iBeta 愛北大論壇

標題: 知名殯葬業者已經來探路、獵地了! [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 16:44
標題: 知名殯葬業者已經來探路、獵地了!

本文章最後由 寧靜海 於 2012-4-30 21:16 編輯

還是對於三峽殯葬特區沒有危機感嗎?

最近聽到消息,已經有殯葬業者積極跟三峽麥子園樹林柑園土城媽祖田的地主接洽,想購置土地興建納骨塔、墓園跟生命園區,而且其中不乏上市櫃知名公司。

想當然爾,這些業者早已相中三峽殯葬特區火葬場(昇華園)帶動的這一塊獨佔新北市殯葬生意市場的超級大餅

所以三峽殯葬特區一旦設立,未來在三峽、柑園、北大特區、媽祖田、土城或三峽山區,看到以下這些設施,一點都不奇怪。

看了這些照片,還是覺得沒差嗎?
  還是認為一切都是有心人危言聳聽嗎?

三峽麥子園離我們三峽跟北大特區有多近?看看地圖吧!
  土城媽祖田離頂埔地區有多近?看看地圖吧!

[attach]79649[/attach]

一旦三峽殯葬特區簽了約,後悔都來不及了...

現在不站出來反對,以後三峽、土城應該會出現一堆這種巨大的藝術建築物,你覺得很棒嗎?抱歉,我真的不能接受...

作者: ababy    時間: 2012-4-30 16:50
本文章最後由 ababy 於 2012-4-30 17:34 編輯

我不能接受   殯葬特區一旦設立成功 一百年也消滅不了
作者: rainbow    時間: 2012-4-30 16:54
好山好水只能這樣使用嗎?
作者: 小柚子    時間: 2012-4-30 16:57
堅決反對到底!

都市計畫是怎麼規劃的?!
作者: 小熊米    時間: 2012-4-30 16:59
要團結對外呀!
作者: ㄚ茹爸    時間: 2012-4-30 17:00
絕對不能接受
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:01
本文章最後由 寧靜海 於 2012-4-30 17:14 編輯

今天早上還看到有網友說,三峽殯葬特區根本影響不到三峽或北大特區居民,只是一群人在那邊吵,很無聊...

如果今天這些殯葬業者看中殯葬特區商機,到麥子園或是三峽郊區的山上買地,蓋個「金龍寶塔」,你認為會不會有影響呢?當三峽老街、鳶山不再是地標,被這些超級寶塔或生命園區取而代之;當一般民眾想到三峽,不是想到金牛角,而是想到金龍山,你作何感想呢?還是一樣覺得沒差?自己不受影響就好?

三峽殯葬特區不是假議題,而是真正入侵我們居住環境的怪獸,就跟違法的美食廣場一樣... 事不關己,最後真的會自食苦果的...

大家加油!繼續努力!共同奮戰!保衛自己的家園!

作者: 小柚子    時間: 2012-4-30 17:05
寧靜海 發表於 2012-4-30 17:01
今天早上還看到有網友說,三峽殯葬特區根本影響不到三峽或北大特區居民,只是一群人在那邊吵,很無聊...

...

靈骨塔最好賺,殺頭生意有人做,三峽殯葬特區一但核可,周邊土地自然就淪陷,成為最適合發展殯葬專區。

作者: 小熊米    時間: 2012-4-30 17:07
不要管那些冷漠的居民!一種米養百樣人!
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:08
原文附上位置圖,提供大家參考,或許大家不知道麥子園在哪裡,但他就在我們三峽市區跟北大特區的隔壁而已,離我們非常接近...
作者: 柏非特    時間: 2012-4-30 17:12
所以只要殯葬特區一確定,佳園三樹路對面農地很有可能因為群聚效應而進行開發,對於開發者而言如果殯葬特區成立順勢開發殯葬相關設施,如果殯葬特區不來則開發為河岸住宅,看起來穩賺不賠.
上市櫃的殯葬公司應該只有請安藤忠雄設計陰宅的那間吧.
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:20
柏非特 發表於 2012-4-30 17:12
所以只要殯葬特區一確定,佳園三樹路對面農地很有可能因為群聚效應而進行開發,對於開發者而言如果殯葬特區成 ...

