iBeta 愛北大論壇

標題: 周勝考真的很關心三峽,連殯葬說明會場地都幫忙借? [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-5-11 09:35
標題: 周勝考真的很關心三峽,連殯葬說明會場地都幫忙借?

「周勝考真的很關心三峽」快變成系列文章了!

建議大家有空就上「新北市議會」的官方網站,查閱近期的議會「議事錄」。
  http://www.ttcc.gov.tw/content/information/information04.aspx

「議事錄」將所有議員、政府官員在議會說的話,一字不漏完整紀錄下來,想了解自己選區的議員有沒有在做事,有沒有認真問政,不妨無聊時就把「議事錄」當小說看,真的會發現許多令人驚訝的事情...

例如剛剛就翻到板橋區周勝考議員,竟然有一段打電話給安溪國中,幫忙昌溢租借學校場地開說明會的插曲,好險王明麗議員及時擋了下來,不然後果真的不堪設想;而這一連串的對話還爆出民政局幫忙昌溢租借場地的背後真相,民政局跟板橋區議員一直在背後協助業者,犧牲我們在地居民權利,實在讓人覺得很黑暗...

先看看王明麗議員阻擋民政局向安溪國中租借場地的對話:

王議員明麗:是,好,謝謝,謝謝我們局長。我們殯葬特區7 日要在安溪國中借場地,是不是要慎重的考慮一下,借了那個地方,到時候那麼多抗爭的人來,會不會毀害到我們的學校,是不是請慎重考慮?

王議員明麗:好,請我們民政局長。

陳局長嘉興:王議員好。

王議員明麗:局長,我先表明對你個人我們絕對沒有惡意的批評,但是對我們民政局的工作,我真的是深惡痛絕,我覺得你們做事情怎麼是這個樣子,你們替業者在借場地、替業者在召開說明會,現在是怎樣?現在的世界是變成什麼樣子,為什麼是這樣?

陳局長嘉興:跟議員報告,本來我們是有公文給他們,請他們在10 月10 日以前要開說明會,要不要開是由業者自行決定,我們沒辦法強迫他們開。

王議員明麗:但是事實不是這樣子,是你們的工作人員打電話去學校借場地,還跟他打官腔。

陳局長嘉興:這個跟議員報告,我所知道的情形是,業者他在借場地,他借得相當……

王議員明麗:借場地的時候我在現場,我就聽到你們姓文的還打電話還打官腔,告訴人家說不借不行,一定要借

陳局長嘉興:我們只是站在協助的角色。

王議員明麗:人家業者都沒去借了,是你們自己去借的,你們民政局的去借場地讓人家用,為什麼是這樣子?

陳局長嘉興:只是協助而已,不是我們一定要借。

王議員明麗:不是協助,是跟人家打官腔,還要給人家公文說一定要出借,不借不行。

陳局長嘉興:那不可以。

王議員明麗:我相信即使有議員在背後給你們撐腰,你們也不能這樣子做,我是當地的議員,最起碼你們要讓我知道為什麼是這個樣子?

陳局長嘉興:我們只能協助,不能強迫。

王議員明麗:對,你看要怎麼懲處。

陳局長嘉興:好,這個我們來檢討,我來了解一下。

結果後來也完全沒有懲處... 建議王明麗議員質詢之後記得要做追蹤,以免這些政府官員打哈哈,一點都不尊重議員質詢提出的問題。

接下來周勝考議員爆出自己有幫忙打電話給安溪國中,幫忙借場地... 怪了!你真的很關心三峽,很關心昌溢的殯葬特區耶!連說明會場地都要幫忙打電話關心?

明明你自己也提到板橋長江路、新海路的殯葬業者違規現象啊!你可以關心這件事情,要求政府出面解決當地亂象啊!幹嘛一直協助業者在三峽蓋殯葬特區?板橋殯儀館周邊居民很苦悶,那三峽火葬場旁邊居民就不痛苦嗎?

