iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽-台北市政府快捷公車 [列印本頁]

作者: fred0000    時間: 2012-4-18 05:06
標題: 三峽-台北市政府快捷公車
目前得到最新的說法,發車點位於學成路停車場(頂好旁),車只有八輛
以上並非全正確!
作者: Sky0717    時間: 2012-4-18 08:23
要如何知道正確的資訊跟發車時間?
請知道的大大不吝分享,謝謝!
作者: ddlc1000    時間: 2012-4-18 11:15
請問何時開始呢?
作者: 耐心    時間: 2012-4-18 14:44
目前還沒看到有議員出來說是他爭取的..  所以這件事不會是真的~
作者: jason3533    時間: 2012-4-18 15:42
之前看到龍恩里林里長所提到關於三峽-台北市政府快捷公車的討論如下,請參考:

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=55569
作者: fred0000    時間: 2012-4-18 18:36
ddlc1000 發表於 2012-4-18 11:15
請問何時開始呢?

似乎是五月中旬,車已經到了,所以這是事實。
作者: fred0000    時間: 2012-4-18 18:37
耐心 發表於 2012-4-18 14:44
目前還沒看到有議員出來說是他爭取的..  所以這件事不會是真的~

有些是可能無法明說,但這路線是開定了
作者: 耐心    時間: 2012-4-19 02:12
本文章最後由 耐心 於 2012-4-19 02:13 編輯
秦承輔 發表於 2012-4-18 18:37
有些是可能無法明說,但這路線是開定了

果真如此的話.. 如果是兩段票就太好了~ 比搭916/922轉捷運還便宜.. 但會不會我想太多了?
作者: fred0000    時間: 2012-4-19 05:00
耐心 發表於 2012-4-19 02:12
果真如此的話.. 如果是兩段票就太好了~ 比搭916/922轉捷運還便宜.. 但會不會我想太多了?  ...

應該是三段票喔....
分段區為
樹林收費站
安坑交流道
作者: mika    時間: 2012-4-24 13:00
本文章最後由 mika 於 2012-4-24 13:03 編輯

好像不適直達市政府(信義商圈)
作者: fred0000    時間: 2012-4-24 18:52
mika 發表於 2012-4-24 13:00
好像不適直達市政府(信義商圈)

是的。安坑交流道下走水源快(往基隆路)
作者: 蘿蔔特    時間: 2012-4-24 18:59
秦承輔 發表於 2012-4-19 05:00
應該是三段票喔....
分段區為
樹林收費站
安坑交流道

所以...公車上北二高後,通過樹林收費站便要收第二段票...再經過安坑交流道後就要收第三段票....

那...樹林交流道-安坑交流道...這兩個分段點中間有設停靠站嗎?
作者: 法蘭克    時間: 2012-4-24 20:28
蘿蔔特 發表於 2012-4-24 18:59
所以...公車上北二高後,通過樹林收費站便要收第二段票...再經過安坑交流道後就要收第三段票....

中間沒有任何的站唷
上高速公路後就是在台北端才有站了,
直接就是補後面兩段了。

1.高速公路上下車? 這當然不可能。
2.下土城OR中和?  走水快已經被嫌到天邊去了,再上下交流道肯定被罵到臭頭。
作者: mika    時間: 2012-4-24 23:31
上班時段走水源到巿政府一定塞到暴。反而坐捷運比較快。
作者: sugar100    時間: 2012-4-25 09:00
本文章最後由 sugar100 於 2012-4-25 09:04 編輯
mika 發表於 2012-4-24 23:31

對啊.走水源到巿政府.上班一定塞到爆
但是下班時段.就可以搭乘回北大了.就恐怕在敦南上班的.回程根本擠不上公車.哈哈
恐怕這公車路線.在敦南上班的.上班時搭乘耗時.下班時擠不上
作者: Katherine    時間: 2012-5-15 12:35

上班時間7:50從心六藝左轉由便道上高速公路
8:05抵達中和交流道附近(一般是15分鐘便可抵達安坑交流道)
下安坑走水源
8:13抵達新店中正路口(有一條龍雕像的路口)
8:30抵達敦化南路二段的東帝士摩天大樓

