iBeta 愛北大論壇

標題: 裝死的政府!看看城鄉局對夜市違法問題的回應! [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 14:59
標題: 裝死的政府!看看城鄉局對夜市違法問題的回應!
本文章最後由 寧靜海 於 2012-4-26 15:02 編輯
  敬愛的市民,您寄給「市長信箱」的電子郵件陳情案(案號:電1010419460),我們已收到,經交由本府(城鄉發展局)處理,茲向您說明如下:

北大夜市設置地點位屬臺北大學社區特定區內機關用地;該公共設施用地非屬公共設施保留地,故申請作為臨時攤販集中場使用,應無都市計畫公共設施保留地臨時建築使用辦法第2、第4條之適用,又依都市計畫公共設施用地多目標使用辦法第3條附表規定,其得申請多目標使用項目未包括攤販集中場。

本局業以101年4月17日北城開字第1011602915號函請新北市政府經濟發展局及樹林區公所儘速協助派員稽查,並提供稽查紀錄及照片予本局,俾依法查處,並副知土地所有權人中華電信股份有限公司善盡都市計畫法第79條規定課予土地所有權人應維持土地合法使用之法律義務,以免受罰及影響公司形象。  

新北市政府城鄉發展局開發管理科
賴振昇
本市境內1999、02-29603456 分機 7032

根據城鄉發展局的說法,他們還沒取得稽查紀錄跟照片,但詢問經濟發展局表示,他們早就將資料轉交給城鄉發展局,但城鄉發展局拖延到現在還是不願意開罰,而且一口咬定資料不齊全!

問題是「北大幸福美食廣場」已經違法營業6個營業日了,整整兩個禮拜的時間讓你蒐證,你卻說證據不齊全,那是不是失職?更不用說「聖展夜市」經營到現在已經多久了,沒證據?是你根本不重視吧!

眼看「北大幸福美食廣場」明天又要營業了,是不是市府官員還是要選擇待在辦公室裝死?然後繼續愚弄民眾?

附上城鄉發展局的聯絡窗口,呼籲關心違法夜市的民眾,請多打電話向城鄉發展局反應,要求他們立刻開罰並勒令違法夜市停業吧!

作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 15:01
就算要包庇也不是這種包庇法吧
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 15:04
小小媽 發表於 2012-4-26 15:03
這明顯包庇了喔~
請問要怎麼檢舉城鄉局@@?

失職可以向政風處檢舉,不過建議先跟城鄉發展局溝通,也可以聽聽承辦人的說法。
作者: BAN-JO    時間: 2012-4-26 15:08
要不要大家一起聯合上夜市前群體抗議讓外地人知道我們的憤怒就像上街頭抗議瀝青廠一樣
在這裡光打文字嘴砲只會被逛夜市的人看笑畫
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 15:09
上次在碧連天社區說明會,上演踢皮球大會。

想不到在新北市政府內部,也可以相互踢皮球
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 15:10
BAN-JO 發表於 2012-4-26 15:08
要不要大家一起聯合上夜市前群體抗議讓外地人知道我們的憤怒就像上街頭抗議瀝青廠一樣
在這裡光打文字嘴砲 ...

唉... 老實說我有上街頭的念頭...

不過聽說下週一市府要針對違法夜市的問題,再次邀集相關局處跟中華電信開會研商,也會邀請北大特區的里長以及鄰近社區主委參與。

我認為可以先觀察該會議結論,但在此之前,我們居民必須持續跟市府施壓,否則只怕當天會議又會變成摸頭、和諧、包庇違法業者的會議...
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 15:10
BAN-JO 發表於 2012-4-26 15:08
在這裡光打文字嘴砲 ...

作者: ababy    時間: 2012-4-26 15:11
本文章最後由 ababy 於 2012-4-26 15:13 編輯
小柚子 發表於 2012-4-26 15:09
上次在碧連天社區說明會,上演踢皮球大會。

想不到在新北市政府內部,也可以相互踢皮球  ...

各機關單位 不踢皮球才是反常現象   
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 15:12
ababy 發表於 2012-4-26 15:11
不踢皮球才是反常現象

看樣子,上街頭是避免不了的,假如持續溝通無效的話。
作者: BAN-JO    時間: 2012-4-26 15:13
寧靜海 發表於 2012-4-26 15:10
  唉... 老實說我有上街頭的念頭...

不過聽說下週一市府要針對違法夜市的問題,再次邀集相關局處 ...

直接上街頭比較快這樣很多承租攤位的老闆也會知難而退
攤位沒人租自然就會沒落了要等政府我看
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 15:14
BAN-JO 發表於 2012-4-26 15:13
直接上街頭比較快這樣很多承租攤位的老闆也會知難而退
攤位沒人租自然就會沒落了要等政府我看 { ...

我準備發起一人一信活動,請大家響應吧!不能再讓市府裝傻下去,被迫用到這種手段,老實說真的很沮喪的...

