iBeta 愛北大論壇

標題: 【地方消息】北大幸福夜市 中華電信:法院決定去留 [列印本頁]

作者: gs7743    時間: 2012-4-19 18:04
標題: 【地方消息】北大幸福夜市 中華電信:法院決定去留
本文章最後由 gs7743 於 2012-4-19 18:17 編輯

訪 / 陸姿羽、石展丞、白家宇
文 / 白家宇
圖 / 石展丞

本(19)日由洪佳君議員召開的說明會,討論北大幸福觀光夜市去留問題,與會者包含中華電信、新北市環保局、樹林區公所代表、樹林分局、各社區主委、里長們以及業者好停車公司法律代表與攤商代表,對於近日北大居民對於夜市進駐北大特區的抗議一案進行討論。

目前夜市攤販是向幸福夜市業者承租攤位,而夜市業者又是向好庭車公司承租用地,中華電信又是早就租該地予好庭車公司使用,層層的租賃關係造成了現在法律程序的拖延。

中華電信表示,該用地於規劃時初為機關用地後改劃歸中華電信作為電信用地,因為目前仍無使用規劃,便租予好庭車公司進行資產活化作業。然於本月 13 日行文新北市經發局後確認北大幸福夜市,沒有經過申請逕行營業。對於民眾近日檢舉好庭車公司對於用地的違法使用,中華電信經與好庭車公司進行合約條款確認,並提出終止合約的要求,但由於好庭車公司提出抗告,前天已委託律師寄送存證信函予好庭車公司,針對合約中條款:不得作為違法使用,開始法律程序與訴訟業務,中華電信也將持續的進行蒐證。

此外民眾提出夜市進駐造成的環境問題,環保局表示,他們於稽查過程中並未發現相關的證據或有超標的狀況,如真有如民眾所說有濫倒廢油、廚餘的情形,歡迎民眾撥打市民專線 1999 檢舉,環保局會立即到場進行舉發。樹林分局也提出在這幾天的營業之中,他們也開出了九張罰單舉發違停民眾,但是現場民眾認為,當天於夜市看到普遍的違停,與警員提出後結果卻是換來警車直接揚長而去,對此樹林分局表示他們會再加強取締。

現場也有夜市的攤販代表到場,表示已花許多心力在改進現場環境問題,環保局接獲檢舉後來檢測並無超出政府標準。另外三峽客記者也訪問到攤販負責人,關於凌晨二時我們目擊到大義路邊有成堆垃圾,恐造成環境的汙染與細菌滋生問題,攤販表示是因為晚上營業結束後為了避免垃圾車清垃圾擾民,他們才於隔天統一進行垃圾的清運,對此他們說未來會統合所有攤販將垃圾留置於夜市內,統一清運而不堆積至馬路上。此外,也針對晚上營業時間的縮短進行研究,希望可以在不打擾民眾的情況下維護環境維生。

這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任,業者為了生存也盡力的提出解決辦法,而目前社區居民則認為夜市帶來的是環境的汙染與房價的下跌,不願做任何的讓步。而用地問題需待中華電信與好庭車公司之間的合約官司底定後才可能解決,但官司曠日廢時,居民目前可行的作法是看到任何的違法事項,舉凡違停、空汙、垃圾等問題,都迅速向相關單位檢舉,透過政府的公權力逼迫業者符合居民所應有的生活環境。

環保局提供檢舉電話:02-2288-2327

引用自Shock! 三峽客

Shock! 三峽客官方網站
http://www.shockpaper.com/

Shock! 三峽客粉絲團
https://www.facebook.com/shockpaper
作者: rainbow    時間: 2012-4-19 18:06
...居民讓步....是要讓去哪裡?
不懂?

作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-19 18:09
本文章最後由 饅頭爸 於 2012-4-19 18:16 編輯

違法就是違法~~
我才不管你做了啥改善~~
給我出我的家園~~
作者: 以利亞    時間: 2012-4-19 18:10
讓什麼步
有一個搶匪去搶銀行
銀行警衛  行員及民眾拼命制止歹徒
歹徒說    我搶錢去花   你們該感謝我活化社會經濟    不要再講什麼違法了  為何你們不肯讓步
是這樣嗎
作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-19 18:11
還要法院決定??
先勒令停止營業啦~~
先回覆原狀啦~~

我還跟你協調個屁啊~~
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-19 18:11
本文章最後由 寧靜海 於 2012-4-19 18:19 編輯
這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任,業者為了生存也盡力的提出解決辦法,而目前社區居民則認為夜市帶來的就是環境的汙染與房價的下跌,不願做任何的讓步。

三峽客幫這起事件做這樣的定調,確定就是貴媒體的態度嗎?

