iBeta 愛北大論壇

標題: 我家附近的大怪物--夜市的白天現況 [列印本頁]

作者: notyet    時間: 2012-4-14 12:29
標題: 我家附近的大怪物--夜市的白天現況

乾淨整齊,相當符合北大特有的風情?.

你的快樂建築在我的痛苦上.

[attach]76921[/attach]
[attach]76920[/attach]
[attach]76919[/attach]
[attach]76918[/attach]
[attach]76917[/attach]
[attach]76916[/attach]
作者: notyet    時間: 2012-4-14 12:45
這些東西以後就這樣長久堆著嗎?
作者: 麥克    時間: 2012-4-14 12:55

回復 notyet 的帖子

請一同抵制可惡的非法夜市, 救救我們這些受到嚴重油煙空污危害的社區. 我們風呂受害嚴重ㄚ....

我已經投書給管委會委員了, 我相信主委自己家應該也感受到嚴重的危害, 主委該出來代表全體住戶, 帶領住戶進行抗議.
作者: 阿香    時間: 2012-4-14 13:12
昨天吵了夜....唉喲..北大的寧靜及藝術大道從此完了.....公家的地就這樣隨便嗎? 趙永雄先生你很失望吧!....
作者: 艾力    時間: 2012-4-14 13:25
請大家理性
心中的不滿是該宣洩
但應冤有頭債有主

這眼中的大怪物
卻也是
一家子又一家子人的生財,養家糊口的珍貴工具...

我們應該予以尊重之啊~~

作者: 小熊米    時間: 2012-4-14 15:10
一周有幾天夜市活動?每天來會讓人受不了!一天兩天就能接受!
作者: 亞美    時間: 2012-4-14 15:50

非法的使用,就是不對
一句「養家糊口」就想使人同情
相對的
非法擺攤,也是養家糊口
販買毒品,也是養家糊口
非法組織,也是養家糊口
走私槍枝,也是養家糊口
通通是違法行為!
予以尊重之?
之乎者也,不知所云?
作者: luisyang0    時間: 2012-4-14 15:53
回復 艾力 的帖子

如果當初就知道那塊地是夜市  卻硬要買在這
那就沒什麼好抱怨的
但是這個夜市卻是突然   而且違法冒出來的
辛苦存了錢  買了房子 背了大筆房貸  
但卻被油煙  垃圾 噪音   毀掉居住環境的
也是一家子又一家子的人

作者: yl1626    時間: 2012-4-14 15:58
回復 艾力 的帖子

尊重?
但這塊地是不合法營業ㄝ!
若合法大家當然無話說, 但擺明就不合法, 業者且戰且走, 藝文活動, 圓遊會,
就是硬卡進北大, 那就有尊重這塊地的左右鄰居嗎?

賺錢很辛苦, 但要合法.
作者: 北大正媽    時間: 2012-4-14 16:01
回復 艾力 的帖子

人家都不尊重自已乾靜的家園了 ! 我還要尊重他們的生財工具???  這反了吧!
作者: 亞美    時間: 2012-4-14 16:41
很多包租公/婆,不願意把店面承租給賣吃的
原因無他,就是招來蒼蠅老鼠
再來就是清潔問題了
湯湯水水,油汙最後要怎麼處理呢?
大家心知肚明!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-4-14 16:56
對於這樣以賺錢為目的不管居民痛苦感受的攤位
什麼叫尊重他們生財器具
尊重他們 那麼請問我們得到了什麼?
尊重的主旨不是徹底汙染我們美好社區,  毫不在乎居民生活品質 我們需要寧靜......

今天明知是違法經營 還可以持續強行開幕 ,垃圾 噪音 違停樣樣來
那麼對於這樣的違法夜市根本不需要被尊重了!!
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 16:56
回復 rainbow 的帖子

未來不只三天喔,
業主說如果效果好,
就天天~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-4-14 16:59
回復 老熊 的帖子

今天晚上又得吵吵吵
烤肉已經準備開始起爐火 油炸攤也開始了
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-4-14 17:04
回復 rainbow 的帖子

無奈的夜晚 毫不平靜
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-14 17:10
艾力 發表於 2012-4-14 13:25
請大家理性
心中的不滿是該宣洩
但應冤有頭債有主

唉...違法擺攤...要同情...

