iBeta 愛北大論壇

標題: 揪團做環保志工囉 [列印本頁]

作者: landy    時間: 2012-4-15 00:06
標題: 揪團做環保志工囉
今天老熊在網路上揪團去檢垃圾,
我們八點在劍橋社區門口集合,
沿路上藝術大道受到的影響較小了,
但是,走到夜市鄰近地區,尤其是中悅,
真的很亂,煙蒂一堆,
今天有八位志工一同來撿垃圾,
老熊跟我說,希望可以出現一百.二百.三百個人一同來撿垃圾,
我心想,只要我們持續做,
總有一天會吸引更多人加入我們行列的!!
請大家在此報名,下週再一起揪團去撿垃圾,做環保志工,

作者: evalee    時間: 2012-4-15 00:09
感謝今天的志工,辛苦各位了
今天趕不回來,下星期的我報名。
守護家園,大家一起響應,邊撿可邊拍照舉發。
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-15 00:13
老熊..原來在..劍橋社區門口集合...
下一次早一點招囉...

作者: landy    時間: 2012-4-15 00:14
回復 evalee 的帖子

謝謝好姐妹加入行列!!讚啦!!

作者: landy    時間: 2012-4-15 00:20
回復 小小媽 的帖子

哇..要保重嘿!!
你也很辛苦啊!!
昨天你也幫忙了不少忙喲~~
沒關係,咱們姐妹們下星期見啦!!

作者: landy    時間: 2012-4-15 00:22
回復 kwbaseball2002 的帖子

哈囉,等你嘿~~
下星期可以嗎?
也是約在劍橋門口~~

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-15 00:23
landy 發表於 2012-4-15 00:22

哈囉,等你嘿~~

女生多?我會不好意思啦!
有空一定去~~~
作者: landy    時間: 2012-4-15 00:29

你錯了,
andy826.老熊.洪阿民是男生啊!!
還有另一對男女朋友加入,
有男,有女啦!!
所以別不好意思嘿~~
我也正在呼叫~~麥克加入!!

作者: meikuo2002    時間: 2012-4-15 00:30
我今天也跑去撿了一袋,應該是大家的努力有成果了,我看垃圾量跟昨天差很多了~~~希望大家看到有鄰居在撿垃圾也可以響應喔~~重點是~~不要再亂丟了~~~
作者: landy    時間: 2012-4-15 00:33
回復 meikuo2002 的帖子

哈囉,謝謝你的愛心啊~~
今晚的確有遇到一些居民也幫忙撿垃圾,太謝謝大家好!!
若您下星期有空,歡迎一起加入志工行列啦!!
我們都會約在劍橋門口,
時間.日期.下星期再公佈上來!!

作者: sugar100    時間: 2012-4-15 02:56

如果垃圾被200名環保志工收拾了
如果擴音機經勸導消除了.
如果汽機車怕被警察取締而不亂停了
如果查不清楚廢油廢水排放的管道

那麼還有強烈的理由反對北大幸福夜市嗎?
或許.未來觀光夜市就順理成章在北大特區就地合法

PS.所以北大社區可自行維持社區的整潔.但不應去清理夜市裏的髒亂垃圾.譬如師大夜市裏的髒亂垃圾.若被200名環保志工收拾了.看不出師大附近居民有何強烈反對師大夜市存在的理由
作者: 老熊    時間: 2012-4-15 06:10
回復 sugar100 的帖子

耶穌說:「這樣,凱撒的物當歸給凱撒,上帝的物當歸給上帝。」(路加福音 20:25)

夜市的垃圾當歸給夜市清潔人員,社區的垃圾當歸給社區志工~
作者: zean    時間: 2012-4-15 08:33
我覺得大家不用這麼悲情~~或是這麼有包容心~~

如果由各社區管委會串聯發起抗議活動~~~

我們全家一定力挺~~~
作者: evalee    時間: 2012-4-15 23:51
剛剛想起一件事,撿垃圾是不是給業者方便?讓他們免去清潔的責任?
讓業者更加喜歡在這裡開觀光夜市,請工讀生的錢都免了。
可以討論一下做法,一樣是環保志工,但做法從檢垃圾變成''勸導勿丟垃圾''及''檢舉違法''。
作者: 老熊    時間: 2012-4-16 08:04
本文章最後由 老熊 於 2012-4-16 08:07 編輯
evalee 發表於 2012-4-15 23:51
剛剛想起一件事,撿垃圾是不是給業者方便?讓他們免去清潔的責任?
讓業者更加喜歡在這裡開觀光夜市,請工讀 ...

我必須強調一件事,撿垃圾是為社區撿,不是為夜市撿,我們撿的是夜市外圍的垃圾,不是夜市裏的垃圾~

我們撿垃圾的區域,夜市的工讀生根本不會來幫你撿,所以跟業者無關,他們也無法免去清潔的責任,

除非業者佛心來著,天天幫北大特區大掃除,那就另當別論了~

如果是要勸導跟檢舉,那我們需要的不是環保志工,

而是社區.......武裝自衛隊

作者: evelyn0026    時間: 2012-4-16 09:20
沒錯~他們只負責夜市區域裡的清潔

但是食物出售後,他們是不管其他人走到那裡用完隨手丟的...

