iBeta 愛北大論壇

標題: [殯葬] "勝"於「愛北大」,會不會"敗"於「愛北大」呢? [列印本頁]

作者: dreamsidea    時間: 2012-5-4 00:56
標題: [殯葬] "勝"於「愛北大」,會不會"敗"於「愛北大」呢?

可能有人看到這一標題,可能就要來開砲了!要開砲之前,請先等等,容我說一下我最近看到的情況!

自從我們擊敗了瀝青場之後,各方的有力勢力,就開始在找尋,為何我們這一區的人可以這樣的找出他們許多不合理及違法之處,是到底是那一些帶頭的?那一些勢力在支持的?

漸漸的,我們在 「愛北大」和 「mobile01」 上,就看到一些號稱是愛北大這兒的網友去發言,說這兒是一言堂。只能容許某一些人仕的發言,無法接納其他人的發言!

而最近又來了「夜市案件」,不斷的在 「愛北大」和 「mobile01」製造對立及糾紛,連不住在這兒的人也可以四處發言,並且又加上一些號稱因為這兒一言堂的情況,而退學的網友,也在那兒不斷的鼓譟。

因為我想到了一件事,若是今天這一件都是有策劃好的戲呢? 因為原本愛北大就很團結,所以才能在和平的抗爭之中,擊敗了十年多都拆不了的瀝青場了! 所以那一些人就要想儘辦法製造這兒的混亂。

由一開始的新舊市區的對立
之後的愛北大所支持殯葬抗爭的經費問題
再來是一些社區內住戶的發言及行為
最後是近期的夜市活動,並且發動一些網友(或網工) 不斷的進行紛擾

在這樣下去,我覺得這兒的人心可能就散的很快了,各方勢力就開始自找山頭了,此時那一些有力勢力就可以將我們各個擊破啦!

一定會有人說,那一些人也都是住在北大的人,他們怎麼會做「叛骨仔」呢? 若是一個案子有十億或百億的利益!花個一、二千萬,買幾個房子找個人來這兒假裝當住戶還不容易嗎?

在很多人非理性的討論之前,請大家自已先靜下心來想一想,看看自已是否變成了免費的棋子了! 拿個 keyboard 的刀,不斷的向自已人砍殺啦! 最後受傷的還是自已呀!
作者: 以利亞    時間: 2012-5-4 01:09
若是一個案子有十億或百億的利益!花個一、二千萬,買幾個房子找個人來這兒假裝當住戶還不容易嗎?

如果不住在北大特區  有沒有辦法在本網站註冊上網
作者: dreamsidea    時間: 2012-5-4 01:40
以利亞 發表於 2012-5-4 01:09

可以呀! 只是無法加入 各社區的家族呀!

就有人號稱他伯伯住這兒,自已住在中和,但是很關心這兒的夜市的情況! 說這兒的人怎麼在反夜市,但是又去夜市... 等!
作者: evalee    時間: 2012-5-4 02:12
夜市這件事不好處理,說要反對違法夜市之前,就要有心理準備,會遇到比殯葬區空污還''不一樣''的問題。
怎麼說呢?
空污和殯葬區議題,非常直觀,大部分聽到的反應都是''厭惡''的。
但夜市不一樣,夜市已經被美化成一種台灣特有文化,直覺反應,難以產生直觀的''厭惡''感,甚至第一時間有人很歡迎。
為什麼歡迎,因為有吃喝玩樂,因為便宜的食物,這和空污及殯葬議題一比較,優劣速分,空污殯葬不可能聯想到吃喝玩樂,更難論述為文化。
反夜市,會造成民眾吃喝玩樂 享受食物 便利 庶民文化被剝奪之感。所以,贊成夜市者,才會出來罵反夜市的人--高尚 清高甚至...難到你不逛夜市等等類似小學生吵架的話都出來,甚至拉高到階級對立都有。

要反殯葬和空污,容易說服自己站出來捍衛家園;要反夜市,必須先克服自己潛意識喜歡便利和吃喝快樂的感受。

仔細想想,一個違法的夜市在北大中心,他的影響會亞於空污和殯葬問題嗎?他帶來吃喝玩樂的便利,長期下來到底好不好?
治安 衛生 油污 停車 黑幫入侵 噪音 火災...等等,承受的還是當地居民。
很多人沒想那麼多,短暫的幸福就好,快樂就在一瞬間,但有的人想得比較深,因為站在不一樣思考點。
到底哪種想法對地方的長治久安有幫助,可以再想一想。

