iBeta 愛北大論壇

標題: 請問桃子腳的家戶訪查 [列印本頁]

作者: sweetcatch    時間: 2012-4-16 13:27
標題: 請問桃子腳的家戶訪查
想請問有經驗的爸媽,家戶訪查是真的會有人來家庭訪問嗎?大概做些甚麼呢?
作者: iAlpha    時間: 2012-4-16 14:31
是的, 真的會有老師 (or 教職員) 來家庭訪問.# g& ~! n5 t' ?3 H0 c
-->看有無居住事實.
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-4-16 14:44
那請問我們是去年七月左右買北大的房子後就將爸爸和兩個兒子們的戶籍轉到北大,但因現在仍住在汐止,基本上也是等小朋友目前的學期讀完,等今年暑假才會舉家正式入住,目前是只有假日才會去住並且順便整理新家,那這樣若平日來訪查而沒人,會不會因為這樣就說不符資格被取消,應該有更彈性的作法吧
作者: iAlpha    時間: 2012-4-16 15:25
愛蜜莉Emily 發表於 2012-4-16 14:44
/ R( t- L; h, Q5 p% S$ L那請問我們是去年七月左右買北大的房子後就將爸爸和兩個兒子們的戶籍轉到北大,但因現在仍住在汐止,基本上 ...

* [7 M# w) Z4 Y) v) ?/ Z% _更彈性的作法 -->那就要問桃子腳了." i- H+ _7 Y$ {2 k

! x, `% d1 W3 S小一國一新生入學說明會
6 O/ M, D5 a8 e$ R2 r7 M# O
: d2 \) D; l+ i( ^, W% h% z小一新生入學說明會 --> 2012/04/21 09:00~11:00  於桃子腳「學勤廊」辦理說明: }5 H! @6 b! }% e% T! M
國一新生入學說明會 --> 2012/04/21 13:30~15:30  於桃子腳「學勤廊」辦理說明/ x- V' j* @% D: |$ u: Q
歡迎蒞臨參加; W- L! U% [& S& r6 y' s4 b3 g) v0 c
, v3 q9 \( A6 G
至於轉學生, 就要看學校方面 於學期末統計各年級有多少缺額, 再決定招多少轉學生.4 l0 V) L  t6 l& R! i1 `. \
1 G! F4 h, H8 c7 |' r
由於龍埔國小已招生, 所以應該可以舒解 桃子腳小一新生入學的壓力.
" F1 R! J' _& D& c$ E- y至於 桃子腳國一新生入學的壓力應該也不像前幾年那麼大吧.
作者: Spock    時間: 2012-4-16 15:43
愛蜜莉Emily 發表於 2012-4-16 14:44
6 Z' m1 `9 x  O' g! U那請問我們是去年七月左右買北大的房子後就將爸爸和兩個兒子們的戶籍轉到北大,但因現在仍住在汐止,基本上 ...
$ @2 @( @" E. {7 Q' ~
我現在也是住汐止建成路ㄝ
作者: 印地安    時間: 2012-4-16 15:49
愛蜜莉Emily 發表於 2012-4-16 14:44 * m+ I- x- w" R# r
那請問我們是去年七月左右買北大的房子後就將爸爸和兩個兒子們的戶籍轉到北大,但因現在仍住在汐止,基本上 ...
' o3 ~$ n1 _0 H: `" Z, P
之前我們也遇到相同狀況,我們的做法是直接帶著戶口名簿到桃子腳學務處親自說明.
作者: 雅麗卡    時間: 2012-4-16 15:52
我家兩個小孩都沒被家戶訪查耶) ^" \. T0 N0 f9 M
可能是房子是自己的,戶籍也在這的關係,連電話都沒接到..
4 P7 k6 P. f  L$ h. x7 \/ w1 L( Z: V! D" o- ^/ }* X3 V& d8 b
訪查重點應該是在租屋的或是借戶口的部分
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-4-16 17:26
本週六的說明會我會參加,弟弟是小五升小六轉過去,轉學登記在之前已做了,而哥哥剛好是暑假過後升國一,之前汐止這邊的小學做調查已經有寫說會讀桃子腳,今早打去桃子腳註冊組問,他說五月初他們才會收到教育局提供的國一名單,所以本週六要再去繳一次資料,我想如雅麗卡說的,他們應該比較會針對租屋或借戶口的吧,像我們若提供建物權狀和戶口名簿都是家裡自有,再補充說明我們的現況應該是可以接受,總之這週六去的時候我會再口頭問一下,謝謝大家。
作者: iAlpha    時間: 2012-4-16 18:16
大約兩年前, 老大要升國一,
7 C. g5 s! u, ~8 r我們房子是自己的, 戶籍也是在這, 居住也是在這, 說明會也提供建物權狀和戶口名簿.# G7 j1 ?9 m7 v* v  s7 A! r, U: g
結果還是有人來家戶訪查.6 j, m6 s8 ]8 M

+ N! n2 U' E3 X今年換 老二要升國一, 看是不是還有人來家戶訪查?; {2 @4 g) m( J3 B, M

作者: polly    時間: 2012-4-16 19:12
我們也是因為姐姐就學問題,目前只有假日才會在北大耶....傷腦筋, 得打電話去詢問一下了....
作者: taiten    時間: 2012-4-17 10:20
https://docs.google.com/viewer?url=http://www.tykjh.ntpc.edu.tw/mediafile/523/news/656/2012-4/2012-4-17-10-14-31-nf1.pdf&pli=1
作者: emmamama    時間: 2012-4-17 10:24
訪查是不會事先通知的哦
8 V( x% ^. r; ^) t
4 |9 @3 H* h' c. {: ^老師們是利用下班時間去做訪查滴
作者: sweetcatch    時間: 2012-4-17 10:46
謝謝各位爸爸媽媽~我知道了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5