請問三峽客看到業者為了生存提出什麼解決辦法?違法還有解決辦法?今天貴媒體不是也到現場,難道沒看見業者囂張的嘴臉?

而且我相信經濟發展局跟城鄉發展局應該都把話說得很清楚了,業者跟地主沒有申請,用地不符規定,這就是違法,不是嗎?

至於房價的下跌真的是居民關注的重點嗎?多數人質疑的不是違法的問題?不是污染跟公害?刻意在報導裡面,把居民訴求、違法問題跟房價掛鉤,這樣的註腳貴媒體真的覺得妥當嗎?

作者: rainbow    時間: 2012-4-19 18:13
我認為"這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任"

這句話不太公平

在夜市開幕前
我們寫了許多信件給業者
但業者忽略違法事實
還對居民信口開河
但承諾事項無一做到

如果說風暴是因為居民不信任
為何不說風暴來自業者明知違法卻依然執意要招商?

"業者為了生存也盡力的提出解決辦法"
業者與攤商應該要分開
攤商求生存
居民也在求生存啊!
攤商可以跟居民一起向業者求公道吧!
因為欺騙攤商的是業者
不是居民
為何一味要求居民讓步
卻不去問問業者呢?

作者: 以利亞    時間: 2012-4-19 18:15
業者為了生存也盡力的提出解決辦法

因為房價高
請北大居民讓我在藝術大道上搭建房屋
如果妨礙你們  我會為了生存提出解決辦法
可以嗎
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-4-19 18:23
"環保局接獲檢舉後來檢測並無超出政府標準"
現在才知道原來政府標準這麼低

另貴媒體的法律素養
我們算是領教了

作者: evalee    時間: 2012-4-19 18:27
而用地問題需待中華電信與好庭車公司之間的合約官司底定後才可能解決,但官司曠日廢時

中華電信這樣說,我聽他在放x。
罪證確鑿違法的事實,很快就判決確定了啦,怎麼會曠日費時,不要臉沒關係,但不要說謊。
作者: gs7743    時間: 2012-4-19 18:34
撇開媒體身分不談,我個人很清楚有留言的人的想法,畢竟自宅旁突然變出個夜市,如果是我我也會很傻眼。
三峽客能夠做到的就是將各方的想法呈現,並將具體事實與證據再次呈現給相關單位,並未有也不能有任何立場問題,請各位見諒。

另外我個人比較好奇的是提到法律問題,有法一定有漏洞,要講法夜市的問題也根本扯不完。
若真正按照中華電信所說正常的法律程序來走,究竟又要花多久時間呢Orz。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-19 18:36
gs7743 發表於 2012-4-19 18:34
撇開媒體身分不談,我個人很清楚有留言的人的想法,畢竟自宅旁突然變出個夜市,如果是我我也會很傻眼。
三 ...

司法程序很久的,一兩年跑不掉...
作者: gs7743    時間: 2012-4-19 18:42
寧靜海 發表於 2012-4-19 18:36
  司法程序很久的,一兩年跑不掉...

同樣是以個人身分先向海大說聲謝謝,您所提供的有利證據我也以個人名義像新北市政府、環保局求證,個人比較不欣賞的是面對這樣的問題,中央主管機關的態度真的決定了很多事...以我們這樣不是執法者亦沒有公權力的人,要來改變什麼,真的好困難。

作者: rainbow    時間: 2012-4-19 18:49
本文章最後由 rainbow 於 2012-4-19 18:55 編輯

可否告知為何定調風暴來自居民不信任  不讓步?

在我看來
風暴來比較是自業者明知違法卻要硬做

居民只是被迫為這一連串違法行為去因應

業者求生存
居民也要求生存啊!

作者: evalee    時間: 2012-4-19 18:53
gs7743 發表於 2012-4-19 18:42
同樣是以個人身分先向海大說聲謝謝,您所提供的有利證據我也以個人名義像新北市政府、環保局求證,個人比 ...