有些m上的言論,其實是很不健康的,個人不喜歡看,甭說討論,言論自由不意味所有言論都要尊重,說什麼都是自由,站長一管,就可以拿著''侵害我言論自由''或''一言堂''的擋箭牌射回去,言論自由有其界限,低價値言論本來就不在言論自由保障之列,被刪被管很正常不說,甚至會吃官司。

凡事都有''政策軟化時期'',''反違法夜市''還在政策軟化時期當中,需要一些時間醞釀。
因為由外地人來看,反的人也剝奪外地人的吃喝玩樂,會反''反違法夜市''也不難理解,但從逢甲和師大夜市的案例,不難想見觀光業是對本區有如何破壞性 深遠性的影響,此時社區治理的強度要大於外地人的看法。
所以,基於各項環境指標 治安 消防 以及社區治理甚至法秩序的要求,要大於短暫的''幸福'',才是正解。

撇開生冷的法律,說到底,夜市問題,其實是要不要克服自己私慾的問題,要問自己願不願意退一步成全大環境。
反違法夜市,倘若失敗了,就代表這群居民和一般普遍的大眾沒兩樣,等到出問題再後悔;成功了,代表一群新台灣公民的誕生。
個人當然希望四周都皆為環境努力的新台灣公民,了解何謂''覆巢之下無完卵'',了解自身權益在哪,了解這真正的共榮共存,在於對環境的堅持,不是在於金錢和絕對享樂主義。
新公民的路不好走,會被酸,會被罵,但我起碼知道,在愛北大,和我一樣的人越來越多,大家一起走,不寂寞。
作者: scarleu    時間: 2012-5-4 02:12
欸, 該怎麼說呢? 原本有散步的習慣, 最近的路面變得好髒亂。

海洋公園的海豚塑像, 尾巴斷了; 馬賽克的圖案已經開始有人破壞了, 有幾處變得體無完膚 (靠近夜市), 地上常會有白色奶油出現, 沒有帶相機, 不然就可以拍給各位看。

好的環境維持不易, 惡習一旦積累就難改善。要當個一等公民, 才有一等的居住環境, 想當二等公民的, 理當從北大特區中淘汰, 是我個人的看法。

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-4 02:56
evalee 發表於 2012-5-4 02:12
夜市這件事不好處理,說要反對違法夜市之前,就要有心理準備,會遇到比殯葬區空污還''不一樣''的問題。
怎 ...

同意*N

價值觀的改變需要很長的時間
尤其是生活經驗無法提供太多不同範例時

當台灣大部份人追求了幾十年所謂"繁榮" "進步" 之後
跟不住這裏的兄弟聊到夜市話題
他們完全無法理解
我完全成了外星人

後來想通了
簡單又貼切的說法應該是:

我願意用他們所說的"便利"為代價

交換乾淨,安全,安靜的生活環境

作者: 魚一隻    時間: 2012-5-4 03:07

昨天(5/03四)晚上20:30分,跟朋友走去學勤路的牛寶用餐
在路上遇到兩個大嬸(陸客..應該是住福容飯店)向我問路

大嬸A「聽說,這附近有個夜市小吃店的,很熱鬧..要怎麼走??」
我回「那是非法的,而且今天沒開」
大嬸B「那這附近有沒有熱鬧點的小店,可以逛逛」
我回「這裡的小店都活不下去,沒地方好逛」
大嬸A「那有沒有什麼店有開的,可以逛逛」
我回「過三個紅綠燈,有星巴克.家樂福...開到12點」

對於夜市,我有去晃過2次,讓我反感的是,竟然開了三家賣牛排的
而且,我最受不了的是煎牛排的油煙...真的很嗆~很嗆

這一段時間~在愛北大看了這麼多..反對夜市的文章~
說真的~我也開始反對這個夜市存在北大的合法性及必要性

謠言止於智者~
我們來釐清一些事情~讓大家能夠更清楚~

北大一定有很多人不在乎,夜市的存在與否!
也一定有很多人極力反對夜市的存在...對吧!

這一塊地的地主是中華電信
中華電信之所以會出錢買這一塊地
是因為20幾年前的都市計劃,
為滿足,北大特區居住者,市內電話話務量需求(建置交換機房)...而規劃的

所以,這一塊地,是機關用地的電信專區.....
(先不論中華電信民營化或是其它市話業者的問題)
中華電信當年迫於無奈也出錢買了這一塊地...一直放著閒置

這一塊地會放著閒置~是因為中華電信用不到
1.科技進步~透過光纖網路,全台灣的市內電話與xDSL機房,只需要兩個~就夠了
2.為何不蓋大樓??營業處所??
  最主要是北大居民人數不夠...

