iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽殯葬特區評估報告?真的?假的? [列印本頁]

作者: ababy    時間: 2012-4-26 10:46
標題: 三峽殯葬特區評估報告?真的?假的?

本文章最後由 ababy 於 2012-4-26 10:47 編輯

請大家不要相信 專業的評估報告

也請大家不要以為沒有黑箱作業就不會在選址在三峽

舉例說明:

你聽過已內定人選的人事案,為避瓜田李下之嫌,勞師動眾舉辦公開甄試,其實名單早在甄試前就已決定。

作者: 以利亞    時間: 2012-4-26 10:52
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-26 10:54 編輯

別說評估報告不可信
市府跟多數民代的承諾也都不可信
五股的陳明義議員確實是條漢子
但五股的其他議員呢

樓主好見識
給你一個讚
外加一個金幣
雖然我也不知道金幣可以做什麼
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 11:21
問題是,連評估報告內容都錯誤百出,前後矛盾,包裝的很差勁!!還花幾百萬寫勒
作者: ababy    時間: 2012-4-26 11:25
小柚子 發表於 2012-4-26 11:21
問題是,連評估報告內容都錯誤百出,前後矛盾,包裝的很差勁!!還花幾百萬寫勒  ...

再次重金聘請更會包裝的專業團隊阿
這次花幾百萬
下次換找更會寫的團隊 花個上千萬來寫 應該可以寫的讓妳覺得沒那麼差勁了
作者: 小柚子    時間: 2012-4-26 11:27
ababy 發表於 2012-4-26 11:25
再次重金聘請更會包裝的專業團隊阿
這次花幾百萬
下次換找更會寫的團隊 花個上千萬來寫 應該可以寫的讓妳 ...

還我納稅錢
作者: 以利亞    時間: 2012-4-26 11:28
有沒有人可以調查這個所謂的專業評估團隊
跟市府某些官員或某些民代有沒有什麼關係

作者: rainbow    時間: 2012-4-26 11:46
目前的評估報告  應該只有那本二殯選址的評估報告
(新北市府也是依據那本報告  將三峽五股設為優先)
內容從統計方法到數據都有問題或錯誤
所以我可以很肯定那本報告不可信

目前沒聽聞有新的評估報告
若有
我想還是要先檢視報告內容
不要直接預設專家學者的問題
(我知道過去有太多不好的例子  讓大家都失去信心)
但  每一個新的報告  我覺得都應該給它一個公平檢視的機會
我相信還是有秉持良心的專家學者
不然就不會有許多BOO BOT案在簽約後還轉彎了

作者: 洪阿民    時間: 2012-4-26 11:46
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-26 11:47 編輯

或許可以這麼說
許多所謂評估報告.....正是廣義黑箱作業的一部分
作者: 耐心    時間: 2012-4-26 12:38
政府主導的“專業”評估報告.. 都是隨它的利益方向寫的.. 什麼都可以扭曲捏造..

就像中央公佈的經濟數字一樣..
要炒股拉抬的時候數字都大好.. 即使是part-time jobs都可以變成正職來美化失業率..
作者: 寶小姐    時間: 2012-4-26 13:12
昨日我同事告訴我她婆家附近(在板殯附近)的房價已經動起來了,看來謎底也快揭曉了.評估報告應該也只是做做樣子吧!
作者: ababy    時間: 2012-4-26 14:40
rainbow 發表於 2012-4-26 11:46
目前的評估報告  應該只有那本二殯選址的評估報告
(新北市府也是依據那本報告  將三峽五股設為優先)
內容從 ...

新北市境內有BOO BOT案已簽約又轉彎的嗎
哪些案阿
作者: rainbow    時間: 2012-4-26 16:09
ababy 發表於 2012-4-26 14:40
新北市境內有BOO BOT案已簽約又轉彎的嗎
哪些案阿

不是新北市啦
因為我有在注意其他地區是如何翻盤的
(以備不時之需 )
所以知道有其他地區的案例

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-26 21:12
選我,選我,選我...
我來寫評估報告...只要50萬
作者: 以利亞    時間: 2012-4-27 09:25
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-27 09:32 編輯

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... D906%26typeid%3D906
當然不會相信評估報告
請大家複習一下這篇 [我們三峽會不會成為嶺南里的翻版]
成功大學堂堂一所國立大學  收了業者800萬  就可以做假評估報告了  真不知將來如何教育我們的下一代
如果成功大學都可以配合政府及業者做假  那你還能相信誰的評估報告
再說成功大學有為此道歉嗎
成功大學做此份假報告  對得起同在台南的鄉親嗎
我不是要泛政治  只是看到身為國立學府  卻配合業者與政府欺負殷勤務實的農民   真的氣不過
作者: 以利亞    時間: 2012-4-27 09:36
kwbaseball2002 發表於 2012-4-26 21:12
選我,選我,選我...
我來寫評估報告...只要50萬

k大
不是要搶你生意
我來寫可以比你更便宜
50萬有找
只要499,999元
別打我

作者: AR111    時間: 2012-4-27 12:50
馬英九都不能信了
還有誰能信

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5