iBeta 愛北大論壇

標題: 反三峽殯葬特區案,4月25日大家一起站出來! [列印本頁]

作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-18 15:45
標題: 反三峽殯葬特區案,4月25日大家一起站出來!
本文章最後由 北大朱老師 於 2012-4-18 15:51 編輯

Ⅰ、【為何我們0425要站出來?】

新北市政府先前一再聲稱會尊重民意,只要多數人反對,「三峽殯葬特區案」就不存在,要求業者要先辦說明會,取得多數民意支持才會簽約。但是上(3)月份起市府已改口,推稱依法簽約後才需要辦公聽會。還有部分民代近來公開指稱「這是個假議題、沒有這回事」、「只要有1個人反對,就不會存在」云云,這些都是很詭異的訊息!您相信嗎?您放心嗎?

我們土樹三鶯居民的民意是很明確的,大多數是反對這個黑箱作業、過度集中過度汙染的案子,1029我們3,000人到新北市政府陳情,1203有4,000人到總統府前表達心聲,但至今市府仍態度模糊,百姓無法安心的過生活,各種傳言又不斷,百姓憂心忡忡!我們擔心市府不依法(促參法注意事項)訂出該案的最後期限,因為沒有期限,市府可以選擇現在簽約,或兩年後市長連任後再來簽約,我們的惡夢將永遠沒有結束的一天!

大家都心知肚明,簽約之後就來不及了,屆時一切的抗議與反對都將事倍功半!政府不論做或不做,都可以找出一堆理由來搪塞百姓!因此,只有在簽約前擋下來,才有辦法真正擋下這個案子。我們不是反對政府!我們是反對一個錯誤的政策、黑箱作業的案子,我們要求市府立即否決該案,並依公平正義、公正之原則,公開討論適合新北市五大生活圈殯葬需求之合適地點與適當規模。我們更不是好生是非!因為讓百姓可以安心地過生活,這是政府責無旁貸的責任啊。

之前文林苑案鬧得沸沸揚揚,台北市政府很頭痛,所有政府都一樣,就是怕事情鬧大而已!只要我們0425活動團結成功,在台北市比較容易得到電子媒體的關注與報導,引發輿論的討論,且現今又不會遭到選舉造勢活動的抹黑與質疑,更能凸顯我們持續到底、堅決反對三峽殯葬特區案的決心,給市府壓力,同時反制與我們唱反調的議員。為了守護我們的家園與孩子們的健康,堅持社會的公平與正義,大家一定要團結的站出來!歡迎住在土樹三鶯地區,但在台北工作的好朋友們,請大家花半個小時的時間來聲援我們自己!

Ⅱ、【反三峽殯葬特區案,0425國民黨陳情活動】

三峽殯葬特區案,是文林苑的翻版嗎?!
                                   - 向前副主席(朱立倫)要溝通,向黨鞭(周勝考)討公道
                    北市府以法(都更法)有不當卻硬幹!新北市將以法(促參法)之不當而蠻幹嗎?

時間:101年4月25日(周三)下午 1點50分 (國民黨2點召開中常會)
地點:國民黨中央黨部 (北市八德路二段232號) 前方道路
主題:反對三峽殯葬特區案,抗議新北市府不與百姓溝通,及黨鞭周勝考議員介入,造成板橋與土樹三鶯居民   對立,要求國民黨中央出面處理。
陳情人數:500人 (人愈多愈有力量)《我們備有1,000件輕便型雨衣》
交通安排:台北大學、桃子腳國小、土城頂新里活動中心、警友會樹林辦事處等地,12點30分搭乘遊覽車出發  (約下午1點半抵達中央黨部) 。更歡迎自行前往!
報名方式:為統計車輛,請電洽朱老師的「警友會樹林辦事處」張執行長。
                   電話:2687-0308,傳真:2687-0323

★ 本次陳情之集會遊行活動,已獲台北市警方正式核准。我們是高素質公民,表達堅定的態度,但一定高度理性與自律,請不要影響中常會出席者之車輛進出。謝謝您!

◎ 由於我們是公民自力救濟的陳情活動,基於使用者付費的原則,歡迎搭乘遊覽車的朋友們,每人自發性的分擔車資100元(不勉強)。

新北市公民意識促進會發起人代表
國立台北大學助理教授
新北市警察之友會樹林辦事處主任                  朱彥華  敬上
                                                                              101.04.18

Ⅲ、【我們的訴求】

壹、堅決反對黑箱作業、政策失當、過度集中造成過度污染的「三峽殯葬特區案」!政府不應態度顢頇,完全不溝通,讓百姓提心吊膽地過日子。我們要求新北市朱立倫市長應明確表態,與民眾誠意溝通。並要求市府應依法訂出該案的最後「疏處期限」!

