iBeta 愛北大論壇

標題: 到底能不能舖木地板? [列印本頁]

作者: 鄭小可    時間: 2010-9-15 23:03
標題: 到底能不能舖木地板?
各位大大  p6 R9 S3 H+ e

4 l2 y# l* a7 a# Z* k  P爬了一堆文,很多人都說北大特區很潮濕,
, r; c7 F1 p% k' `" w7 h+ T我很想舖木地板,但是我也不知道到底會不會舖了之後很容易壞??% ^1 Y9 ^/ ^5 X& S9 T5 z3 o- s$ R
還是有沒有潮濕和住在那個社區有關,還是和方向有關呢??
- n" _. N3 a9 v- |5 M馬上就要交屋了,實在沒辦法決定......
! s6 `: @7 ]% r* y' c' m有經驗的大大可以給我建議嗎?
" p2 G% v$ R: U' E9 R/ i4 {我們買在愛在歐洲....
作者: niceclaire    時間: 2010-9-15 23:38
小可你好:
- d1 A* T, {) z8 f; K8 E我也住在愛在歐洲,我是95年底裝潢趕96年搬進去的;當初鋪木地板時,我媽要我請師父在墊高的地板內放木炭,可以防潮,這招很管用喔,我家的地板到現在還是很漂亮!
3 t) K  ^6 V2 A9 z4 _6 Tps.拖地的時候盡量要把水擰乾
作者: Yvonne63    時間: 2010-9-16 08:49
回覆 鄭小可 的文章
& b2 x5 o; r% k$ I, Z% ~/ Y# g7 E' F% M/ l
其實不管有沒有木地板, 只要下雨天, 空氣一定是潮濕的, 家裏一定也要必備除濕機, 因為在濕熱環境下, 對人的身體健康也不好, 家裏一定也要準備除濕機..& S% x/ r! D5 a9 d! I2 D, z
對於木地板, 想鋪就鋪了..
作者: 小高    時間: 2010-9-16 08:57
回覆 鄭小可 的文章, s: B( ~9 k7 t8 ~  j

1 `- j& A+ U7 n+ ^1 u4 B/ I$ H要考慮耐用度喔..我房間之前是用木頭地板....銅板掉下去會打凹..
作者: 饅頭    時間: 2010-9-16 09:00
我住頂樓木地板已用了6年也..沒什麼太大變化...也許日照..溫度都有差吧~也沒用過除濕機..
作者: lemomami    時間: 2010-9-16 10:00
我覺的應該ok.可以鋪ㄚ~
' m7 c- n3 f$ X7 X$ l: t三峽空氣我覺的不會粉潮濕ㄟ~7 q2 d  T  i. j& Z: e
我家除溼機都顯識是正常範圍哩~
作者: Yvonne63    時間: 2010-9-16 11:38
我鋪超耐磨地板+軟木地板.. 沒問題的~~
作者: 毛怪    時間: 2010-9-16 11:55
本文章最後由 毛怪 於 2010-9-16 05:35 編輯
% C2 i- w2 H4 z7 E+ I0 \2 @
. ^' z$ Q# G2 q% e0 [可能跟整個房間(鋪木地板的地方)的通風 以及日照有關
) @  m/ T- a- }; W4 x: X+ l我家座西朝東 早上很曬到9am  下午後陽台 跟隔壁棟可以擋一點... C- x0 U/ |) u
雨季 感覺還是要用除濕機 處理一下' V* S7 P: x' x0 y, w( _
但是平時 每天有一些日照的機會 或是打開窗戶通風( }& L1 S  m( i4 A
降低 "潮濕"的疑慮; G+ z1 ~1 w4 Q
這是我的心得..
作者: 女孩社長    時間: 2010-9-16 12:23
潮溼!我覺得還好,我們家二面採光,除了二間廁所外,都照的到太陽,所以不潮溼呀!
9 X+ H9 o5 a( A. {至於太陽照不到的廁所,只好每天洗完澡後用好神拖擦乾,就ok啦!
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-16 12:34
回覆 鄭小可 的文章
! j$ [. |; h$ u; ]& p$ |1 O
% X# y. }9 s' x* Q" P# q6 v我想書房、客房、主臥室跟孝親房全都有鋪木地板,我們家是鋪海島型木地板,包括紫檀木跟緬甸柚木,都沒有什麼問題,不過建議稍微注意一下自家方位,像我家面南面,不會感覺潮濕,或許也是原因之一。
作者: change1221    時間: 2010-9-16 14:17
還好ㄟ
% I. l$ h) |3 d) P; b目前家中木地板3 @2 y. t  u+ `1 ^* y. c" }  [  D
沒因為潮濕有任何異樣
作者: 歐寶媽    時間: 2010-9-16 15:25
我家座南朝北,冬季會覺得比較潮濕。2 _' _5 E! l& U9 G+ b- v3 X
我們隔壁鄰居說面北的客房冬天會覺得地板冒水珠,但我們家沒有這個情況。
. u1 M; e' N5 ^9 y( i9 r除了客廳客房以外全部都鋪超耐磨木地板,經過兩個冬天了,覺得還好。7 T5 s4 U9 h. c# X

作者: evelyn0026    時間: 2010-9-16 18:08
真的要看房子方位,同社區也有潮濕與不潮濕的座向
" J. H7 L/ S6 T2 [! H- B基本上,房間可以鋪,也很少會在房間用餐...
( g+ ~3 C6 X# Q但是客餐廳就不太建議.若小孩倒個可樂什麼的,會很心疼哦
作者: 蓉子    時間: 2010-9-17 00:11
我們家在上閤築呀, 三間房鋪了超耐磨地板~ 鋪了後感覺很棒唷, 小朋友怎麼刮怎麼敲也都沒壞~~
" I3 V9 M3 ^; o! U! B6 [, c我家今年有兩天超級潮濕的, 說是吹南風起霧造成的,  那兩天地板會溼而已,  其他日子,  覺得會溼就開開除溼機吧~$ n& x5 O- N) z$ e0 y/ j
另外, 我家有個特力屋買的漂亮衣櫃發霉了, 是客房靠牆不通風的角落,  其他就還好囉.
$ Y) `5 l: S! Z! P2 e0 K" t以前我學校在林口,  比起來,  三峽算很乾了吧,  但還是要注意不通風的地方,  給他吹一吹就好囉~
作者: henrylin424    時間: 2010-9-17 22:09
我全室鋪海島檜木地板快一年了4 r( I) ?$ m4 m; D
沒有任何潮濕產生的問題啊~~只有表面被撞到產生凹凸小坑洞而已.
3 c4 n% Z, Q# {0 l( z我自備木料,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... =&.r=1239471353
! N' W+ j; e6 o: L然後木工老師傅施工,工序如下:1.先鋪防潮布2.木芯版3.海島檜木用白膠跟蚊子釘鋪上4.踢腳板一樣換成海島檜木5.玄關區域不鋪木芯板直接上海島檜木.目的區隔跟防塵用. ]; f( Q) a2 h
以上供參考

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5