如果市府還是沒反應,也許今年625,甚至525,大家又有事情忙了...
作者: lightcity    時間: 2012-4-26 15:20
本文章最後由 lightcity 於 2012-4-26 15:25 編輯

4/16投訴市長信箱至今尚未收到城鄉局正式回覆

但今早打去1999投訴城鄉局處理態度時
服務人員告知由內部查到的城鄉局回文居然跟海大收到的一模一樣!

看來不管怎麼寫都會收到罐頭回文
而且承辦人居然甚麼都不願做
真的很過分!
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 15:27
lightcity 發表於 2012-4-26 15:20
我4/16投訴市長信箱至今尚未收到城鄉局的正式回覆

但今早打去1999投訴城鄉局處理態度時

沒關係,接下來就是兩條路:

1. 信件轟炸
  2. 電話轟炸

老實說,有些網友認為這是搞民粹,但整個過程有參與的居民跟網友,應該都知道我們一開始都很積極跟市府溝通,預告也做了,蒐證也做了,信件跟電話溝通也做了。

但市府就是不作為,那我們居民只好發起抗議活動,這算民粹嗎?我認為絕對不是。

所以希望大家可以響應後續新的自救跟抗議活動,政府包庇違法業者,我們只好參考三峽瀝青廠的經驗,重新靠我們居民再打一仗了!

真的拜託大家要積極響應,也要多跟鄰居、朋友溝通勸導,大家團結才有機會扳倒後台強大的夜市業者...
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 15:31
寧靜海 發表於 2012-4-26 15:27

1. 信件轟炸

支持,一起響應!!
作者: linsunyu    時間: 2012-4-26 15:42
我覺得還是得回到機關用地的開發問題上,閒置的機關用地,若如新北市大頭目「朱頭」的說法可先開闢成公園綠地倒也解決了問題。但又卡在中華電信要活化資產賺錢,朱頭於是就順水推舟,多一事不如少一事,這根本是搞消耗戰!反正北大特區的物價偏高,夜市又有消費替代效果,多一天營業,民眾享受了低價多元的選擇後,內部的人就會開始分裂。再將反夜市的人妖魔化,以同情票支持低物價多元選擇的夜市就地合法,讓時間解決。劇本好像就是這樣寫吧!
所以我覺得只是抗爭只會被消耗掉,所以不能只是抗爭
我們應該提出訴求,要求機關用地在開發之前,可先規畫執行何種使用?這真的需要各位一起集思廣益。
否則除了聖展、北大夜市外,其他的機關用地搞不好也會片地開市,屆時真的會請神容易送神難!

作者: evalee    時間: 2012-4-26 15:42
我剛剛打給城發局,他說沒有稽查紀錄,只有照片無法開罰,稽查紀錄應該要經發局或樹林區公所給他。
好樣的,樹林區公所動起來吧。
樹林區公所238新北市樹林區鎮前街93號 02-2681-2106

還有,我也打1999備案了,請各位打去,說明城發局和經發局,是如何行政怠惰,不執行法令,導致居民權益喪失。
作者: evalee    時間: 2012-4-26 15:48
本文章最後由 evalee 於 2012-4-26 15:51 編輯

又打去樹林區公所,樹林區公所說已經收到30給封陳情信了,所內有去稽查。
至於稽查是否完成,已送件給經發局,要問
樹林區公所經建課勾小姐 238新北市樹林區鎮前街93號 02-2681-2106 轉2611
我打是電話中啦,拜託各位輪流追一下
作者: evalee    時間: 2012-4-26 15:50
小小媽 發表於 2012-4-26 15:45
謝謝~eva
所以如果要檢舉這些單位是打1999嗎?

是的,有人會受理。他會將處理再回覆給民眾。
如果再不理我,我直接打去政風室檢舉城發局和經發局,爛透了。
作者: 小蘋果的外婆    時間: 2012-4-26 15:58
本文章最後由 小蘋果的外婆 於 2012-4-26 16:04 編輯

1. 信件轟炸

電話關切兼轟炸

樹林區公所承辦人勾小姐(26812106分機2611)答覆
「稽查記錄」已處理(應在途),還要再蒐證並輔導雙方,
實在聽不下去,
攤商要輔導這是什麼話~氣!氣!氣!
在不合法狀態要輔導攤商讓他們生存,
唉,這是什麼公務單位~.
作者: evalee    時間: 2012-4-26 16:00
evalee 發表於 2012-4-26 15:50
是的,有人會受理。他會將處理再回覆給民眾。
如果再不理我,我直接打去政風室檢舉城發局和經發局,爛透 ...

公部門就是這種態度,所以瀝青場搞10幾年,違章污染一堆,殯葬區案也亂搞,越想越倒彈
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 16:03
evalee 發表於 2012-4-26 16:00
公部門就是這種態度,所以瀝青場搞10幾年,違章污染一堆,殯葬區案也亂搞,越想越倒彈  ...

選錯人了
作者: herolion    時間: 2012-4-26 16:07
除了檢舉外
可以直接告那些公務員嗎?
很明顯得怠忽職守了
應該算瀆職了吧?
各位覺得呢
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 16:11
經濟發展局:「開罰是城鄉發展局的責任,資料都已提供。」

城鄉發展局:「還沒收到資料,只憑照片無法開罰,不知業者是誰,已跟樹林區公所催資料。」

樹林區公所:「資料送出去了,還在繼續蒐證,還要輔導業者。」

各位名偵探一起來評評理吧!到底誰該負責任?三個人的電話都秀出來!我想一定要有人出來負責!

