iBeta 愛北大論壇

標題: 守護家園,今晚八點讓我們一起上街撿垃圾 [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2012-4-14 07:25
標題: 守護家園,今晚八點讓我們一起上街撿垃圾

看到昨天晚上小小媽拍的照片,感覺非常痛心,好好的一條藝術大道被垃圾淹沒了....

有人上街搜證,有人打電話報警,有人抵制夜市,但是垃圾還是如洪水猛獸,排山倒海而來....

這個夜市的合法性,不用懷疑,它鐵定是非法的,但卻能無視法令地光明正大的開幕試賣,我想背後一定有更多我們不明白的內幕,

然而,只要夜市一日不停止營業,所有的汙染問題就會持續,可是我們不知道要等多久?也不知道還能等多久?

所以我們必須立即採取行動......

在所有事情明朗化以前,自己的家園要靠自己來拯救,把希望寄託在無能的政府上,只會讓環境更加惡化~

上街拍照,可能會被打,但是上街撿垃圾呢?我想沒人會打你吧!

我想我們是不是在夜市營業的時候,

大家一起穿上"愛地球,護家園"的制服,帶著清潔工具,上街頭去撿垃圾,抬機車

有一個人願意,我們可以在夜市門口撿,

有十個人願意,我們可以沿著藝術大道撿,

有一百個人願意,我們可以同時在夜市與藝術大道撿,

有一千個人願意,我們可以緊迫盯人,一個跟一個的撿,

垃圾亂丟沒關係,丟一個,我們撿一個,丟兩個,就撿一雙,

機車亂停沒關係,停一台,我們搬一台,停兩台,就搬一雙,

撿到他們無地自容,良心發現,撿到讓媒體關注,撿到讓全台灣知道,我們是一個不一樣的高素質社區......

自己的家園自己救,讓我們一起上街撿垃圾!

活動日期:2012-04-14(星期六)

活動時間:20:00~22:00

集合地點:大學劍橋前藝術大道廣場

活動內容:沿著藝術大道撿垃圾

攜帶工具:口罩,手套,清潔工具.....

願意參加的,請在此登記~如果您不願意動手,穿上制服來壯聲勢也行,大家一起上街頭~

老熊
小熊
rainbow
小驢子
y-tsai
洪阿民
小柚子
作者: landy    時間: 2012-4-14 07:31
回復 老熊 的帖子

謝謝老熊,
我正搭捷運趕著上班,
所以精神上支持喔!
晚上回到家,再來拍照檢舉

作者: 老熊    時間: 2012-4-14 08:33
回復 rainbow 的帖子

作者: 小驢子    時間: 2012-4-14 09:01
回復 老熊 的帖子

約好了六點半看牙醫 不知道要不要拔牙
不確定能不能趕上八點集合時間
不過我一定會穿制服出現
我喜歡也支持這個活動
要是我晚到 有聯絡方法嗎
還有我不會登記

作者: 麥克    時間: 2012-4-14 09:02
非法夜市讓本社區昨晚陷入黑暗期, 風呂前方的藝術大道因為地處必經之地, 變成逛夜市者因為非法夜市內並無座位, 而轉移到我們家園前方坐著吃食並丟棄垃圾, 各位!! 您看到了嗎?

本人將正式提議, 請本社區的管委會於該非法夜市勒令停業之前, 只要有營業日的同時, 立即以維修中的名義, 將本社區負責管理及供電的的藝術大道風呂段的馬賽克椅照明電源全數關閉, 大道中央的照明燈電源亦全數關閉, 以實際的行動, 表達本社區已經陷入非法夜市侵害黑暗期的沉痛無言抗議.

