iBeta 愛北大論壇

標題: 阿香麵飯攤 [列印本頁]

作者: 徐加菲    時間: 2012-4-26 23:47
標題: 阿香麵飯攤
我愛逛傳統市場
. }4 l* `8 Y6 |$ N( b7 R/ N今天帶葛格美眉來買菜 認識一下市場
% b' R7 S' f, a
; ^/ d3 a) q/ g& J  r# F  Y
5 `: d: M/ H# _# c8 Q6 y# E我們先在這攤買了新鮮的鱈魚
( k6 ^! J( v5 M+ Y* L# @4 E2 h% }  ~- \

@+ f  Z# A& \5 C  ?6 f% m+ P黑豬肉攤切了一塊肉去現絞2 V, ]9 P/ f: q6 b( Y( ]

* Y6 O# K1 ~0 |* a
8 I! Q" A( z+ l  _& `0 V- n這攤的青菜都很漂亮
$ B- M! K7 P5 }8 @! }/ _/ O' x' i3 s) n3 F9 w
) m, B1 [3 _/ q: K" B. Q! y
還買了一些水果, b# \- O2 Q0 F- F0 b
3 m! |- \- i5 _& \3 Z$ }) l0 M

9 |) [! w# m/ [1 T" T另外這一攤在外圍,也非常有名喔!3 ?) h& X% y! ]" a4 G0 W
雖然是簡單小吃 不過幾張桌子隨時都是客滿
. Z1 C# S: z; ]- O& h# o; i  W本來想藏私,還是分享一下% G1 \2 V2 E' ^5 B2 E7 g

5 m8 q& K. p; k6 @1 W3 n/ e
- t. W) e- U4 l: _; M6 Z想買她們的炒麵 不過已經賣光光 買了炒冬粉1 M, f1 Z, [; X, |( G: @3 {

7 Q8 u5 v2 f& h/ U8 h2 e: c: T+ T
另外醬油風的現炒飯則是我的最愛 古早味的炒飯風味雖然家常 可是卻會讓人懷念
+ y  D- f1 K. O
2 Y: N, A8 P5 q! \
* v. X$ _9 M- X! y7 Q8 C( R傳統菜市場總是充滿濃濃的人情味與活力
" C4 k4 r+ F- U) S愛煮東西的人一定會喜歡跑菜市場
7 _2 A# I/ [3 B$ K/ D+ ]( y平實雖然忙碌 週末偶而來逛逛還不錯唷* Y# ^8 A7 y" A% g* ^* v
=======================================
9 d9 q0 [3 o" ^) ?$ _6 {. L- F相關資訊2 \. M0 H# H- f$ w
店名:阿香麵飯攤
( ~5 v; G3 V4 K住址:三峽臨時市場93號攤- u5 _* y6 u5 E  k" r9 D/ u! x
=======================================
+ Q, B( i2 P$ m3 Z( e[attach]79734[/attach]
作者: 米老鼠    時間: 2012-4-27 00:27
阿香常去吃,東西便宜又大碗,炒麵很不錯,油豆腐很香,骨阿肉湯很入味,只要超過中午12點30分,就休息收工,老闆娘阿香人很客氣,非凡電視台有去做過採訪,很值得推薦北大鄉親去品嚐,市場有停車場,停車很方便(每週一固定休息)
作者: 傑哥    時間: 2012-4-27 08:55
請問知道幾點開始營業嗎?
作者: ㄚ茹爸    時間: 2012-4-27 09:03
那豬肉攤是哪一攤?
) s& k+ @& M2 {4 H+ n" R1 G看起來還蠻乾淨的: L  Q6 F+ Q/ H/ P! x2 G1 }
菜攤應該是對面有在賣生麵的那一攤吧!. U  p7 t: x+ l; `/ s( z) D
水果攤我們也都是跟他或他妹妹買. ]% ?; F$ z2 F( ~0 i. j
阿香倒是沒吃過但每次都看到不少人在吃
作者: Connie    時間: 2012-4-27 09:08
這間我也很常去吃呢
作者: samyu    時間: 2012-4-27 09:13
又多了一個傳統早餐的新選擇
作者: alancatherine    時間: 2012-4-27 09:38
有趣~肉攤+菜攤+水果攤和我習慣去買的都是同一攤
" d* z% Q- V$ B: J' ]8 b我推薦下次去買客家菜包,是"X媽媽客家菜包"(我忘了姓式)7 j& B" r, t( ^4 |, {' f, {
一年前買的時候就覺得真是好吃,每到市場必買
3 Y6 Z0 d4 L& D6 g' B今年的生意已經好到要排對登記等,全家人都出動在現場現包現蒸
6 ~0 T6 J$ v) s0 M+ G8 k& D# j你可以先去登記,然後去逛市場買完東西再回去拿菜包0 K2 Z) l( q3 l% W# ?0 s
吃過會上癮喔~
9 T( a; q3 F4 _, X7 G( c6 U, U$ k* T- e; E, ^( U+ G