您也辛苦了
請問該中華電信法務姓名是否有留,請私下pm給我。
因為終止租約的事由非常明確-違法,因此假設進入訴訟,不會很久就會判決下來,就算業者要上訴,中華電信可以先提假執行,封閉土地,禁止他人進入,不會像複雜案件一樣拖很久。
作者: andy826    時間: 2012-4-19 18:56
rainbow 發表於 2012-4-19 18:49
可否告知為何定調風暴來自居民不信任  不讓步?

還定調怕房價下跌..... 現在是很多居民要賣房子了?!
這就算了, 破壞環境是要讓居民信任什麼? 違法使用地目又要居民讓步什麼?
作者: evalee    時間: 2012-4-19 19:02
官司拖多久也不是重點,已經終止租約,接下來業者就是無權占有,多拖一天,中華電信就是多賺一天的違約金,拖得越久,業者損失越大,只要一提告,業者不敢不回復原狀的,賺的錢都拿去付違約金了,還要硬幹,不太可能。

重點是新北市府敢不敢執法,中華電信積不積極而已。
作者: gs7743    時間: 2012-4-19 19:02
evalee 發表於 2012-4-19 18:53
您也辛苦了
請問該中華電信法務姓名是否有留,請私下pm給我。
因為終止租約的事由非常明確-違法,因此假 ...

謝謝Evalee!!!

無奈三峽客影響力對於今日列席的單位不足掛齒,
今日業者法務代表、環保局人員以及中華電信代表皆只索取到一般管道聯絡方式(官方電話)。
這方面我們有單方面向三方表示我們會持續追蹤,但皆無法取得直接聯繫方式這點真的深感抱歉><
若有任何資訊、消息、聯繫管道,倘若得知必定公開。

再此也謝謝大家,有任何批評指教皆可以來信service@shockpaper.com
作者: 麥克    時間: 2012-4-19 21:26
本文章最後由 麥克 於 2012-4-19 21:31 編輯
gs7743 發表於 2012-4-19 19:02
謝謝Evalee!!!

無奈三峽客影響力對於今日列席的單位不足掛齒,

"現場也有夜市的攤販代表到場,表示已花許多心力在改進現場環境問題,環保局接獲檢舉後來檢測並無超出政府標準"

我現場聽到的不是這樣.....

實際的內容是這樣 : 好庭車公司法務人員半路到場, 發言內容是...... 你們應該感謝中華電信做了一件活化閒置土地的好事 (中華電信代表面色難看), 不要再講什麼違法, 要說違法大家都違法阿, 我們這個不叫做攤販, 攤販是一個一個才叫攤販, 我們這個叫做飲食業....
業者代表發言完, 全場一片靜默...... 洪議員接續回覆業者代表, 稱會議開始時市府局處代表已經明確說明法令, 請業者於會後與各局處反應意見.

好一個三峽客ㄚ..... 現場有數十居民在聽, 竟還敢這樣幫違法業者護航寫出這樣的內容....
作者: rainbow    時間: 2012-4-19 21:32
麥克 發表於 2012-4-19 21:26
"現場也有夜市的攤販代表到場,表示已花許多心力在改進現場環境問題,環保局接獲檢舉後來檢測並無超出政 ...

徵求看看有沒有錄影民眾
給三峽客看看
作者: 麥克    時間: 2012-4-19 21:36
rainbow 發表於 2012-4-19 21:32
徵求看看有沒有錄影民眾
給三峽客看看

紫京城的管委成員有到場, 中悅的物管也有到場....在場那麼多民眾聽到業者的法務代表實際於說明會上講述的內容....
作者: 桂格    時間: 2012-4-19 21:37
先違法的無中生有,忽然出現,繼而變成"求生存"的問題..........
作者: rainbow    時間: 2012-4-19 21:39
麥克 發表於 2012-4-19 21:36
紫京城的管委成員有到場, 中悅的物管也有到場....在場那麼多民眾聽到業者的法務代表實際於說明會上講述的 ...