貳、先前周勝考議員嫖妓事件鬧得沸沸揚揚,舉國皆知,嚴重影響黨的聲譽。周聲稱要辭去市議會國民黨團書記長之職,為何在任期屆滿之後現在又續任黨鞭?請黨主席馬英九總統用其一貫的高道德標準來處理社會觀感不佳的嫖妓黨鞭議員!

參、抗議新北市議會周勝考議員,其具有黨團書記長的黨鞭身分,傳聞其介入三峽殯葬特區案,造成市府極大壓力,讓公共政策失去理性討論之空間!若此傳言屬實,請黨中央約束周勝考議員!板橋殯儀館的問題確實應該解決,但不應該把板橋的問題丟到三峽來,造成板橋與土樹三鶯地區居民的對立。

肆、請黨中央查明:

一、去(100)年10月20日新北市議會第1屆第2次定期會議第1審查會(民政類),王明麗議員等36人提出臨時動議:「請撤銷昌溢股份有限公司申請之『新北市三峽生命園區興建營運BOO投資計畫』案」,當時黨團書記長周勝考有沒有表達反對該項動議?請調出當天的議會影音檔來查明真相!

二、請查明,周勝考議員有沒有參與101年3月28日上午、下午或晚上任何一場由新北市民政局等相關局處討論有關「三峽殯葬特區案」之會議(或會談)?

作者: nadja    時間: 2012-4-18 15:50
當天自行前往!
作者: peaceisland    時間: 2012-4-18 16:02
雖然當天要上班
不過
還是幫推置頂(不然,又消失在茫茫文海中了)

作者: momogirl    時間: 2012-4-18 16:05
當天有事   無法參加 我的心與大家同在
作者: 威廉    時間: 2012-4-18 16:07
支持...
報名.....
作者: Spock    時間: 2012-4-18 16:08
收到動員簡訊啦 . 衝ㄚ .  衝出 500 人歐 .

台視 民視 都在八德路上.   

華視也很近.  

大家趕緊邀約媒體朋友一起來歐
作者: 張小媚    時間: 2012-4-18 16:10
之前活動都在星期假日,
因為要照顧幼兒,無法參與!
這次是星期三,小朋友在保母家,
那我要來排休,一起支持!

作者: violet    時間: 2012-4-18 16:23
叫老公排休,一起走上街頭。
作者: gs7743    時間: 2012-4-18 16:25
朱老師辛苦了!!!

作者: evelyn0026    時間: 2012-4-18 16:45
朱教授辛苦了...

加油~
作者: kennyc    時間: 2012-4-18 16:49
當天自行前往+1
作者: ycy    時間: 2012-4-18 16:55
絕對出席,幹了!
作者: jaxchang    時間: 2012-4-18 16:57
要上班
作者: evalee    時間: 2012-4-18 16:58
幫推,支持守護家園
作者: George1    時間: 2012-4-18 17:02
由於當天不是假日所以
自行前往+1

謝謝朱教授
辛苦了
作者: daja    時間: 2012-4-18 17:10
朱教授加油
奇怪這議題為何一直不受注目
炒不起來     為何吸引不到媒體關注   
太溫和嗎       還是市長媒體關係太好
心中疑豁           我會去       大家加油

作者: kyosun    時間: 2012-4-18 17:11
當日自行前往~2名!!
作者: ㄚ煌    時間: 2012-4-18 17:22
上班~請假~~
一定支持!!
自行前往+1
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-18 17:26
daja 發表於 2012-4-18 17:10
朱教授加油
奇怪這議題為何一直不受注目
炒不起來     為何吸引不到媒體關注   

1029市府陳情因前一天爆發校長營養午餐集體弊案(本案是市府移送給檢方的),

很多媒體24小時守候在板橋地檢署,

1203凱道陳情因為緊鄰總統大選較敏感,媒體怕影響總統選情,

且當日下午2點是首場總統電視辯論會,

當天上午起,媒體紛紛去去採訪辯論之前的前置作業,

因此,1029及1203電子媒體到場採訪較少,

但是,現今時間點對了,選舉過了,沒有藍綠的問題了,

比較容易回歸到市政公共議題的討論,

而且在台北市陳情,新北市政府關係再好也沒用,

中常會是媒體焦點,馬總統會到,當天SNG車本來就會在現場,

再加上台北市政府處理文林苑之不當,鬧得沸沸揚揚,

我們這一次0425國民黨中央黨部陳情,

媒體效果可期!
作者: 麥克    時間: 2012-4-18 17:31
即使是上班請假也要去, 開車自行前往 +1
作者: jcjiang    時間: 2012-4-18 17:46
報名+1,決對參加。
作者: 以利亞    時間: 2012-4-18 17:51
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-18 18:12 編輯