給各位參考囉
這路線每天走,40分鐘內可由北大抵達敦南商圈,水源會塞車但不至於動彈不得
(但超過八點才出發的話有可能九點才到得了)

倘若新公車線上路了,因還會在北大社區內繞行,估計上高速公路需要15分鐘
(參考數據: 早上七點半搭922從心六藝上車抵達永寧總共需要20~25分鐘)
預估未來抵達敦化南路的總車程為60分鐘左右(中途停站的時間已估計進去)
搭捷運去敦南上班的話因為還要多轉乘兩次,需要再多10~20分鐘

不喜歡看到水源塞車的光景,可以搭捷運,但時間會比較久一點點而且要轉乘
往市府的上班族建議還是搭捷運,把座位留給敦南商圈的人,這樣就皆大歡喜了

作者: sugar100    時間: 2012-5-15 13:27

8:13抵達新店中正路口(有一條龍雕像的路口
----------------------------------------------------------------------------
上面時間沒記錯嗎?

我多次經驗是
7:20-7:30抵達新店中正路口(有一條龍雕像的路口
8:00-8:10抵達敦化南路二段的東帝士摩天大樓

光光上面這段路就花了40分鐘

我多次經驗是水源會爆塞車且動彈不得
作者: 穴居人    時間: 2012-5-15 16:26
耐心 發表於 2012-4-18 14:44

作者: Katherine    時間: 2012-5-15 18:46
sugar100 發表於 2012-5-15 13:27
8:30抵達敦化南路二段的東帝士摩天大樓{:4_14 ...

Highly recommend you to try this route tomorrow morning!
作者: 恰吉    時間: 2012-5-15 22:21
Katherine 發表於 2012-5-15 12:35
上班時間7:50從心六藝左轉由便道上高速公路
8:05抵達中和交流道附近(一般是15分鐘便可抵達安坑交流道)
下安 ...

熊熊認出你來^^
我的"共乘車友"!!
作者: 恰吉    時間: 2012-5-15 22:31
sugar100 發表於 2012-5-15 13:27
8:30抵達敦化南路二段的東帝士摩天大樓{:4_14 ...

哈囉...我不知道路線一不一樣^^應該一樣吧!!
但是依據我們從"二月起"一車六人(我的是七人座休旅車),每週五天一起從北大共乘至敦化南信義路口附近的經驗(上下班),
的確是像凱薩琳說的那樣,週二至週五上午七點四十多分(週一的話是七點三十多分)出發,八點半左右就到囉^^
下班晚上六點半出發,約七點十分可回到北大^^
塞車的狀況應該還好,就水源快近新店中正路端往基隆路高架橋車較多,但大概十幾分就過了^^
也供大家參考一下^^
作者: 小柯    時間: 2012-5-16 09:37

敦南上班...下班擠不上...
我想這點應該不會有太大問題
若市政府回程往北大擠不上公車
應該會跟932有相同情形在往市政府去程前就會有人直接搭上去再回程了~
(可能需多付一段票的錢)
反而讓市政府起點站的也要等好幾班才能上車吧~

Katherine說的沒錯...每天從北大出發到敦南商圈幾乎都只花40分鐘左右最快30幾分
(保持正常行駛)
到市政府也應該最多只需要50分鐘左右除非不是從敦南下而是直走基隆高架到底...或許要再多個幾分鐘...
水源會塞車...但也都是正常車流量行走....除非車禍塞車但也都多個10幾分鐘

在水源塞到40分鐘真的有點誇張....我天天走水源遇到車禍也沒塞到30分以上...
不曉得塞40分鐘的數據是怎麼來著或者是在哪個特殊時段~
況且觀察好久新店的公車走水源到市政府...都粉狠也粉聰明
都從外側順著走到中半段就切內側再往基隆高架也粉快切入
速度相當快~~~比我們小車還要快!
作者: 小柯    時間: 2012-5-16 09:45
mika 發表於 2012-4-24 23:31

我們社區從北大搭922到永寧一約25~30分鐘....
從永寧到忠孝敦化45分鐘...市政府站50分鐘左右吧...
我每天搭著這樣路線到公司至少都要1:20~1:45分鐘
自從走水源到公司...每天都只要40~60分
1小時那是遇過最塞所花的時間喔~~~提供給你參考

作者: sugar100    時間: 2012-5-16 15:36
Katherine 發表於 2012-5-15 18:46
Highly recommend you to try this route tomorrow morning!

