iBeta 愛北大論壇

標題: 天ㄚ! 賣菜ㄚ婆搬家了。。。 [列印本頁]

作者: 方塊酥    時間: 2010-9-14 21:37
標題: 天ㄚ! 賣菜ㄚ婆搬家了。。。
我的媽ㄚ~~~ 

阿婆跑到劍橋樓下賣起菜來了 。。。

換風水嗎??
作者: 豆腐    時間: 2010-9-14 22:01
跟玩麻將一樣.阿婆要搬風換手氣
作者: A君的爸爸    時間: 2010-9-14 22:18
看到這篇....我不爭氣的笑了....

阿婆會不會每個社區都去擺一陣子呀.....
作者: jenny    時間: 2010-9-14 22:19
ㄚ婆是在試水溫嗎?
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-9-14 22:23
劍橋歸三峽分局管吧?!
作者: boss    時間: 2010-9-14 22:26
好厲害的阿婆 薑真的是老的辣
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-14 23:36
大家保重,也許賣菜阿婆是在幫忙其他菜販試水溫啊!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-9-14 23:52
她真的看起來是一定每社區一定要光顧試自己人氣樣子
這樣的話 來我社區時 我也許先送愛的罰單給她
作者: 老熊    時間: 2010-9-15 07:11
原來是這樣,難怪我最近都沒看到她在路口出沒...
作者: emmamama    時間: 2010-9-15 09:01
至今未碰見過阿婆
作者: 方塊酥    時間: 2010-9-15 12:12
回覆 蘿蔔特 的文章

錯錯錯!!

劍橋是歸鐵雄管的@@"因為阿婆坐在藝術大道的拼圖上
作者: 王太    時間: 2010-9-15 13:39
阿婆的行動力很強哦!
作者: 徐太    時間: 2010-9-15 14:02
人行道上是歸所屬社區管的。
如果有賣菜時,可請該社區的警衛勸離。
作者: Jayson_lin    時間: 2010-9-15 23:09
天ㄚ~~藝術大道這麼多馬賽克拼圖座椅。
要是一個攤販占一塊的話
很快地
三峽就能前進全國十大夜市之列啦~~     ><
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-9-15 23:13
應該是
天ㄚ~~藝術大道這麼多馬賽克拼圖座椅。
要是一個攤販占一塊的話
很快地
三峽就能前進全國十大夜市之啦~~     ><

作者: 方塊酥    時間: 2010-9-15 23:19
真是"謀發度"被阿婆打敗了
作者: 小王子    時間: 2010-9-15 23:19
本文章最後由 小王子 於 2010-9-15 23:20 編輯

話說...這大學路上的關廟鳳梨和椰子,好像已經是就定位了ㄟ~俺看這2攤已經是每晚必出現了,位置也固定,就在那路邊紅線還有人行道上~

這應無藝術大道退縮之議了ㄅ,可俺瞧他們擺的還挺安穩的ㄚ...

對了,最近還多了個麻辣鹹水雞,生意還不壞呢~~~(這攤有誇張到,直接把消防栓拿來吊掛塑膠帶還有晾抹布ㄚ~)
作者: 黑貓懶懶    時間: 2010-9-15 23:24
沒錯!幾乎已成定點了…奇怪?沒人取締嗎?尤其是賣水果的發財車是萬年不退耶?!那欸安內?
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-16 09:45
回覆 黑貓懶懶 的文章

其實大家看到就可以自己撥打1999或110檢舉了,可能是旁觀者效應,大家都認為別人會檢舉,結果就是攤販越來越多,大學路夜市已經發展出雛型囉...
作者: Janeway    時間: 2010-9-20 23:49
回覆 徐太 的文章

社區物業的櫃台人員最近剛好交接,請他們去跟阿婆勸導離開,似乎效果不大。每晚七點,阿婆還是準時的前往擺攤。
情理法,法理情。。。。。。真不知先前碧連天住戶,是採用何種方式請阿婆離開?!

作者: Claire    時間: 2010-9-26 23:16
阿婆放大絕了!!
前兩天看到她換到海洋公園前的路口......

公園算不算遠雄的管轄範圍啊?
這樣到底有誰有立場去勸退阿婆?

作者: foreseer    時間: 2010-9-27 00:19
阿婆其實也是想討生活
才會這樣年紀還沒享清福
繼續出來賣菜
要是有店面或另外一種型態的經營可以贊助阿婆擺菜攤就好了....

可惜我沒有店面  否則看到老人家還這樣擺菜攤 都會想到家裡的長輩
心情怪怪的
作者: 小眼淚    時間: 2010-9-28 15:22
回覆 foreseer 的文章

我印象中.....
有一位大大曾說過.....
千萬不要小看三峽地區這一帶賣菜的老人家......

很多都是很有身家的地主
作者: 無拘無束    時間: 2010-9-28 15:25
小眼淚 發表於 2010-9-28 15:22
回覆 foreseer 的文章

我印象中.....

重點是他們都不用繳稅...........
也不用擔心上班工作到暴肝和過勞死..........
作者: andy826    時間: 2010-10-7 15:33
昨晚看到她又回來大雅/學勤這個根據地~
作者: 麥克    時間: 2010-10-12 13:04
上週六傍晚我終於看到傳說中的賣菜ㄚ婆了.....因為她轉移陣地到大學風呂了.....擺在學勤, 大義路口......整區只有她在擺攤, 不知道該說什麼才好.....
作者: kk4653    時間: 2010-10-12 13:13
大學路上 賣水果的也是
一攤賣鳳梨  一攤賣甘蔗!

作者: iamfatbird    時間: 2010-10-12 16:55
我週日時看他在學勤路和大義路口轉角賣,吃完晚餐回來時人就不見了!!
作者: Jayson_lin    時間: 2010-10-12 17:44
阿婆跑這麼多點應該還在”試營運”階段吧~
先前幾的地方應該生意不好所以才又換點
大概是看到地瓜車一直都還在,沒陣亡
所以靠過去
反正有生意大家一起作

作者: 小熊米    時間: 2010-10-12 18:14
是菜車嗎?若不是固定擺攤還好啦!
作者: 麥克    時間: 2010-10-13 16:38
本文章最後由 麥克 於 2010-10-13 16:41 編輯
小熊米 發表於 2010-10-12 18:14
是菜車嗎?若不是固定擺攤還好啦!

我看到的不是菜車, ㄚ婆坐在最靠近路口的馬賽克椅上, 背對著風呂的警衛崗哨, 就在旁邊的地上用布還是報紙鋪一小塊區域, 將青菜擺在上面.....面積小於 1x1米.

由於馬賽克椅子遮住的緣故, 從風呂的警衛崗亭只看到有人坐在椅子上, 完全看不到地上的菜....
作者: gogohsu    時間: 2010-10-13 19:59
殺頭生意有人做... 沒人跟他買的話,他應該就自己回到市場了吧。如果有人買... 就會有人跟進... 這就是市場經濟呀... XD

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5