大家都聽到了
怎麼三峽客聽不到....
作者: 煙斗    時間: 2012-4-19 21:45
在台北市新違章建築一經舉發或查報.經查證屬實.即可拆除.
到底那塊地的地上物是否可舉發為新違建?或新北市的作法不同.
作者: 麥克    時間: 2012-4-19 21:47
環保局代表的實際發言如下 :

前段先是民眾發言, 稱已發現攤商業者將廢油倒入水溝內, 請環保局要採取行動, 環保局代表回答: 會受理居民檢舉, 但是因為這是個違法業者, 環保局去要求業者改善一點意義也沒有, 因為它根本是違法的, 怎麼要求一個違法業者改善? 地主中華電信真的應該負起管理之責, 3月??號政府就明文告知那是違法的, 這很明確了, 中華電信為何不早一點採取法律訴訟? 為什麼不做? 此時居民猛鼓掌....深表認同.

作者: yapi    時間: 2012-4-19 22:05
本文章最後由 yapi 於 2012-4-19 22:09 編輯
evalee 發表於 2012-4-19 19:02
官司拖多久也不是重點,已經終止租約,接下來業者就是無權占有,多拖一天,中華電信就是多賺一天的違約金,拖得越久,業者損失越大,只要一提告,業者不敢不回復原狀的,賺的錢都拿去付違約金了,還要硬幹,不太可能。

一個問題
就合約來說,中華電信可以依此要求提前中止合約,沒有問題...

但,中華電信可以單方面片面提前中止合約嗎??

一般應該是中華電信會依據該條文給予對方存証信函,要求改善或中止合約
可是,合約畢竟是雙方簽認。夜市業者可能會宣稱並無違法...
所以還是需藉由訴訟來讓法院判定....

否則,萬一中華電信片面中止合約
日後遭法院判定敗訴,進而遭受求償,那就......

所以,或許這是中華電信堅持要走法律途徑的原因

至於這個途徑要花多少時間
北大應該有很多法律專業人才

作者: evalee    時間: 2012-4-19 22:17
yapi 發表於 2012-4-19 22:05
一個問題
就合約來說,中華電信可以依此要求提前中止合約,沒有問題...

違反都計法,已經是違法。依照雙方合約,違法中華電信可以單方行使終止權,從中華電信的函可以看出這些端倪。
違法...已經是事實,中華電信起訴請求反還土地,可以先提假執行,暫時封閉土地。不用等到判決確定再做。
說穿了,就是看要不要做而已,不是能不能做的問題。
作者: 小柚子    時間: 2012-4-19 22:23
本文章最後由 小柚子 於 2012-4-19 22:35 編輯
evalee 發表於 2012-4-19 22:17
違反都計法,已經是違法。依照雙方合約,違法中華電信可以單方行使終止權,從中華電信的函可以看出這些端 ...

揪團去中華電信抗議啦
作者: evalee    時間: 2012-4-19 22:35
小柚子 發表於 2012-4-19 22:23
揪團去中華電信抗議了

參加啦
作者: yapi    時間: 2012-4-19 22:48
本文章最後由 yapi 於 2012-4-19 22:55 編輯
evalee 發表於 2012-4-19 22:17
違法...已經是事實,中華電信起訴請求反還土地,可以先提假執行,暫時封閉土地。不用等到判決確定再做。

假執行是中華電信可以片面執行的嗎?
還是需要法院判決同意....???

假執行  (資料來源:http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=6842)

案件經債權人或聲請人起訴後,或於民事判決確定前,法院得依職權或依當事人之聲請,在第一審或第二審判決主文宣示得假執行者,將可依其內容所示聲請查封拍賣債務人的財產,或要求返還房屋,或命給付履行扶養費等等,如須債權人或聲請人提供擔保金者,則須提供擔保金才得強制執行。
作者: 歐寶爸    時間: 2012-4-19 22:49
三峽客能夠做到的就是將各方的想法呈現,並將具體事實與證據再次呈現給相關單位,並未有也不能有任何立場問題,請各位見諒。

如果現在的新聞訓練,還在訓練一個客觀的媒體報導人,這實在是已經過時的訓練。
每個媒體都有自己的立場嘛!
台灣的聯合、中時、蘋果、電視媒體,那個沒有立場,通常自認為客觀中立,就是不敢打老虎,就是抽離自身,自保的立場。不敢得罪惡人,連維護善人可能都不願意。

還是蘋果好了
至少扒糞,是好人壞人都去扒
作者: lightcity    時間: 2012-4-19 23:15
"樹林分局也提出在這幾天的營業之中,他們也開出了九張罰單舉發違停民眾"

我有看錯嗎?這是筆誤還是口誤嗎?
如果樹林分局真的這樣, 那還真是敢講~
枉民眾一直主動檢舉, 結果換來的只是9張罰單.......@@

作者: chioumj    時間: 2012-4-19 23:47
這樣的報導內容讓人看不下去!!

