iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽瀝青廠9/16夜間暫停生產 [列印本頁]

作者: 三峽    時間: 2010-9-16 18:29
標題: 三峽瀝青廠9/16夜間暫停生產
三峽瀝青廠9/16夜間暫停生產
進行維修作業

作者: Lavo    時間: 2010-9-16 19:21
這表示今晚可以開窗睡覺了嗎?
作者: 劉小妮    時間: 2010-9-16 22:48
後~~這是算好消息嗎????

作者: 願景    時間: 2010-9-16 22:48
感謝三峽瀝青廠提供廠方資訊,可以的話再早點提供會更好
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-9-16 23:25
9/22是國際無車日,那9/16是北大特區無毒日?  哇! 那其他日子怎麼辦? 自求多福?
夜夜閉窗?
作者: 歐陽    時間: 2010-9-17 06:10
9/16是北大特區無毒日
感謝三峽瀝青廠提供廠方資訊
作者: kanebo    時間: 2010-9-17 14:11
我真的也以為可以開窗睡覺,結果早上六點快七點,就被惡臭驚醒,趕快把全戶窗戶關起來。
天ㄚ   到底要荼毒我們到什麼時候?
作者: nelsonshi    時間: 2010-9-17 15:26
本文章最後由 nelsonshi 於 2010-9-17 15:27 編輯
kanebo 發表於 2010-9-17 14:11
我真的也以為可以開窗睡覺,結果早上六點快七點,就被惡臭驚醒,趕快把全戶窗戶關起來。
天ㄚ   到底要荼毒 ...

人家都已經告訴你 9月16日夜間暫停生產了!

你居然在9月17日清晨還開著窗戶.

當然會被臭醒呀!
作者: dukeyang    時間: 2010-9-17 16:23
今天凌晨2點多
被濃厚的消毒水味臭醒
他X的空汙!
作者: luminosity    時間: 2010-9-18 00:02
本文章最後由 luminosity 於 2010-9-18 00:30 編輯

可不可以請你們不要在大家熟睡時偷偷開工?
我常在半夜3~4點聞到臭味
我們是否有睡覺時開窗&免於恐懼的自由?
作者: 小龍    時間: 2010-9-18 00:08
請問樓主(三峽)你的誠意解決在哪..裡這傷天害理的錢你賺的心安.
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-18 00:30
發現臭味1、2、3:

1. 聞到臭味立刻撥電話:臺北縣環保局陳情專線電話:2288-2327、2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

作者: newlife    時間: 2010-9-18 00:32
這篇在這時還真諷刺
今天的瀝青是我聞過最臭的,因為現在風很大灌進來,聞半小時頭就痛了
樓主,拜託你搬家吧
作者: luminosity    時間: 2010-9-18 00:51
不知道是不是因為面大義路的關係  我每天幾乎都會聞到怪味
只是發生時間不同 持續時間不同而已

今天我進台北市  站在重慶南路跟沅陵街的交叉口  
在車水馬龍的星期五午后  突然發覺  那裏的空氣居然比北大特區還好

寧靜海大大  看來我們需要多一點報案的電話
不然 這麼頻繁又明顯的污染 (不管是瀝青廠或焚化爐)  有關單位為什麼可以沒有動靜?
是不是要把你12樓的文字  印成小傳單 發放給各社區的居民
貼在電話旁  這樣就可以一發現馬上打 馬上處理  不必開電腦找號碼
而且可能有很多居民跟本就不上網  知道可以打電話申訴

到底那一天才可以開窗睡覺阿
作者: YAYA    時間: 2010-9-18 01:34
回覆 luminosity 的文章

這樣糟嗎?為何上善若水這沒那麼嚴重感,還是我鼻子有問題
作者: luminosity    時間: 2010-9-18 11:04
本文章最後由 luminosity 於 2010-9-18 11:09 編輯
YAYA 發表於 2010-9-18 01:34
回覆 luminosity 的文章

這樣糟嗎?為何上善若水這沒那麼嚴重感,還是我鼻子有問題 ...

這是你所在的位置 & 風向的問題  
也有可能聞久了 鼻子就沒那麼敏銳
我也曾問過樓下停車場入口的警衛
他們每天在戶外聞廢氣  
有一次不知道是瀝青廠還是焚化爐的臭味又飄來時
我問他有沒有聞到 結果是沒有

我們的鼻子裏  有感受體(receptor)  在經過長期臭味刺激下
可能會有下降調節 (down regulation) 的情況產生
也就是說敏感度降低了
希望你只是因為風向的問題而聞不到阿!

p.s. 上善若水  是有住戶反應有聞到的 https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=2
作者: 劉小妮    時間: 2010-9-18 11:12
誰說  上善 不嚴重.....(我住上善而且是...5f)
我想"空污"應該是整個北大的痛

作者: YAYA    時間: 2010-9-18 12:51
劉小妮 發表於 2010-9-18 11:12
誰說  上善 不嚴重.....(我住上善而且是...5f)
我想"空污"應該是整個北大的痛
...

luminosity說的有理,或者我是住面向中庭,屬凹狀裡面~~偶爾我也會聞到,只是沒感到像luminosity那嚴重。
作者: 北大262    時間: 2010-9-18 23:00
樓主po這篇的用意何在?

