iBeta 愛北大論壇

標題: 請大家共同參與 4/25「反三峽殯葬特區陳情活動」 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-23 15:28
標題: 請大家共同參與 4/25「反三峽殯葬特區陳情活動」
本文章最後由 寧靜海 於 2012-4-23 15:35 編輯

各位關心三峽殯葬特區案子的網友及居民,應該知道我們目前面臨的處境吧!不知道的人也關係,請花一點時間聽我做個簡單的說明:

三峽殯葬特區投資計畫昌溢股份有限公司向新北市政府提出的投資計畫,民間業者向政府提出投資案本是好事一樁,但若政府沒有從嚴把關、沒有仔細審查、沒有評估需求,甚至過程黑箱作業、與業者私相授受,那就是一場災難了。

三峽殯葬特區BOO投資計畫,就是一場發生在三峽、樹林、土城的大災難

根據我們調查,這項投資計畫有許多問題:

1. 昌溢公司是97年成立的新公司,沒有任何殯葬設施興建與經營經驗,市府卻核准該業者投資這項超過30億元的重大計畫,合理嗎?

2. 審核過程沒有依法聘用專家、學者擔任審查委員,更沒有邀請地方居民列席參與,這種黑箱作業,只有政府官員背書的投資計畫,合法嗎?

3. 三峽已經興建火葬場,火化設施跟殯葬設施足敷地方使用,但新北市政府卻同意業者在既有火葬場旁邊,再興建規模更龐大的殯葬特區,公平嗎?

4. 三峽殯葬特區投資計畫引發居民抗爭,市府應依規定訂立「最後疏處期限」,以避免爭議無限期延長,但市府卻包庇業者,不願訂立期限,正義嗎?

而近期相信大家也聽到一個消息,就是新北市議員周勝考相當積極地介入三峽殯葬特區投資計畫,作為市議員關心板橋殯儀館的遷移進度,這一點很合理,但枉顧土樹三鶯居民權益,將手伸到三峽殯葬特區的案子裡,這樣做妥當嗎?

為此,台北大學朱彥華老師發起了「反三峽殯葬特區 國民黨陳情活動」,在後天4月25日(星期三)下午1時50分,帶領土樹三鶯地區居民前往國民黨中央黨部抗議,這項活動有兩個主要訴求:

一、要求新北市政府朱立倫市長與民眾溝通,聽取民意,並儘快訂立「最後疏處期限」。

二、要求國民黨調查新北市議員兼新北市國民黨團書記長周勝考是否有介入三峽殯葬特區案?是否向民政局施壓?是否主導3月28日民政局與業者的「摸黑會議」?並呼籲國民黨約束周勝考言行。

這是繼去年10月29日市府遊行、12月3日凱道開講之後,今年度反對三峽殯葬特區的重要活動,雖然是在平日舉行,但對於反對三峽殯葬特區的漫漫長路,這是一場相當重要的社會運動。

呼籲大家共同參與,如果可以,真的拜託請一天假,一起響應這場重要的活動。

有關活動內容介紹與報名方式,請參考朱老師的文章:

反三峽殯葬特區案,4月25日大家一起站出來!
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=58544&fromuid=39

時間:101年4月25日(星期三)下午1時50分
地點:國民黨中央黨部(臺北市八德路二段232號)

請大家一同參與!
一起站出來對抗三峽殯葬特區投資計畫!!!

作者: 樂爸    時間: 2012-4-23 15:34
公平正義就是要行動!
作者: Spock    時間: 2012-4-23 15:41
Spock 請假半天 . 支持朱老師啦
作者: nadja    時間: 2012-4-23 16:23
我會帶個軟墊去護膝....請好半天假了.
作者: 惠美    時間: 2012-4-23 16:24
會參加,加油!
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-23 16:35
judyiou2003 發表於 2012-4-23 16:14
^^
會成功的. 跪下去, 我想至少讓小馬折壽十年.
會引發媒體關注的