聽說麥子園的地主反對政府辦理徵收,這一點我尊重,如果還有意願農作,維持農用也很好,但若是想把土地賣給殯葬業者興建生命園區或靈骨塔,我就很無言了...
作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-30 17:52
我真的不知道那些說這是假議題的人是何居心~~
我真的不知道那些反動員扯後腿的人是何居心~~
我真的不知道這些高塔蓋下去之後我要搬去哪裡~~
朱立倫~~你給我出來~~
周勝考~~你給我踹共~~

作者: andy826    時間: 2012-4-30 19:37
本文章最後由 andy826 於 2012-4-30 19:48 編輯

所以, 麥子園不做開發, 就不可以變更地目?! 還是, 照樣能申請?! 實在對一些已經有蓋違章建築的地主沒信心
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 19:43
andy826 發表於 2012-4-30 19:37
所以, 麥子園不做開發, 就不可以變更地目? 還是照樣能申請? 實在對一些已經有蓋違章建築的地主沒信心 ...

原則上還是要變更地目,但我擔心這些業者只要跟地主談妥,就可以仿照昌溢,用BOO的方式跟政府談...

或者參考北大幸福美食廣場的例子,管他違法不違法,先做在說,然後再逼政府輔導合法化,或者逼民眾吞下去...

一個三峽殯葬特區我們都要對抗這麼久,還沒有結果,再多幾個寶塔、神塔或生命園區,真的撐不住...
作者: andy826    時間: 2012-4-30 19:50
寧靜海 發表於 2012-4-30 19:43
  原則上還是要變更地目,但我擔心這些業者只要跟地主談妥,就可以仿照昌溢,用BOO的方式跟政府談...  ...

也是, 如果有地主想以地插股, 用BOO的確是做的出來. 且疊字網友不就是嗆聲被檢舉違建沒再怕的
作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 20:10
wsc 發表於 2012-4-30 17:28
現在去買地然後高價賣給殯葬業者還來的及嗎?

如果反殯葬成功
你就被套牢啦
所以  三思啊三思
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 20:13
以利亞 發表於 2012-4-30 20:10
如果反殯葬成功
你就被套牢啦
所以  三思啊三思

其實麥子園整體開發,如果經過妥善規劃,應該比北大特區更有看頭,但那是當地地主或農民的抉擇,要保留原狀還是進行開發,我沒有意見,我只盼望當地的居民、地主或農民們,不要向殯葬業者靠攏,因為麥子園變成下一個殯葬特區,三峽的發展真的堪憂...
作者: 老熊    時間: 2012-4-30 20:55
寧靜海 發表於 2012-4-30 17:08
原文附上位置圖,提供大家參考,或許大家不知道麥子園在哪裡,但他就在我們三峽市區跟北大特區的隔壁而已, ...

夭壽喔~這麼近~
作者: herolion    時間: 2012-4-30 21:46
本文章最後由 herolion 於 2012-4-30 21:56 編輯

說實在的去年才買了北大的房子
真的是很喜歡這邊的環境
所以才甘願不計上班車程時間搬來此地

但是夜市目前趕不走  殯葬園區議題一直揮之不去
連財團都要買地蓋塔.....如果真的走到那一步
看來就真的只能把房子賣了
搬到其他地方去了= ="
作者: fox    時間: 2012-4-30 22:00
不......我不要我的家園出現這個大怪獸Q_____Q
作者: tsengmc    時間: 2012-4-30 22:23
堅決反對到底!
作者: 小熊米    時間: 2012-4-30 22:33
所以要站出來支持反殯葬的活動!!
作者: evalee    時間: 2012-4-30 22:38
有聽說麥子園是北大三期,它介於教育研究院站到哲理社區,對面是yes歐洲 歐洲之旅 和龍埔國小,從凱旋門也可以看到麥子園那邊。
如果你承認三鶯線教育研究院站和目前的北大特區有關聯性,也承認哲理和龍埔國小及歐洲系列都是北大特區的一環,你就要相信,麥子園和北大特區密不可分,甚至是一體的,差別只在開發先後。

瀝青場和三峽殯葬特區,都比麥子園還遠,我們都喊反彈了,更何況把殯葬區延伸到麥子園,這個泯滅人性,無視上萬名民眾和龍埔國小學童的計畫真是惡劣到極點,倘若成真,教育研究院站成為殯葬轉運站,北大特區真的玩完,三峽的形象也徹底被摧毀。
作者: 阿煒    時間: 2012-4-30 23:35
這個消息不是真的吧!!!
作者: 盧卡斯    時間: 2012-4-30 23:48
大家一起團結起來吧!@'@
作者: abu    時間: 2012-5-1 01:03
團結反殯葬
作者: peaceisland    時間: 2012-5-1 01:09
這時候,只能靠我們自己+聯盟了......