有一個故事「藍色的毛毯」
原載於民國三十七年上海出版的「開明少年」雜誌上,大意是說
俄國有一個貧苦的佃農,擁有一條祖傳的毛毯,上面編織人間樂土的美景,這條毛毯被他的地主所覬覦,搶走了,他傷心之餘,跑到深山中住下來。過了好久好久,有一天他聽到山外歡聲雷動,定睛一看,所見竟是藍色的毛毯上好美的景緻,原來是革命成功了,地主被推翻了,人們將毛毯還給老人,可是老人竟抱著毛毯不斷哭泣,眾人問他不是該高興嗎?怎麼反而哭泣呢。老人說:「我是因慚愧而哭,我慚愧在這些日子裡,沒有和你們在一起。」
北大的鄉親
我們正站在一個反抗黑箱作業   不公不義的行政作業陣線上

之前反對瀝青廠的空污問題    因為我不知道有這活動   所以沒參加
10月29日的抗爭   我是在前兩天(星期四)因為帶孩子去診所看病   在藝術大道上看到志工的宣傳才知道   雖然匆忙地報名   終究參加了
12月3日的抗爭   我知道是總統大選辯論    效果不會太大    但為了給孩子一個美好的成長環境   我繼續報名參加    也很榮幸臨時被點名當車長   可以為這活動 團隊多盡一點力
如果您前幾次都沒參加抗爭活動    現在您還是可以繼續有不參加的理由   或者冷漠以對   
甚至幫當權者打我們一耙(之前本社區有謠言    反殯葬是民進黨在炒作   在扯馬總統的後腳    甚至謠傳根本沒有要建殯葬區   都是某些人想出名)
但直到有一天    我們抗爭成功了
我不知道您回顧此事   會不會像故事中的那個老農說:「我慚愧在這些日子裡,沒有和你們在一起。」

作者: 雞婆    時間: 2012-4-18 17:58
可惡!怎麼又是遇到出差!!!!
沒關係~上次12/3 出差沒跟到,好家在有家人代替出征,
這一次離公司非常近...嘿嘿嘿~~~~~我一樣會傳手腳幫我出席的!!!
算我一咖!!自行前往!!!!!

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-18 18:07
絕對支持!
作者: 小書    時間: 2012-4-18 18:15
報名+1,自行前往

作者: 自由人    時間: 2012-4-18 18:26
我愛北大 前去支持護北大
作者: 胭脂    時間: 2012-4-18 18:40
朱教授辛苦了, 我會參與的, 自行前往+1
作者: 以利亞    時間: 2012-4-18 19:03
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-18 19:06 編輯

想確定有聯絡媒體了嗎
先聲明     我沒有要泛政治化的意思     純粹戰略考量
請務必聯絡自由時報   民視   三立新聞     新頭殼
因為他們最愛修理藍軍(聯合報  中國時報   TVBS  東森...等  也要聯絡愈多愈好)
(平衡一下    如果新北市長是綠軍    就得務必聯絡聯合報  中國時報   TVBS  讓他們修理綠軍)
作者: daja    時間: 2012-4-18 19:52
北大朱老師 發表於 2012-4-18 17:26
1029市府陳情因前一天爆發校長營養午餐集體弊案(本案是市府移送給檢方的),

很多媒體24小時守候在板橋地 ...

感謝朱教授
加油
我會去

作者: landy    時間: 2012-4-18 19:52
幫推~~為守護家園而努力!!

作者: 樂爸    時間: 2012-4-18 19:55
簽到

『新北市三峽生命園區興建營運BOO投資計畫』案」,當時黨團書記長周勝考有沒有表達反對該項動議?..............
我可以確定的是他沒有簽名!
作者: 雙魚座    時間: 2012-4-18 20:22
但為了家園及小孩,我會請假參加!大家加油啦。
老闆不給假,我就換老闆(家園只有一個,工作再找就好了)
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-18 20:45
唉....殯葬區還沒解決...
夜市的問題又來.........

我們是賤民,政府有夠

作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-18 20:46
樂爸 發表於 2012-4-18 19:55
簽到

『新北市三峽生命園區興建營運BOO投資計畫』案」,當時黨團書記長周勝考有沒有表達反對該項動議?... ...

該臨時動議之處理經過, 當場即有媒體朋友打電話給我,

我立即於10月24日調出議會的會議紀錄,

並致電議會友人確認事實經過, 及議會處理之慣例,

了解全盤之經過及事實真相,

我在第一時間已善盡查證之責 !

朱老師
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-18 20:49
以利亞 發表於 2012-4-18 19:03
想確定有聯絡媒體了嗎
先聲明     我沒有要泛政治化的意思     純粹戰略考量
請務必聯絡自由時報   民視    ...

0425 的陳情活動,  我們會通知所有的媒體,

不論電子或平面媒體,  

不管其立場是偏藍或偏綠,

一個不漏!  請安心!