若有印象~當初好庭車~蓋洗車場時~不是就大辣辣的掛布條~
上面寫著~歡迎承租本塊地..適合美食廣場...等字眼
(我不知是中華電信or好庭車掛上去的)

所以,過完年後,攤商業主就來洽談租了這一塊地...搞夜市囉..

一開始叫北大幸福夜市~
隨著開幕日期愈近~居民反對聲音愈來愈大,
所以~才改成北大幸福美食廣場...

說真的~按照目前的法令~我們大有為的政府~還真的很難強制拆除夜市,勒令停業
因為,這一塊地不是公家的地,是中華電信的(中華電信不是公家機關)

民眾在私人土地上~做做小生意~是合法的~
政府憑那一條法令,可以制止小老百姓,開門做小生意
如果可以~那政府不就是流氓強盜~黑道大哥了嗎??

今天拆王家,明天拆你家(台北市文華苑的例子,還是因為都更法令的不完備,惹來爭議)

攤販們,在私人土地上營業..是合法的,

我們可以檢舉攤販太吵or味道太臭~環保局來開單~但政府不能禁止其營生
我們可以檢舉攤販的東西不衛生~衛生局來檢查~但政府不能禁止其營生
我們可以檢舉攤販不開發票~涉及逃漏稅~但政府不能禁止其營生
我們可以檢舉攤販的生財器具(瓦斯桶)放置數量太多~相關單位來檢查~但政府不能禁止其營生

我們可以做的~就是讓攤商活不下去~他就會走

如果政府今天~聽了我們的訴求~就動用公權力~禁止攤販在此地做生意~
那是不是代表~只要有人抗議~政府就可以要求其它的業者關門大吉~

有一種~江湖事~江湖解決~

還有一種方式就是向地主-中華電信施壓~
要求中止租約~
或是要求中華電信把租金漲10倍~

租金漲10倍~攤商肯定活不下去~
我相信夜市的問題很快就解決了~

打110檢舉違規亂停是方法很好~

最起碼!可以讓外地客來一次就不來了~
作者: 歐陽    時間: 2012-5-4 06:37
怎 ...

撇開生冷的法律,說到底,夜市問題,其實是要不要克服自己私慾的問題,要問自己願不願意退一步成全大環境。
反違法夜市,倘若失敗了,就代表這群居民和一般普遍的大眾沒兩樣,等到出問題再後悔;成功了,代表一群新台灣公民的誕生。

作者: 歐陽    時間: 2012-5-4 06:40
魚一隻 發表於 2012-5-4 03:07
昨天(5/03四)晚上20:30分,跟朋友走去學勤路的牛寶用餐
在路上遇到兩個大嬸(陸客..應該是住福容飯店)向我問 ...

作者: Pochacco    時間: 2012-5-4 08:22
守法的百姓被違法的業者欺負,市長大人、民意代表~~你們看到了嗎?還是你們眼睛根本已經看不到,耳朵也聽不到了。
作者: Arch    時間: 2012-5-4 08:43
我因為北大和藝術大道而搬來  喜歡到校園運動和在大道上散步  現在我常窩在家裏哀聲嘆氣
我是合法的居民  我也需要政府輔導---心理輔導  為何我不能擁有一個原本平靜悠閒乾淨安全的生活環境????

作者: 麥克    時間: 2012-5-4 08:47
" 要反夜市,必須先克服自己潛意識喜歡便利和吃喝快樂的感受。

仔細想想,一個違法的夜市在北大中心,他的影響會亞於空污和殯葬問題嗎? 他帶來吃喝玩樂的便利,長期下來到底好不好?
治安 衛生 油污 停車 黑幫入侵 噪音 火災...等等,承受的還是當地居民。

很多人沒想那麼多,短暫的幸福就好,快樂就在一瞬間,但有的人想得比較深,因為站在不一樣思考點。
到底哪種想法對地方的長治久安有幫助,可以再想一想。"

正是如此, 我們處於最鄰近位置的受害住戶, 要呼籲的是, 受害者並不是要您抵制傳統夜市, 而是請您抵制一個"非法夜市", 在機關用地, 在純住宅區內, 真的不適合設置規模龐大的高污染市集, 在都市計畫法中, 為何要明文註明這些區域內不得設置攤商聚集處, 正是因為在學理上而言, 它就是會造成鄰接住宅區的住戶生活品質的嚴重損害, 純住宅區內不宜設置高污染的開放式市集, 這是大家都能明白的道理阿.

不斷的有人因為難忍愛逛傳統夜市, 所以提出質疑有沒有"雙贏"的辦法, 各位, 在法治社會中, 正本清源之道, 一定要先合法合理了之後, 才能再講雙贏, 這是有處理順序的.  例如高雄的傳統夜市, 是於商業區內取得合法之後, 業者接受政府管制, 若市府發現週邊鄰居控訴有明顯鄰損問題時, 政府才能以核准權來要求業者做出耗費大量成本的明顯改進.