呼籲週邊同樣受到侵害的大學劍橋, 碧連天藝術大道也加入停止供應大道照明, 表達本社區已經陷入非法夜市侵害黑暗期的沉痛無言抗議.  全力抵制非法夜市的行列.
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 09:14

回復 小驢子 的帖子

不用聯絡,隨時過來,隨時加入....
反正看到穿制服的人就是了~

如果不動手,
穿著制服來壯聲勢也可以,

這樣就算登記好了~
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 09:15
回復 麥克 的帖子

垃圾還是要撿,
麥克兄....一起來吧~
作者: JasonH112    時間: 2012-4-14 09:18
幫推..我不要夜市
作者: y-tsai    時間: 2012-4-14 09:35
支持~
如果沒有下雨的話,
會推嬰兒車帶著小孩去撿垃圾,
下雨的話,會請老公穿制服去!

作者: 老熊    時間: 2012-4-14 09:36
回復 JasonH112 的帖子

要不要一起來阿~
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 09:42
回復 y-tsai 的帖子

算您一份~
作者: Janeway    時間: 2012-4-14 09:46
回復 麥克 的帖子

這個方法好,待會去填三聯單,讓管委會討論。
此外,還要提案,在這段期間,社區前及街廓中,請勿飲食,
歡迎休息欣賞享受整個場域空間,但謝絕飲食!!

對於以往歇腳小食的居民遊人啊,
請體諒我們的困境,請配合我們的想法,
不要讓ㄧ時的熱鬧炫目,犧牲日後悠閒與清潔,
您的暫時小小的不便,將會是您我日後大大享受。

作者: 茹茹    時間: 2012-4-14 10:02
我覺得"撿垃圾"是可行的消極反對~但是對於厚顏無恥之徒效果不會太高~倒不如聯合住戶們(或各社區管委)一起去警察局或市政府坐下來正式提出抗議~同時要求當局給我們一個交待~否則若商家認為我們破壞他們的生意而用些不法手段對付住戶~我們會招架不住的~我還是一句話~為什麼管理當局(我不知是那部份)可以放任他們如此做為~難不成就如總統說的~對於瘦肉精你只要不買不吃就沒問題呀~那再套一句某人說的~毒品也可以正式擺攤囉~因為你只要不買不吃就好呀~對於政府執行力我真的澈底失望~部門分得那麼多~有事則互推皮球~~大家要出去撿垃圾時請多保重~
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:05

回復 茹茹 的帖子

是阿,對於厚顏無恥之徒是無效,
但你不撿,他還是丟,
你撿了,只少我們的環境乾淨了~

謝謝關心,我撿垃圾的時候會保重的,不會跟大家起衝突~

還有靜坐集會要申請,
撿垃圾可不用...隨時可出動~
千人穿制服撿垃圾也是很壯觀的~
作者: 吳皇皇    時間: 2012-4-14 10:08
回復 麥克 的帖子

建議整條學勤路都如法袍制
忍一時黑暗換長久寧靜光明整潔!!!

作者: 雅麗卡    時間: 2012-4-14 10:08
今天要去台北,沒辦法去幫忙

還有個方法,今晚大家一起出來坐在石椅上納涼聊天
把那些時已先坐滿,先卡位先贏

作者: 洪阿民    時間: 2012-4-14 10:11
回復 0980 的帖子

老熊是攝影專家!
作者: 桂格    時間: 2012-4-14 10:14
麥克 發表於 2012-4-14 09:02
非法夜市讓本社區昨晚陷入黑暗期, 風呂前方的藝術大道因為地處必經之地, 變成逛夜市者因為非法夜市內並無座 ...

建議也請管委會要求物管, 用比較不傷和氣有技巧的方式, 出來勸導在馬賽克石椅上飲食的民眾, 一起保護這個金氏世界紀錄的藝術品.  

建議各社區管委都切實執行, 如果別的社區執行, 你的社區不執行, 飲食民眾就會跑到貴社區門口囉.....
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-14 10:15
老熊,晚上我會著「便服」過去,但我得先回來加班喔~~
作者: 麥克    時間: 2012-4-14 10:15
回復 吳皇皇 的帖子

這個關燈進入黑暗期提案必需在受害社區有切身之痛的狀況之下, 才有可能通過.