新北市政府城鄉發展局開發管理科 賴振昇本市境內1999、02-29603456 分機 7032
新北市政府經濟發展局公用事業科 于智安本市境內1999、(02)29603456 分機 5496
樹林區公所 勾小姐 02-26812106 分機 2611

作者: evalee    時間: 2012-4-26 16:12
小蘋果的外婆 發表於 2012-4-26 15:58
電話關切兼轟炸

感謝
阿是要輔導什麼?叫業者到中悅和園系列 風呂劍橋去開說明會啊,說明自己消防安檢 環保污水 等等都通過認證,沒有違反都市計畫法,讓周遭居民放心。

我真的聽不下去了<不好意思,我不是指大大您>。

不是依法行政嗎,違法就有違法的效果,還輔導?
自己都說已經30多個陳情了,表示民眾反彈很大,要受輔導的是區公所吧,什麼叫依法行政回去想一想。
作者: lightcity    時間: 2012-4-26 16:16
小蘋果的外婆 發表於 2012-4-26 15:58
電話關切兼轟炸

什麼跟什麼阿
為什麼還要輔導攤商?
政府還主動幫他們就地合法喔?
太誇張了
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 16:18
新北市政府城鄉發展局開發管理科 賴振昇本市境內1999、02-29603456 分機 7032
新北市政府經濟發展局公用事業科 于智安本市境內1999、(02)29603456 分機 5496
樹林區公所 勾小姐 02-26812106 分機 2611

電話整理出來給大家,我認為城鄉發展局問題比較大,六個營業日還是說沒拿資料不能開罰,那你一定要坐在辦公室等資料嗎?還是要我們幫你寫稽查紀錄?

需要什麼資料可以告訴我們老百姓啊!讓我們來幫你們公務員準備啊!我們也不要錢,就只要你依法開罰、勒令停業而已。

建議大家持續向城鄉發展局施壓,而且聽說市府的會議要由城鄉發展局召開,讓他們知道我們居民的痛苦就對了!
作者: evalee    時間: 2012-4-26 16:19
herolion 發表於 2012-4-26 16:07
除了檢舉外
可以直接告那些公務員嗎?
很明顯得怠忽職守了

如大大說的,真的是瀆職啦,太扯了。
一個違法業者,要樹林分局幫他維護交通;樹林區公所幫他輔導;城發局和經發局互踢皮球;中華電信只發律師函,目前還沒告;要風呂幫他清藝術大道;要中悅幫他吸收違停汽機車;要旁邊的園系列幫他吸收油煙廢棄....實在聽不下去,是要等到氣爆死人還是治安敗壞黑道進入北大特區,龍埔國中受影響,市府才要動作?

現階段就多少社會成本,輔導什麼東西....。
作者: 小蘋果的外婆    時間: 2012-4-26 16:25
evalee 發表於 2012-4-26 16:12
感謝
阿是要輔導什麼?叫業者到中悅和園系列 風呂劍橋去開說明會啊,說明自己消防安檢 環保污水 等等都通 ...

這是什麼話,
攤商要輔導~
唉,這是什麼公務單位~

她還請我們提供實質蒐證,
諸如分貝....等等...
還說「他們需要時間」、「均在處理中」
還很無奈呢!

作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 16:30
小蘋果的外婆 發表於 2012-4-26 16:25
這是什麼話,
攤商要輔導~

政府是打算要輔導攤商,直到所有合法店家都撐不住,背債關門大吉嗎?!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-26 16:32
輔導非法,打擊合法..
這是我們的政府...

怎次來輔導輔導我呢?讓我年薪破千萬!哈哈哈

台灣的高普考試考一些啥人呀?
不懂?
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 16:32
不懂耶!如果是違反都市計畫使用,到底要搜證什麼?
看到違規營業事實就知道了啊!
就像查違建,難道還要去測噪音?
太扯了!

城鄉發展局到底要的是什麼?
我們來幫他準備,行不行?
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-26 16:35
寧靜海 發表於 2012-4-26 16:32
不懂耶!如果是違反都市計畫使用,到底要搜證什麼?
看到違規營業事實就知道了啊!
就像查違建,難道還要去 ...

高度懷疑..這其中必有內情????
作者: ycy    時間: 2012-4-26 16:35
已經打點好了。明顯的官商勾結看不出來嗎?一手拿納稅的薪水,另一手還有關說的好處,還不明白嗎?
作者: 小蘋果的外婆    時間: 2012-4-26 16:36
小柚子 發表於 2012-4-26 16:30
政府是打算要輔導攤商,直到所有合法店家都撐不住,背債關門大吉嗎?!  ...

支持海大的建議:

電話關切(兼轟炸)

作者: evalee    時間: 2012-4-26 16:37
小柚子 發表於 2012-4-26 16:30
政府是打算要輔導攤商,直到所有合法店家都撐不住,背債關門大吉嗎?!  ...

