iBeta 愛北大論壇

標題: Delay過久的紅綠燈 [列印本頁]

作者: oxozy2000    時間: 2012-4-23 00:02
標題: Delay過久的紅綠燈
大義路和學勤路口的紅綠燈在小綠人倒數完變成紅人之後給車看的紅綠燈還要等一下才會變成紅燈,剛開始我看到有一些學生會因為小綠人倒數完了就乖乖站著等下一次綠燈,但是時間久了,很多人都知道就算你剛剛看到綠轉紅你快步走過去其實還是來得急的,所以現在變成很多人都會直接衝過去,可是這樣根本無法確定到底還有多久綠燈會變成紅燈,這紅綠燈的秒數是不是應該要調整一下? 在其他紅綠燈都是小綠人倒數完之後 馬上綠燈就要轉黃燈了
作者: fire0108    時間: 2012-4-23 00:31
本文章最後由 fire0108 於 2012-4-23 00:35 編輯

哈哈
其實這應該算正常吧

行人紅綠燈通常都會快個4~5秒

我見到的都是這樣啦

除了交通非常繁忙的路口,通常都有交警指揮

秒數會調到幾乎同步

畢竟人走路沒比車快

除非真的慢很多很多,就應該調一下

假如行人綠燈還剩下5秒內

走到一半才發現沒時間了

還有一些緩衝時間

如果調到幾乎同步的話,可能行人才走到一半,就卡在路中間了

這應該是設計的理由

安全考量

畢竟台灣駕駛不比美國,通常一綠燈油門就加下去
管你班馬線有沒有人

看到快沒時間,就等下個綠燈吧
安全和那幾分鐘比,微不足道阿
雖然我也常幹這種事
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-4-23 08:15
看到快沒時間,就等下個綠燈吧
是的,我帶著兩個小小孩過馬路時,看到小綠人快沒時間了,就寧可等下一個綠燈,
不然小孩要是在跑過馬路的中間跌倒了就很危險。
作者: icerivery    時間: 2012-4-23 09:00
印象中之前曾很無聊的數過~
行人的綠燈秒數會比較快結束~跟車子的秒數約差3秒左右~
也有差到6~7秒的~學成跟大學路的則差有12秒左右(每天都會經過)~

作者: yljimmy    時間: 2012-4-23 09:11
我的看法是
既然有了倒數的數字, 就應該讓這個數字有公信力

雖說延遲一下可以讓趕著過馬路的行人提前停下來
可是別忘了, 也就是因為這裡是台灣
不乏車主是看別人的倒數計時踩油門

我就見過, 橫向的行人綠燈才倒數完, 轉成紅人
前方的車就起步往前衝了
根本沒看自己的車道還是紅燈
作者: 平民    時間: 2012-4-23 09:37
沒看自己的車道還是紅燈,這是臺灣駕駛的通病,以前自己在開F1啦!
話說最近蠻多駕駛實在是很沒品,包括駕駛腳踏車與11號公車的,
視燈號如無物,
作者: chunyueh_chang    時間: 2012-4-23 09:39
麥當勞那路口的行人用紅綠燈 會直接從11秒變成紅燈哩~~
超危險的!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5