iBeta 愛北大論壇

標題: 3年內,我最常逛的夜市前3名(最多可選三個) [列印本頁]

作者: juniormark    時間: 2012-5-7 10:37
標題: 3年內,我最常逛的夜市前3名(最多可選三個)

每一個人對於夜市的看法及消費習慣不同,但夜市是台灣很重要的符號
加上北大目前有兩個夜市(幸福及勝展)

選項是3年內,我最常逛的夜市前3名(最多可選三個)

Ps 只列出大台北知名及或靠近新北市三峽地區者共30個
(最後31項沒辦法刪,先留著,3.廟口夜市是指基隆那個)

作者: RebeccaChiu    時間: 2012-5-7 10:55
選項好多 , 一年去過二次都排上名了
作者: juniormark    時間: 2012-5-7 10:59

以我這種不常逛夜市的人來說(一年3-5次),其實最常去的還是中永和的興南及樂華
(單純是停車方便或真的想買什麼,如鞋子、小飾品、小電子用品等等)
北大這兩個夜市是去一次就沒去了(很多原因,沒東西逛,沒賣物品等)。

作者: 棉花糖媽咪    時間: 2012-5-7 13:49
沒想到台北有這麼多夜市,有的連聽都沒聽過,有機會來去看看
作者: evelyn0026    時間: 2012-5-7 16:42
juniormark 發表於 2012-5-7 10:59
以我這種不常逛夜市的人來說(一年3-5次),其實最常去的還是中永和的興南及樂華
(單純是停車方便或真的想買 ...

我常去的二個夜市,和你一樣也~

樂華好吃的多,想大吃就去逛...

興南日用品很好買,價格也便宜...

至於北大裡的二個夜市,還真是不好吃又不便宜啊~
作者: felixcat    時間: 2012-5-7 16:43
有小孩後幾乎沒在逛夜市...太累了,而且夜市能給小孩吃的東西也不多
現在是想吃啥就自己騎車去街上買~
最近唯一去過的就是過年期間老街封街時去的,主要目的也只是去買便宜的童書
作者: 北大見習生    時間: 2012-5-7 23:44
怎沒有南雅夜市?
作者: 咪咪    時間: 2012-5-8 00:07
士林夜市好吃,好玩,好買,我最愛逛士林夜市
另外,雖然不是夜市但也是逛街的首選,那就是「五分埔」
作者: juniormark    時間: 2012-5-8 05:54
北大見習生 發表於 2012-5-7 23:44
怎沒有南雅夜市?

湳雅夜市就是南雅夜市,我看wiki直接copy
想說附近有湳仔溝、湳仔市場,也許湳雅夜市(板橋觀光夜市)也是一名。

作者: zean    時間: 2012-5-8 07:53
別說3年~~

10年我個人都沒去過這些夜市2次(含以上)~~~

90%以上更從未踏入~~~

"夜市是台灣很重要的符號"~~~

這句話我覺得有待商榷~~~

如果大家希望這符號是含有"台灣之光"或外國人眼中"正向價值(加分)"的意義~~~

那我覺得現在大部分的台灣夜市應該還欠缺"合法"、"衛生"、"營養"、"公安"等要素~~

還有很大的進步空間~~

如果現有夜市文化再加上"黑道"、"黑心"等元素~~

不好的文化~~

被淘汰又何妨??

要知道所謂的台灣美食不等於夜市~~~
作者: rainbow    時間: 2012-5-8 10:00
最近十年(可能還超過)
我只去過一次基隆廟口
作者: avatar2005    時間: 2012-5-8 16:57
去幸福夜市的人還不少~~
我們開幕去過一次後就不再去了
作者: annasui    時間: 2012-5-9 08:38
以前跟老公還是男女朋友的時候去過幾次饒河夜市
結婚後有了孩子就很少去逛了
勝展夜市不知道位置在哪裡
至於幸福夜市還沒去過
不過看到幸福夜市帶給周圍住戶那麼多困擾
我也不會去了
作者: juniormark    時間: 2012-5-9 09:15

在64個投票人中以

士林夜市25票居冠 約39% 的投票人為最常逛夜市前三

南(湳)雅夜市18票第二 約28%的投票人為最常逛夜市前三

師大夜市17票第三 約27%的投票人為最常逛夜市前三

樂華夜市15票居第四 約23%的投票人為最常逛夜市前三

饒河街夜市13票居第五 約20% 的投票人為最常逛夜市前三

北大這邊

勝展夜市得票數7票, 約10%投票人為最常逛夜市前三

幸福夜市得票數9票,約15%投票人為最常逛夜市前三

由於樣本數不足,無法做什麼分析

但是可以說
師大、士林、南雅夜市超過1/4投票者投出了最常逛夜市前三名,在北大有逛過夜市的居民中有一定份量
而聖展夜市在北大應有三年,且有地利之便,卻在投票數上無發進入前10,故算是非常小眾之夜市

幸福夜市成立一個月,有15%的支持率,
以地利之便,若是成立達三年(不會吧)應該可以站上前五
第一名應該不至於,若是第一名,也應該無法拉開與士林夜市差距
這對於
士林夜市離北大搭交通工具要超過1小時
而幸福夜市走路就到
這種方便性,若無法拉開差距,幸福夜市在願意逛夜市的消費者來說其吸引力是不如前五名的夜市

若可以拉開差距,如50%以上,那在北大願意逛夜市的消費者中的地位才會穩固

不然共同承擔夜市之惡,卻只是服務少數人,其選擇是不智的

作者: potatosea    時間: 2012-5-24 10:32
我喜歡逛夜市,
可是我反對違法的北大夜市設在住宅區!!!
作者: 太子李媽媽    時間: 2012-6-13 03:42
我也反對違法的北大夜市設在住宅區!!!
作者: megglinw    時間: 2012-6-16 10:51
十年了,只去一次南雅夜市
作者: pingyu0825    時間: 2012-7-24 00:24
基隆夜市真的很讚唷!我是土生土長的基隆人.在基隆居住了20年~但是我絕對不會在假日時回去.因為假日的人潮實在是多到爆..建議想去基隆夜市的最好是平日去.比較不會塞車也不用排隊.輔大花園夜市的停車都是計次的.一次100元.裡面的東西也都不錯唷!離三峽也很近.但建議不要夏天去.因為裡面不通風.很熱
作者: pingyu0825    時間: 2012-7-24 00:26
北大幸福夜市~已經關門大吉了..
作者: 大家來開摃    時間: 2012-7-24 09:06
我最喜歡高雄的.......瑞豐夜市.....吃喝玩樂都有.......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5