轉貼網友美麗花園文章
我一樣在5/14那天, 7點15分下安坑, 在水源塞了40分鐘, 7點55分下辛亥路閘道..  看來以後要改路走了

轉貼網友mika mika 文章

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thanks,I would never try this route again.

作者: sugar100    時間: 2012-5-16 15:46
小柯 發表於 2012-5-16 09:37
敦南上班...下班擠不上...
我想這點應該不會有太大問題
若市政府回程往北大擠不上公車

若市政府回程往北大擠不上公車.應該會跟932有相同情形在往市政府去程前就會有人直接搭上去再回程了~
(可能需多付一段票的錢).反而讓市政府起點站的也要等好幾班才能上車吧
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈
有人會在去程前就直接搭上去.多繞一段路走回程嗎?

您可能沒在信義計畫區或市政府附近上班.才會有這種想法
您可知這多繞一趟路要多花你在車上多少時間嗎??
作者: sugar100    時間: 2012-5-16 15:54
小柯 發表於 2012-5-16 09:45
我們社區從北大搭922到永寧一約25~30分鐘....
從永寧到忠孝敦化45分鐘...市政府站50分鐘左右吧...
我每天 ...

你的數據恐有誤.更正如下
我們社區從北大搭922到永寧一約25~27分鐘....
從永寧搭捷運到市政府站45分鐘左右吧...
我每天搭著這樣路線到公司都要1:05~1:07分鐘

作者: 阿岳    時間: 2012-5-16 16:11

我也是恰吉共乘的夥伴

今天7:42從心六出發一路算是蠻順暢的,僅在中和與環河段有車多小塞的現象

樹林收費站7:47

新店龍? 8:05

遠企 8:19

謹記錄今日所見,供板友參考
作者: sugar100    時間: 2012-5-16 16:28

有圖有真相:7:42從心六出發到遠企 8:19.共計花41分鐘.真是快.
或許油價上漲.許多人少開車了.水源快連中正路口也僅小塞(花10分鐘到基隆路)而已

但你從心六出發到樹林收費站僅5分鐘.真是快
要是我也能僅花費5分鐘時間到樹林收費站.且扣除從地下室開車及停車時間
我相信由北大出發走信義快我能在30分鐘內到達台北市信義路與松仁路口

作者: 阿桃    時間: 2012-5-16 18:30
七點出發不一定不塞車,因為大家都這樣想,大家都一起塞
八點出發也不一定會花比較久時間,因為該出門的都早就出門了...
兩種版本都可以參考
同樣的一班公車,不同時間搭上,抵達的時間一定會不同呀!!
作者: sugar100    時間: 2012-5-17 08:45
今(5/17)天天氣陰有薄霧
7:37從心六出發到樹林收費站花7分鐘
到中和交流道站花了14分鐘
到安坑交流道站花了19分鐘
走信義快到台北市信義路與松仁路口花了37分鐘
到台北市信義路與松智路地下停車場停好車花了38分鐘

作者: sugar100    時間: 2012-5-17 08:47
sugar100 發表於 2012-5-16 16:28
有圖有真相:7:42從心六出發到遠企 8:19.共計花41分鐘.真是快.
或許油價上漲.許多人少開車了.水源快連中正路 ...

今天水源快速道路中正路口塞車狀況如何?
作者: 恰吉    時間: 2012-5-17 09:01
sugar100 發表於 2012-5-17 08:47
今天水源快速道路中正路口塞車狀況如何?