風呂社區昨晚受害嚴重, 相信主委及委員們也都感到十分痛心, 將做出對應.

週邊的遠雄社區若願意一同加入, 十分感謝, 但不能勉強的.....
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:27

回復 0980 的帖子

也希望各社區的志工隊能夠出動,
那力量就更強大了~

時間允許的話,
我有足夠的設備,
可以去偷拍違章建築,

作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:29
回復 洪阿民 的帖子

大哥別鬧了....我只是隨便拍拍~
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-14 10:31
回復 老熊 的帖子

我永遠記得您的隨便拍拍讓我肥胖身軀曝光的仇  哈哈哈
作者: 快樂讀書會    時間: 2012-4-14 10:31
回復 老熊 的帖子

對各位的維護家園的心萬分感動.
今晚7-9在南北大社區教授梅子課程.
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:32
回復 洪阿民 的帖子

是你自己承認的...
我可沒有說出來....
作者: 囍瓜    時間: 2012-4-14 10:35
支持北大守護家園環境品質,夜巿造成的問題實在太多太明顯,雖然晚上無法參加,但我全心支持行動,北大加油!!
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:36
回復 0980 的帖子

老實講...我也不知道
作者: 小柚子    時間: 2012-4-14 10:36
晚上從教會趕回來,才能加入。可能沒辦法準時,但算我一個
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:36
回復 囍瓜 的帖子

歡迎行道會的弟兄姊妹加入.....
這是一個見證~
作者: 珍愛    時間: 2012-4-14 10:38
標題: 老熊...你真棒
打從第一篇"夜市"討論文出來後
篇篇我都有看,連回文也都看了
那些@$*(&%$^(....就不便評論了
唯有老熊     只有老熊
提出真正讓人(我)佩服的建議跟行動
在ibeta成立之初我就註冊了
一直都會看到老熊的PO文,都是很正面的
是個虔誠的基督徒(若是記錯別罵我呀)
甚至每年聖誕節還送大家禮物
光是這點就沒人做的到了
老熊一直時個熱心的人
今天提出"撿垃圾護家園"
讓我對"您"更尊敬了
對您的佩服已無法用言詞形容了

台灣人若是一半如你的話,台灣有救了
年輕人...你真棒    給你一千個各贊
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-14 10:40
回復 小柚子 的帖子

小柚子姐就接我的班好了 ^^
作者: 小柚子    時間: 2012-4-14 10:46
回復 洪阿民 的帖子

合作無間
作者: 囍瓜    時間: 2012-4-14 10:52
回復 老熊 的帖子

沒問題!!神國的復興要從北大特區開始,教會本就應該更關注社區事務!
晚上就是因為小組的關係,無法參加活動。但我會和弟兄姊妹分享,請大家為這事迫切禱告,讓北大朋友看見基督徒的力量和禱告的果效!謝謝老熊,我們一起加油!!
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:53
回復 囍瓜 的帖子

可以用小組時間做呀~
要不是交通不方便(組員散居各地)
今晚我會把整個小組帶出來撿垃圾....
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 10:56

回復 珍愛 的帖子

不,我只是個罪人,
但是上帝教導我們用不同的眼光看世界,

當一個基督徒的準則就是:
榮神,益人,造就自己~

如此就會有基督的平安與我們同在~
作者: alancatherine    時間: 2012-4-14 11:00
老熊 發表於 2012-4-14 10:56
回復 珍愛 的帖子

不,我只是個罪人,

作者: 珍愛    時間: 2012-4-14 11:03
回復 老熊 的帖子

我有一個姐姐
本來應該是佛教的(記憶中是這樣的)
後來確信了基督教(記憶中是這樣的)
感覺整個人態度都不一樣了
對於"宗教"我向來只有尊敬
對於那些有在"貫徹"教義的人
我特別尊敬,敬佩
我真的敬佩你呀.....
作者: evalee    時間: 2012-4-14 11:59
謝謝老熊哥
先算我一份,我要到板橋辦事,回來一定趕過去
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 12:07
回復 evalee 的帖子

