iBeta 愛北大論壇

標題: 最近的蛋能吃嗎? [列印本頁]

作者: 1-2    時間: 2012-4-15 01:37
標題: 最近的蛋能吃嗎?
最近幾次打蛋 壞掉/看請來怪怪的蛋頻率高  而且顏色也不對  以下是我的觀察:. F6 A& b" r2 S/ g3 O, R0 Q/ [
1.  蛋白顏色變清澈的淺黃色  要仔細看喔   理論上不是應該要是透明的???
$ }- [8 _4 L% m7 s; x2 V2.  蛋黃呈現渾濁樣3 R- [, [1 d4 ?+ k( Z; s3 |* p- [4 N
3.蛋黃黏在蛋殼上不易出來! J( \: c3 V+ N, l& v: O
4.蛋有黑黑的點點 蛋殼ok,蛋內有黑點 --明顯有問題
: p) a  I0 y1 T7 B* y5.紅蛋的也有一些紅紅的類似血色的點)
: y, a" F/ r1 e$ Y$ e0 T: e7 w% ]) e7 }5 [% |
問過零售商 他說可能是  1.  吹南風太潮濕 所以會發霉????  2. 現在禽流感嚴重 養雞場會多放一些藥在雞飼料內  所以有可能顏色會不同??? (那我們不就間接吃了許多抗禽流感的藥....)  
+ F6 q9 q" B9 \& {% F( }/ U5 K$ P: t& `4 N# K% o
有人如有類似的情形  請分享  是我太歸毛嗎?? 還是現在的蛋都是如此?? 
作者: 老熊    時間: 2012-4-15 06:00
沒注意到....
作者: podzol    時間: 2012-4-15 22:55
只要煮熟就可以吃了 (某官員講的0 U/ _" B' I: K
不然就改吃土雞蛋吧 不過聽說非常貴
作者: 珍愛    時間: 2012-4-16 08:57
通常
7 R7 u2 ~4 o0 X3 r% d買貴一點的蛋就不會這樣了
作者: evelyn0026    時間: 2012-4-16 09:10
我只遇過第3點...6 \0 @+ H$ s3 A# Y9 K/ y( R
! d! n& j" S7 W. S6 s! R) ?( Y
好可怕啊~
作者: Ylsjane    時間: 2012-4-16 11:53
個人覺得2 ~- l9 N% O3 l6 p. A( m
新鮮是主要考量因素吧!!!^^- T: j$ f& b% l% ^2 ?

作者: 臭臭媽    時間: 2012-4-16 18:56
我都訂RITA家的雞蛋, 沒有遇到過這樣的問題喔,每顆都很漂亮喔.您可以參考看看:
# o$ N( h' D0 ?2 V6 Chttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: maggie_67250    時間: 2012-4-16 19:06
新鮮是主要考量因素+1   
作者: momogirl    時間: 2012-4-17 13:56
新鮮是主要考量因素+1,有些市場邊賣的便宜的雞蛋,我都不敢去買,不知道是因為放太久還是那是有問題的
" T6 K' {$ @$ G, g% \4 k& C8 p! i但是最近的蛋還OK阿,每天都會買,目前尚未發現蛋有問題唷~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5