一整個沒力了
作者: evalee    時間: 2012-5-1 01:19
0980 發表於 2012-5-1 00:48
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=58394&pid=832546&fromuid=13319
http://ib ...

我佩服你,真心建議你獨立另一篇,大家往後有消息直接蓋樓。

1.麥子園計畫,本來沒有特別想關心,現在聽說有知名XX公司獵地,為了不想每天出門看見''納骨塔聚落''被煞到,不想讓自己住的地方變鬼城,一定要常打電話或寫信了。

2.搞自辦,我是不知道怎麼搞?要什麼程序?如果要變成生命園區,也要受殯葬業管理規則限制,政府的態度也很重要。

3.不知道地已經被XXX公司或人頭買多少了?

4.本來自辦和徵收沒意見,現在我徹底贊成政府徵收辦理,避免有人只要錢,斷送上萬人的生活品質,還有政府辦理徵收,會導致工廠合法化嗎?這點我有不同看法,眼略過政府計畫書一小部分,沒有工業區,除非又有人或民代去關說,去要利益,讓工廠遷過來合法吧,我對那些遇到違法事業,就要幫忙就地合法的中間人,非常存疑。
作者: 歐陽    時間: 2012-5-1 07:20
0980 發表於 2012-5-1 02:19
資訊分析和查證 就此而已
我想應該不會再有任何消息了 應該也查不到和驗證不了了
你我非當事人 要檢視相 ...

+1
作者: 小熊米    時間: 2012-5-1 07:34
快找有良心有能力的民意代表去關心吧!王明麗或立委幫忙!
作者: 樂爸    時間: 2012-5-1 09:11
寧靜海 發表於 2012-4-30 19:43
  原則上還是要變更地目,但我擔心這些業者只要跟地主談妥,就可以仿照昌溢,用BOO的方式跟政府談...  ...

我要樹葬海葬,不需要那麼多塔位吧?
作者: 樂爸    時間: 2012-5-1 09:16
小柚子 發表於 2012-4-30 16:57
堅決反對到底!

對呀!那個新北市區域計劃有人知道後續嗎?
作者: midui    時間: 2012-5-1 09:31
說真的...
如果地主真的願意賣...

即使殯葬區不成立~
也是有可能蓋塔...
作者: james    時間: 2012-5-1 10:14
小柚子 發表於 2012-4-30 16:57
堅決反對到底!

已經送到昇華園"昇華"了!
作者: herolion    時間: 2012-5-1 11:42
0980 發表於 2012-5-1 00:48
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=58394&pid=832546&fromuid=13319
http://ib ...

看了你的文章...
等奢侈稅期限一過
我想我就會賣房子了
我不想家裡看出去會看到塔
作者: juniormark    時間: 2012-5-1 12:10

我做了一個夢:
范進X在柑原有農地,也就是砂石場對面,地多大不知道,只知道10年前,他很瞎的要去申請農地砂石採取
有農地很好用,現在也許會想蓋殯葬設施了吧~

所以有生意頭腦的農民(ㄕㄤ ㄖ ㄣ ˊ)
農地可以

先挖砂石
回填XX
上面蓋汙染違章工廠
然後再蓋殯葬設施
順便領7,000X2 老農年金

農地還真好用

天氣熱~午休一下就醒了
作者: 阿煒    時間: 2012-5-1 13:59
juniormark 發表於 2012-5-1 12:10
我做了一個夢:
范進X在柑原有農地,也就是砂石場對面,地多大不知道,只知道10年前,他很瞎的要去申請農地 ...

這個夢 好寫實 好恐怖
作者: notyet    時間: 2012-5-1 14:06
果真有土斯有財~只要有土地,就可以亂搞,夜市啦~塔位啦~鄰避感覺都很賺.......

只能說台灣人自己的家園不好好規劃維護,弄漂亮一點,卻要花錢出國玩,參觀別人漂亮的國家,然後嘆氣說我們國家怎麼那麼醜,卻不想想當這些設施莫名其妙的出現時,你有沒有努力主張過自己的權益...
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-1 14:16
notyet 發表於 2012-5-1 14:06
果真有土斯有財~只要有土地,就可以亂搞,夜市啦~塔位啦~鄰避感覺都很賺.......

只能說台灣人自己的家園不好 ...

其實還是有些地主是對土地有感情的
雖然我不知道這裏的實況如何?