朱老師
作者: abu    時間: 2012-4-18 21:06
在外地,不能參加啦....
作者: 樂爸    時間: 2012-4-18 21:22
北大朱老師 發表於 2012-4-18 20:46
該臨時動議之處理經過, 當場即有媒體朋友打電話給我,

我立即於10月24日調出議會的會議紀錄,

相信朱老師有一定的SOP處理
感謝~加油!
作者: tatinic2    時間: 2012-4-18 21:35
建議此篇至頂,變成紅色的,或是短消息,這樣登入愛北大的人可以明顯知道此訊息。
作者: lightcity    時間: 2012-4-18 21:36
辛苦了~  加油 !
作者: lkk2051    時間: 2012-4-18 21:38
加油!朱老師..
加油了,北大特區!!
作者: tatinic2    時間: 2012-4-18 21:43
那一天並非假日,可能很多人要上班,希望土樹三鶯的人能夠達到500人,租車和雨衣那些都需費用,很擔心他們沒經費…,聽說上次在凱道也花了不少錢…不知道經費問題解決了沒有?
作者: rock77397    時間: 2012-4-18 21:49
朱老師加油,推
作者: 恩恩媽咪    時間: 2012-4-18 21:56
請假翹班也要相挺啦!!!挺你到底~~~朱老師讚啦~~
作者: 歐陽    時間: 2012-4-18 21:57
辛苦了~  加油 !
作者: 恩恩媽咪    時間: 2012-4-18 22:00
建議此文置首頁~~
作者: 安琪拉angela    時間: 2012-4-18 22:08
支持!!!
辛苦你們了!!!!!!!!!!!!
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-18 22:08
tatinic2 發表於 2012-4-18 21:43
那一天並非假日,可能很多人要上班,希望土樹三鶯的人能夠達到500人,租車和雨衣那些都需費用,很擔心他們 ...

之前 1029 與  1203 都是周六, 動員較方便, 然而公部門是不上班的,

若官員不當一回事, 連出面都不願意 ,我們百姓人再多都沒用, 宛如狗吠火車 !

可是, 這次0425到國民黨中央黨部陳情, 是周三上班時間,

但我們動員會較不易,

這就是百姓的困境與兩難, 也是當權者不怕百姓的地方 !

因此, 0425一定要成功, 一定要團結,

經過1029 及1203 之後,

我對北大特區的好朋友們有信心 !

朱老師
作者: peaceisland    時間: 2012-4-18 22:44
北大朱老師 發表於 2012-4-18 22:08
之前 1029 與  1203 都是周六, 動員較方便, 然而公部門是不上班的,

若官員不當一回事, 連出面都不 ...

朱老師  這篇民調,可以參考參考.......

最讓你無法接受殯葬特區在三峽,土城的理由
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=11196

作者: 蘿蔔特    時間: 2012-4-18 23:31
支持~+1

拍謝!
當日另有庭期~
作者: twzq    時間: 2012-4-19 06:34
當天自行前往!
作者: twzq    時間: 2012-4-19 09:04
本文章最後由 twzq 於 2012-4-19 09:06 編輯
北大朱老師 發表於 2012-4-18 22:08

若官員不當一回事, 連出面都不 ...

感謝朱老師

可否儘快公佈於 三峽、鶯歌、樹林 , 土城各社區, 相信有大部分支持的民眾還不知道,也想到場支持
作者: polly188    時間: 2012-4-19 10:12
自行前往 +1.
作者: 林富子    時間: 2012-4-19 10:31
雙魚座 發表於 2012-4-18 20:22
老闆不給假,我就換老闆(家園只有一個,工作再找就好了) ...

你好棒,給你按個讚!!
作者: 林富子    時間: 2012-4-19 10:32
twzq 發表於 2012-4-19 09:04
感謝朱老師

可否儘快公佈於 三峽、鶯歌、樹林 , 土城各社區, 相信有大部分支持的民眾還不知道,也想到場 ...

今天會去各社區張貼
如果你的社區管委會沒有張貼出來
也請大家幫忙跟主委溝通, 謝謝!!

作者: 林富子    時間: 2012-4-19 10:34
violet 發表於 2012-4-18 16:23
叫老公排休,一起走上街頭。

一定要克服萬難去參加
家園只有一個
要靠自己守護!
作者: 林富子    時間: 2012-4-19 11:02
以利亞 發表於 2012-4-18 17:51
有一個故事「藍色的毛毯」
原載於民國三十七年上海出版的「開明少年」雜誌上,大意是說
俄國有一個貧苦的佃 ...