可能會地震...
作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-23 16:56
海外公司上班的朋友們~~~
參考一下吧~~
我認為307應該比較好~~

由 起點 海外公司步行約 280 公尺到達 建一路搭乘 [262區] 路公車,經過 32 站到達 懷生國中,下車步行約515公尺後到達目的地。

由 起點 海外公司步行約 129 公尺到達 中正路搭乘 [262] 路公車,經過 34 站到達 懷生國中,下車步行約515公尺後到達目的地。

由 起點 海外公司搭乘 [307] 路公車,經過 7 站到達 萬大國小,下車步行約0 公尺到達 萬大國小搭乘 [205] 路公車經過 17 站 到達 中影八德大樓,下車步行約72公尺後到達目的地。

由 起點 海外公司搭乘 [307] 路公車,經過 18 站到達 青島林森路口,下車步行約123 公尺到達 捷運善導寺站搭乘 [257] 路公車經過 4 站 到達 中影八德大樓,下車步行約72公尺後到達目的地。

由 起點 海外公司搭乘 [307] 路公車,經過 5 站到達 華中橋,下車步行約0 公尺到達 華中橋搭乘 [202] 路公車經過 19 站 到達 長安龍江路口,下車步行約211公尺後到達目的地。

由 起點 海外公司搭乘 [57] 路公車,經過 5 站到達 中和農會,下車步行約19 公尺到達 中和農會搭乘 [202] 路公車經過 21 站 到達 長安龍江路口,下車步行約211公尺後到達目的地。

由 起點 海外公司搭乘 [706] 路公車,經過 5 站到達 中和農會,下車步行約12 公尺到達 中和農會搭乘 [202] 路公車經過 21 站 到達 長安龍江路口,下車步行約211公尺後到達目的地。

由 起點 海外公司搭乘 [307] 路公車,經過 18 站到達 青島林森路口,下車步行約294 公尺到達 審計部搭乘 [276] 路公車經過 3 站 到達 中影八德大樓,下車步行約91公尺後到達目的地。

作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-23 17:04
Spock 發表於 2012-4-23 15:41
Spock 請假半天 . 支持朱老師啦

你要載我嗎??xd
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-23 17:13
饅頭爸 發表於 2012-4-23 17:04
你要載我嗎??xd

我打算從忠孝復興站走過去
作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-23 17:16
我是問史巴克啦~~他如果從公司過去就順路了~~xd
作者: daja    時間: 2012-4-23 17:20
朱教授先來個give    me     five   加油
有志知士   一起現場助陣
傲慢    敷衍    耍文字     真是夠ㄌ
當天明義中常委希望出來一挺             靠土三民意代表      真是靠~~~~~自己吧   大伙加油
各位順心
作者: Spock    時間: 2012-4-23 17:25
本文章最後由 Spock 於 2012-4-23 17:57 編輯
饅頭爸 發表於 2012-4-23 17:04
你要載我嗎??xd

好ㄚ !  

Spock 會去海外公司天廚買便當.

我還可以載 3人 歐

Wish 六人座. <有一個娃娃椅>
作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-23 18:44
Spock 發表於 2012-4-23 17:25
好ㄚ !  

Spock 會去海外公司天廚買便當.

好!!!
電話聯繫囉~~

作者: 以利亞    時間: 2012-4-23 19:04
我認為目前最要的是0425反殯葬
大家都要站出來  而且要跪下去
如果跪不下去  我提供一個小意見
勇敢跪下去  然後在心中向自己所信的神來禱告
例如  
基督徒可以心中禱告  天父上帝  主耶穌 請鑒察新北市府行政不公不義  黑箱作業
且有官商勾結之嫌疑(引用陳明義議員的話  請新北市府不要告我洩漏新北市府機密).....
佛教徒可以禱告  如來佛祖  觀音菩薩...等 請鑒察新北市府行政不公不義  黑箱作業  且有官商勾結之嫌疑 .....
道教徒可以禱告 太上道祖 關老爺...等 請鑒察新北市府行政不公不義  黑箱作業  且有官商勾結之嫌疑...      
回教徒可以禱告  真主阿拉  請鑒察新北市府行政不公不義  黑箱作業  且有官商勾結之嫌疑......
如果沒有宗教信仰  也可以說 皇天在上  請鑒察新北市府行政不公不義  黑箱作業  且有官商勾結之嫌疑......
這樣達到下跪的媒體效果  又不失尊嚴