後半部份發人深省
深表贊同

作者: michelle416    時間: 2012-5-1 14:19
台灣就是有錢有勢就可以賺大錢
現在不就是更甚嗎?
人民又能怎樣?
如果選舉前稍微罵一下執政黨,就有人出來圍剿:那在野黨又如何,不是一樣?
SO~~~沒輒啦~~
所以房價漲到300萬一坪,物價電價瓦斯............狂飆! 老百姓又能怎樣~~
認了吧!
自己選的~~
如果一切都要自己抗爭,那還選個屁!?
如果可以罷免,那也許真可以嚇嚇那些被選出來又不幹正事為民謀福利的政客!
還是要看選民自己的抉擇
如果不論怎樣,躺著選,躺著幹都可以選上..............那真是沒輒!

作者: rainbow    時間: 2012-5-1 14:26
樂爸 發表於 2012-5-1 09:11
我要樹葬海葬,不需要那麼多塔位吧?

新北市塔位早就五十年用不完了
但是  利之所趨
業者覺得這邊蓋更有利益  
作者: michelle416    時間: 2012-5-1 14:29

不要說人民冷漠!
我還真不知為何要去下跪??
人民是頭家耶! 選出來的官員總統,還要去下跪陳情! 是皇帝嗎?? 我是真不認同
那天要去遊行前一天
我還聽到鄰居在遊說拉人去遊行
重點還說: 這不能怪朱立倫,這是前任黑箱作業,然後朱先生不知道簽字的

我真聽不下去~~
如果人民就是就種心態,連去遊行抗爭,還這樣講! 還能怪誰??
現在人民面對惡劣的環境,生活都有難處,誰有時間閒工夫??
只有那些有閒有錢的退休人士才有時間吧?
捫心自己問問,選誰是不是真的沒差??
如果是.............那還要說人民冷漠嗎?
執政者,監督者連金主都是同一黨,那真的要期望能有啥改變?? 我是真的看不懂??

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-1 14:43
michelle416 發表於 2012-5-1 14:29
不要說人民冷漠!
人民是頭家耶! 選出來的官員總統,還要去下跪陳情! 是皇帝嗎?? ...

同意
我也無法認同那些為何要去跪的邏輯
無法認同只要喊出正確的口號  就想綁架整群人的行為
看在眼裏
去也不是  不去也不是
心中怎是一個 X 字了得

人雖沒去
還是自以為"顧全大局"的甚麼也不敢說
後來才驚覺

原來我也已經被綁架了

有些行動可以凝聚共識  發揮力量

有些行動可以粉碎共識  分化力量

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-1 15:14
謝謝嚕~ 發表於 2012-5-1 14:43
同意
我也無法認同那些為何要去跪的邏輯
無法認同只要喊出正確的口號  就想綁架整群人的行為

有人說政治就是高明的騙術
那麻煩請多用點心,多作功課
騙到讓大家心甘情願 赴湯蹈火
愛到深處無怨尤

偏偏碰到的大部份都是既不聰明
又不用心,也懶得作功課的

老是掩耳盜鈴
覺得自己只要表面說得冠冕堂皇
既使邏輯混亂 漏洞百出
都不會有人看穿背後真正目的

吃定老百姓見了官  聽到學者
就會自己矮半截

如此侮辱眾人智商

請問是來亂的嗎?

作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 15:17
michelle416 發表於 2012-5-1 14:29
不要說人民冷漠!
人民是頭家耶! 選出來的官員總統,還要去下跪陳情! 是皇帝嗎?? ...
重點還說: 這不能怪朱立倫,這是前任黑箱作業,然後朱先生不知道簽字的

前任黑箱作業:前任是周錫瑋 國民黨轉親民黨後又轉回國民黨 馬英九力挺出來的
朱先生不知道:代表無知
簽字的:不知道還簽字  天哪  如果朱立倫真當了總統  在不知道的狀況下  簽下送國合約(不是賣國哦)把台灣送掉怎麼辦
作者: lightcity    時間: 2012-5-1 15:25
小朱市長並沒有違反打造三鶯成為觀光文化城的承諾

因為以後外地遊客早上可以來殯葬特區送親友最後一程
下午可到老街附近走走
最後晚上再順道來北大不幸福夜市逛逛
果然是促進觀光一日遊
真棒~
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-1 15:34
以利亞 發表於 2012-5-1 15:17
前任黑箱作業:前任是周錫瑋 國民黨轉親民黨後又轉回國民黨 馬英九力挺出來的
朱先生不知道:代表無知
簽 ...