目前確定參加人數:

老熊
小熊
rainbow
小驢子
y-tsai
洪阿民
小柚子
evalee
作者: sugar100    時間: 2012-4-14 12:14
老熊 發表於 2012-4-14 12:07
回復 evalee 的帖子

目前確定參加人數:

不明就裡的人.會不會認為妳們是業者請來的環保義工
誤以為妳們是支持夜市業者在北大特區繼續經營
作者: 老熊豆花    時間: 2012-4-14 12:19
回復 sugar100 的帖子

所以要穿制服阿~
作者: 桂格    時間: 2012-4-14 12:20

今晚八點,我在飛機上精神支持你們!辛苦了!

你們是最英勇的"環境自衛隊"!
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 12:21
回復 桂格 的帖子

又出國囉.......
作者: dolly7    時間: 2012-4-14 12:41
珍愛 發表於 2012-4-14 10:38
打從第一篇"夜市"討論文出來後
篇篇我都有看,連回文也都看了
那些@$*(&%$^(....就不便評論了

我也有同感

每個人都可以表達不同的想法和意見,應該互相尊重
但我和您一樣,喜歡老熊的熱心和實在

作者: 無拘無束    時間: 2012-4-14 12:42
sugar100 發表於 2012-4-14 12:14
不明就裡的人.會不會認為妳們是業者請來的環保義工
誤以為妳們是支持夜市業者在北大特區繼續經 ...

真的會讓人誤以為夜市真的很有心在經營~~~
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 12:51
回復 無拘無束 的帖子

如果有一百人甚至五百人同時做這件事,
哪個人還會認為是業者請來的?
作者: 麥克    時間: 2012-4-14 13:03

回復 老熊豆花 的帖子

老熊, 我個人的看法, 也是認為 Sugar說的對.....可惡的違法業者先前發佈新聞說會請"環保義工"來維持環境整潔.....這不是落實了嗎? 除非大家還帶著抵制夜市標語...但是這樣涉險太大了....

我正在向管委會爭取直接關閉風呂前方藝術大道的坐位區, 完全不給這些可惡的幫兇坐下來吃東西丟垃圾的機會.... 發出無言的進入黑暗期抗議!!
作者: 老嫗    時間: 2012-4-14 13:15
1.非常尊敬熊先生的發起.
2.的確有可能誤以為是業者請的,就像昨天大批保全員被誤認是警察同個道理,且反而幫了業者形象的大忙.
3.因此制服上的字必須"一望即知"是"居民在抗議".
4.個人以為值得通知新聞媒體.但若通知,聲勢就不能小.
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 13:18
回復 老嫗 的帖子

如果沒有更多的人站出來響應,
只想在討論區打打嘴砲,
那就坐以待斃吧~
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 13:24

回復 老嫗 的帖子

穿這件如何?
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 13:29

回復 麥克 的帖子

是要當著違規者的面將垃圾撿掉,
還是要放任違規者繼續玷污藝術大道,
可以讓一級災區的居民們自行決定~

另外,我住四季會館.......
這個夜市對我們邊緣社區只有加分的作用,
為什麼要站出來,

因為...愛北大~

作者: 珍愛    時間: 2012-4-14 13:45
老熊呀~~~老熊
這是個很艱難的任務及考驗啊...
甚至可能背負罪名的行動
你越來越接近耶穌了
有機會必當跟你交朋友
抱歉...我還沒報名

作者: 老熊    時間: 2012-4-14 13:47

回復 珍愛 的帖子

莫懼千夫所指,但求問心無愧

隨手撿垃圾,您也做得到~
要報名嗎?
作者: 珍愛    時間: 2012-4-14 13:51
回復 dolly7 的帖子

是的
唯有老熊
在老熊身上
看到了信,望,愛
為了對老熊的敬意
決定不去夜市吃豆花
要吃豆花一定老熊豆花優先
------------------------------------------
話說...我已經等好幾個月了
老熊...我的訂單何時才生產呀
作者: 小王子    時間: 2012-4-14 14:02
回復 老熊 的帖子

熊哥....