1.層層的租賃關係造成了現在法律程序的拖延.  --->是真的這樣嗎? 倒不如說是政府的怠惰.

2.最後那一段是這篇報導的最大敗筆, 是貴報的立場說明還是?!@#$% 讓人看了不禁搖頭
a) 這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任.----> 這是哪一齣啊?! 違法攤販到底違反了哪些法清楚嗎??
b) 社區居民則認為夜市帶來的是環境的汙染與房價的下跌. ---->貴報問了幾位居民, 還是問了北大高密度的仲介?

住戶承擔了噪音/油煙空氣/垃圾污染/違規停車, 攤販賺了荷包也不知道算不算漏稅. 好停車公司的登記營業項目合法嗎?

期待貴報更深入的探討, 而非流於走馬看花的聊是非......加油!!
作者: rainbow    時間: 2012-4-20 08:36
小柚子 發表於 2012-4-19 22:23
揪團去中華電信抗議啦

一起去走走吧!
作者: herolion    時間: 2012-4-20 10:36
今天又是禮拜五了
天氣看來又不錯
我悲觀的認為今天夜市應該又爆滿了
作者: 麥克    時間: 2012-4-20 10:43
歐寶爸 發表於 2012-4-19 22:49
三峽客能夠做到的就是將各方的想法呈現,並將具體事實與證據再次呈現給相關單位,並未有也不能有任何立場問 ...

聯合報這一篇, 至少寫的都是"有影"的內容....而不是將一小段"沒有的事"混在"有的事"裏面...

【聯合報╱記者劉崇如/樹林報導】

2012.04.20 03:20 am

北大特區夜市「北大幸福美食廣場」上周五熱鬧開幕,帶來許多觀光人潮,但也引發住戶不滿,擔心伴隨夜市而來的噪音、髒亂問題。議員洪佳君昨天舉行協調會,擁有夜市土地的中華電信表示,若繼續有違法擺攤的事實,下周一就會按鈴控告承租業者。

北大幸福美食廣場位在大義路與學勤路口,有100多個攤位,帶來許多商機。但是夜市開幕後卻評價兩極,學生和遊客贊成,「以後晚上就不無聊了」;附近住戶卻擔憂油煙、噪音與交通問題影響居住品質,恐成為下一個「師大夜市」,極力反對。

新北市城鄉局表示,設立夜市的正常程序須先申請設攤範圍的住戶同意書,再由里長開說明會,找里民與業者協商,最後申請營運計畫書。北大幸福美食廣場夜市空地屬中華電信所有,是「機關用地」,依法不能設置臨時攤販集中場區。

中華電信表示,空地是電信預定用地,基於土地活化的想法才先將空地出租,多加利用;承租業者曾表示會取得夜市的合法資格,所以中華電信選擇尊重、信任業者。

中華電信表示,上周五夜市開幕前,因為沒有承租戶明顯違法的事實,無權干涉,現在有具體事證,若承租戶還是無法取得合法申請並繼續擺攤,將一切依法中止合約,在下周一委託律師寄出存證信函,到法院訴訟。

【2012/04/20 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 師大夜市翻版? 北大夜市新開幕 住戶不滿 | 綜合 | 國內要聞 | 聯合新聞網
作者: rainbow    時間: 2012-4-20 11:23
麥克 發表於 2012-4-20 10:43
聯合報這一篇, 至少寫的都是"有影"的內容....而不是將一小段"沒有的事"混在"有的事"裏面...

看了三峽客的FB留言
他們已經講得很清楚了
我們不用再期待新報導了....
作者: 小柚子    時間: 2012-4-20 12:02
rainbow 發表於 2012-4-20 11:23
看了三峽客的FB留言
他們已經講得很清楚了
我們不用再期待新報導了....

看了三峽客的FB留言
他們已經講得很清楚了
+1

只能說以鄰為壑的心態很要不得!
作者: 小桃紅    時間: 2012-4-20 12:26
看得我血壓飆高!快吐血了!正義何在?謊話連篇!扭曲!雖然這場仗要打一陣子!我相信邪不勝正!大家辛苦了!一起加油拒絕去夜市吧!
作者: rainbow    時間: 2012-4-20 12:55
小柚子 發表於 2012-4-20 12:02
看了三峽客的FB留言
他們已經講得很清楚了
+1

是啊  報導的記者
自己留言說那樣的話
我還抱持希望平衡報導  真的是  想太多.....
作者: 小柚子    時間: 2012-4-20 13:13
rainbow 發表於 2012-4-20 12:55
是啊  報導的記者
自己留言說那樣的話
我還抱持希望平衡報導  真的是  想太多..... ...