作者: 珍愛    時間: 2012-4-27 10:34
這傳統面時正是我愛吃的  G5 z- L0 h) V( G  z/ A8 N
感謝分享
作者: DORA媽咪    時間: 2012-4-27 10:42
我也要推~超好吃的9 ^1 Q2 w2 |5 b2 h8 ^6 i/ R
炒飯、炒麵、乾麵、魯肉飯都超讚的,早市就開始賣了,中午過後太晚去都會吃不到~
作者: 小捷    時間: 2012-4-27 11:44
請問是臨時市場的外圍?還是在裡面呢?
作者: felixcat    時間: 2012-4-27 12:39
豬肉跟魚是哪一攤呀!?有編號嗎??
0 `, r, t0 D$ W2 O" k平時豬肉小弟是習慣去四號買,但有時晚去了搶不到小里肌
作者: 住商竣仁    時間: 2012-4-27 12:48
感謝分享 多了一個可以吃的地方 重點是便宜又大碗
作者: George1    時間: 2012-4-27 14:39
這間我也很常去吃% I% B" p% l, {( J) _5 X5 U7 M
乾麵也不錯
! ?; D: `0 Q" r" x" k* N不過臨時市場假日很難停車(因為免費)+ ~' L9 }0 B$ f# R9 ^- \

作者: 徐加菲    時間: 2012-4-27 17:58
大家眼睛真利~
$ k2 O! z! T/ O  K3 t2 c那攤魚只有六日才擺  老婆娘家買二十年以上了: X6 \* t# ]  s: p; _0 s9 x2 H2 n) g
斜對面豬肉攤老闆也很客氣  他會問你要作什麼料理. ?# x- G9 |2 U
幾個人要吃  幫你抓一個量  上次我要包水餃: U# ^' c( T/ Q; u
他還問我知不知道餡料怎麼調  水餃皮哪買知道嗎  nice5 O% a5 {( Z4 T( v; P5 ?
隔壁的拖線雞是賣魚攤的女兒  拿來燉湯也不澀好吃( G; X9 r! s6 }7 N' p7 F8 D# X
菜攤買過幾次覺得還不錯 市場裡的青菜普遍都還不錯  ?7 B4 u( O; b( q  s
對面的麵也很不錯  新鮮現作的麵條下起來就是不一樣
! ?& L/ Z/ |5 R6 `4 X5 _謝謝alancatherine的推薦  下次來買客家菜包1 m* l% H0 ^' e# k8 V& y7 X" G

3 u% J3 X1 c2 Y$ @3 b3 n這些全都在臨時市場裡面   
作者: 小瑜    時間: 2012-4-29 00:34
請問一下臨時市場是在三峽國小旁邊那個嗎?還是復興路過橋後要往中正路那邊那個?不逛傳統市場都搞不清楚了~謝謝!
作者: 徐加菲    時間: 2012-4-29 02:06
小瑜 發表於 2012-4-29 00:34
' A7 G" h: n4 W# Z' z5 c  {請問一下臨時市場是在三峽國小旁邊那個嗎?還是復興路過橋後要往中正路那邊那個?不逛傳統市場都搞不清楚了 ...

. ~) i' H2 _; K' x正確說應該是三峽國小後門對面那個( g6 o) p9 J) C
臨時市場是早市# |/ u) l, x3 A0 P4 ]$ s
過橋那個叫黃昏市場是下午市
" j  `. b( S; r" f2 }3 q% T三峽還有一個公有零售市場也是早市
1 {1 [3 e/ W% D, |3 m# [. |不過大家進駐意願好像不高  有點傷腦筋
作者: royss10    時間: 2012-5-8 13:58
阿香麵攤好吃!推推推推推
作者: elin6883    時間: 2012-5-14 11:31
我也要推+1) \- h5 P9 u8 I2 y( a' A' m
好吃 雖然只有吃一次,但其他的客人點炒飯及炒麵,看起來好吃極了,下次去買菜時再來給它吃一下.
作者: kelly188    時間: 2012-5-17 10:41
傳統美食有媽媽的味道.....緊來去吃....
作者: dolly7    時間: 2012-5-21 16:37
alancatherine 發表於 2012-4-27 09:38 7 |: L! s' a0 j8 k7 b4 }
有趣~肉攤+菜攤+水果攤和我習慣去買的都是同一攤 9 @) i( _2 d9 ^9 v! f  \, _1 j5 H
我推薦下次去買客家菜包,是"X媽媽客家菜包"(我 ...
% b0 D' }  |9 |! `+ ]. u
請問菜包在哪買?什麼時段賣呢?5 \$ F8 P6 o3 Z- z+ j* N9 j
謝謝!
作者: alancatherine    時間: 2012-5-21 16:42
dolly7 發表於 2012-5-21 16:37
, S# Z' t2 \, z" C請問菜包在哪買?什麼時段賣呢?4 X" R( O6 C  b
謝謝!
4 \2 x9 l: N9 p  `. u
在市場裡面,抱歉我不知道如何說明正確位置,你可以問一下或找一下應該可以看到  t+ d+ N0 [7 B: q( _5 J
她生意很好,建議你先去訂然後去買菜逛逛後再回去拿
/ ^5 I; a- `- b/ e1 y很難當場買當場有,除非那天下大雨或市場沒什麼人,或一大早就去; L+ d8 d+ _' C$ h# I9 a7 l4 \2 j, \% w
早上開市賣到中午左右吧~ 1 e( }* m" D5 n0 ^9 t

/ f* H" N& a% \8 m7 n) \4 W
作者: dolly7    時間: 2012-5-21 22:13
alancatherine 發表於 2012-5-21 16:42 + [& g4 O0 g( N" x/ q! c
在市場裡面,抱歉我不知道如何說明正確位置,你可以問一下或找一下應該可以看到) i9 V0 v+ W4 U5 q3 `
她生意很好,建議你先去訂然 ...