今天還好...上午約7:45離開心六藝,車況正常,約莫8:20初就到敦南信義附近,我下地下室停好車不到8:30^^
作者: JOYCE    時間: 2012-5-17 09:09
請問~下安坑交流道後的停靠點是哪呢?
作者: 美麗花園    時間: 2012-5-17 09:16
我覺得早一點水源比較會塞, 可能像我一樣送小孩上學的人多. 昨天睡過頭7:15出發, 7點55下閘道, 不太塞但是也遲到了.  今天7:07上便道, 下雨天不敢走水源, 走木柵, 7:37抵達辛亥路基隆路口.    走水源真的是要碰運氣, 有時好走有時難走.
作者: 小柯    時間: 2012-5-17 09:19
sugar100 發表於 2012-5-16 15:54
你的數據恐有誤.更正如下
我們社區從北大搭922到永寧一約25~27分鐘....
從永寧搭捷運到市政府站45分鐘左 ...

嗯,之前就看到你的文章一直在跟人爭論的論點~
anywhere~市政府快捷不會因為你個人認為這些數據想改就改~
如果這麼會爭辯~~~倒不如去建議再多條市政府快捷公車副線
走信義快速道路還來的實在~

所PO文的時間...皆為實際路程花費時間~~~然後再來質疑別人的數據有誤!!!
你說的數據都對都快~
然而別人PO文照片後...又找理由來搪塞或許油價上漲許多人少開車人....

你能不能由北大走信義可以飆車在30分鐘內到達
與公車是否能像你一樣這麼衝~這是沒法用這樣比較的~

每篇文章就一直在述說著你從北大到信義路與松仁路口....唯恐愛北大的族群們不知嗎~
不斷repeat著還有轉述別人所描述的走水源會塞...
然後質疑著別人所描述的時間...
難道你說別人講會塞....我們幾個上班所花的時間就會延長嗎?
大家都看得出來你想表達什麼~~~表達意見適可而止就好~~~
咄咄逼人的論點你爭到了什麼~~~~
爭到市政府快捷公車因此改走信義快速道路嗎?加油....希望你可以爭出一條血(快)路~
作者: sugar100    時間: 2012-5-17 09:37
小柯 發表於 2012-5-17 09:19
anywhere~市政府快捷不會因為你個人認為這些數據想改就改~
...

我PO文告訴大家每日路況.僅是描述事實.讓網友有參考依據---在沒有 "三峽-台北市政府"公車將行駛訊息之前.早就持續PO路況中
根本沒有任何目的
你想太多了

或許是你自己心理想爭什麼.卻誤以為別人也跟你一樣在想爭什麼

PS.提醒駕駛一下.6個人搭一部車.車主最好保乘客險.以免日後起紛爭.倒楣的是開車駕駛的人
作者: sugar100    時間: 2012-5-17 09:44
美麗花園 發表於 2012-5-17 09:16
我覺得早一點水源比較會塞, 可能像我一樣送小孩上學的人多. 昨天睡過頭7:15出發, 7點55下閘道, 不太塞但是 ...

早一點水源比較會塞, 這是可能的
或許台北市上班時間在8點前的不少.加上家長送小孩上學的

反倒使得水快在中正路段在8:15以後不會塞
下次沒時間壓力時再試試看吧
作者: sugar100    時間: 2012-5-17 10:06
恰吉 發表於 2012-5-17 09:01
今天還好...上午約7:45離開心六藝,車況正常,約莫8:20初就到敦南信義附近,我下地下室停好車不到8:30^^ ...

真快
目前看來上班時.水快也是另一條選擇路線

PS.回北大時.走基隆高架轉水快上安坑交流道應該是最快且省油的路線吧
作者: 恰吉    時間: 2012-5-17 10:37
sugar100 發表於 2012-5-17 09:37
我PO文告訴大家每日路況.僅是描述事實.讓網友有參考依據---在沒有932公車將行使訊息之前.早就持續PO路況 ...