相同的戲碼(當然劇情會小改一下)
每個黨當家都這麼演
總會有支持者就這麼認了
不論社經地位學歷高低

人民無自覺
只管藍綠不問是非
政府何需進步

作者: evalee    時間: 2012-5-1 15:42
juniormark 發表於 2012-5-1 12:10
我做了一個夢:
范進X在柑原有農地,也就是砂石場對面,地多大不知道,只知道10年前,他很瞎的要去申請農地 ...

好真實的夢境啊...
作者: evalee    時間: 2012-5-1 15:46
notyet 發表於 2012-5-1 14:06

只能說台灣人自己的家園不好 ...

說得好
台灣很美,只是欠缺規劃,被弄得很醜
看夜市案就知道了,機關用地要蓋電信局和郵局的,被拿來搞違法夜市,犧牲住民權益,成就財團私人,台灣政府生病了,而有些民眾被洗腦太久的,也跟著有相同思維。
作者: evalee    時間: 2012-5-1 15:53
0980 發表於 2012-5-1 02:19
本文章最後由 0980 於 2012-5-1 02:38 編輯

謝謝,我會打那個電話的。
都市計畫不是機密資料,向城鄉局申請資訊公開,或是和承辦人員約一約去閱覽,應該也可以。
為了尊重給我看計畫書的私人,我不能公開,而且我知道的不多,大部分忘了,除非我拿到正本,我就敢公佈。

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-1 16:34
想開一點..
以後我們的的後代要祭拜我們也方便一點...
作者: 北大貓    時間: 2012-5-1 17:23
就算殯葬特區沒成
殯葬業者還是有可能在那塊土地興建靈骨塔
台灣好山好水好景觀的地方 那種東西有少過嗎?
可不是任何有靈骨塔的地方都有殯葬特區的
大家可別認為把殯葬特區趕走就萬事ok
三峽的空地太多人覬覦了
作者: juniormark    時間: 2012-5-1 17:35
很奇怪~今天一直昏昏沉沉的~
昌溢公司、裕成砂石、范進甲、裕豐砂石、范雅軒、范進瑞、台北縣砂石公會會長、
柑園農地大地主、中和望族、三峽河畔大地主
好像一直在腦中跑來跑去
還是去跑個步好了~好亂~

作者: peaceisland    時間: 2012-5-2 08:33
前面有人討論
你希望三樹路210公頃農地怎麼發展好 ?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 8&fromuid=11196

建議把"北科大"引來這兒阿
如果北科大搬過來,三峽就有兩個國立大學
名符其實,文化教育城
好處:1.那些想動歪腦筋的儐葬業者就無法上下其手了
         2.北科大卡在那兒,離台三線更近.儐葬區要設就更困難了
         3.文化教育城
         4.成為三鶯線加速的誘因

作者: Spock    時間: 2012-5-2 12:45
小小媽 發表於 2012-4-30 19:49
蝦米~麥子園在北大特區下方

北大特區面南高樓層.  都可以看到麥子園.

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-2 13:19
以後壓...
我們的子孫..要來祭拜我們真的是超近!
作者: 米思糖    時間: 2012-5-3 10:39
哇靠~那以後我每天起床不就都要跟先人say hi~

作者: 寧靜海    時間: 2012-5-3 10:54
米思糖 發表於 2012-5-3 10:39

你這張照片真清楚耶!

老實說我就是怕這片田地中間,出現建築大師設計的生命園區,或是超級華麗、富麗堂皇的金龍寶塔... 唉...
作者: 小捷    時間: 2012-5-3 12:09
阿娘喂
作者: cv168    時間: 2012-5-3 15:11
如果這些民代包含議員跟立委沒辦法反對成功的話
就請在野黨提案把這群廢物-罷免!!!
作者: nadja    時間: 2012-5-3 15:27

真是超級無敵景觀~
作者: jennifer0729    時間: 2012-5-3 15:40
不要說人民冷漠!

執政者,監督者連金主都是同一黨,那真的要期望能有啥改變?? 我是真的看不懂?? -------同意,很寫實

作者: 老飯糰    時間: 2012-5-4 08:54
把一個大計畫化整為零,其實還是要蓋殯葬園區, 這些知名殯葬公司的背後還是
新北市政府挺著?  忍不住要懷疑..........
作者: 阿煒    時間: 2012-5-4 10:27

依網友的夢境
你的照片 要再往左邊101大樓方向照去
也就是水泥廠的對面....
作者: joycechang68    時間: 2012-5-5 06:47
希望農改場能擴大一點, 擋一下殯葬業

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5