我也是很辛苦的在養家餬口..誰來同情我...???
我今天還在上班耶....剛剛才下班...每年誠實繳稅! 每個月都是月光族....
房貸,車貸,學費,電費,水費,瓦斯費,小孩的教育費,哪一樣可以省..

誰來同情我呢?是你?是他?還市擺攤的業者?

違法為餬口...那廣大的守法公民不也一樣很辛苦!誰來同情他們????
作者: masayasu    時間: 2012-4-14 17:13
回復 艾力 的帖子

沒錯
冤有頭債有主
不過絕大多數反對夜市的聲音
都不是對著攤商來的
閣下點出攤商
真是高明高明!!

作者: ycy    時間: 2012-4-14 17:16
回復 notyet 的帖子

一定是官商勾結,業者有背後零
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2012-4-14 19:36
最怕的就是垃圾及空氣汙染了!!!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-14 19:57
攤商物品還占用人行道
作者: notyet    時間: 2012-4-14 20:08

就算不是天天,老實說我也不想看到一堆帆布棚,貨架,攤車......

我尊重他們的生財工具,誰來尊重我的生活環境.
作者: 小王爺    時間: 2012-4-14 20:12
不知道昨天警察可有開出任何紅單?
里長,民代..........是否有去關切一下?
業者是否有出來表達什麼?
作者: 小美    時間: 2012-4-14 20:14
好難過喔~~
剛剛過去看了一下, 生意還是不錯且滿多是北大人過去消費.
大概很難趕走這個怪物了, 以後要天天看到?!....><.....

作者: notyet    時間: 2012-4-14 20:18

如果夜市成氣候了,中華電信以後還會來嗎?
作者: 林富子    時間: 2012-4-14 21:22
notyet 發表於 2012-4-14 20:18
如果夜市成氣候了,中華電信以後還會來嗎?

根據中華電信新北營運處康副理
中華電信已經在北大覓處,預計年底以前在北大設立營業據點
為何不在夜市現址?
副理表示因為興建營運處的資金太高
所以初期會以承租的方式成立!
作者: 二胖    時間: 2012-4-14 22:06
所以今天還有夜市囉? 難怪我開窗後一直隱隱約約聞到燒烤的味道,
還以為隔壁那棟鄰居這麼晚了再烤什麼呢?
但我們社區離夜市算遠耶, 怎麼會聞得到呢? 還是我鼻子有問題? 百思不解!

作者: marquis    時間: 2012-4-14 22:22
回復 麥克 的帖子

謝謝!

貴社區經驗豐富, 大家都期待管委會能提出解決方法.

[環境維護] 請問像風呂這樣招募攤販在人行道上擺攤算違法嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ge%3D37&page=15

[環境維護] 大義路和學勤路是要變成夜市社區嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=4

[公共議題] 農產市集, 不要再來了
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

[公共議題] 海洋公園人行道地面汙漬,由誰清理?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

作者: 獺妃    時間: 2012-4-14 22:43
回復 二胖 的帖子

目前聽說是每個星期二.五.六.

作者: foreseer    時間: 2012-4-14 23:44
是誰想到可以在住宅區裡設立常駐夜市啊?

作者: herolion    時間: 2012-4-14 23:57
notyet 發表於 2012-4-14 12:29
乾淨整齊,相當符合北大特有的風情?.

你的快樂建築在我的痛苦上.

秀秀....
妳要忍耐  希望能早日趕走她們!
妳住的樓層那樣高
還是很吵喔?
作者: notyet    時間: 2012-4-15 00:53
回復 herolion 的帖子

喔~很吵喔~那天的載歌載舞我還聽得出來有台上有人唱女神卡卡的歌唷~
作者: 果凍小姐    時間: 2012-4-15 01:06
要知道。。賣吃的。。尤其這種夜市的環境。以後很堪慮
記得以前我家樓下就是延三夜市
晚上都會有喝酒的,路邊尿尿的。。
最恐怖的是,有一天我早上起床之後下樓,看到前所未有,數量之多的蟑螂。。
因為定期噴灑消毒水。。
真的不誇張,蟑螂可以掃一整個畚箕。。還掃不完。。
那些在下水道長期吃廢水。殘渣的。。通通上來了。。
作者: 老熊    時間: 2012-4-15 06:19
回復 foreseer 的帖子