謝謝你的關心囉^^
我開的車''很大台'',坐六個人剛剛好而已^^
青菜蘿蔔各有所好,
會選擇走這條路只是剛好我們都在附近上班,沒必要繞遠路^^
至於塞車與否,說真的...我開了三個多月,還好啦,沒那麼恐怖咧...
差不多都是這時間會到^^

另外,由於車比較大的關係,所以超不了車,速度尚可^^,均保持高速但不超速的原則!!
加上我的駕駛習慣,還好啦,就順順的開,比較安全一點^^
至於你惦記我的''乘客險''的問題,很感謝你的提醒^^
原則上剛開始共乘時,我就有想到,並且通知我的保險公司囉^^

說真的,我也超期望這條公車路線快點行駛,我們一班車45元即可抵達公司,真是方便!!
現在的油資真是貴啊,上個月油錢就差不多10000出了,嚇~~~~~~~~
還好有這些共乘的車友相挺...!!
至於新的公車路線怎走?往哪開?並不是我必須很認真思考的問題^^
畢竟我不是首都(台北)客運,他一定有他的考量!充其量只能說...在敦南及仁愛上班的人,終於撿到了小小的便宜

作者: 恰吉    時間: 2012-5-17 10:47
JOYCE 發表於 2012-5-17 09:09

停靠?沒耶...就順順的直接接新店環快上基隆高架囉^^
作者: sugar100    時間: 2012-5-17 12:26
恰吉 發表於 2012-5-17 10:37
謝謝你的關心囉^^
我開的車''很大台'',坐六個人剛剛好而已^^
青菜蘿蔔各有所好,

我也超期望這條公車路線快點行駛
不管它走哪一條路總歸是北大人之福

開車有開車的愉悅
但飲宴後或是精神不濟時.如果能有公車可直達家裡那就再好不過了
作者: 法蘭克    時間: 2012-5-17 21:19
小柯 發表於 2012-5-17 09:19
...

我都已經放棄再寫文章來說明了,
有的人根本就只看的到他想看的,
別的人有不同意見就只當作個案。
(尚書大人可真機靈)

現在論點站不住腳了就更加慌亂了什麼話都說的出口。
而且奇怪的是自己PO記錄文就算了,還特地回在這一篇的道理真讓人難理解。
我以前也說過,開小自客跟開公車根本是兩碼子的事他就是聽不懂。
自己開車本就以找最快路徑到自己的目的地,公車則要尋找利益最大化。
我也提過開副線走信義快也是種選擇,但就是有人聽不懂。

另外,下班時間如果這公車人很多,我搞不好會坐反向車,
至少不用人擠人,不用走很遠的路轉乘,還可以一路睡回家,多棒啊!!

北客最後會開出這樣子的路線,其原因不外乎三個:
1.北客真的不懂北大人的需求,不知道水快會塞車,不知道走信義快多快速可以到市政府。
2.北客真的懂北大人的需求,不知道水快會塞車,不知道走信義快多快速可以到市政府,但是審核被打槍只能退而求其次。
3.北客真的懂北大人的需求,不知道水快會塞車,不知道走信義快多快速可以到市政府,但為了營運考量最後選擇了走水快這路線。

你覺得會是哪一個呢?
作者: sugar100    時間: 2012-5-18 08:54

只要自己無所求.就不用那麼在乎公車路線怎麼走
請別把專車合併改走信義快的陰影.加諸在我身上

有人還在談公車該怎麼營運.路線該怎麼走
不是都表達過了嗎
我PO文純粹告訴每日路況事實.讓網友參考.
在沒有 "三峽-台北市政府"公車將行駛訊息之前.我早就持續PO路況中

如果有人能熱心持續PO水快路況.相信可供網友參考各個時點及不同路線之路況究竟是如何.
開車的網友知情也會感恩的

我猜北客的考量是以使用油的成本為第一優先吧

但是我真的並不那麼在乎路線怎麼走----只因事不關己啊
僅是提出自己的看法罷了

作者: 法蘭克    時間: 2012-5-18 11:15
1.專車走哪關我啥事,我又沒決定權,還陰影咧,這帽子扣的還真大。

2.北客以用油為第一考量的話就會走信義快了,
走高速又省油又省時,還有專用道走,多好用。

3.「而且奇怪的是自己PO記錄文就算了,還特地回在這一篇的道理真讓人難理解」
寫那麼多還是沒回答到問題嘛。

4.發表記錄文很好啊,大家早看過了,但刻意回在這的用意又為何?
發這麼多篇討論又說自己無所求不在乎。
星雲法師應該多跟你學學。
作者: fred0000    時間: 2012-5-18 20:19
JOYCE 發表於 2012-5-17 09:09