唯有神是鑒察人心,良善公義又信實

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-4-20 13:58
哦~~~
就這樣
很正常啊
沒啥好氣的
期待別人感同身受本來就難
覺得什麼該做
做就是了

但媒體就不同了
犯錯被糾正還不更正
如何建立公信力

希望他們自重

作者: evalee    時間: 2012-4-20 14:00
請打電話到內政部營建署,告知中華電信變更土地案,將侵害住民權益,如果內政部協助護航通過,將成為傷害環境共犯。內政部不要製造第二個師大夜市問題。
049-2352911轉118

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-20 14:06
本文章最後由 寧靜海 於 2012-4-20 16:05 編輯

三峽客有他們媒體自己的觀點,我覺得就算了,只是很遺憾三峽客自詡為地方專業媒體,卻在這件違法、公害、擾鄰的嚴重問題上,選擇站在倒向業者的立場,報導中認同業者用心管理,卻無視夜市帶來違規停車、垃圾亂丟、人潮與車潮衝擊、油煙及噪音干擾等問題,也沒有點出夜市本身其實違法事實,最嚴重的是沒有真正突顯地方居民的觀點,反而將居民訴求跟擔憂房價掛鉤,抹煞居民維護居住權益的正當性,如此結果,令人遺憾,但仍給予尊重。

呼籲大家積極展開自救行動,要求市府積極解決問題,至於媒體採取什麼立場,我們只能建議,是否接受,端看媒體自己的智慧與道德了。
作者: 麥克    時間: 2012-4-20 14:27
寧靜海 發表於 2012-4-20 14:06
  三峽客有他們媒體自己的觀點,我覺得就算了,只是很遺憾三峽客自詡為地方專業媒體,卻在這件違法、公 ...

其實, FB上那些學生孩子們的戲謔留言, 我們受害住戶當然都知道, 但是, 我們是成年人, 是為人父母的人, 是有家庭需要保護的人, 我能理解年輕人因為未經世事的輕浮作為, 他們的玩笑之詞, 也許他們自己覺得沒什麼, 這是人之常情.

只是, 他們的父母, 他們的師長, 看到自己的孩子, 自己的學生, 竟是寫出這樣的玩笑話來傷害受災戶時, 心中不知道會有多麼的難過阿.....這些學生的父母, 師長, 也都是有家庭需要保護的, 歷經人生世事之後, 必然會對我們這些受害者有同理心, 同情心, 自是不希望自己的孩子, 自己的學生, 做出這樣的行為阿....

人生是需要歷練的, 給這些孩子們一個自省的機會吧, 他們還年輕, 在父母的呵護下成長, 還無法體會辛苦賺錢建立一個家, 保護一個家的心情...

言論是自由的, 我雖然看著那些戲謔之詞, 覺的很惋惜, 但是, 也只能靠學生們未來成長之後, 有一天能自省.

但是三峽客的多篇報導, 平心而論, 八成以上的內容是正確的, 只是, 學生孩子們在分際上掌握不好, 將自己的好惡, 直接加到"報導"裏面了, 而使部份內容成了"僅為個人意見, 而非事實"的新聞, 如果學生們能明確的說, 這不是一篇新聞報導, 這只是一篇個人想法, 那麼, 也就不要那麼苛責他們了, 希望學生們能聽進去, 做出自省與更正.   
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-4-20 14:30
寧靜海 發表於 2012-4-20 14:06
  三峽客有他們媒體自己的觀點,我覺得就算了,只是很遺憾三峽客自詡為地方專業媒體,卻在這件違法、公 ...

寫文章的也就是人啊
當然會有喜好和利害立場
我說的犯錯是指對事實的查證能力
和對法條的瞭解

當然不指望他們十項全能
重要的是被指正後選擇用什麼態度面對
不想再多花心力在這"媒體"上面
還有更重要的事該做
不是嗎?