( [2 V9 d, i8 s2 E( x4 u  B1 j) J謝謝分享!
作者: potatosea    時間: 2012-5-24 10:57
到三峽買菜真的蠻方便的,2 \- e& q. s4 n/ [* X
不知道這個臨時市場以後會不會遷走?
作者: felixcat    時間: 2012-5-24 11:13
dolly7 發表於 2012-5-21 16:37
- W) J# \% f, \" h請問菜包在哪買?什麼時段賣呢?
# y# j4 j- C$ T' I謝謝!

# f2 q! w( p+ L+ N1 y6 l! }客家菜包呀!?隔壁賣魚的那間嗎?
7 K* F  Z/ [& r% N2 `如果是走靠北大游泳池的門口進去,棚子的第一條走道進去左手邊0 A/ P" z6 ]; T/ X' f9 r. V, `
早一點去會看到他們正在蒸很多東西,至於幾點去很難有個準
8 z3 \# i8 j/ O8 g& V" S* K' ]* s$ ]因為他們東西很多,有時會先做碗糕,有時會先蒸饅頭~~3 R$ x! s: f% x" K
炒米粉也很好吃,可以跟他們要名片,直接打電話去訂,老闆一家也是北大的鄰居呦
作者: w5719w    時間: 2012-5-24 11:41

作者: leavefly    時間: 2012-5-24 12:00
昨天剛去吃...味道還可以...可是覺得有點髒.....
作者: dolly7    時間: 2012-5-24 13:15
felixcat 發表於 2012-5-24 11:13 ! u: t8 |5 o+ O
客家菜包呀!?隔壁賣魚的那間嗎?5 X' @/ t8 c9 v8 b. \
如果是走靠北大游泳池的門口進去,棚子的第一條走道進去左手邊% X  F4 y! v4 C  z* `7 O" {8 G, P8 m
早一點去 ...
/ R, a8 D+ t: ]  N! d* m3 s2 f
謝謝分享
作者: ad361130    時間: 2012-5-26 15:56
..................
作者: 大雄    時間: 2012-5-30 13:29
豬血湯才是好吃,我每次必點。但老闆很健忘,常忘了你點的食物。
作者: 華鳳俊麗    時間: 2012-5-30 16:27
potatosea 發表於 2012-5-24 10:57
" M% I4 [% f1 W0 r6 l; X# u6 b) |到三峽買菜真的蠻方便的,
0 t4 E( ~, K0 L5 G不知道這個臨時市場以後會不會遷走?

. |! ?1 j8 D; J, W4 x8 k& s. S聽說 六月底還是七月底要搬到新蓋的市場
: k4 a- ?7 k- P  F7 C- s) ?9 |& l4 Z2 j
新市場要抽籤  攤位量好像無法滿足現在兩邊市場的總和
作者: 小保    時間: 2012-5-30 16:31
我覺得這個臨時市場比黃昏市場乾淨一些,也好買多了
作者: 米老鼠    時間: 2012-5-30 18:06
今天去阿香吃午飯,12點半過去,好家在還吃的到,因為快收攤,阿香說:做20幾年有點累,想收起來,我就和阿香說賺飽歐!開玩笑的話,其實阿香的價位便宜又大碗,東西好吃
作者: mamababyworld    時間: 2012-6-2 18:38
阿香,看起來就很香^^
( B0 v' U/ ]; t- g, z* Y; N我也要去吃看看,謝謝^^
作者: 深藍色    時間: 2012-7-11 00:10
阿香真的很好吃...炒飯我吃了多年都不膩...
作者: Arch    時間: 2012-7-13 12:06
那家客家菜包我去買過一次  客人很多 要排隊  我覺得油和胡椒粉多了一點  不過還是不錯吃啦!
作者: teresa8900    時間: 2012-7-18 13:34
7月29日臨時市場要搬到民生街。
作者: 春曉櫻    時間: 2013-4-12 15:20
阿香真的休息了嗎?1 o9 h* \7 I# a
臨時市場的攤販都遷到民生街了?
作者: 春曉櫻    時間: 2013-4-12 15:21
阿香真的休息了嗎?
: T: K+ _0 s! i; C& E) t# D7 @: @臨時市場的攤販都遷到民生街了??
作者: caroler0123    時間: 2013-4-14 12:31

作者: stephensu    時間: 2017-3-6 20:54
感謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5