iBeta 愛北大論壇

標題: 850班次 沒想到竟然司機說:公司要減少班次為一小時一班 [列印本頁]

作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-5-6 07:38
標題: 850班次 沒想到竟然司機說:公司要減少班次為一小時一班

850公車 一直是到舊市區 市場老街 理想的低底盤安全公車
可是他的命運實在讓人傻眼 昨日搭乘時 司機宣佈五月十五日正式改為一小時一班車,
末班車只可能至晚上七點鐘就結束營運載客"
面對這樣突如其來的被迫減班 車上的買菜媽媽/ 阿公/阿媽幾乎抱怨 失望,
坦白說:這條路線 營運不佳是主要因素, 因此台北客運主管討論決定減少班次............

這樣菜藍車 族的主婦媽媽 /阿公阿媽 爺爺 奶奶  得改搭916/802進入舊市區才方便,
問題是如果社區沒有靠近802站牌的住戶 或者離站牌甚遠的住戶 豈不是要抱著菜藍車
吃力上著916公車 ?? 802現在有低地板較為安全  可是916完全沒有因為他必須高速公路行駛,
面對850又即將減班次 ,真的替這些許住戶 開始思考日後問題...............
作者: maykokao    時間: 2012-5-6 09:46
前幾天就海洋公園在站牌那有貼了
搭乘率不好也是事實
都是早上固定買菜的人居多
甚至有住柑園的阿媽們搭車買菜

減班的時間與班次我覺得還在容忍範圍啦
雖然司機們曾笑說,比過去在北大內繞圈圈好多了

作者: 楊鎔駿    時間: 2012-5-6 10:37
我也覺得,減少班次是好事
只是如果能在上下班時間or媽媽們買菜時照原時間
其他時間,一小時一班倒是沒什麼差別
再者,一班班空的公車在路上跑
不僅業者沒賺錢,也浪費地球的資源
作者: dora0102    時間: 2012-5-6 11:41

沒人搭就是沒人搭,也不能怪客運公司勢利.我想,婆婆媽媽應該都是很聰明的,應該很快可以找到好方式方便自己去市場買菜.
作者: 雅麗卡    時間: 2012-5-6 13:34
沒注意到是15號開始減班
上星期8:30要搭,走到站牌看到貼改時間的單子想說8:30的被取消了,
因為不想等到9:00,只好走去搭802
850已經夠少車了,回程想搭,一小時一班錯過也只好改搭別的車多走幾步才能到家
人家也想在家門口下車啊...

不過話說回來,有一回給我等到回來的850,
從市場那邊上車到回到家,真的只有我一個人搭車

作者: james    時間: 2012-5-6 15:34

更糟的是~假日停駛!
作者: 張太太    時間: 2012-5-7 09:28
很正常啊
真的是蚊子公車吧 畢竟搭乘的人真的很少
路線不佳吧

何不 老街(原路線)到山佳火車站呢
一來想買菜的人可買菜
二來外地想來觀光的可觀光
三來想通勤的可通勤(上班族+學生)
族群多  想搭的人就多

奇怪當初設計路線的人  腦筋怎麼都不會轉一下咧

作者: andy826    時間: 2012-5-7 11:20
?? 本來不就是一小時一班?!
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-7 11:24
andy826 發表於 2012-5-7 11:20
?? 本來不就是一小時一班?!

馬六兄沒有說得很清楚

850 本來是離峰一小時一班,某些時段有半小時一班
改點後一天只剩下十個班次,一小時一班,中午沒發車,假日也停駛了

作者: cybee0808    時間: 2012-5-7 21:40
今天七點看一台850開過去,沒人坐
會減班不意外壓

作者: 呂小姐    時間: 2012-5-11 14:18
今天早上去老街買菜,回來時搭11點的850公車回來,車上坐了大約12個常客,抱怨,說是在幾天之後,11點的班次就被取消了,每小時才開一班車的850號車,早上開到10點,之後下午要到3點才會有車可搭回家。這些乘客都是互相很面熟的樣子,而且手提著剛買的大批蔬菜,煩惱著互相安慰,日後的作息買菜時間必須提早一小時出發。這是我今天看到的老弱婦孺的心聲。
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-11 14:44
呂小姐 發表於 2012-5-11 14:18
今天早上去老街買菜,回來時搭11點的850公車回來,車上坐了大約12個常客,抱怨,說是在幾天之後,11點的班 ...

嗯嗯,確實如此
我們家也是比較常坐中午時段的850,唉
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-11 14:50
至少比之前北大特區遊園巴士的路線來得好,現在是配合實際營運狀況調整班次,這也是沒辦法的事情,但假日停駛真的很可惜,或許他們認為有假日免費公車可以代替吧!
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-11 15:08
寧靜海 發表於 2012-5-11 14:50
至少比之前北大特區遊園巴士的路線來得好,現在是配合實際營運狀況調整班次,這也是沒辦法的事情,但假日停 ...

假日免費公車?海大是說833嗎?833已經不進北大特區囉!
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-11 15:16
洪阿民 發表於 2012-5-11 15:08
假日免費公車?海大是說833嗎?833已經不進北大特區囉!

唔... 那就傷腦筋了...

不過這也表示市府沒打算結合藝術大道做為景點吧...
作者: 臭瀝青    時間: 2012-5-11 15:46
殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做
作者: fred0000    時間: 2012-5-11 22:18
載客率低當然減班啊...
作者: 呂小姐    時間: 2012-5-13 10:57
秦承輔 發表於 2012-5-11 22:18
載客率低當然減班啊...

但是,宣傳不夠也是構成乘客稀少的原因啊,850班次以前我常從廚房(大雅路和學林路口)看到空車運轉,不知何時改到從學府路去了,好鄰居帶領了2,3次心想這下好極了,去老街買菜回來提著重重的菜籃車下車時可以在附近的中悅站牌下車再拖個5分鐘就可到家了。才剛發現這條公車道路非常方便時,這下子假日要停駛了,平日也要減班次,社區又沒介紹新路線的廣告,平常都騎腳踏車買菜,身體健康還好,雨天或腰酸背痛時不免要靠公車出入,好不容易才發現這條850公車的方便,如今。。。。。
作者: 呂小姐    時間: 2012-5-13 11:24
難道學府路這邊的居民都少到老街去買菜或逛逛嗎?這邊的居民是如何去老街?走路到大義路轉搭916班車去老街買菜,回來時拖著重重的菜籃下車還要拖著走過大義路,晴天時要撐著陽傘避大太陽,雨天又得撐著雨傘避風雨,強風時傘飛了,只好認活該!
常常看到居民下車時小心翼翼提著重重的菜籃(不是低底盤車)有時還會替她捏把冷汗呢,850班車據說都是低底盤車,對一些老弱婦孺的上下車非常方便。

作者: fred0000    時間: 2012-5-13 12:29
呂小姐 發表於 2012-5-13 10:57
但是,宣傳不夠也是構成乘客稀少的原因啊,850班次以前我常從廚房(大雅路和學林路口)看到空車運轉,不 ...

此路線有一半以上是與916重疊...
您是住在大雅&學林路吧,如果真沒辦法就走路或騎車到大學風呂再坐公車吧...
低地板公車不是據說,一直都是啊
社會的現實與無奈啊...油價漲,850載客率低,當然會減班...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5