iBeta 愛北大論壇

標題: 有里長帶頭號召違法夜市進駐!!!??? [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-5-2 16:38
標題: 有里長帶頭號召違法夜市進駐!!!???

[attach]79990[/attach]

友站mobile01有網友稱,「北大幸福美食廣場」這座違法夜市,是當地里長帶頭號召的。

而且原本要設置在公車轉運站預定地(大義路、學成路口,凱旋門商場對面,萬寶隆社區旁)上,因為該社區反對,所以才變到現在中華電信位於大義路的「機關用地」上。

請問這件事情是真的嗎?

如果真的有本地里長帶頭號召,是不是應該出來做個說明?

如果這是謠言,是不是也該出來說清楚,以免影響自己的聲譽?

希望這只是網友胡說八道,但若真的是我們本地的里長帶頭號召,這種做法不僅違背居民意願、傷害住戶權益,而且還賠上我們原有的居住環境與品質,實在讓人難以接受。

同時,在這裡也拜託本地里長能多聽聽我們居民的心聲,或許你以為你在做好事,但實際上你正在讓所有居民承擔難以回復的環境傷害,而且業者坐領月租,口袋飽飽,但龐大的外部成本卻是所有居民負擔,這樣做真的對嗎?

里長應該是幫我們居民發聲,而非成為違法業者的幫兇,請再多想想吧!拜託... 拜託...

作者: 翃蜿    時間: 2012-5-2 16:40
喔....若是真的難怪怎麼樣也動不了
作者: peaceisland    時間: 2012-5-2 16:45
建議聯盟
直接啟動
抗議機制
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-2 16:45
建議不要做特定人的指控,以免惹禍上身,而且我只是轉貼該網友的文章,也希望有人可以出來說明,希望一切只是誤會,不然里長帶頭號召,難怪一票人都誤以為該夜市合法... 唉...
作者: 饅頭爸    時間: 2012-5-2 16:45
如果真的是里長~~
罷免他吧~~

作者: 寧靜海    時間: 2012-5-2 16:47
我希望這只是謠言,但老實說我對於這種情形真的蠻失望的...

作者: 小柚子    時間: 2012-5-2 16:54
希望北大特區里長們出來講清楚,假如是真的,應該給里民一個交代!!

若有,那個人應該出來辭職謝罪
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-2 16:57
小柚子 發表於 2012-5-2 16:54
希望北大特區里長們出來講清楚,假如是真的,應該給里民一個交代!!

若有,那個人應該出來辭職謝罪 ...

假設真的有里長出來帶頭號召,也難怪我們怎麼反映,上面都不聽我們的... 也難怪業者有恃無恐...
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-2 17:03
真的嗎?
作者: yljimmy    時間: 2012-5-2 17:05
隔壁棟社區反對

這邊的隔壁棟不就是萬寶龍嗎?

那萬寶龍的管委會曾有接獲類似的意見徵詢嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-2 17:06
kwbaseball2002 發表於 2012-5-2 17:03
真的嗎?

mobile01網友說的,轉貼過來給大家看,同時我自己也想了解真相。

不過有網友跟我說,確實有里長在他們社區大力支持夜市,鼓吹大家前往消費,還宣稱這座夜市對北大特區有許多好處,可以活絡發展,提升房價,不方便說是誰,但老實說聽到這種話真的讓我蠻傻眼的,夜市可以活絡發展,提升房價?

當北大特區失去原本的特色跟價值,還剩下什麼呢?

作者: Wen    時間: 2012-5-2 17:06
上次開幕, 有一位里長送了花圈
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-2 17:08
Wen 發表於 2012-5-2 17:06
上次開幕, 有一位里長送了花圈

送花圈的.....
不一定是主使者...
也許他只是想巴結一下地方人士
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-2 17:17
送花圈的好像是外地的里長
我是建議不要隨mobile隨便一篇留言起舞啦
就當謠言吧

(私以為里長應該還沒這種呼風喚雨的本事,跟業者交好的應該有更位高權重的一群人)
作者: 小龍星    時間: 2012-5-2 17:22
網友爆料...可信度我是不知道啦
不過ptt常常有這種烏龍爆料
mobile上的我沒帳號所以不清楚
建議查證一下
找出爆料的人問清楚可能比較好
我真心認為北大的里長都很認真在做事
但是如果這是真的就....
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-2 17:24
洪阿民 發表於 2012-5-2 17:17
送花圈的好像是外地的里長
我是建議不要隨mobile隨便一篇留言起舞啦
就當謠言吧

貼出這一篇也是希望里長們謹言慎行,因為已經傳出這種流言了,不管是否屬實,都已經傷害到居民對里長的信任。

而且聽了會議記錄,發現有里長忘記自己的身分,不僅沒有幫居民聲張正義、提出訴求,反而建議政府要注重攤販生計,輔導合法經營,再對照這篇留言,實在啟人懷疑,所以希望里長們要記得自己的立場,就算有個人立場支持違法夜市,但還是應該要代表里民,幫助居民發聲才對,不然實在辜負這些因為信賴而託付的里民選票。
作者: 穴居人    時間: 2012-5-2 17:53
網路真是兩面刃.

每次看到人潮往夜市移動就很揪心.

我看到劍橋已經貼出"抵制夜市"的那份公告, 風呂則似乎沒有看到.  不知道其他社區情況如何?

作者: evalee    時間: 2012-5-2 18:09
很瞎,如果是真的也沒關係,讓大家認清事實,以後就知道了。

作者: 愛北大管理員    時間: 2012-5-2 18:33
已違反版規規定,本篇關閉。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5