是阿,合法的店家也向樹林區公所聲請輔導,按時繳稅又被漲租,違法的來這裡相對受損,新北市府又不幫我,那我幹麻合法,大家通通來搞非法事業,反正市府一律輔導。
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 16:39
evalee 發表於 2012-4-26 16:37
是阿,合法的店家也向樹林區公所聲請輔導,按時繳稅又被漲租,違法的來這裡相對受損,新北市 ...

政府包庇夜市,不就是變相保障非法,打擊合法?!
作者: mija122877    時間: 2012-4-26 16:46
Sunny靠的到底是哪座大山??

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 16:52
剛剛打電話跟城鄉發展局賴先生溝通,幾個重點整理如下:

1. 城鄉局要求的稽查紀錄資料包括時間、地點、行為人、行為人身分證、行為人經營行業、違法事由、照片等等,目前尚未收到樹林區公所送來資料。

2. 這份資料應該由經濟發展局提供,但據說是經發局委請樹林區公所提供,而經濟發展局似乎是前幾天才發文出去。

3. 即使城鄉局收到稽查紀錄,但他們還是不會開罰,會先勸導兩個月,然後開第一張罰單,再勸導兩個月,再開罰,最後六個月後才會勒令強制拆除(業者都收到將近千萬的租金了)

4. 但真的一定要這樣嗎?不一定,這是內部行政規則,是可以個案變更的,所以這才是重點,請大家積極向新北市政府施壓,要求他們立刻依法處理,我們不能忍受違法夜市還要拖半年才能拆除,這種作法實在太過官僚、太過僵化。

5. 下週一市府邀請土樹三鶯區議員、北大特區四個里長到市府開會,請大家多跟轄區議員、里長反映,別讓他們混過去。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 16:56
下週一市府邀請了相關局處、中華電信、轄區議員(包括洪佳君)以及四個里的里長到市府開會,商討違法夜市的處理議題。

請大家除了持續轟炸市府外,也要向自己轄區的里長、議員表達反對之意,
以免他們被摸頭了...
里長跟民意代表應該幫助我們居民發聲,
而不是變成政府跟業者的打手吧!!!

拜託大家
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 16:59
寧靜海 發表於 2012-4-26 16:56
下週一市府邀請了相關局處、中華電信、轄區議員(包括洪佳君)以及四個里的里長到市府開會,商討違法夜市的 ...

請問王明麗議員有受邀嗎?!
作者: 北大貓    時間: 2012-4-26 17:02
好多人為了違法夜市 爭取在地權益忙的焦頭爛額
外地人大多還抱著看好戲 希望夜市能撐下去
理由也不外乎"反正台灣其他的夜市也都不合法 你們幹什麼計較"
台灣人如此熱愛因循苟且 難怪北大特區總淪為外地人的箭靶
作者: sugar100    時間: 2012-4-26 17:12
本文章最後由 sugar100 於 2012-4-26 17:15 編輯
小小媽 發表於 2012-4-26 15:03
這明顯包庇了喔~
請問要怎麼檢舉城鄉局@@?

寫信到新北市政風處檢舉城鄉局
讓它們報告寫不完
告城鄉局局長行政怠惰
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 17:12
本文章最後由 小柚子 於 2012-4-26 17:16 編輯
北大貓 發表於 2012-4-26 17:02
理由也不外乎"反 ...

無須放心上,做對的事情,也把事情做對,比較重要~

想當初反三峽瀝青場一路走來,冷嘲熱諷,攻擊抹黑都來,不也是風波不斷?!

一起努力,堅持下去!

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 17:14
北大貓 發表於 2012-4-26 17:02
理由也不外乎"反 ...

別在意PTT三鶯版的言論,說其他夜市也都違法,所以認為北大特區的違法夜市應該存在,不能抗爭,這種說法如果出在是非題,我想連小學生都不會答錯,所以實在不需要在意這種似是而非的言論。

大家一起努力吧!加油!我們的權益必須靠我們自己來捍衛,就像三峽瀝青廠的違法事件一樣,相信只要居民團結,問題還是有機會解決的。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 17:18
小柚子 發表於 2012-4-26 16:59
請問王明麗議員有受邀嗎?!

據市府表示,轄區議員都有邀請。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 17:20
sugar100 發表於 2012-4-26 17:12
寫信到新北市政風處檢舉城鄉局
讓它們報告寫不完
告城鄉局局長行政怠惰 ...

根據我剛剛詢問的結果,建議連經濟發展局、樹林區公所一起查!