以利亞

謝謝你選擇相信聯盟 與大家站在一起
時間會證明一切
繼續加油!
作者: 臭臭媽    時間: 2012-4-19 11:21
我會帶小朋友去參加的
作者: lyt    時間: 2012-4-19 11:21
雙魚座 發表於 2012-4-18 20:22
老闆不給假,我就換老闆(家園只有一個,工作再找就好了) ...

我的身份等同老闆,我會帶員工一起參加!
員工不參加,我就叫他們換老闆!!
作者: 豬肉    時間: 2012-4-19 12:18
翹班 + 1
自行前往!
作者: 北大貓    時間: 2012-4-19 13:10
時間會不會太倉卒了
只剩下不到十天!
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-19 13:47
北大貓 發表於 2012-4-19 13:10
時間會不會太倉卒了
只剩下不到十天!

確實是有一點倉促,

所以更需要加緊動員 !

依 1029 新北市府陳情的經驗, 我一開始即設定 3,000人為目標,

我們花了 1 個多月的時間, 與土城.三峽.樹林柑園.及北大的 10幾個里長們開會與動員,

終於達成目標人數,

1203 本來希能有 10,000人站出來,

從申請集會遊行起, 只剩下 25 天來動員, 在總統大選前各種鋪天蓋地的分化與抹黑下,

當天仍有 4,000 人參與,  真是難能可貴 !

本次 0425 到國民黨中央黨部陳情,

我設定只要 500人以上 即可 (當然人越多,代表我們更團結, 國民黨才會越重視),

只要大家團結起來,  7 天的動員,  仍然可以順利成功 !

* 我已透過手機簡訊, 發出 3,000 通簡訊,  給 3,000 個認同家庭,

而這些家庭是, 曾參與 "反三峽殯葬特區案" 在各社區與各地設攤位連署者,

及 1029, 與 1203 活動參與者,  屬認同度最高的一群人 !

3,000個家庭, 來1/10,  每人帶 1個人, 就有 600人了 !

大家加油 !  人越多越有力量 !  電子媒體越有興趣 !

朱老師

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-19 13:53
北大朱老師 發表於 2012-4-19 13:47
確實是有一點倉促,

所以更需要加緊動員 !

朱老師辛苦了,那天如果公司沒事,我一定請假趕過去!

作者: 雙魚座    時間: 2012-4-19 14:32
翹班 + 1
自行前往!
作者: andy826    時間: 2012-4-19 14:45
這次跟不了了, 那天要跟客戶開會
作者: 阿正爸爸    時間: 2012-4-19 18:22
老婆跟我說
我們不去誰去呢
帶小孩也要去

作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-19 18:24
阿正爸爸 發表於 2012-4-19 18:22
老婆跟我說
我們不去誰去呢
帶小孩也要去

昨晚10點多, 為了我們 0425 要到國民黨中央黨部陳情之事,
我在安排一些事情, 我致電五股的陳明義議員,
他真的很棒, 很真誠 , 很敢衝, 有膽量, 也很有guts,
陳明義是五股選出的國民黨籍議員, 也選上國民黨中常委,
也是電視談話性節目的常客, 明日之星 !
為了反對五股BOT的殯葬特區案, 在其部落格宣示,
若該案擋不住, 他就辭議員職務 ! 這種議員, 哪裡找 ?
明義兄告訴我, 昨天在議會, 其與朱市長翻臉, 一再逼問市長,
要求朱市長承諾 - - 將五股BOT 與 三峽BOO 兩個殯葬特區案 "歸零"後,
再來重新檢討並公開討論適合新北市的殯葬政策, 再來重新合理規劃,
但朱市長一直都不願意承諾 ! !

* 這也是我們土樹三鶯民眾的看法, 殯葬設施是必要的需求, 我們並不反對 !
但反對黑箱作業. 政策錯誤. 過度集中造成過度汙染的三峽殯葬特區案,
我們認為市府應用公開的態度. 透明的作法, 提出一套合宜的新北市殯葬政策,
先在議會專案報告,說服議會, 再來舉辦公聽會, 公開討論, 說服市民,
再來進行五大生活圈之殯葬規劃, 在每個生活圈找出合適的地點及適當的殯葬設施規模,
讓各區的百姓都方便, 節省交通時間與成本, 人力及物力,
這才是負責任的政府 !

明義兄說他既然以議員職務來賭, 五股案才剛通過審查尚未議約,
雖然其背後有許多複雜的政商關係介入, 他有決心一定要擋下 !
然, 三峽案已議約完成了, 只剩下簽約的動作, 他建議我們, 要大大的加油 !
否則, 很危險 !

您說, 0425 若不成功, 人數不如預期, 市府會不會蠻幹  ?  !

您, 要不要站出來?