365天就只有這天可以不用門窗緊閉的意思嗎??
還是什麼 ?......一整個不瞭 ...@@?
作者: MEIYING    時間: 2010-9-20 22:56
剛剛又聞到一股濃濃的臭味了~不知有沒有人也聞到了
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-20 23:48
請大家聞到臭味就撥打電話吧!

發現臭味1、2、3:

1. 聞到臭味立刻撥電話:臺北縣環保局陳情專線電話:2288-2327、2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

作者: andy01    時間: 2010-10-19 01:24
又聞到一股濃濃的瀝青臭味了,呼吸困難,每到深夜就會擔心家人的健康,瀝青是石油提煉到最後,剩餘的產品,也是石油衍生物裏面,含最多硫化物的石油品,住在北大特區的鄰居們,我們高價買了房子,卻無法得到乾淨的空氣,搬來此地,想得到一個健康的身體,沒想到三峽北大特區夜晚的空氣汙染,比台北市白天的汽車排氣汙染更嚴重,我覺得北大特區的建商及仲介們,你們才應該積極出面抵制瀝青廠,你們想要此地賣好價錢,轉手容易,就要幫大家爭取好空氣。
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-19 11:37
長期聞毒氣會比較快掛掉?!這應該是不用討論的科學問題了...小學生都了解的...難怪板橋的殯儀館要簽到三峽....
作者: raymondkuo    時間: 2010-10-24 13:04
本文章最後由 raymondkuo 於 2010-10-24 13:05 編輯
大胖豬 發表於 2010-10-19 12:05
老三鶯居民 比我們多聞了10年

三鶯地區人口並沒有大量減少啊 !

不是這樣解讀的好嗎!

第一,三鶯舊市區距離瀝青廠可能比北大特區遠

第二,高樓層可能比低樓層嚴重,跟煙囪的高度與煙塵的擴散模式有關

第三,這種環境暴露是需要長時間了累積,不是十年內就會大量死亡,
可能反映在某種疾病(例如呼吸系統或肝臟、腎臟癌症)的發生率上,
需要嚴謹的流行病學研究,不是單純用死亡率來看的

您的回應可能很率(帥)性,但是對於北大居民健康的輕忽實在令人不敢苟同
作者: dukeyang    時間: 2010-10-24 21:44
拖著病過日子最感慨
人生缺乏希望
問問麥寮仁武這些台塑大本營附近的居民
都不會突然夭折
但是罹癌率卻比較高

畢竟大夥兒來北大特區
是要享受悠閒
而不是要毒煙
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-25 08:47
權益是爭取來的!
每個人都有呼吸新鮮空氣!
免於恐懼的自由與權利!
這就是人權!
只有不斷的施壓  抗爭
才能促使這不思長進的政府巨獸動一下!

作者: 竹瀅    時間: 2010-10-25 08:50
我住三峽老街那邊30年 都沒聞到
搬到北大才聞到....
真的是不搬到北大不知三峽有空污
作者: 7-11    時間: 2010-10-25 13:42
就是要勤舉報 ,可能才有機會讓他們停工 .
作者: 晶晶    時間: 2010-10-25 13:54
我只是偶爾經過就覺得好不舒服了,
更何況是住附近的居民!
辛苦了
可能要像這樣才會聞不到吧!
作者: andy826    時間: 2010-10-25 15:01
本文章最後由 andy826 於 2010-10-25 15:01 編輯
晶晶 發表於 2010-10-25 13:54
我只是偶爾經過就覺得好不舒服了,
更何況是住附近的居民!
辛苦了

2012成真也許就不用逼他們遷了~
作者: Hank    時間: 2010-10-25 16:55
靠近台北大學這邊比較沒聞到 不過還是會偶爾
可能要看風那晚的心情吧 隨他怎麼吹 我們就輪流怎麼聞
搞不好哪天他們突然莫名其妙的失火也不一定
作者: andy826    時間: 2010-10-25 16:59
回覆 Hank 的文章

最後一行建議改一下, 將來真的怎麼了, 有被認為縱X嫌疑
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-25 17:15
回覆 大胖豬 的文章

我知道你是就事論事,但當大家面對這個問題,積極付出心力在處理、陳情、抗議或檢舉時,你的言論感覺就像潑冷水了,這樣的「實際」是否真的有必要呢?

或許你很務實,但與其發表這樣「務實」卻讓人感覺受挫的言論,不如冷眼旁觀,讓大家繼續努力抗爭吧!或許有一天小螞蟻可以扳倒大象,那對你也無害,不是嗎?
作者: 晶晶    時間: 2010-10-25 17:19
回覆 andy826 的文章

對呀
令人敬畏的2012

作者: Wen    時間: 2010-10-25 17:31
大胖豬改潑熱水
作者: 云爸    時間: 2010-10-26 00:21
三峽 發表於 2010-9-16 18:29
三峽瀝青廠9/16夜間暫停生產
進行維修作業

謝主龍恩. 按.  

作者: wbtlin    時間: 2010-11-29 08:47

羅先生,

早安~!~

請定期公佈貴廠有關資訊:

1) 貴廠直接接收空汙陳情案件件數和2009與2010同期比例
2) 貴廠間接接收空汙陳情案件件數漢2009與2010同期比例
3) 每月一次公佈貴廠對空汙問題改善之重點項目與執行成效
4) 監視器最近上不去也看不到請派員檢查?
5) 謝謝你和團隊的努力也要求好>更好>最好(達世界一流水平)

wbtlin 20101129 0848

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5