經濟發展局負責認定違法事實,拖延太久。
  樹林區公所效率太慢,到現在稽查紀錄還沒送給城鄉發展局。
  而城鄉局則是太鄉愿,竟然要拖延半年才能強制拆除!租金都收到快一千萬了啦!!!
作者: sugar100    時間: 2012-4-26 17:29
本文章最後由 sugar100 於 2012-4-26 17:30 編輯

補充
寫信到新北市政風處檢舉城鄉局、經濟發展局、樹林區公所
罪名行政怠惰 、圖利他人、今年考績應該考丙等等-----還有神麼可以加的?
公務人員見違法竟然不思作為.至少讓它們報告寫不完

作者: 耐心    時間: 2012-4-26 17:36
本文章最後由 耐心 於 2012-4-26 17:38 編輯
小小媽 發表於 2012-4-26 15:16
這種事真是匪夷所思,城鄉局可以直接斷水斷電拆除違建或起訴業者,這些都不做,
連許副市長都已知悉此事,卻 ...

那塊地上沒有真正的建物.. 所以沒有正式申請電號、水號..
目前的用水用電應該都是附近住戶供應的.. 怎麼斷?

倒是可以針對那些地上物..就 “違建” 的認定請市府說明....
作者: rainbow    時間: 2012-4-26 17:38
耐心 發表於 2012-4-26 17:36
目前的用水用電應該都是附近住戶供應的.. 怎麼 ...

有確定附近住戶供應水嗎?
作者: 耐心    時間: 2012-4-26 17:38
本文章最後由 耐心 於 2012-4-26 17:43 編輯
rainbow 發表於 2012-4-26 17:38
有確定附近住戶供應水嗎?

不然水電何來? 有看到攤商自備發電機嗎?
作者: rainbow    時間: 2012-4-26 17:41
耐心 發表於 2012-4-26 17:38
不然水電何來? 有看到自備發電機嗎?

因為我從沒進去過 (我最多只到門口撿垃圾過)
所以不知道有無發電機
我比較在意的是水的來源
如果確定是附近住戶供應自來水  那還衛生點  如果不是  水不知從哪來...

作者: 耐心    時間: 2012-4-26 17:47
rainbow 發表於 2012-4-26 17:41
因為我從沒進去過 (我最多只到門口撿垃圾過)
所以不知道有無發電機
我比較在意的是水的來源

有朋友提過.. 那塊地前身是洗車場.. 所以水的來源沒問題.. 但源頭在哪? 謎.....
作者: herolion    時間: 2012-4-26 17:55
對啊!提供一個檢舉的範本
供作參考 一起向政風處舉發這幾個單位
真的看不下去了!
告它們!!!!!!!!!!
作者: Spock    時間: 2012-4-26 17:58
本文章最後由 Spock 於 2012-4-26 18:03 編輯

如果是引電自隔壁住戶.  那這樣台電就虧很多錢歐.

商業用電費率較高 > 住戶用電 .

查清楚就可以通告台電歐.   台電最近滿頭包

1. 住宅用電(表燈非營業)部分(如附表3)
(1) 第1級距用電量由現行110度提高到120度,且維持現行價格(全年均價2.1元/度)。每月用電度數110度以內用戶約304萬戶(占全體用戶數27%;其中空戶約141萬戶,占12.5%)電費不增加。每月用電度數介於111度至120度間用戶(約21萬戶,占全體用戶數2%)的電費則不增反減(如附表3)。
(2) 因住宅用電係採累進計費,故所有用戶均適用第1級距的不調整電價。
(3) 第2級距(121度~330度)用電量每度增加0.45元。50%用戶(每月用電量低於235度者,566萬戶),電費增幅少於7.8%。近七成(67%)用戶(每月用電量低於330度者,756萬戶),電費增幅少於10%。
(4) 第3級距以上逐級擴大電價差距。每月用電量最高10%用戶(每月用電量高於620度者,約113萬戶),電費增幅19%;用電超過1,000度用戶(約33萬戶,占3%),電費增幅24%以上。(5) 以住宅用戶平均每月用電350度估計,電費增幅11.5%,每月約增加電費105元。
2. 小商業用電(表燈營業)部分(如附表3)
(1) 將原適用與住宅用電331度以上相同用電費率予以擴大,使小商業用電費率較住宅用電為高。
(2) 每月用電330度以內的29萬小商業用電戶(占全體用戶數33%),電費增幅16%。
(3) 逐級擴大電價差距(如附表3)。約70%用戶(每月用電量低於1,000度,約61萬戶)電費增幅低於19%。
(4) 增加1,500度以上級距,引導小商業用戶節約用電。
(5) 每月用電2,000度以上之小商業(約13萬戶,占15%),電費增幅25%。
作者: 歐陽    時間: 2012-4-26 18:30
小柚子 發表於 2012-4-26 15:12
看樣子,上街頭是避免不了的,假如持續溝通無效的話。

作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-4-26 18:32
evalee 發表於 2012-4-26 15:42
我剛剛打給城發局,他說沒有稽查紀錄,只有照片無法開罰,稽查紀錄應該要經發局或樹林區公所給他。
好樣的 ...

城鄉局真的是黑白亂來  領人民納稅錢卻不做事情,
這種態度實在瞎扯
自己部門不好好辦事 , 卻責任推給經發局
作者: 小王爺    時間: 2012-4-26 19:06
公務員 應作為 能作為 而不作為  ----  贖職

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 19:07
我們需要站出來保護我們自己的家園,請大家響應:

「每日一信 違法夜市遠離」網路陳情抗議活動

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9366&fromuid=39

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-26 21:02
evalee 發表於 2012-4-26 16:19
如大大說的,真的是瀆職啦,太扯了。
一個違法業者,要樹林分局幫他維護交通;樹林區公所幫他輔導;城發 ...