周議員勝考:民政局,無巧不成書,早上你們在借場地,剛好我從主計處出來,跟主任、處長出來,遇到你們那個很緊張在借場地,所以我打電話給安溪國中說為什麼不能租,所以明麗,王議員也誤會說我在幫業者,但是我跟你講,這個殯儀館,現在長江路我跟你講,為什麼要推動第二殯儀館,因為事實上現在已經不敷使用了,我長江路整條都是殯葬業的,好,你們都在取締公安,為什麼獨獨長江路那一帶不去取締?為什麼新海路不去取締?都是違規使用,城鄉局有去罰過嗎?難道我那裡就應該做為殯葬區嗎?

真的建議大家有空一定要翻翻議事錄,投票前瞭解一下自己選區的議員有沒有認真做事,有沒有積極問政,對於要投誰,應該會比較有概念!在此也感謝關心跟質詢過殯葬特區議題的議員們,你們的名字我們都記住了,但希望你們要再加油,要拿出專業,更積極把關!不要讓我們地方居民失望!

作者: peaceisland    時間: 2012-5-11 09:41
給王議員一個"讚"

這個故事告訴我們,地方民代要慎選阿.......[/color]
作者: alin    時間: 2012-5-11 10:00
謝謝王明麗議員
我以前就住安中對面
從我搬來三峽後票就開始投給三峽女兒
妳果真沒讓我失望
作者: 林富子    時間: 2012-5-11 10:19
真想罵髒話!!
作者: herolion    時間: 2012-5-11 10:52
我幫你罵吧!
不過 寄信給國民黨真的有用嗎?
他們的議員還是一直在跨區關心北大的事情
且當地民眾越反對的
周議員越是埋頭幹
我們跟他有仇嗎?還是我們妨礙了他的那些好處?
作者: 豬肉    時間: 2012-5-11 11:35
不知道國稅局有沒有興趣?

作者: 小柚子    時間: 2012-5-11 11:48
王明麗議員,讚啦~
作者: evalee    時間: 2012-5-11 11:56
甘他屁事,管好自己的板橋,管三峽幹什麼
這人是有什麼問題?
作者: 穴居人    時間: 2012-5-11 12:24
謝謝海大!
謝謝王議員!  
作者: twzq    時間: 2012-5-11 12:36
謝謝王明麗議員 +1

作者: abu    時間: 2012-5-11 13:10
乾脆把周xx他家借給業者辦靈堂就行了.
作者: 文兒    時間: 2012-5-11 13:21
林富子 發表於 2012-5-11 10:19
真想罵髒話!!

真的...想罵髒話...^^
作者: 北大貓    時間: 2012-5-11 14:39
不知道能不能發起集體訴訟?
作者: evalee    時間: 2012-5-11 14:43
我好怕喔
每日一爆,不知道納骨塔何時蓋在我家旁邊?
連三峽議員都敢恐嚇了,小老百姓的生命安全啟不危險?

真的有被恐嚇之感,有被恐嚇的朋友,我們可以考慮集體報案。
作者: 威廉    時間: 2012-5-11 14:46
感謝王明麗議員....

有您在議會把關...

真好...
作者: 以利亞    時間: 2012-5-11 15:09
herolion 發表於 2012-5-11 10:52
我幫你罵吧!
不過 寄信給國民黨真的有用嗎?
他們的議員還是一直在跨區關心北大的事情
還是我們妨礙了他的那些好處?

你說到重點了
作者: evalee    時間: 2012-5-11 15:14
以利亞 發表於 2012-5-11 15:09
你說到重點了

可以向國民黨紀律委員會檢舉。
遊行沒辦法每天遊,成本太大,檢舉信可以每天寫,有空就寫

作者: 北大貓    時間: 2012-5-11 15:24
evalee 發表於 2012-5-11 15:14
可以向國民黨紀律委員會檢舉。
遊行沒辦法每天遊,成本太大,檢舉信可以每天寫,有空就寫
...

我覺得這次要不是有身為中常委的五股陳明義站在同一陣線
光憑三峽的地區民代根本就被市府和周大黨鞭耍好玩的

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5