俺沒有買到這件....

作者: landy    時間: 2012-4-15 00:54
回復 sugar100 的帖子

今天我們去撿時,
大多數人看到我們,會說是社區的環保志工!!
事實上,我們在撿垃圾時,業者請來的清潔員工還在坐著休息!!

作者: landy    時間: 2012-4-15 00:55
回復 小王子 的帖子

沒買到那件衣服,也歡迎來做志工啦!!
我也是下了班趕過去,也沒穿買的衣服歐!!
作者: ching    時間: 2012-4-15 00:58
回復 桂格 的帖子

好久不見了,今天我去店內吃飯,今天店真的超多人的,您們家服務員服務真的很好,優秀
作者: ching    時間: 2012-4-15 01:02
每週二,五,六要發動各社區(如"志工或管委)在自己的大道上巡邏,不讓大家丟拉圾
作者: 麥克    時間: 2012-4-16 08:48
本文章最後由 麥克 於 2012-4-16 08:52 編輯
老熊 發表於 2012-4-14 13:29

回復 麥克 的帖子

老熊, 我對你的仗義行為十分感佩, 但是, 仔細分析一下可能的狀況, 逛非法夜市且隨手亂丟垃圾的那些幫兇, 誤解各位好朋友是非法夜市請來的環保義工, 這個可能性真的是有的ㄚ...

我絕不是要澆各位冷水, 而是希望能讓亂丟垃圾的人, 看到環保義工時, 真的能一眼就明瞭自己是錯了, 是做了非法夜市的幫兇, 而不是心中在想 : " oh..新聞寫的果然是真的, 夜市真的有請義工來維護環境, 真好.....".

但是, 若義工去檢垃圾時, 還帶著抗議夜市標語時, 對各位義工好朋友而言, 我真的有一點擔心各位好朋友的安危, 萬一遇到不理性的民眾或業者來挑釁時.......

是因為擔心才提出這樣的見解ㄚ..... 希望你不要誤解.  我當然會加入一起撿垃圾的行列, 但是我會在背心上加貼抵制非法夜市的標語貼紙, 我人高馬大又是憲兵退役的, 不怕惡人來挑釁.....

作者: 老熊    時間: 2012-4-16 10:40
本文章最後由 老熊 於 2012-4-16 10:54 編輯
麥克 發表於 2012-4-16 08:48
老熊, 我對你的仗義行為十分感佩, 但是, 仔細分析一下可能的狀況, 逛非法夜市且隨手亂丟垃圾的那些幫兇,  ...

我必須強調一件事,撿垃圾是為社區撿,不是為夜市撿,我們撿的是夜市外圍的垃圾,不是夜市裏的垃圾~

我們撿垃圾的區域,夜市的工讀生根本不會來幫你撿,所以跟業者無關,他們也無法免去清潔的責任,

除非業者佛心來著,天天幫北大特區大掃除,那就另當別論了~

如果是要勸導跟檢舉,那我們需要的不是環保志工,

而是社區.......武裝自衛隊

那麥克兄(憲兵)跟其他海軍陸戰隊退伍的朋友,當然是不二人選~
作者: evelyn0026    時間: 2012-4-16 10:46
我相信環保志工響應的越多

大家看到有人在撿,極少數人才會再用力丟

大部份會覺得很不好意思,把垃圾帶回自己家再丟,所以我支持這活動~
作者: 老熊    時間: 2012-4-16 10:50
本文章最後由 老熊 於 2012-4-16 11:05 編輯
evelyn0026 發表於 2012-4-16 10:46
我相信環保志工響應的越多

大家看到有人在撿,極少數人才會再用力丟

沒錯,我就不相信有五百個人在街上撿垃圾,
還會有人腦殘到以為這是業者請來的義工,

本草綱目記載:腦殘無藥醫

然而說話的人多,做事的人少.....
作者: evelyn0026    時間: 2012-4-16 10:54
老熊 發表於 2012-4-16 10:50
我就不相信有五百個人在街上撿垃圾,
還會有人腦殘到以為這是業者請來的義工,

夜市不一定短期就會收掉

但環境不維持,短期一定髒亂到不行

所以我支持,這是二碼子事...