但是, 一個惡質非法業者, 可想而知, 政府的要求, 當參考參考就好, 要我花大錢改進? 做夢比較快吧, 我就是要弄在純住宅區正中央, ㄟ...住宅區耶, 要我改進? 怎麼改, 那不是要我花大錢蓋棟建築, 加裝油煙過濾設備, 加裝污水處理設備, 加裝垃圾處理設備, 租地做停車區間, 那我還賺什麼阿? 就是要把這些省下來, 我的荷包才會賺飽飽, 要我改進?  去做夢吧.....  

這樣淺顯的道理, 希望喚起逛"非法夜市"者的良知...

作者: evelyn0026    時間: 2012-5-4 09:11
我想...

不會有人為了嘴炮而刻意買房子在這裡當屋主的

鍵盤屋主倒是有一堆...

有些家族也是開放式的,沒有過濾加進來的名單
作者: 穴居人    時間: 2012-5-4 09:52
當初來買遠雄的房子就是因為這裡寧靜的社區生活和休閒的藝術大道.  
遠雄還大力推銷將來有中華電信, 郵局和警察局.
怎麼變成髒亂的夜市
(有的來逛的人很沒公德喔, 垃圾也不隨手帶走)
作者: peaceisland    時間: 2012-5-4 10:05
最近,反覆思考一句話
環境保護,來自民眾本身對於環境的自覺
意思是說,如果民眾對自己的環境沒有要求.最後只能任人任意破壞
作者: 柏非特    時間: 2012-5-4 10:14

我想大家都在觀察公權力伸張狀況,如果一值無法有效處理,想必就需要有更激烈的活動來引起關注,例如一人一通電話檢舉夜市油煙,
我相信這個比瀝青場好抓多了.再來廢水有沒有納管到污水管也可以檢舉,聽說現在都排雨水溝,只要被告發所有人中華電信或行為人就會被罰,另外如果攤商瓦斯鋼瓶超過80公斤也違反消防法令,如果大家一直檢舉公務員還是得去,我相信如果真的開罰攤商是受不了的.
第三十一條          在各級防制區及總量管制區內,不得有下列行為:
一、從事燃燒、融化、煉製、研磨、鑄造、輸送或其他操作,致產生明顯之粒狀污染物,散布於空氣或他人財物。
二、從事營建工程、粉粒狀物堆置、運送工程材料、廢棄物或其他工事而無適當防制措施,致引起塵土飛揚或污染空氣。
三、置放、混合、攪拌、加熱、烘烤物質或從事其他操作,致產生惡臭或有毒氣體。
四、使用、輸送或貯放有機溶劑或其他揮發性物質,致產生惡臭或有毒氣體。
五、餐飲業從事烹飪,致散布油煙或惡臭。
六、其他經主管機關公告之空氣污染行為。
前項空氣污染行為,係指未經排放管道排放之空氣污染行為。
第一項行為管制之執行準則,由中央主管機關定之。

第 六十 條          違反第三十一條第ㄧ項各款情形之一者,處新臺幣五千元以上十萬元以下罰鍰;其違反者為工商廠、場,處新臺幣十萬元以上一百萬元以下罰鍰。
依前項處罰鍰者,並通知限期改善,屆期仍未完成改善者,按日連續處罰;情節重大者,得命其停止作為或污染源之操作,或命停工或停業,必要時,並得廢止其操作許可證或勒令歇業。

作者: LesterWu    時間: 2012-5-4 10:15
怎 ...

"反違法夜市,倘若失敗了,就代表這群居民和一般普遍的大眾沒兩樣,等到出問題再後悔;成功了,代表一群新台灣公民的誕生。"

我想以上的發言, 會讓不少人無法接受....
把北大人分割, 造成無謂的對立....

我住北大, 自認跟一般的普遍大眾沒兩樣, 買北大入住前, 也沒人告知, 要住在這裏, 就要跟普考的大眾有兩樣, 真是為難我了.
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-4 10:22
本文章最後由 謝謝嚕~ 於 2014-10-14 12:05 編輯
LesterWu 發表於 2012-5-4 10:15
"反違法夜市,倘若失敗了,就代表這群居民和一般普遍的大眾沒兩樣,等到出問題再後悔;成功了,代表一群 ...

不必難為啊
只要看 聽 想 說
覺得該做什麼就做
該說什麼就說

當然不做  不說

也是選項之一
不是嗎?