朱老師

作者: 以利亞    時間: 2012-4-19 18:27
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-19 18:30 編輯

剛剛收到朱博士發出的簡訊
簡訊上說   為了殯葬區一案   陳明義議員與朱立倫翻臉
因此反對三峽殯葬一案   我們要更努力   
0425趕快烙人   大家拼了

作者: 芸媽    時間: 2012-4-19 18:32
本文章最後由 芸媽 於 2012-4-19 18:34 編輯
北大朱老師 發表於 2012-4-19 18:24
昨晚10點多, 為了我們 0425 要到國民黨中央黨部陳情之事,
我在安排一些事情, 我致電五股的陳明義議 ...

~!!!當然必定站出來~!!!
自身的居住環境維護~不靠自己靠誰呢~!!!...........

kyosun
作者: 林富子    時間: 2012-4-19 18:41
lyt 發表於 2012-4-19 11:21

有種!! 這樣的老闆真讚!
作者: 以利亞    時間: 2012-4-19 18:48
lyt 發表於 2012-4-19 11:21

很感謝您的熱心
但是您這麼做  會不會違反勞基法
作者: 傑可    時間: 2012-4-19 19:03
本文章最後由 傑可 於 2012-4-19 19:09 編輯
北大朱老師 發表於 2012-4-19 18:24
我在安排一些事情, 我致電五股的陳明義議 ...

自行前往 +1

反三峽殯葬特區案
不能再沉默咯

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-4-19 20:44
本文章最後由 謝謝嚕~ 於 2012-4-19 22:51 編輯

感謝各位的辛苦付出
我支持各位的行動
但根據上次在凱道的所看到的
有一些小小建議:

1.抗爭的對象請明確---最好是針對有實際決策權的人或組織製造壓力
   找他的上級當然也可以,但如果此一上級"謹守分層授權原則",回應會
   交由權責單位妥善處理,您能說他錯嗎?  

2.抗爭的訴求請明確有力---有甚麼要思辯討論的,請在內部做完,定調出
    簡短有力的語句(或叫口號也行),一旦走上街頭,沒有人會花半小時來
    弄清楚前因後果,再決定要不要贊同我們,媒體也會一頭霧水

3.請慎選時機和地點---抗爭不是協商,選個對方最不希望的時間和地點,比
   甚麼都重要,上次選凱道地點很高層,但當時總統也是候選人,跑選舉是
   第一優先,我們是去喊給誰聽?何不跟著選舉行程逐站抗議,50個人應該
   就有更好的效果

4.請注意抗爭過程的內容安排---既然確定自己是受害(或即將受害),就得有
   被害人該有的樣子,要大家唱一些不知與抗爭主題有何關聯的改編歌,或
   聽長篇大論的上課節目,除了澆息參與者的熱情之外,連兩邊原來嚴陣以
   待的警察都吶悶我們到底來幹嘛?

5.請不要怕被貼標籤---政治不就是管理眾人之事嗎?之所以需要抗爭,當然
   就是因為利益衝突,如果無法認清這一點,只要對方甚或不相干的人說一
   句 "你就是政治立場...,所以..."或者 "這都是為了你們自己的利益" ,就自
   己綁手綁腳,進退失據,那還想要衝撞甚麼?爭取甚麼呢?

6.請事先縝密規劃---既要勞師動眾上街頭,每一個流程都要事先明確律定,
   並儘量以書面告知參與者,至少核心幹部要熟悉流程和進退路線,並時時
   向參與者說明,千萬不可大家都一問三不知,變成一盤散砂,或衍生意外

7.組織架構請更明確---自己一直很想問,這帶領我行動的組織,有沒有法人
   登記?領袖或發言人是哪一位? 如果沒有登記立案,那只要牽涉到經費的
   取得和運用,就永遠是個落人口實的罩門,要與合法的公部門對抗,自己卻
   隨時要擔心被指稱非法,不如趕快取得法律定位, 而沒有明確的領袖或發
   言人,除了力量分散,媒體也不知該採訪誰,平白錯失發聲機會

身為一個公民,很無奈的居然得在此研究如何抗爭,但這就是現實的狀況
現在是北大特區這一小塊地方一小撮居民的利益
對抗更龐大的利益結構(尤其板橋相關地區的土地利益)
單憑熱情和說理,恐怕遠遠不夠
大家仍需努力

作者: sandrachen    時間: 2012-4-19 21:32
支持!!
ps.是不是也要穿戰袍比較一致呢?
作者: tatinic2    時間: 2012-4-19 22:17
本文章最後由 tatinic2 於 2012-4-19 22:19 編輯

剛進愛北大網頁,討論區首頁看不到這篇了…!可否置頂呢?這麼重要的事竟無法出現在首頁!我還要找好久…
作者: herolion    時間: 2012-4-19 23:08
贊成!幫頂
把這一篇推上去
作者: lyt    時間: 2012-4-19 23:11
以利亞 發表於 2012-4-19 18:48
很感謝您的熱心
但是您這麼做  會不會違反勞基法

沒事,沒事......
我給他們放假,他們很樂意參加的!
作者: alin    時間: 2012-4-20 09:28
我都沒收到簡訊通知
作者: ckcfegjoe    時間: 2012-4-20 09:32
gs7743 發表於 2012-4-18 16:25
朱老師辛苦了!!!