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-23 20:30
當天不在台灣...精神與你們同在!
作者: 歐陽    時間: 2012-4-23 20:53

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-24 08:30
今天相關新聞都報導出來這場活動的消息,希望大家明天能夠積極參與!一起打贏這場反三峽殯葬特區的艱苦戰役!
作者: polly188    時間: 2012-4-24 08:41
一定要去的ㄚ!!
作者: linsunyu    時間: 2012-4-24 10:44
想辦法翹班中,噓!別跟老闆講
作者: kennyc    時間: 2012-4-24 10:51
judyiou2003 發表於 2012-4-23 16:14
^^
會成功的. 跪下去, 我想至少讓小馬折壽十年.
會引發媒體關注的

不要小馬折壽啦,我個人覺得他是個君子,這樣有點 over ~。但是要他重視我們的權益!!!
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-24 11:34
kennyc 發表於 2012-4-24 10:51
不要小馬折壽啦,我個人覺得他是個君子,這樣有點 over ~。但是要他重視我們的權益!!! ...

沒有要馬總統折壽的想法 !

我們是為了為了 守護家園而跪, 為了自己及家人的健康而跪 !
  為了展現堅定的態度而跪 ! 為了社會公平正義而跪!

不是為朱立倫或總統而跪, 是為自己而跪 !
  不是為何人而跪, 自然就無所謂折壽的問題 !

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-24 11:54
希望大家踴躍參加,人家五股有陳明義議員,可以一夫當關,但我們沒有這樣的本錢,必須要靠大家站出來,展現我們居民的團結才行,大家加油!
作者: 小柚子    時間: 2012-4-24 15:13
寧靜海 發表於 2012-4-24 11:54
希望大家踴躍參加,人家五股有陳明義議員,可以一夫當關,但我們沒有這樣的本錢,必須要靠大家站出來,展現 ...

再推一下

王明麗議員也聲援陳明義議員喔~

http://tw.myblog.yahoo.com/wangminli-1234567

請大家踴躍參加425陳情活動!!
作者: evalee    時間: 2012-4-24 20:20
再推,守護家園的活動,一定要站出來
作者: stanleyhsiao    時間: 2012-4-24 23:34
我和同事們明天會直接過去
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-25 11:27
時間快到了!要搭車的不要忘記時間喔!
作者: 桂格    時間: 2012-4-25 11:33
本文章最後由 桂格 於 2012-4-25 11:41 編輯

據我朋友(行仔內的大咖)給我的訊息, 有關利益分配的訊息, 非常令人憂心........
各方面面俱到.

唉, 只能點到為止, 以下不再討論.....  (PS. 我沒有說什麼案子喔! )

我回應說, 就算創造了幾百億的利益, 但卻損失了何只數十倍, 是不可計數的公眾利益.
不可能讓它們太輕易得逞的.

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-25 11:44
桂格 發表於 2012-4-25 11:33
據我朋友(行仔內的大咖)給我的訊息, 有關利益分配的訊息, 非常令人憂心........
各方面面俱到.

私下都橋好的說法我也聽過,看來真的是如此,所以反三峽殯葬特區,真的得靠我們小市民來打拼跟努力了...

而下次選舉,我只想說,我大概也有底了,不是真的幫人民表達聲音的代議士,我絕對不會投票給他...
作者: 桂格    時間: 2012-4-25 11:48
我只想說:

對生活環境的危險與威脅, 比多數人想像的要近很多.......
作者: mika    時間: 2012-4-25 13:14
中央黨部..已經有警察在管制.....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5