請問一下,是不是有夜市的周二,周六,周日晚上八點都集合呢?
作者: landy    時間: 2012-4-17 02:29
明天晚上八點,想繼續做環保志工~~
劍橋門口集合!!
有沒有人願意一起去的!!
請找我報名吧!!
作者: landy    時間: 2012-4-17 13:27
evelyn0026 發表於 2012-4-16 09:20
沒錯~他們只負責夜市區域裡的清潔

但是食物出售後,他們是不管其他人走到那裡用完隨手丟的...

要不要一起去撿垃圾啊!今晚八點劍橋門口
作者: 老熊    時間: 2012-4-18 12:30
昨天晚上有人去嗎?
我星期二要顧小孩,
星期五晚上要送豆花,
星期六晚上應該都OK
作者: landy    時間: 2012-4-18 14:04
老熊 發表於 2012-4-18 12:30
昨天晚上有人去嗎?
我星期二要顧小孩,
星期五晚上要送豆花,

由於昨天只有我一個人而已,
為了顧及安全問題,我沒有一個人單獨行動,
不過,我有去附近走走,
地上多了許多宣傳單在地上飄,
看了很難過,失望,
香煙空盒丟在藝術大道上,
試著讓自己視而不見,
希望如同網友說的,
當髒到受不了時,
或許逛夜市的才會有意識到,
原來違法的夜市,對北大的影響有多大!!

作者: landy    時間: 2012-4-20 21:23
不知道,今天北大好嗎?
還沒下班的我,心一直懸掛著北大,
希望夜市早點閉幕
作者: 老熊    時間: 2012-4-20 22:39
剛剛送豆花的時候有順便喵一下,
雖然是下雨天,
但人來得不少,
大義路地上也有一些垃圾,

明天晚上八點如果沒有下雨,
一樣大學劍橋前的藝術大道上見,
我們撿垃圾去~
作者: landy    時間: 2012-4-21 07:05
老熊 發表於 2012-4-20 22:39
剛剛送豆花的時候有順便喵一下,
雖然是下雨天,
但人來得不少,

老熊不好意思我今天要趕回花蓮喔!
無法支援,歹勢

作者: 老熊    時間: 2012-4-21 08:44
landy 發表於 2012-4-21 07:05
老熊不好意思我今天要趕回花蓮喔!
無法支援,歹勢

哇....慘了,
還有其他人要去嗎?
作者: landy    時間: 2012-4-21 09:57
老熊 發表於 2012-4-21 08:44
哇....慘了,
還有其他人要去嗎?

不好意思喔!下星期再跟你一起去
作者: 特區巡佐    時間: 2012-4-21 11:24
本文章最後由 特區巡佐 於 2012-4-21 11:44 編輯
sugar100 發表於 2012-4-15 02:56

如果垃圾被200名環保志工收拾了

附議!

先聲明感佩眾人發起環保志工清除夜市帶來的垃圾!

然而 每每夜市過後所製造髒亂, 若由北大特區居民發動大規模清理行動,

是不是也給業者、外界感覺,

原來夜市跟北大特區居民互動可以這樣和諧共存,

這樣的"默契",  可能就慢慢轉移了外界對於夜市在北大特區的適存性爭議。

真要讓居民感受夜市帶來的髒亂與環境破壞,

乾脆讓夜市後的環境原貌存在著幾天看看,

讓大部分居民早上起來運動、上班前, 無論坐車 走路 開車,看看環境是怎樣被破壞,

我不相信居住特區的居民可以容忍原本美觀的設計與環境受到破壞,

而非獨讓夜市附近社居的居民感到環境生活品質受到威脅,

也不是以方便、便宜、從小習慣、怕對立等...說法,就讓非法夜市存在,破壞我們的生活環境,

若是這樣,我們還需要什麼法規法條法律、政府存在,

只要盡量滿足需求 什麼都好啦...

作者: rainbow    時間: 2012-4-21 11:27
本文章最後由 rainbow 於 2012-4-21 11:29 編輯
老熊 發表於 2012-4-21 08:44
哇....慘了,
還有其他人要去嗎?

我在祈雨   祈禱大義路學勤到學府路段  傍晚五點到十一點下雨

不過萬一你要出動  還是可以告訴我

早上八點去巡時
那邊公園清潔隊已經掃乾淨了
學林路口髒一點  有順手撿一下
大義路夜市口  有保全談事情  沒靠近看狀況
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-21 11:29
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-21 11:31 編輯

老熊,這星期內人和老二在家,分身乏術,歹勢囉~~
下星期連老大也會在 (週六早晚學校都有活動.....) ..... 希望不會有下星期了~~~
作者: andy826    時間: 2012-4-23 17:28
上週六晚上大約八點才去買吃的, 才突然想到今天不知道是否有志工. 不過, 也真希望之後都不用有志工.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5