就像我溜狗一定帶水(沖狗尿),帶塑膠袋撿狗便,大家看到我這樣都會照辦
作者: 老熊    時間: 2012-4-16 10:57
本文章最後由 老熊 於 2012-4-16 11:03 編輯
evelyn0026 發表於 2012-4-16 10:54
夜市不一定短期就會收掉

但環境不維持,短期一定髒亂到不行

沒錯,
牠丟,你不撿,牠一樣會繼續丟,環境惡化了,
牠丟,你撿了,牠一樣會繼續丟,但至少乾淨一些~

有時候人很奇怪,
看到滿地垃圾,就會想跟著丟,
看到地上乾乾淨淨的,就不敢丟了~

當然...像狗之類的畜牲除外~
作者: 老熊    時間: 2012-4-16 11:01
對了,
這次撿垃圾撿到不少狗屎,
希望是社區的野狗幹的好事,
不然就請那些不盡責的狗奴才加強一下,
還大家一個乾淨的環境~
作者: 小柚子    時間: 2012-4-16 11:33

本文章最後由 小柚子 於 2012-4-16 11:35 編輯

那件綠色背心,是北大環境保護聯盟的背心。

下次要去撿垃圾,應該可以商借讓大家穿上。

建議穿上綠色背心(比較醒目),以免天色昏暗,志工被川流不息的汽機車撞到。

感謝老熊.小熊.RAINBOW.LANDY.ANDY826還有一群不知名(我不熟悉)的朋友們,發起並加入行列。

攤販是外地人(跟聖展夜市攤販大不同),來觀光夜市的,也未必全是北大住戶。

當大家看到我們一群人撿垃圾,對於想亂丟垃圾的,但願喚醒一些公德心吧!!

作者: andy826    時間: 2012-4-16 12:35
小柚子 發表於 2012-4-16 11:33
那件綠色背心,是北大環境保護聯盟的背心。

下次要去撿垃圾,應該可以商借讓大家穿上。

還有.....洪阿民 , 另一對就沒介紹了
作者: 小柚子    時間: 2012-4-16 12:37
andy826 發表於 2012-4-16 12:35

因為我比較晚到,所以沒遇見阿民弟~

作者: andy826    時間: 2012-4-16 12:44
那天的心得:
1. 撿了, 路人兩種反應: A.知道是愛北大號召的; B.也有像rainbow遇到被嘲笑的
2. 撿不完, 巡一輪肯定不夠, 應該也不可能半夜12點後再來撿, 停車格旁(用完吃完就丟, 不帶到車上)及其人行道垃圾最多. 首當其衝當然就是大義路兩側, 學府路應該也有(不少人停在那邊的停車格), 學勤路鄰之前遠雄接待中心前. 都是暗, 沒人管, 有草叢.
3. 要自備夾子(老熊真是有備而(bear)來)
作者: andy826    時間: 2012-4-16 12:46
小柚子 發表於 2012-4-16 12:37

其實, 我也是看到他在大雅路全家分道揚鏢再經由Rainbow證實...才知道他是阿民大....
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-16 13:01
麥克 發表於 2012-4-16 08:48
老熊, 我對你的仗義行為十分感佩, 但是, 仔細分析一下可能的狀況, 逛非法夜市且隨手亂丟垃圾的那些幫兇,  ...

