iBeta 愛北大論壇

標題: 五、六年級生看過來,分享一個民歌網站 [列印本頁]

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-4-18 09:01
標題: 五、六年級生看過來,分享一個民歌網站
之前為了幫兒子找丘丘合唱團的「虎姑婆」這首歌,無意中發現這個網站,
5 X# d& v2 S7 U  O1 k) zhttp://www.wretch.cc/blog/KuoHuan&category_id=41345788 L6 x  e* T* }9 n) D! y
裡面有好多好多民歌可以聽,兩隻小朋友也因此學了好多首,+ c8 Y8 t! [! y; i. S* F
有時睡前,他們還會要求媽媽唱給他們聽,哄他們入睡,我覺得這也是拉近親子關係的好方法之一哦!
作者: George1    時間: 2012-4-18 09:29
謝謝分享8 L. A1 |5 P# e1 x  x# ]9 v- c
很棒的一個網站
; t# B/ x+ y  ?4 I; T$ g8 l' W* ^) f上班前聽一下心情會很好
作者: k64986    時間: 2012-4-18 09:54
謝謝分享,很好的網站
作者: 安爸安媽    時間: 2012-4-18 11:40
哇~~~謝謝分享....
作者: 陳老師    時間: 2012-4-18 16:30
很棒的網站!1 s2 \" N6 @" A/ i. D- {
謝謝分享^^
作者: 賽亞人    時間: 2012-4-18 16:57
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 01:35 編輯
7 b5 }3 e7 H; e4 q6 Y4 d5 s3 x, w( G7 [6 z( o3 i

作者: George1    時間: 2012-4-18 17:03
賽亞人 發表於 2012-4-18 16:57 7 p1 k' X- @) W' C# u
只有看到歌詞,請問怎麼點選音樂?
+ J+ Y# c! y9 a1 k( B% k
點選後就有音樂了# z. h% ]8 X$ Z
要接喇叭
作者: 賽亞人    時間: 2012-4-18 17:31
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 01:35 編輯
3 C0 C" V: [+ K; i4 N0 j! W$ ~, v2 W7 ?4 x9 l$ l6 b$ D

作者: water226    時間: 2012-4-18 17:54
讚啦...我就是六年級生..已經到了開始懷念過去的時候了QQ
作者: 人仁    時間: 2012-4-18 18:36
讚,感謝分享!!
作者: 小賴    時間: 2012-4-18 22:10
賽亞人 發表於 2012-4-18 17:31 * B6 d! a/ e& h& V( j# l* V
點選後僅看得到歌詞,聽不到音樂。
5 P+ @: u) u) |5 c+ U7 ^# A(ipad2確定喇叭有開啟,已開到最大聲。) ...

( ?! N7 R5 D! Y1 p/ p6 a1 ?( T有聲音喔!
0 `9 S( O5 \- Q) n4 k! Q0 d5 Q# f6 {. j1 u2 @1 y2 e
會不會沒有支援 ipad2 ?) }; {2 v. x; K8 q+ ~

9 E! J) x; H/ T. `) U8 ]
作者: 小賴    時間: 2012-4-18 22:13
謝謝分享!
8 y6 v6 T) N7 ]2 U7 f4 w" F( x) a
8 Z7 y( Q# w9 ?( z有些歌聽都沒聽過。
作者: 潘媽    時間: 2012-4-18 23:43
真的很棒吶, 有如回到從前 ~~
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-4-19 08:07
潘媽 發表於 2012-4-18 23:43 * A2 F" ^: f6 P, m4 X  A: P
真的很棒吶, 有如回到從前 ~~
3 g# M* ?; C/ S) j) i
是啊!這正是我們這些五、六年級生共同的回憶呢!
作者: samyu    時間: 2012-4-19 09:00
賽亞人 發表於 2012-4-18 17:31 8 Y7 T# L2 F9 u% F. x: u  a
點選後僅看得到歌詞,聽不到音樂。
6 k/ |4 [/ L5 ]  }(ipad2確定喇叭有開啟,已開到最大聲。) ...
# o1 O7 V8 d- b

# v* j3 N' U* x" Z; m2 ~試了兩種瀏覽器,IE 可以用,GOOGLE 瀏覽器就只歌詞沒聲音
* ?9 h- e2 U) Z: l3 h3 E% d% p3 |: _6 p
所以APPLE 的瀏覽器可能沒支援吧
作者: 麥克    時間: 2012-4-19 09:05
WA...很多熟悉的老歌..... 還有劉文正的...呵呵, 我們五年級的年輕回憶ㄚ~~. C4 W! h2 l# W' C

2 O$ g- x' p  _# t+ W看到這個就想起去年大學風呂的耶誕晚會, 請來民歌手施孝榮來演唱, 我還當場買了一張施孝榮民歌30年簽名CD呢...., u6 {7 z$ f# F$ S# J! B. t8 i

/ R8 a: F( v! g7 j- I那是民國七十年代我學生時期的民歌手呢.....
作者: nellrita    時間: 2012-5-20 22:54
民歌的感覺真的是歷久不衰,或許也只有我們這個年紀的可以體會8 c) R* C7 @# ^- G7 V
感謝分享4 p# ?- P- d# }  n

作者: kenjitsao    時間: 2012-7-8 03:48
真棒,感謝大大分享~~~~~~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5