不好意思啊!讓您在這火藥味很重的地方發問...
下安坑後並不停靠直接上水源快到敦化南路。(目前的情況)
作者: fred0000    時間: 2012-5-18 20:20
可以請你們不要吵嗎....?
我po文的意義是要給一些對於此事還有點不清楚的人近期情況而非「討論」
北客要走水源有其意義在,想干涉就去那邊工作嘛...
要討論塞車狀況或行車時間當然可以,做紀錄也可以,有必要吵嗎...?
走信義快當然很快,但或許尖峰時間木柵段會塞車。
且本來就是會為了營運考量啊!如果不走水快多增加站位,你能保證班班客滿到市府?
你講成這樣,換作是你,希望您會做出「顧慮到北大人」的選擇。
有總比沒有好,不搭拉倒別搭。
作者: sugar100    時間: 2012-5-19 08:43
法蘭克 發表於 2012-5-18 11:15
1.專車走哪關我啥事,我又沒決定權,還陰影咧,這帽子扣的還真大。

2.北客以用油為第一考量的話就會走信義 ...

回答1
我是看到你之前的回文
所以誤認為你很介意
若您心中無罣礙那就最好不過了
能接受我的道歉嗎

-------------------------------------------------------------------------------------------
法蘭克 社區太子國際村文章151性別保密閱讀權限25精華0金幣934 積分746威望3 貢獻436 活力1235

提出意見原本就是要先經深思熟慮再提出來供大家參考,
要有可行性才能有被執行的可能。
不然就只會是天馬行空,不切實際的提案。
如果單靠市府區域的運量能撐起公車營運,我也樂觀其成。
感謝h兄提供的資訊,也希望大家可以參考參考。

題外話講大安信義專車的事,
原本到信義區的專車由內湖信義合開便成大安信義合開後
對於路線的規畫有經過一番討論,
原本內湖信義線是先下信義快後再到內湖,這順路,沒問題
但變成大安信義線後在信義端下車的人仍要求先下信義區再走仁愛敦化南路回大安區
在信義下的人較多,後面經過討論後就以此方式定案。
當時我就覺得這種要求僅為自己上班方便、快速,不管其他人的想法實在是自私的可以。

不過那是專車,一天也才一班也就罷了。

說這個是希望大家能好好珍惜得來不易的資源。

作者: sugar100    時間: 2012-5-19 09:06

回答2.
有人曾經GOOGLE過.說走信義快比走水源快要多走9-10公里
所以如果我是業者.為了油錢的成本.我會選擇走水源快
1.因為即使水源快在上班時段若真的會塞車.那只會影響3-4班次早上上班的乘客.但公車一天要開40班.來回80班次.在油錢成本考量後.一天9公里*80班次*30天.一個月油錢要多花多少.自己算算看吧(走信義快.每天上班時間也會有1至2班可能碰到塞車的吧)
2.因為選擇走信義快(先到市府)或走水源快(先到敦南)的客層.兩者應該差不多吧

PS.若下木柵交流接信義快再走國道甲三轉辛亥路.這業者應該不會考慮
因為據5年來開車走辛亥路跟基隆路交叉口的經驗.早上8點以候就很塞了.路程還要比水快多走9-10公里

作者: sugar100    時間: 2012-5-19 10:02

回答3及4
我會在這個主題回覆係因網友Katherine發言
""上班時間7:50從心六藝左轉由便道上高速公路
下安坑走水源
8:13抵達新店中正路口(有一條龍雕像的路口)
給各位參考囉
這路線每天走,40分鐘內可由北大抵達敦南商圈,水源會塞車但不至於動彈不得
""

我怕網友Katherine上面這段記憶或書寫有錯誤.
所以才發言說水源快到中正路壅擠.到敦南2段.這段路要花40分
會經恰吉.阿岳.小柯等網友說明証實.才知道早上8點5分以後.水源快中正路沿線不會很壅擠

我並非凡事淡定.並非萬事無所求.僅是因此公車路線怎麼走.事不關己而已

PS.至於水源快上班時間何時不雍塞.將另闢專題討論之

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5