作者: LesterWu    時間: 2012-5-4 10:28
謝謝嚕~ 發表於 2012-5-4 10:22
不必難為啊
只要看 聽 想
覺得該做什麼就做

原來如此....受敎了.

只能看、聽、想跟做, 就是不能說, 不能表達自己的意見, 對吧?....呵

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-4 10:32
LesterWu 發表於 2012-5-4 10:28

只能看、聽、想跟做, 就是不能說....呵

漏了一個字
還好您提醒
趕緊補上

作者: 洪阿民    時間: 2012-5-4 10:33
LesterWu 發表於 2012-5-4 10:28

只能看、聽、想跟做, 就是不能說, 不能表達自己的意見, 對吧?....呵

我的想法是:可以說,可以表達 (放心,管理員不會刪你的文),但對一些網友的回應 (或曰圍勦),可能要選擇視而不見心情會比較好~~
作者: Thomas0826    時間: 2012-5-4 10:39
我有一個疑問...
樂活郡對面也一個夜市在那邊ㄋㄟ....怎麼都沒人幫忙反一下!
他產生的問題跟大家在討論的違法夜市都t差不多ㄋㄟ...但每次也是看到好多人在逛阿...
是因為反對違法夜市的人大部分都住在遠雄社區那邊嗎? 還是....這個夜市是合法(?)的所以大家就不反對了??
純好奇...因為看到大家都是針對"北大幸福美食廣場"反對...

PS: 我反對違法的夜市...但也不希望大家"只反對對自己不利"的..或是挑起不反夜市就好像是次等水準的公民等等的言論
作者: rainbow    時間: 2012-5-4 10:43
judyiou2003 發表於 2012-5-4 10:26
當里長,民代,區公所代表嘴裡說從夜市人潮就可以看出有需求的時候,
我只看到墮落的人性

我覺得是"只要我喜歡  有什麼不可以"
"因為有人潮  有需求  所以法理可以擺一邊  輔導違法變合法"
這種態度讓人覺得墮落

不過我比較建議的是提出此說法的里長與民代也要念統計學
北大人口有多少?  如果只看見去逛夜市的人潮  但統計過不願意去逛的人嗎?
如果沒有  要如何判定需求的多還是拒絕的多?
沒有統計假說  沒有求證過  直接判定需要的人較多  好像也太快了
只看一方是會犯選擇性偏誤的

作者: LesterWu    時間: 2012-5-4 10:43
謝謝嚕~ 發表於 2012-5-4 10:32

漏了一個字
還好您提醒

"不必難為啊
只要看 聽 想
覺得該做什麼就做
該說什麼就說

當然不做  不說

也是選項之一
不是嗎?"

說的好, 真心的希望愛北大維持者包容與寛容, 對於不同的意見互相尊重, 也能有溝通的空間,
而不是簡單一句話, 就將人分成兩邊....
作者: rainbow    時間: 2012-5-4 10:44
Thomas0826 發表於 2012-5-4 10:39
我有一個疑問...
樂活郡對面也一個夜市在那邊ㄋㄟ....怎麼都沒人幫忙反一下!
他產生的問題跟大家在討論的違 ...

請參考https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

作者: rainbow    時間: 2012-5-4 10:46
judyiou2003 發表於 2012-5-4 10:45
沒去逛不代表不願意去^^" 這點我必須要提出來
如果大大要把民意具體的表現出來
不妨針對整個特區作一次民 ...

這一點  我沒意見啊  所以我說沒有人統計過"拒絕去的人"  
而不是簡單的把去的人減掉當成拒絕的人

我的質疑是   里長與民代們結論是不是下的太快了

作者: dreamsidea    時間: 2012-5-4 10:50
看來又被夜市文給淹沒了! 看來大家好像沒有看懂我這文的主旨!

我是說今天那麼多的糾紛及對立,是否是有心人仕刻意在操作的! 只要花最小的成本,就可以製造最大的效果!

各位在看到、聽到 某一些訊息之前,想要衝動回應之前,可能先想一下是否會淪為別人手下的一步棋!
作者: Thomas0826    時間: 2012-5-4 10:51
rainbow 發表於 2012-5-4 10:44
請參考https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=59366&extra=page%3D1

收到!謝啦!
希望...大家對這兩個夜市的反對度是一樣的...不然只會看到大家一直針對北大美食廣場在反對...然後都跑去逛聖展...><

作者: rainbow    時間: 2012-5-4 10:55
dreamsidea 發表於 2012-5-4 10:50
看來又被夜市文給淹沒了! 看來大家好像沒有看懂我這文的主旨!

我是說今天那麼多的糾紛及對立,是否是有 ...