?????????????????????????????????????????????????/
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-20 13:56
謝謝嚕~ 發表於 2012-4-19 20:44
感謝各位的辛苦付出
我支持各位的行動
但根據上次在凱道的所看到的

您好 :

感謝您的寶貴意見, 您花了很長一段時間來提出建言,
     感謝!

我們此次 0425 到國民黨中央黨部陳情,
     對象是黨, 目的是希望黨能出面力促從政同志朱立倫市長要與百姓溝通,
     把事情解決 !
     同時反制與我們唱反調的議員,
     更重要的是, 爭取電子媒體的報導, 把事情鬧大, 讓更多人關注此事,
     給市府壓力 !

三峽殯葬特區案, 是北市文林苑案的翻版嗎 ????

自 1203 凱道之後, 北大特區及土城地區的朋友們, 不斷催促我要有動作,
     因市府態度模糊, 大家憂心忡忡,
     大家體認到反對三峽殯葬特區案, 恐將是一條長期抗戰的艱辛路,
     必須籌組正式組織,
     在北大部分朋友表達不克全力投入籌組正式組織後,
     基於 1203 凱道的公開承諾,
     我只好出面邀請土樹三鶯的各階層地方代表(社區主委,里長, 代表,鄉鎮長等30人)作為發起人,
     於 2月 20日向新北市政府提出籌組 "新北市公民意識促進會"之申請,
     我是發起人代表, 負責籌組之行政工作,
     促進會原則上只關心土樹三鶯的公共議題與建設需求,
     目前唯一任務就是反對三峽殯葬特區案,
     (當初未以該案自救會名義來籌組, 是為了保持靈活性,不可能一個議題籌組一個組織 !)

依法市府必須在 2個月內回覆是否同意我們的申請,
      今天, 剛好滿 2個月,
      原則上, 除了極特殊因素外, 都必須同意 ,
      特別向您說明,

我發起 1029. 1203 兩次大型陳情活動後,
     原本我一直不願意再有大動作,
     我一再表明並非反對新北市政府, 更非反朱立倫市長,
     我是反對市府漠視民意.不溝通的態度 !

我一再表明市府沒動作. 我就不動作,
     一旦市府違背承諾, 未辦說明會取得大多數人同意就簽約的話,
     我們再來抗爭,
     但, 很多關心本案的長輩與好朋友, 擔心簽約就來不及了,
     一定要我有所作為, 表達大家堅決反對到底的立場,
     我才在 0409 召開 "新北市公民意識促進會" 發起人臨時談話會,
     會中, 大家討論後達成 3 項共識,
      0425 陳情活動為其中一項共識,
     特此向大家說明 !

本次陳情特別挑選在周三下午, 國民黨 14:00 召開中常會之時,
      時間點是對的, 媒體一定會到,
      陳情的看板, 布條, 口號, 新聞稿......., 我們都會準備好,
      請安心!

近期, 有一些團體申請周三下午到國民黨中央黨部前集會,
      台北市工務局都核准路權了,警方仍全部不核准,
      應是到 520 之前都會如此,
      唯一一場核准集會, 就是我們 0425 的陳情活動了,
      我是很拼命才獲核准的, 實是難能可貴 !

台北市的活動, 才能突破 新北市政府 的媒體關係, 才有機會被電子媒體大幅報導,
      今天我已寄給 全體國民黨中常委 (30幾位) 相關陳情資料了,
      0425 希望他們可以站出來聲援我們, 並在中常會中仗義直言 !

0425, 大家一定要站出來!

台北大學  朱彥華 老師  敬上

作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-20 14:01
sandrachen 發表於 2012-4-19 21:32
支持!!
ps.是不是也要穿戰袍比較一致呢?

歡迎大家穿制服參加,  
   1203的黑色T恤, 就是我們反三峽殯葬特區案的制服 !
作者: kyosun    時間: 2012-4-20 14:03
北大朱老師 發表於 2012-4-20 13:56
您好 :

感謝您的寶貴意見, 您花了很長一段時間來提出建言,

請 朱老師
能否公佈一下大約所需時程,讓欲參與者作好時間上的安排。
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-20 14:14
kyosun 發表於 2012-4-20 14:03
請 朱老師
能否公佈一下大約所需時程,讓欲參與者作好時間上的安排。

一. 若搭我們安排的車 (已租好公車),
        12:00 可上車,  12:30 準時出發,

您可任選以下任一地點上車 :
        台北大學, 桃子腳國小, 土城頂新里活動中心,樹林警友會辦事處,

二.若您自行前往, 請於 13:40 之前抵達國民黨中央黨部,
        地址為: 台北市八德路二段 232 號,

三. 陳情時程初步規劃:

1. 13:40  集結完畢,
     2. 13:50  記者會開始
   3. 14:20  國民黨派員接受陳情書
   4. 14:30  圓滿解散

謝謝您 !

