iBeta 愛北大論壇

標題: 希望932增加班次 [列印本頁]

作者: holymoon    時間: 2012-5-5 18:04
標題: 希望932增加班次
最近覺得越來越多人搭乘932公車了

所以也開始出現客滿上不去的情形

上班時間早上過七點,

932後面幾站就很難上去了。

下班時間五點半以後在板橋也很難上車搭回來

加上932本來班次間的距離時間就很長

常常一班車上不去再等下一班就會遲到了....

也有寫信去給台北客運反應過,不過毫無下文

真的希望932可以增加班次,減少間距時間啊!
作者: ALEXZENG    時間: 2012-5-5 23:17
贊成+1, 個人覺得去板橋捷運站附近的公車族應該比去永寧捷運站的多,所以932班次應不少於916才是.
作者: kissmei    時間: 2012-5-5 23:19
我只有搭過一次,真的是等的有點久916跟922都過去1.2班了

,不過我覺得他上下車收費的順序怪怪的,我從台北大學正門口搭車,是"上車收費",上了國3,過了65之後,變成了是"下車收費",這些都不奇怪, 然後我繼續坐到板橋車站那裡,但是奇怪的是,居然變成了"上車收費",????我就問司機怎麼變成是"上車收費",司機就我一副很大驚小怪的說:我是第一次坐車喔!!,然後就把""上車收費"改成"下車收費"

個人是覺得分段地點標示不清楚
作者: joycechang68    時間: 2012-5-5 23:46
kissmei 發表於 2012-5-5 23:19
我只有搭過一次,真的是等的有點久916跟922都過去1.2班了

,不過我覺得他上下車收費的順序怪怪的,我從台北大 ...

932增加班次+1, 因為它比922更方便啊, 去板橋的人也很多
作者: 小高    時間: 2012-5-5 23:52

收費方式是合理的
北大上高速公路前,有些人要在恩主公下車
當然只能上車收費
而到了板橋,就是兩段收費,因此下車再刷一段

板橋站是折返點
因此算是起站,上車收費,有些人要從板橋車站到夜市,總不能下車又收一段

如果尖峰時間要從北大特區坐932,我會跑去三峽二站直接攔截
而從板橋回北大,我會到追風廣場上車
作者: fred0000    時間: 2012-5-6 06:58

收費方式無誤。
過板橋公車站後就算反程路線了
作者: holymoon    時間: 2012-5-7 21:13
看來大家都希望932增加班次啊~
不知道怎麼樣才能讓台北客運聽到我們的心聲...唉
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-7 21:26

可以跟龍恩里的林富子里長反映,請他幫忙跟台北客運轉達需求;或者也可以透過「市長信箱」(網址:http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp)陳情,請市府跟台北客運針對增班問題進行評估。
作者: 雀兒喜    時間: 2012-5-8 09:21
932增加班次+1
作者: Mark    時間: 2012-5-8 09:31
林里長解釋過了,不是不增班,是客運公司找不到司機........
作者: 棉花糖媽咪    時間: 2012-5-8 09:38
我覺得922和916都到永寧有點多此一舉,不如把922改成932的公車,終點站從永寧更改成板橋,在三峽的路線一樣,不是很好嗎?

作者: foreseer    時間: 2012-5-8 09:42
932真棒 lovely

作者: Glo    時間: 2012-5-8 09:45
Mark 發表於 2012-5-8 09:31
林里長解釋過了,不是不增班,是客運公司找不到司機........

真可惜...不過還是希望932增加班次...
作者: fred0000    時間: 2012-5-11 22:23
Mark 發表於 2012-5-8 09:31

長期走高速公路必須要先經過國道訓練,而現在人力又如此吃緊....
且就算有司機,我覺得二站應該也會塞爆吧(請於一早班車發車前觀看,約為4:00a.m.,之前起來讀書看過)
作者: fred0000    時間: 2012-5-11 22:25
棉花糖媽咪 發表於 2012-5-8 09:38
我覺得922和916都到永寧有點多此一舉,不如把922改成932的公車,終點站從永寧更改成板橋,在三峽的路線一樣,不 ...

1.兩者部分路線不同。
2.尖峰時間時當916客滿就可以改搭922。
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-11 22:38
棉花糖媽咪 發表於 2012-5-8 09:38
我覺得922和916都到永寧有點多此一舉,不如把922改成932的公車,終點站從永寧更改成板橋,在三峽的路線一樣,不 ...

這是我們的想法 (省錢又方便)
但政府這幾年其實都在推行短程接駁 (靠公車接駁到最近的捷運站),我們能有932甚至未來到台北市政府的公車,其實很幸運了。
而且,公車路程越長,風險就越大 (例如塞車,車子會無法準時返回發車等等),總的來說短程接駁應該是利多於弊,但最大的弊就是傷荷包了 orz

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5