作者: masayasu    時間: 2012-4-20 14:31

儒有君子小人之別。
君子之儒,忠君愛國,守正惡邪,務使澤及當時,名留後世。
若夫小人之儒,惟務雕蟲,專工翰墨,青春作賦,皓首窮經;筆下雖有千言,胸中實無一策;
且如揚雄以文章名世,而屈身事莽,不免投閣而死,此所謂小人之儒也;雖日賦萬言,亦何取哉!

作者: rainbow    時間: 2012-4-20 15:58
麥克 發表於 2012-4-20 14:27
其實, FB上那些學生孩子們的戲謔留言, 我們受害住戶當然都知道, 但是, 我們是成年人, 是為人父母的人, 是 ...

麥克大說的好棒

瞭解!

作者: andy826    時間: 2012-4-20 16:10
其實, FB上那些學生孩子們的戲謔留言, 我們受害住戶當然都知道, 但是, 我們是成年人, 是為人父母的人, 是 ...

也不用太苛責他們, 畢竟對學生來說, 夜市需求大. 會贊成的原因, 是因為鮮少有人念完四年書後, 會落地生根居住在這.
作者: 麥克    時間: 2012-4-20 16:14
andy826 發表於 2012-4-20 16:10
也不用太苛責他們, 畢竟對學生來說, 夜市需求大. 會贊成的原因, 是因為鮮少有人念完四年書後, 會落地生根 ...

是ㄚ, Andy, 你有懂我說的意思...

我們都是辛苦建立家庭, 有家人小孩要保護ㄚ.....
作者: 倩怡    時間: 2012-4-20 16:38
herolion 發表於 2012-4-20 10:36
今天又是禮拜五了
天氣看來又不錯
我悲觀的認為今天夜市應該又爆滿了 ...

哈~下雨了...
作者: rainbow    時間: 2012-4-20 16:42
倩怡 發表於 2012-4-20 16:38
哈~下雨了...

下雨是好事
比較不會垃圾丟的每個椅子下都是
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-20 16:48
下大雨應該就不會「營業」了吧?
作者: yljimmy    時間: 2012-4-20 16:56
哇哈哈

這算「神蹟」嗎

北部只下在三峽一帶耶

[attach]77904[/attach]
作者: 麥克    時間: 2012-4-20 16:58
yljimmy 發表於 2012-4-20 16:56
哇哈哈

這算「神蹟」嗎

因為油煙散逸太多, 形成人造雨....這在學理上有可能ㄚ....
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-20 16:58
yljimmy 發表於 2012-4-20 16:56
哇哈哈

這算「神蹟」嗎

天罰嗎?

應該說連老天爺也同情居民無助的處境...
作者: 以利亞    時間: 2012-4-20 17:11
我覺得這場雨只影響攤販   並沒有影響到業者
因為業者早就向攤商收足租金了
並不會因為這場雨而退租金或補攤商一個晚上的攤位使用權吧
我是同情攤販  但反對業者壓霸違法的行為
因為很多攤販根本不懂法令   就這樣來了
作者: 麥克    時間: 2012-4-20 17:13
本文章最後由 麥克 於 2012-4-20 17:17 編輯
以利亞 發表於 2012-4-20 17:11
我覺得這場雨只影響攤販   並沒有影響到業者
因為業者早就向攤商收足租金了
並不會因為這場雨而退租金或補 ...

但是攤商也早就耳聞這個夜市是不太可能合法的....他自己還是賭下去來這邊發財ㄚ... 因為這些攤商並非真的不知情的第三者, 而是明知違法, 還是想搏一搏.........而且, 三天營業也賺了不少了....

我真的很難去同情他們.
作者: 以利亞    時間: 2012-4-20 17:15
麥克 發表於 2012-4-20 17:13
但是攤商也早就耳聞這個夜市是不太可能合法的....他自己還是賭下去來這邊發財ㄚ... ...