在台北工作的好朋友們, 您只要花半個小時, 就能與我們一起表達守護家園的強烈決心 !

作者: kyosun    時間: 2012-4-20 14:18
感謝說明........
作者: lan秀    時間: 2012-4-20 14:32
自行前往+1
作者: rainbow    時間: 2012-4-20 15:56
推~~
作者: 衛先生    時間: 2012-4-20 23:56
林富子 發表於 2012-4-19 10:31
你好棒,給你按個讚!!

我的工作原本是要站在鐵絲網的另一端的!!
但為了我的家人,為了這片我深愛的土地......
當天我會跟各位站在一起共同發出怒吼!!!

作者: 煙斗    時間: 2012-4-21 09:28
加油!大家辛苦了.
作者: George1    時間: 2012-4-21 09:48
昨天劍橋社區管委會開會,決議公告張貼宣導單揪團參加反殯葬
作者: 老熊    時間: 2012-4-21 11:15
本文章最後由 老熊 於 2012-4-22 06:36 編輯
衛先生 發表於 2012-4-20 23:56
當天我會跟各位站 ...

我知道你是幹啥的~
作者: 老熊    時間: 2012-4-21 11:17
自行前往+1
作者: 吳皇皇    時間: 2012-4-21 11:48
已將資料擺放社區櫃檯提供給更多住戶知曉及參與!如果
4/25臨時不克前往也會想辦法安排人數頂替!當天自行
前往+1
作者: 林富子    時間: 2012-4-21 13:25

好樣的!!

大家一起,GO GO GO !

作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-21 13:31
吳皇皇 發表於 2012-4-21 11:48
已將資料擺放社區櫃檯提供給更多住戶知曉及參與!如果
4/25臨時不克前往也會想辦法安排人數頂替!當天自行 ...

在我們有大動作陳情前, 市府總會透過媒體釋放一些訊息 ,
  目的無非是削弱我們陳情的正當性, 影響動員的情形,
  記者先寫一篇新聞報導, 旁邊緊鄰一篇特稿進一步處理,
  老梗 ! 真是夠了 !

今天聯合報B1版 -- 三峽五股殯葬園,  火化場 "可能" 取消..........,

這代表我們下週三 (25日) 13:50 國民黨中央黨部 (八德路二段232號 ) 陳情活動,
  雖然以500人為動員底限,
  對新北市政府的壓力,
  是不亞於 1029 新北市府陳情的 3,000人,
  也不亞於 1203 總統府凱道陳情的 4,000人,

0425馬總統及中常委們都會出席,
  警察也不知道我們會出什麼招式,
  已有中常委主動打電話給我了,
  很多人很緊張!

您說, 0425有沒有效果 ? ? ? ! ! !
   您要不要來 ?

0425 現場歡迎大家主動接受電子媒體的訪問, 表達自己的心聲,  讓全國人民聽到 ! ! !
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-21 13:40

讚 !

我除了在北大教書外, 還擔任 新北市警察之友會樹林辦事處主任,
  與各級警察同仁有著很好的互動與情誼,
  也因此, 0425 才會申請 中央黨部中常會時 集會遊行獲准 !
  成為近期 (520 之前) , 唯一獲得核准的一案 !

我與您及很多人有著同樣的心情, 不是反對政府,
  是反對黑箱作業. 錯誤政策. 過度集中造成過度污染的三峽殯葬特區案,
  尤其, 我不滿市府完全不與百姓溝通的顢頇態度 !

0425 歡迎您 !    我們大家一起加油 !
作者: 小驢子    時間: 2012-4-21 15:44
當天自行前往
作者: alin    時間: 2012-4-21 19:27
星期一來去遞假單
作者: terry88    時間: 2012-4-21 19:36
一定要支持的 +1
作者: 以利亞    時間: 2012-4-21 22:43
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-21 23:37 編輯
老熊 發表於 2012-4-21 11:15
您是警察厚~

老熊
這篇快刪掉
你想害我們的好鄰居被記過處分嗎

作者: 歸真    時間: 2012-4-22 00:51
生雞蛋無,塝雞塞G大堆!
新北市府對不起北大特區的居民
作者: 老熊    時間: 2012-4-22 06:37
以利亞 發表於 2012-4-21 22:43
老熊
這篇快刪掉
你想害我們的好鄰居被記過處分嗎

那你還引用.....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5