北大特區可以跟他們收清潔嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-26 21:03
ycy 發表於 2012-4-26 16:35
已經打點好了。明顯的官商勾結看不出來嗎?一手拿納稅的薪水,另一手還有關說的好處,還不明白嗎? ...

大大,

小心被告喔....
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-26 21:04
evalee 發表於 2012-4-26 16:37
是阿,合法的店家也向樹林區公所聲請輔導,按時繳稅又被漲租,違法的來這裡相對受損,新北市 ...

請問賣槍,賣泡,賣毒..也可以輔導一下嗎?哈哈哈
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-26 21:06
寧靜海 發表於 2012-4-26 16:52
剛剛打電話跟城鄉發展局賴先生溝通,幾個重點整理如下:

1. 城鄉局要求的稽查紀錄資料包括時間、地點、行 ...

勸導?
靠...對付一般百姓小違法或違章或違規..怎麼沒有...2個月的勸導期....
真的想飆髒話了
作者: 樂爸    時間: 2012-4-26 21:22
耐心 發表於 2012-4-26 17:47
有朋友提過.. 那塊地前身是洗車場.. 所以水的來源沒問題.. 但源頭在哪? 謎.....  ...

不會就是隔壁吧?
作者: 樂爸    時間: 2012-4-26 21:24
Spock 發表於 2012-4-26 17:58
如果是引電自隔壁住戶.  那這樣台電就虧很多錢歐.

商業用電費率較高 > 住戶用電 .

有偷電?
不會像前天彰化沿岸那篇新聞一樣吧?
若是
台電趕快派人來!

作者: 樂爸    時間: 2012-4-26 21:27

1. 信件轟炸

民粹?不懂?
我們只是線上作業+行動而已~
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-26 21:31
樂爸 發表於 2012-4-26 21:27
民粹?不懂?
我們只是線上作業+行動而已~

因為有些人看到這種一人一信的抗議活動,就愛亂罵「民粹」,完全忽視人民採取這種抗議行動的原因,是因為透過體制內的管道一再反映,政府卻麻木不仁,不願積極處理,所以逼得人民採取更極端的手段。

「官逼民反」算是「民粹」嗎?希望大家能多了解我們目前遭遇的困境,再來評論!也希望大家能積極響應一人一信的自救活動,靠我們自己來守護家園!

「每日一信 讓違法夜市遠離」網路陳情抗議活動
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9366&fromuid=39

作者: 樂爸    時間: 2012-4-26 21:46
寧靜海 發表於 2012-4-26 21:31
  因為有些人看到這種一人一信的抗議活動,就愛亂罵「民粹」,完全忽視人民採取這種抗議行動的原因, ...

啊就是對政府的怨懟也沒錯呀?
作者: Arch    時間: 2012-4-26 21:55
我登記了一件消費糾紛  到現在已經3個月了  新北市政府消保官連一通電話也沒打給我  就這樣石沉大海  所以我對新北市政府完全沒.......心  只想罵髒話
這也是為什麼我一直呼籲大家要要求社區管委會推派代表參加下次會議  到時候一字排開  讓那些怠惰的公務員了解民怨有多高  現在就打電話  要求里長  市議員 立委都要參與會  
大家要有長期抗戰的準備
作者: JasonH112    時間: 2012-4-26 23:21
寧靜海 發表於 2012-4-26 17:20
  根據我剛剛詢問的結果,建議連經濟發展局、樹林區公所一起查!

經濟發展局負責認定違法事實, ...

寫到政風處, 可以加註副本抄送蘋果日報..^^
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 23:59
JasonH112 發表於 2012-4-26 23:21
寫到政風處, 可以加註副本抄送蘋果日報..^^

夠給力的建議~
作者: 小柚子    時間: 2012-4-27 00:00
樂爸 發表於 2012-4-26 21:46
啊就是對政府的怨懟也沒錯呀?

歡迎加入一人一信,或一人一電,追蹤進度~
作者: andy826    時間: 2012-4-27 09:04
小小媽 發表於 2012-4-26 17:28
我懷疑城鄉局不是鄉愿~
而是故意不作為

老熊: 圍魏救趙, 暗度陳倉?!
作者: andy826    時間: 2012-4-27 09:07
耐心 發表於 2012-4-26 17:36
目前的用水用電應該都是附近住戶供應的.. 怎麼 ...

難道是...溫泉水?!

作者: wie5919son    時間: 2012-4-27 09:46
寧靜海 發表於 2012-4-26 21:31
  因為有些人看到這種一人一信的抗議活動,就愛亂罵「民粹」,完全忽視人民採取這種抗議行動的原因, ...