什麼
原來有些攤商也知道這是非法的
好   那我改變立場
我只同情那些不知情的攤商就好
不過僅限於同情    還是不會去消費
作者: 小彩    時間: 2012-4-20 17:16

一串看下來
你說的很讚
不愧是麥克~~~(糟糕我打到第三句就開始戲謔風格了)
作者: 麥克    時間: 2012-4-20 17:20
以利亞 發表於 2012-4-20 17:15
什麼
原來有些攤商也知道這是非法的
好   那我改變立場

我舉個例 : 老熊本來也想去...一聽到是違法的, 馬上就聲明不去了, 而且支持我們維護環境.
作者: herolion    時間: 2012-4-20 17:23
不對!!!
我在台北市
台北市也下雨了= ="
作者: rainbow    時間: 2012-4-20 17:29
謝謝嚕~ 發表於 2012-4-20 14:30

寫文章的也就是人啊
當然會有喜好和利害立場

說的對  持續關心只是增加他們的點閱率

我要好好學學麥克

作者: 以利亞    時間: 2012-4-20 17:34
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-20 18:14 編輯
麥克 發表於 2012-4-20 17:20
我舉個例 : 老熊本來也想去...一聽到是違法的, 馬上就聲明不去了, 而且支持我們維護環境. ...

所以我才說我只同情不知情的攤商
若每個攤商都知情   還故意挑戰法令    我就通通不同情了啊(無論攤商是否知情   只要違法營業  我都不會去消費)
而且我的反對立場都是針對業者    到現在還沒改變過
如果說我有改變   那就是愈來愈反對而已
還有啦   現在雨停了   怎麼辦
我們也不能只靠天氣幫忙    政府裝死   我們要自救啊

ps.我住在劍橋    狀況也很糟   記得開幕第一天   在開幕前他們試音響   聲音很大   我的孩子還在睡覺   就被吵醒了    你說我討不討厭他們違法兼擾鄰的行為
作者: 麥克    時間: 2012-4-20 17:44
以利亞 發表於 2012-4-20 17:34
所以我才說我只同情不知情的攤商
若每個攤商都知情   還故意挑戰法令    我就通通不同情了啊(無論攤商是 ...

是的, 不知情的第三者, 都是值得同情與原諒的.

攤商中一定有不知情的第三者, 但是, 開業前很久這個問題就已經鬧那麼大, 這些攤商最後還是選擇聽違法業者的話, 一起硬做下去... 沒有足夠的道德勇氣不租了, 或是要求業者退租讓其離開....

而同樣的, 逛夜市的居民中一定也有不知情的第三者, 以為這個夜市是合法OK的....這就要靠我們廣為宣導, 讓不知情的第三者減少, 讓每個人心中的良知來自己決定還要不要踏入這個非法夜市.
作者: 以利亞    時間: 2012-4-20 18:08
這就要靠我們廣為宣導, 讓不知情的第三者減少, 讓每個人心中的良知來自己決定還要不要踏入這個非法夜市

我很認同您的論點
上週六我要去那違法夜市拍照檢舉   剛好遇到一個住耶魯的朋友   他說他們全家正好要去逛夜市   問我是不是也要去
我表明我反對及檢舉的立場    也勸他不樣參與違法及傷害北大的事    他不聽我也沒轍了
現在要如何廣為宣傳    我覺得這跟反殯葬一樣   好像只有少數人知情   很多民代里長也不關心    本里的里長就是其中一個   
無奈  無言兼無力
作者: evalee    時間: 2012-4-20 18:35
以利亞 發表於 2012-4-20 18:08
我很認同您的論點
上週六我要去那違法夜市拍照檢舉   剛好遇到一個住耶魯的朋友   他說他們全家正好要去逛 ...

剛剛去土城,坐公車回來,發現夜市人少很多
但....萬保隆社區似乎被好庭車夾擊,斜對面是''好庭車停車場,每小時20元''
凱旋門旁有''北大幸福夜市專屬停車場'',對面也是萬保隆

有專屬停車場,但經過裡面只有3輛車停
作者: 以利亞    時間: 2012-4-20 18:46
evalee 發表於 2012-4-20 18:35
剛剛去土城,坐公車回來,發現夜市人少很多
但....萬保隆社區似乎被好庭車夾擊,斜對面是''好庭車停車場 ...

會不會是天雨影響人潮呢
我還是那句話
總不能每次都靠天氣幫忙    我們要積極自救
還附帶一點   很重要   他的問題比夜市嚴重千萬倍
下週三要去反殯葬     千萬不要為了夜市而忽略這件大事
好朋友  evalee 幫忙多找一人吧    只能多於500人  不能低於500人
作者: 以利亞    時間: 2012-4-20 18:49
說的對  持續關心只是增加他們的點閱率

我要好好學學麥克

我很認同   所以可不可以請管理員關閉此版    要討論夜市問題有的是版面

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5