只能說  樹大招風  有心人來分化不是不可能
畢竟想避免我們團結反抗的利益團體很多  也不只夜市這一攤
但...能怎麼辦
網路世界虛虛實實  沒辦法驗證身分  也不能預設立場去看別人的言論

只能說...多想想....
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-4 11:02
反殯葬,反非法夜市加油...
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-4 11:05
謝兩位大大
作者: 小柚子    時間: 2012-5-4 11:20

我是說今天那麼多的糾紛及對立,是否是有心人仕刻意在操作的! 只要花最小的成本,就可以製造最大的效果!

各位在看到、聽到 某一些訊息之前,想要衝動回應之前,可能先想一下是否會淪為別人手下的一步棋!

值得深思+1
作者: 小柚子    時間: 2012-5-4 11:39
魚一隻 發表於 2012-5-4 03:07
在路上遇到兩個大嬸(陸客..應該是住福容飯店)向我問 ...

福容飯店大陸旅遊團,或許也是當初業者考量在北大特區設點原因之一。

作者: 洪阿民    時間: 2012-5-4 11:47
小柚子 發表於 2012-5-4 11:39
福容飯店大陸旅遊團,或許也是當初業者考量在北大特區設點原因之一。

...

我覺得有
夜市不靠觀光是絕對撐不久的
(除非業者本來就打算撈一票就跑)
作者: 小柚子    時間: 2012-5-4 11:54
洪阿民 發表於 2012-5-4 11:47
我覺得有
夜市不靠觀光是絕對撐不久的
(除非業者本來就打算撈一票就跑) ...

北大特區(包含台北大學師生)人口與結構,及消費習慣,肯定沒辦法支撐一個如此龐大規模的夜市!!看這幾年聖展夜市規模與人潮就不難理解。

北大幸福夜市必須靠附近地區的觀光客消費支撐,這就是當初業者也到三峽與鶯歌舊市區發折價券的原因。

大陸客喜歡逛夜市,應該也列入評估考量點。

先撇開法律層面不談,夜市所造成負面效應與衝擊,絕對是北大居民共同買單。
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-4 12:07
小柚子 發表於 2012-5-4 11:54
北大特區人口與結構,及消費習慣,肯定沒辦法支撐一個如此龐大的規模的夜市!!看這幾年聖展夜市規模與人潮 ...

轉貼我剛在另一帖打的

我的猜測:幾個月後政府一定會辦,先讓業者賺飽,再施出鐵腕驅離喚回民心,雙方都不得罪 .....

另外,真的要請智囊團幫忙想辦法杜絕業者覓地另起爐灶,光靠政府承諾是沒用的。政府會不會處理?會,可是請再等六個月,而這段期間業者又大賺一票了,北大環境又受創了......
作者: 小柚子    時間: 2012-5-4 12:12
洪阿民 發表於 2012-5-4 12:07
轉貼我剛在另一帖打的

我的猜測:幾個月後政府一定會辦,先讓業者賺飽,再施出鐵腕驅離喚回民心,雙方 ...

再等六個月藝術大道都壞掉了,遠雄認養公園也殘破不堪,附近人行道地磚因為機車違規停車而破裂,要找誰賠阿
作者: 老熊    時間: 2012-5-4 12:33
以利亞 發表於 2012-5-4 01:09

要求康大....

以後要註冊愛北大帳號得附上戶籍謄本......
作者: sigma19    時間: 2012-5-4 12:35
我已經在 大義路學林路口 看到人行道上的 磚塊破損凹下去了...

四塊磁磚的中心點凹下去 旁邊都翹起來了...
作者: evalee    時間: 2012-5-4 12:39

感謝提醒,人間有溫情也有險惡
作者: 老熊    時間: 2012-5-4 12:39
我不是說過了嗎?

這是圍衛(夜市)救趙(殯葬特區)...因為要暗渡陳倉~

丟個夜市問題讓我們窩裡反,分化抗爭的力量,最後霸王硬上弓~

大家要警醒一點~
作者: evalee    時間: 2012-5-4 12:44
小柚子 發表於 2012-5-4 12:12
再等六個月藝術大道都壞掉了,遠雄認養公園也殘破不堪,附近人行道地磚因為機車違規停車而破裂,要找誰賠 ...

....想找誰賠,是好問題....怎麼辦,想不出來耶。
業者...又不是我管的
遊客...誰弄的,找不到破壞者
警察...ㄟ,那是你們社區的財產,除非公務員撞壞的,否則沒有國賠問題吧
藝術大道沿線居民...xxoo#ˇ@2%..
其他居民:好可憐喔,怎麼辦
作者: evalee    時間: 2012-5-4 12:49
老熊 發表於 2012-5-4 12:39
我不是說過了嗎?