想賺錢的人呀~
作者: 艾力    時間: 2012-4-15 08:43
回復 luisyang0 的帖子

".....
這個夜市卻是突然   而且違法冒出來的
辛苦存了錢  買了房子 背了大筆房貸  
但卻被油煙  垃圾 噪音   毀掉居住環境的
也是一家子又一家子的人"

我希望大家冷靜
並無力挺夜市之意

誠心建議不要因為反感夜市而有 call佔 110、辱罵等情緒化之言行出現
心靜想想,
大家如此隨性情緒發洩
一不小心措詞,若有不爽之業者對所辱罵之內容提出告訴,  
這不是大家所樂見的情形, 不是嗎?

...
作者: 鬱金香    時間: 2012-4-15 09:06
二胖 發表於 2012-4-14 22:06
所以今天還有夜市囉? 難怪我開窗後一直隱隱約約聞到燒烤的味道,
還以為隔壁那棟鄰居這麼晚了再烤什麼呢?
...

你聞到的應該是聖誕夜市(星期三.六) 遠雄悅來旁的(佳園路)@@
作者: notyet    時間: 2012-4-15 22:46
果凍小姐 發表於 2012-4-15 01:06
要知道。。賣吃的。。尤其這種夜市的環境。以後很堪慮
記得以前我家樓下就是延三夜市
晚上都會有喝酒的,路 ...

我最怕蟑螂,我喜歡重劃區的原因之一就是相對上比較乾淨,蟑螂比較少。
真的希望可以維護原本的居住品質。
作者: notyet    時間: 2012-4-15 22:47
本文章最後由 notyet 於 2012-4-15 22:49 編輯
林富子 發表於 2012-4-14 21:22
根據中華電信新北營運處康副理
中華電信已經在北大覓處,預計年底以前在北大設立營業據點
為何不在夜市現 ...

謝謝里長回覆^^
作者: 林富子    時間: 2012-4-16 00:12
小王爺 發表於 2012-4-14 20:12
不知道昨天警察可有開出任何紅單?
里長,民代..........是否有去關切一下?
業者是否有出來表達什麼? ...

昨天晚上,9:20 我在現場目睹二組警員
一組三峽分局,取締大義屬數三峽區的違規停車
另一組樹林分局,取締大義路屬樹林區的違停
因為違停車子太多、太嚴重
警察開了幾張罰單後,僅在現場鳴笛警告,就走了'!!

作者: 小瑜    時間: 2012-4-16 01:37
亞美 發表於 2012-4-14 15:50

非法的使用,就是不對

違法(非法夜市、亂丟垃圾、闖紅燈)≠犯罪(吸毒販毒綁架殺人)
作者: 小瑜    時間: 2012-4-16 01:43
yl1626 發表於 2012-4-14 15:58
回復 艾力 的帖子

尊重?

如果萬一夜市合法,
那還不是一樣臭一樣髒一樣亂一樣不受大家歡迎?

說合不合法,
離我們市井小民太遠了!
差別只在於,知道他是非法的,
我們就可以在網路上用力大聲叫吧!
但它要拆不拆也不會因為大家吵得你死我活而改變!

不管合不合法,都應該控管噪音空氣交通污染!

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-16 01:49
小瑜 發表於 2012-4-16 01:37
違法(非法夜市、亂丟垃圾、闖紅燈)≠犯罪(吸毒販毒綁架殺人)

小弟不懂...還請明示.

我只知道..有憲法,刑法,民法,行政法規,違警罰法,社會秩序維護法...

如果您是要表達...

有夜市不代表會有犯罪行為發生,我尊重你的言論!