這位仁兄,你也太會記恨了吧,所謂〝民粹〞這個話題我記得是在特區是否需設立郵局的議題上,你鼓勵大家多去郵件向中華郵政爭取,我認為動不動就發動郵件攻勢去爭取想要的設施,好像甚麼舉動只要以人民最大為訴求都是對的,所以似乎太過〝民粹〞。
不一樣的主題與影響,你怎麼會指責別人亂罵〝民粹〞,只因與你意見看法不同?
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-27 09:48
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-27 09:54 編輯
andy826 發表於 2012-4-27 09:07
難道是...溫泉水?!  

溫泉水.....不冷.....很燙
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-27 09:51
wie5919son 發表於 2012-4-27 09:46
這位仁兄,你也太會記恨了吧,所謂〝民粹〞這個話題我記得是在特區是否需設立郵局的議題上,你鼓勵大家多 ...

針對郵局設立議題,我是鼓勵大家寫信向郵局表達爭取之意,這只是希望大家表達需求,跟「一人一信」的抗議活動,性質截然不同,這是民粹?

至於這次的抗議活動,是希望大家透過一人一信,每天一信的方式,向政府表達抗議與不滿,也希望督促政府積極作為,而過去確實有網友批評這種活動過於「民粹」,我才事先說明,也表達我的看法,若不是政府麻木不仁,居民多次透過「體制內」管道反映意見,市府依然漠視,我們又何嘗需要這種激烈的手段呢?我認為,這也不是「民粹」,說是「官逼民反」恐怕更符合情況。

老實說這沒什麼好記恨的,我的想法我都儘量說明清楚,你的意見我也尊重,以上說明。
作者: wie5919son    時間: 2012-4-27 10:04
寧靜海 發表於 2012-4-27 09:51
  針對郵局設立議題,我是鼓勵大家寫信向郵局表達爭取之意,這只是希望大家表達需求,跟「一人一信」 ...

設立郵局的議題在那個開文已經討論很多了,是否民粹大家也多有討論,每人看法不同,你實在不必如此
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-27 10:07
wie5919son 發表於 2012-4-27 10:04
設立郵局的議題在那個開文已經討論很多了,是否民粹大家也多有討論,每人看法不同,你實在不必如此 ...

這篇文章原本我就沒有提到郵局啊...

而且我本來就不是針對郵局的問題有如此感嘆,是其他網友批評過去的一人一信抗議活動過於「民粹」,我只是有感而發,認為他們都忽略我們過去跟政府積極溝通所做的努力,如果不是努力過後無效,誰願意發起這種更為激烈的抗爭手段呢?

所以我本來就不是針對你提到「民粹」這件事情,結果反而被你說記仇...
作者: wie5919son    時間: 2012-4-27 10:23
寧靜海 發表於 2012-4-27 10:07
  這篇文章原本我就沒有提到郵局啊...  

而且我本來就不是針對郵局的問題有如此感嘆,是 ...

那是我多心了, Sorry !
作者: avatar2005    時間: 2012-4-27 10:27
可悲,似乎還是那種多一事不如少一事的心態
作者: andy826    時間: 2012-4-27 12:37
wie5919son 發表於 2012-4-27 10:23
那是我多心了, Sorry !

其實~ 說他搞民粹的很多, 他沒有單指郵局事件, 你也不用對號入座

作者: ccthot_6    時間: 2012-4-27 12:52
政府無能, 才有民粹,
民粹與否恐怕是由當權者來定義
引用國家圖書館解釋http://reffaq.ncl.edu.tw/hypage. ... il.htm&idx=1775
「民粹」(populism) 是個中性的字眼,固然它有可能對社會產生負面的影響,但沒有必要把它看成本質的「惡」,否則極可能會誤解民粹的意涵。如果我們真的憂慮民粹的負面影響,也應仔細分析它的起源與特質,如此方能約束它,避免失控。本文即從這個角度出發,把民粹當成社會中存在的政治或社會現象,再探究其意義與影響。.....

作者: 華仔    時間: 2012-4-27 13:17

我有看到一台超大的發電機!在角落運轉
作者: rainbow    時間: 2012-4-27 13:26
華仔 發表於 2012-4-27 13:17
我有看到一台超大的發電機!在角落運轉

所以....沒辦法斷電
水  又是迷樣的水.....
作者: 耐心    時間: 2012-4-27 13:51
rainbow 發表於 2012-4-27 13:26
所以....沒辦法斷電

斷電沒辦法是沒錯..
但是發電機運轉所發出的噪音分貝值以及所排出的廢氣..合乎環保局所定的標準嗎?
作者: dingding    時間: 2012-4-27 14:15
耐心 發表於 2012-4-27 13:51
斷電沒辦法是沒錯..
但是發電機運轉所發出的噪音分貝值以及所排出的廢氣..合乎環保局所定的標準嗎?  ...

發電機噪音空污可能又要成為附近居民的夢魘
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-27 14:38
耐心 發表於 2012-4-27 13:51
斷電沒辦法是沒錯..
但是發電機運轉所發出的噪音分貝值以及所排出的廢氣..合乎環保局所定的標準嗎?  ...

環保局說到場查不到空污也沒測到噪音,甚至連油煙都說沒聞到...