同意您的看法...
所以一定要多人一組..並加標語

可以是[抗議夜市標語]
也可以是如:
[我非夜市義工]

[我是北大居民]

[拒絕非法]

[北大環境義工/不是夜市義工]

這樣..也許比較沒那樣強烈...也有可能比較安全...
就算如此..如果遇到比較衝動的相關人士....也會很麻煩..
所以出門,強烈建議.....千萬不能落單...而且手機與照相機都要隨身攜帶..避免意外發生.
作者: 麥克    時間: 2012-4-16 15:40
kwbaseball2002 發表於 2012-4-16 13:01
同意您的看法...
所以一定要多人一組..並加標語

嗯.....我沒打算帶著抵制標語從非法夜市大門口晃過去.......我也只有一個人ㄚ...雙拳難敵四腿~~

如果是以環境清潔行動, 在藝術大道上讓那些坐在馬賽克椅上啃食完後隨手亂丟垃圾的"逛夜市的幫兇"能收斂些, 那我當然要加入行列的.
作者: 小柚子    時間: 2012-4-16 17:19
rainbow 發表於 2012-4-16 17:15
如果大家擔心環保清潔志工沒有遏阻效果
反而被誤以為是業者的"貼心"
要不要成隔天早上撿啊?

對喔,隔天上午撿,也比較安全。

好建議~
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-16 17:28
小柚子 發表於 2012-4-16 12:37

切切切
我是等柚子姐帶貴公子報到才離開的呢
看來柚子姐是不記得我了  

作者: 小柚子    時間: 2012-4-16 17:35
洪阿民 發表於 2012-4-16 17:28
切切切
我是等柚子姐帶貴公子報到才離開的呢
看來柚子姐是不記得我了 哈哈哈   ...

疑,當天我急忙從台北趕回來,肯定是天色昏暗,沒看清楚阿~

作者: 老熊    時間: 2012-4-16 17:39
andy826 發表於 2012-4-16 12:44
那天的心得:
1. 撿了, 路人兩種反應: A.知道是愛北大號召的; B.也有像rainbow遇到被嘲笑的
2. 撿不完, 巡一 ...

我有潔癖,
絕對不會用手撿垃圾~
作者: 老熊    時間: 2012-4-16 17:40
andy826 發表於 2012-4-16 12:35

他們是小驢子夫婦~
作者: 睿依依    時間: 2012-4-16 19:58
難怪~我還在想,夜市盛況當前,環境居然這麼整潔~!!
短期內若趕不走,我遛狗時也會順道撿垃圾的!!
一起愛北大!!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-17 00:01
會不會搞到最後...
變成業者與攤商強佔中華電信土地.....持續營業...???
然後呢.走上冗長的.....法律程序.........搞個幾個月甚至幾年
唉...................

真希望...可以趕快拆走.....因為他們看起來不向流動的...幾乎都快釘在地上了!
作者: 母老虎    時間: 2012-4-17 09:32
其實不只有夜市開的時候附近會有垃,圾平常藝術大道上也是常有

每次請小孩幫忙撿起小孩都會問為什麼大家要亂丟?

~如果真的為北大好請大家出去散步或溜狗時

也順便將身旁的垃圾幫忙撿起,而不是只有在夜市開的時候才來撿~~~~~

大家一起努力吧~~

作者: andy826    時間: 2012-4-17 13:50
母老虎 發表於 2012-4-17 09:32
其實不只有夜市開的時候附近會有垃,圾平常藝術大道上也是常有

每次請小孩幫忙撿起小孩都會問為什麼大家要 ...

其實目的是要喚醒公德心, 不然平常藝術大道都會由各社區物管維護.
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-18 21:10
這招如何

一百人,兩百人到大義路前...一起勸導消費者不要消費...舉牌抗議...我不相信有人會對我們這ㄧ群數百人的住民老老,小的小,動手...他們敢,我們就報警.提自訴.....一人一案..光報案三聯單的數量警察就受不了了...

大家一起行動...就不用擔心暴力等等的問題.....

請民意代表....帶領我們吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5