這是圍衛(夜市)救趙(殯葬特區)...因為要暗渡陳倉~

原來這句話是這樣的意思呀
受教啦
作者: dreamsidea    時間: 2012-5-4 13:03
老熊 發表於 2012-5-4 12:33
要求康大....

以後要註冊愛北大帳號得附上戶籍謄本......

這個可能不可行吧!因為之前愛北大就是提供給很多想要住在北大的人,一些資訊查詢的平台啦!

若是一定要住在北大才能用的話,這樣不就有點違背之前建立的一個做法了嗎?
作者: podzol    時間: 2012-5-4 13:33
這一篇的分類跑到殯葬了XD
不如請夜市業者移駕到殯葬特區預定地設立吧
作者: evalee    時間: 2012-5-4 13:48
"反違法夜市,倘若失敗了,就代表這群居民和一般普遍的大眾沒兩樣,等到出問題再後悔;成功了,代表一群 ...

不必為難呀,我搬來的時候被告知那邊是機關用地,確實也是。那就打給中華電信說
還我住民機關用地8941-5711
一通電話,很簡單。

作者: jennifer0729    時間: 2012-5-4 13:50
北大特區人口與結構,及消費習慣,肯定沒辦法支撐一個如此龐大規模的夜市!!看這幾年聖展夜市規模與人潮就 ...

先撇開法律層面不談,夜市所造成負面效應與衝擊,絕對是北大居民共同買單-----同意, 不管是北大的哪一個夜市,都希望它趕快離開 (二個夜市都沒有去逛過)
作者: 小柚子    時間: 2012-5-4 13:59
jennifer0729 發表於 2012-5-4 13:50
先撇開法律層面不談,夜市所造成負面效應與衝擊,絕對是北大居民共同買單-----同意, 不管是北大的哪一個 ...

藝術大道是北大特區重要資產,認養幾座公園也都很棒。

但是大家想想,遠雄三峽建案已經完銷,因為夜市破壞災難,造成這些寶貴資產的毀損,請問誰要負責修復?!

要遠雄建案居民拿管理費來買單,還是要求遠雄企業再拿錢來買單,還是新北市政府買單?!

作者: andy826    時間: 2012-5-4 14:01

作者原意是希望喚起大家的公民意識, 不是在搞分化吧. 當然你可以認同, 也可以不認同.
作者: evalee    時間: 2012-5-4 14:28
andy826 發表於 2012-5-4 14:01
作者原意是希望喚起大家的公民意識, 不是在搞分化吧. 當然你可以認同, 也可以不認同.  ...

andy懂我,就甘心
朱小胖最近一篇文發人深省
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2012/03/29/mylifemyown
有時候一直做喜歡的 覺得正確的事,會有別人看不順眼,這時候怎麼辦?
建議反殯葬區反違法夜市的朋友,可以看看。

引用朱先生說的
你的人生就應該由你來當主人,不要再被外界那麼多囉哩巴唆的狗屁意見給拖累了,你的人生是百分之百,千分之千,萬分之萬屬於你的,哪來的民主制度可以決定你人生的走向?

難道兩個人說你不該這樣做,你就真的因為少數服從多數要聽他們的?

在你的人生裡面,身為主人的你就是絕對多數!

作者: 文兒    時間: 2012-5-4 14:38
洪阿民 發表於 2012-5-4 10:33
我的想法是:可以說,可以表達 (放心,管理員不會刪你的文),但對一些網友的回應 (或曰圍勦),可能要選擇 ...

還是民哥的想法跟我最類似^^
作者: dreamsidea    時間: 2012-5-4 14:53
podzol 發表於 2012-5-4 13:33
這一篇的分類跑到殯葬了XD
不如請夜市業者移駕到殯葬特區預定地設立吧

因為我當初是把這二個案子想在一起啦!

而 「夜市」 和 「殯葬」 這二個那一個利益會大些 (應該是說大非常的多) 。 所以才會選擇放在 「殯葬」 那一區,希望能提醒北大住戶,小心被分化,拆散了團結的力量了!

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-4 15:04
dreamsidea 發表於 2012-5-4 14:53
因為我當初是把這二個案子想在一起啦!

而 「夜市」 和 「殯葬」 這二個那一個利益會大些 (應該是說大 ...

深有同感
作者: 樂爸    時間: 2012-5-4 16:53
怎 ...

我不是反夜市
我是反只想自己不管他人的人
就像我不是反空污我是反只顧賺錢的心態
我不是反殯葬我是反黑箱
總之違法就是要站出來

不管是那一種
才不會有對立的角色

作者: andy826    時間: 2012-5-4 19:20
北大特區(包含台北大學師生)人口與結構,及消費習慣,肯定沒辦法支撐一個如此龐大規模的夜市!!看這幾年聖 ...