不知道是在哪邊測,真的很傷腦筋...
作者: boss_lee    時間: 2012-4-27 14:43
寧靜海 發表於 2012-4-27 14:38
  環保局說到場查不到空污也沒測到噪音,甚至連油煙都說沒聞到...

不知道是在哪邊測,真的很 ...

我看環保局都是這種做事心態吧?之前我們隔壁餐廳就有油煙問題,環保局來的時候餐廳跟本還沒營業,測的到油煙那就有鬼了

算了
作者: evalee    時間: 2012-4-27 15:11
rainbow 發表於 2012-4-27 13:26
所以....沒辦法斷電

是的
如果水源衛生有疑慮.....

我剛剛打給自來水廠鶯歌廠,他們會來看,承辦人
2679-2224轉201范股長
作者: evalee    時間: 2012-4-27 15:13
寧靜海 發表於 2012-4-27 14:38

不知道是在哪邊測,真的很 ...

實在太誇張,如果每星期營業日來,還會測不到?
殊難想像,裝睡還是裝死,令人憤怒。
作者: 皮爸    時間: 2012-4-27 15:17
簡直是無政府狀態~還口口聲聲"依法行政"!
作者: 以利亞    時間: 2012-4-27 15:18
今晚打電話給樹林分局來拖吊違停汽機車
作者: evalee    時間: 2012-4-27 15:32
以利亞 發表於 2012-4-27 15:18

恩恩,違停問題一直很嚴重,要打電話。

剛和自來水廠鶯歌廠2679-2224轉201范股長聯繫,他們在13號有來看過,非常清楚居民抗議狀況,密切注意當中,相較其他單位,感覺上自來水公司比較進入狀況,也一直注意夜市人潮多寡。

該業者申請臨時性的自來水用水,自來水公司依規定無不許申請的理由,至於是否使用地下水?要問新北市府。
什麼時候可以斷水?
股長說,等到收到斷水斷電強制執行公文,和台電一起去斷水斷電。因此,一定要請城鄉局和經發局盡速處理,別再給什麼改善期限了。
作者: 香媽    時間: 2012-4-27 15:38
evalee 發表於 2012-4-27 15:32

剛和自來水廠鶯歌廠2679-2224轉201范股長聯繫,他們在13號有來看 ...

今 明兩天又上場了,,唉.!!!!, 希望..大雨 大雨 一直下,  閃電 打雷 一直打...
作者: 小柚子    時間: 2012-4-27 15:39
以利亞 發表於 2012-4-27 15:18

打110比較有保障喔~
作者: 以利亞    時間: 2012-4-27 15:52
小柚子 發表於 2012-4-27 15:39
打110比較有保障喔~

小柚子
我曾發過一篇文[百人十通救北大]
但後來有人反應說  怕佔線影響到真正需要110協助的人  我也覺得有道理
所以我才會改變呼籲撥打樹林分局
當然我的經驗是樹林分局能拖則拖  能不理則不理  警察來了東張希望 也沒做什麼就走了
所以後來打電話叫警察拖吊  還要加上一句[20分鐘內不來拖吊  就看明天的蘋果日報]
他們很快就來了
我不知道我這樣做會不會太過份
作者: 小柚子    時間: 2012-4-27 15:56
以利亞 發表於 2012-4-27 15:52
小柚子
我曾發過一篇文[百人十通救北大]
但後來有人反應說  怕佔線影響到真正需要110協助的人  我也覺得 ...

下次我們真的要找記者來,實地拍攝北大夜市違規停車,樹林分局取締違規執法究竟有多寬鬆?!
作者: 麥克    時間: 2012-4-27 16:00
evalee 發表於 2012-4-27 15:32

剛和自來水廠鶯歌廠2679-2224轉201范股長聯繫,他們在13號有來看 ...

必然是要給他來個"固壁清野"ㄚ...

依法切斷其臨時供水供電之後...... 違法業者必然會用改用水車與發電機, 屆時, 不怕髒水吃了會拉肚子的就進去吧....

那些柴油發電機所形成的空污與噪音, 也正是環保局下手開罰的好對象ㄚ.....

作者: evalee    時間: 2012-4-27 16:12
麥克 發表於 2012-4-27 16:00
必然是要給他來個"固壁清野"ㄚ...

依法切斷其臨時供水供電之後...... 違法業者必然會用改用水車與發電機 ...

剛剛打給新北市消防局
承辦人2253-5110轉6753黃先生

黃先生一聽到180攤,覺得很誇張,桶裝瓦斯儲存量有限制,不能隨意擺放,否則有危險。
他們那邊會不定期稽查,但他真心建議,要從檢舉地目著手才有效果,機關用地怎能開設夜市?

倘若煙霧瀰漫,請週遭住戶打去消防局拜託過來稽查。

打了不少單位的電話,最重要的,還是城鄉發展局和經發局認定是否違法的速度。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-27 16:23
evalee 發表於 2012-4-27 16:12
剛剛打給新北市消防局
承辦人2253-5110轉6753黃先生

辛苦了!希望消防局也重視瓦斯桶這個嚴重的公安問題,不要等發生意外再來追悔,那就來不及了...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5