iBeta 愛北大論壇

標題: [交通安全] 請珍惜狗狗的生命 [列印本頁]

作者: yljimmy    時間: 2012-4-17 13:11
標題: [交通安全] 請珍惜狗狗的生命
不知道要如何下這主題

但我覺得那位狗狗好像很害怕
一邊看著車子的方向, 一邊急著躲到主人後邊

看通過的速度, 不太像是要過馬路
比較像是要到安全島遛狗

怎? 安全島上大便不用清嗎?

[attach]77414[/attach]
作者: George1    時間: 2012-4-17 13:50
不管是人還是狗注意安全
不要穿越人行道
作者: 羅冰    時間: 2012-4-17 14:23
穿越馬路就不對了,發生傷亡的話,自己負責!
把狗帶到安全島上遛也沒有公德心,
再者,
請問那條狗有拴狗繩嗎?
如果狗衝到馬路上驚嚇到行經的車輛造成駕駛人傷亡呢?

怎麼有這麼差勁的人啊?
還好拍到照片了,讓大家看看他的尊容!
作者: rainbow    時間: 2012-4-17 16:39
拜託主人出門溜狗要用狗鍊
昨晚行經大成路
一隻小黑狗還戴著黑項圈  很突然地衝出來  
如果不是有一點反光
讓我發現有生物在移動  趕快緊急剎車
它就上狗天堂了

還有感謝後車有保持安全車距
不然就扯不清了...
作者: landy    時間: 2012-4-17 19:25
rainbow 發表於 2012-4-17 16:39
昨晚行經大成路

真的很可怕耶!!
小黑狗在晚上,真的光線不亮時,會看不清楚的!!

作者: maggie_67250    時間: 2012-4-17 22:18
隨意穿越人行到很危險的!
作者: yljimmy    時間: 2012-4-17 22:38
本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-17 22:40 編輯

欸~

照片內這位牽狗兄並沒有走人行道
他是帶著狗漫步在學勤路上
看到車子來了, 才慢慢靠向安全島
看那老兄步伐就知道

但那黑狗可急了
看牠爸爸自己要上安全島把牠放後面
就站到牠爸爸右邊, 變成拍到的這景象

這張照片是加強亮度過的
當時多雲將雨, 天色略暗

實際視覺上的亮度遠不如照片上的狀況
黑狗跟背景色差不大, 非常不明顯
作者: 鬱金香    時間: 2012-4-17 22:48
rainbow 發表於 2012-4-17 16:39
昨晚行經大成路

oㄤ經過大成路都要小心,那隻小黑狗是永慶新養的狗跟那隻小白狗一樣,都喜歡衝到馬路上跟追車

作者: yuminwg    時間: 2012-4-17 22:50
本文章最後由 yuminwg 於 2012-4-17 22:56 編輯

我自己也養狗,也很喜歡看我們家狗狗快樂奔跑

但之前目睹一隻吉娃娃被輾弊,聽到<啵>一聲,接著看到狗狗小小的身軀在顫抖!
我心裡很難受,很氣那個主人,沒有好好照顧自家的小寶貝。
所以站在養狗,愛狗人士的立場,我更支持要綁,也不要亂過馬路!

很多人會責備駕駛開太快,不專心之類的......

但狗狗是我們自己的寶貝,自己要更小心保護牠們,
要是直的發生意外,怪誰都沒用了!
愛牠就不要讓牠陷入危險(╰_╯)#

作者: yljimmy    時間: 2012-4-18 09:40
又一個
還穿黑衣
還好有白車給他當背景

[attach]77538[/attach]
作者: 羅冰    時間: 2012-4-18 12:51
鬱金香 發表於 2012-4-17 22:48
oㄤ經過大成路都要小心,那隻小黑狗是永慶新養的狗跟那隻小白狗一樣,都喜歡衝到馬路上跟追車

請問是靠近學勤路大成路口的那一間仲介嗎?

有騎車的朋友要小心,
我開車經過幾次,
看過那隻白狗會追摩托車和腳踏車。

有看過那隻狗跳上摩托車騎士的腳咬住,還好那個摩托車騎士算鎮定,左轉彎把狗甩下來。騎腳踏車的小朋友是哭著叫媽媽,後來有人出現把狗趕走。

如果是那間仲介養的,真的要有人去反應一下。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5