不過我認為....會有機會提高當地犯罪率,以上!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-16 01:50
本文章最後由 kwbaseball2002 於 2012-4-16 01:51 編輯

重複自刪
作者: 小瑜    時間: 2012-4-16 01:58
kwbaseball2002 發表於 2012-4-16 01:49

喔~我的意思是,
某篇把「非法設攤」和毒品、幫派等相提並論,
我覺得有點太激動了~
所以想說明一下法律,
只有刑法中有明文規定的行為而且有人做了,這才叫做犯罪,
當然違反刑法是犯罪也是違反法律,
而刑法中沒規定的,例如亂丟垃圾、闖紅燈、欠錢不還等,這些違反其他法律規定的行為,是違法。
簡單來說,
兩者是輕重程度的差別,不應混為一談。
當然,不管哪一種都是不對的!

作者: abu    時間: 2012-4-16 02:19
只有一個字...醜
作者: 麥克    時間: 2012-4-16 08:35
marquis 發表於 2012-4-14 22:22
回復 麥克 的帖子

謝謝!

謝謝! 只要是"違法"且"無視政府公開制止"的行為, 都應該受到抵制與譴責, 這就是最具智慧的處理方式.

這麼淺顯的道理, 您應該也想的到, 一同來抵制非法夜市吧!  
作者: stella    時間: 2012-4-16 09:50
小強跟瑪莉應該很愛~~~
作者: 亞美    時間: 2012-4-16 10:13
kwbaseball2002 發表於 2012-4-16 01:49

跟您分享一個故事~
漢主劉備病危,命令丞相諸葛亮輔佐太子劉禪,以尚書令李嚴為諸葛亮副手。
漢主對諸葛亮說:“你的才能勝過曹丕十倍,一定能安定國家,最終完成統一大業。
如果太子劉禪可以輔佐,你就輔佐他;如果他無才德,你就取而代之。
”諸葛亮流着淚哭泣說:“臣怎敢不竭盡全力輔佐太子,以忠貞之節相報效,至死不渝!”
漢主又制詔命令太子說:“人活五十而死,就不算夭折,我已經活了六十多歲,還有什麼遺憾,
只是牽挂你們兄弟罷了。努力啊,再努力啊!
不要因壞事很小就放任自己去做,也不要因為好事很小而輕視不去做!
只有賢明和德行,才能讓人折服。你父親德行淺薄,不足以讓你效法。
你將來與丞相共同處理政務,要把他當作父親一般看待。

劉備臨死前跟臉書名人(劉禪)(阿斗)說的一句話:
勿以善小而不為,勿以惡小而為之
最後蜀國下場怎麼樣,後世都很清楚!
作者: 小王爺    時間: 2012-4-16 18:08
林富子 發表於 2012-4-16 00:12
昨天晚上,9:20 我在現場目睹二組警員
一組三峽分局,取締大義屬數三峽區的違規停車
另一組樹林分局,取 ...

看來只有里長妹妹您對北大特區的環境有在關心.謝謝--加油
作者: meikuo2002    時間: 2012-4-16 22:13
我在想聖展夜市沒那麼顧人怨的其中一個原因或許是人家只要一結束,就會恢復原狀,而這個美食廣場則是堆了一堆一堆的東西在那邊.....現在都是全新的就這麼醜了,以後不知道會多噁心~~~><   我最怕蟑螂了啦~~~不要~~~喔買尬~~~
作者: notyet    時間: 2012-4-16 22:24
meikuo2002 發表於 2012-4-16 22:13
我在想聖展夜市沒那麼顧人怨的其中一個原因或許是人家只要一結束,就會恢復原狀,而這個美食廣場則是堆了一 ...

也是~那麼多攤,不可能每次都載走.....

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-17 00:01
會不會搞到最後...
變成業者與攤商強佔中華電信.....持續營業...???
然後呢.走上冗長的.....法律程序.........搞個幾個月甚至幾年
唉...................

真希望...可以趕快拆走.....因為他們看起來不向流動的...幾乎都快釘在地上了!
作者: 人妻愛壯丁    時間: 2012-4-17 00:24
notyet 發表於 2012-4-16 22:24
也是~那麼多攤,不可能每次都載走.....

聖展夜市也沒有那麼好
我跟我先生就親眼目睹又肥又大的米奇跑來跑去...........

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5