既然都發到鶯歌去了, 那一定也會跟福容合作吧~
作者: 小柚子    時間: 2012-5-4 22:32
andy826 發表於 2012-5-4 19:20
既然都發到鶯歌去了, 那一定也會跟福容合作吧~

極有可能。

我剛剛在太子國際村前面那條路上,居然看到業者"小蜜蜂"摩托車,放送廣告來逛北大夜市。
作者: anthonychen    時間: 2012-5-4 23:24
evalee 發表於 2012-5-4 14:28
andy懂我,就甘心
朱小胖最近一篇文發人深省
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2012/03/29 ...

呃...朱小胖是他兒子啦.....
作者: evalee    時間: 2012-5-5 01:16
anthonychen 發表於 2012-5-4 23:24
呃...朱小胖是他兒子啦.....

恩恩,想起來了,那是他兒子的暱稱
那篇''我的人生,甘你屁事''寫得很妙,尤其分析那類人的部分,我特別佩服。
作者: evalee    時間: 2012-5-5 01:21
樂爸 發表於 2012-5-4 16:53
我不是反夜市
我是反只想自己不管他人的人
就像我不是反空污我是反只顧賺錢的心態

沒錯,反違法夜市和反殯葬區的路上,會遇到許多問題,尚待大家一起度過難關,幸好有很多志同道合的夥伴,一起加油,守護家園
作者: andy826    時間: 2012-5-5 11:10
judyiou2003 發表於 2012-5-5 07:38
因此, 我想雷斯特只是想表達, 萬一真的有民眾自發性地去逛夜市,或隱性地支持夜市存在,
也不該被歸類成次 ...

可是Eva那樓是說希望提升公民意識, 既然我們有愛北大這資訊平台, 已經比其他地方沒有資訊平台的好多了, 不論是一些生活資訊或公共議題. 如果我們能善用此平台而提升公民/住民意識, 的確會不同, 不是嗎?

爬了文中看到是有人提到一等二等公民沒錯, 但他的意思也是希望"大家"一起提升. 只是結尾說要被淘汰用的不好.

至於墮落的人性, 有用在區分北大居民嗎? 也沒有吧

人非聖賢, 孰能無過? 我一直在強調的, 網路文字看不清語氣, 除非用詞態度已經是很明顯的挑釁. 像我有時候的意思是在開玩笑, 可是從文字裡不知道我在開玩笑的人, 可能就會誤解我的意思.
作者: hilljeck    時間: 2012-5-5 12:06
公民意識看似流行的參與性民主的必要條件,而且往往以社群主義的共善作為一種集體動員的政治修辭。但仔細來看,這種集體式的公民意識在公民間的價值差異、權力落差、發聲途徑與資訊不對稱或利害人關係並未被仔細討論。也就是如此的公民意識偏向一種對權力、資訊有掌控權的菁英,進行論述擴延和再生產。如果能以生態觀點,分化為多元公民意識,並在妥協和鬥爭中逐漸共識化,對社區的利害網絡、權力生態才有穩定性的助益。多元和分化才能使住民生態活潑、創新,避免單一化的獨白和反覆同義的集體意識和焦慮再生產,也可避免更大尺度的新舊區位間集體性衝突。
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-6 01:34
hilljeck 發表於 2012-5-5 12:06
公民意識看似流行的參與性民主的必要條件,而且往往以社群主義的共善作為一種集體動員的政治修辭。但仔細來 ...

剛開始其實看不懂您所表達的意思一時還很懷疑自己到底怎麼了很用力的來來回回仔細看了好幾遍才很勉強的自以為看懂了那麼一點點

由此可見

我一定不算是您所說的菁英

作者: rainbow    時間: 2012-5-7 15:34
hilljeck 發表於 2012-5-5 12:06
公民意識看似流行的參與性民主的必要條件,而且往往以社群主義的共善作為一種集體動員的政治修辭。但仔細來 ...

跳脫這網站 看一下網站外真正的權力架構與事實
我看到的現實社會是
真正的有力人士掌握了政商管道  掌握了良好的民代關係甚至媒體發聲機會
比起居民或網民
他們的資訊比任何人都流通
可以在無訊息公開下就知道該到哪裡出席所有場合
而努力運用網路管道發聲爭取生存權的   只是一小群資訊弱勢的公民
不然就不用不斷在網路上大聲疾呼
學學真正的有力人士   打通電話到辦公室去就一切完成了
所謂弱勢與強勢
恐怕不是簡單的表象...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5