iBeta 愛北大論壇

標題: 可否共同抵制中華電信 [列印本頁]

作者: yashengyu    時間: 2012-4-14 07:29
標題: 可否共同抵制中華電信
康大,不好意思,若有觸犯版規,請刪文

這次的大義路夜市事件,嚴重破壞北大社區的優質生活環境,地主也就是中華電信,難辭其咎

放著好好的電信用地,不趕快進來服務民眾,卻只想著把地租出去,賺他的租金;

滿地的垃圾、老鼠、蟑螂、違停、噪音、空汙卻留給我們這些住戶來承擔,會不會太過份了?!

維護了好幾年的優質生活環境,在一夕之間全毀了。

回頭想想,全家的門號都是中華電信,那麼多iPhone門號、iPad 3G門號、3G手機門號、光纖網路、MOD、市內電話,每個月加起來快上萬元,卻是這樣讓中華電信來糟蹋我們,真是養老鼠咬布袋。

因此,建議,北大社區有志一同的住戶們,共同抵制中華電信,先一起打電話到客服中心,要求中華電信退掉家中的MOD,並說明退掉的原因是中華電信把地出租給夜市業者;
中華電信不立即改善,再一一把家中網路、手機門號也換掉。
這樣是否才會對中華電信產生壓力?
作者: herolion    時間: 2012-4-14 09:00

看了里長的另篇中華電信的聲明文章後
還把矛頭指向中華電信
是不是也太無限上綱了
要不要把老朱也抓來批鬥

大部分的住戶都不喜歡違法夜市
那就要用力請執法單位及有公權力的單位 出面處理
到處牽拖 為何不去圍堵夜市的經營公司?

過分的無限上綱只會讓外人覺得變成民粹
建議開版的就事論事  
相較你的一廂情願的抗議作法
我支持 以利亞 老熊還有海大的做法
作者: herolion    時間: 2012-4-14 09:20

所以?
當成為電信用地後 他就可以租人?
土地租人後  承租人如果像現在這樣違法使用開夜市
不就又跟現在一樣?
問題的癥結還是在有人違法使用開夜市?
而不是出租人吧?!
就跟我把房子拿去租人!承租人拿去開賭場一樣!
該怪的是承租人還是屋主?

冤有頭債有主!別無限上綱了!
否則我相信前來逛夜市的絕大部分是三峽區其他里的住戶
是不是我們要向三峽其他里宣戰?
作者: sapling    時間: 2012-4-14 09:27
雖然它很可惡,但要大家抵制中華電信的難度比抵制夜市還高. 還是集中火力比較實際
作者: LU    時間: 2012-4-14 10:30
我沒室內電話,手機、iPad 沒一個是 ~~~~~   健康快樂!
作者: dingding    時間: 2012-4-14 10:36

回復 yashengyu 的帖子

沒錯始作俑者就是地主,大家ㄅ搞錯對象,把矛頭指向北大居民
夜市造成不便與居民不爽在先!結果倒楣是這些逛夜市的人,難保不會適得其反!
正本清源,肅清目標應以亂源為主,避免模湖焦點!!
作者: sigma19    時間: 2012-4-14 10:41
yashengyu 發表於 2012-4-14 07:29
康大,不好意思,若有觸犯版規,請刪文

這次的大義路夜市事件,嚴重破壞北大社區的優質生活環境,地主也就 ...

我可以理解樓主你的心情...整個事件我最受不了的是違停.

但是
樓主您好不像知道 中華電信幾乎是 獨佔事業...

我只能說 你真的是很無聊...

為了一個明明就違法的夜市 你要我放棄家中 光纖網路 手機門號 MOD
其實我不應該說你 很無聊啦

但是我覺得你有點異想天開. 抵制這個 抵制那個
這種文我看了都覺得很煩

抵制是撕破臉的作法 你覺得做到這步
你可以嗆中華電信 "我不爽所以我不用你東西"
中華電信也可以直接嗆你 "不爽用你可以不要用"

如同樓上講的 抵制產生的效果 幾乎小到等同沒有 請實際一點

敬祝    順心

這樣搞 你覺得有用嗎?????
作者: evalee    時間: 2012-4-14 11:53

樓主很熱心,才有此想法,不必苛責。
我也是中華電信用戶,中華電信以電信行營業行為為主,雖然爛,但和夜市無直接因果關係。
有問題的是中華電信的''電信行為以外的營業行為'',即出租北大夜市,我們可針對這個行為批評抵制。
例如把這個消息弄上媒體,打電話要求與業者解約等等。

中華電信在北大有地,形式上是北大鄰居,一位惡劣的鄰居。
作者: 耐心    時間: 2012-4-14 12:28

回復 herolion 的帖子

問題的癥結還是在有人違法使用開夜市?
而不是出租人吧?!
就跟我把房子拿去租人!承租人拿去開賭場一樣!
該怪的是承租人還是屋主?

用‘開賭場’做比喻比較凸顯不出問題.. 用“製安”好了.. 毒品的事比較大條...
如果檢察官可以逮到屋主事前就知情的話.. 屋主絕對不可能沒事...

現在那塊地明明在政府認定的使用地目是機關用地.. 中華會不知道? 還租給一般民眾設攤搞髒亂 卻裝可憐好像自己也是被騙失身的受害者.. 這樣撇個一乾二淨就真的都是擺攤與逛夜市的人錯..中華電信是完全無辜的第三者? 不會吧?
作者: kib94454    時間: 2012-4-14 14:58
中華電信早已經不是政府機關了
何以會有機關用地?
難道他們也會獵地?跟建商和地主一樣,只養地不建設?
就這一點,似乎夠讓監察委員查一查了.....
作者: yljimmy    時間: 2012-4-14 15:07
由於中華電信肩負著國家重要通訊設施建設的任務
所以國家才會在北大重劃區內留下最精華的核心地區給中華電信使用
中華電信取得了此塊美地
不去建設電信設施
卻拿來出租給違法經營夜市的業主

這樣, 還不該打屁股嗎?

這塊地的月租金不知道是多少?
北大特區如果退個三五百戶的MOD, 光纖, 行動電話
不知道夠不夠讓他得不償失?
作者: yljimmy    時間: 2012-4-14 15:10
話說, 這塊中華電信的地, 遲早還是得蓋電信設施吧?

那這夜市擺明了就是賺一手就要跑的
跟各老街發展出來的夜市性質完全不同

賺一手就跑的夜市, 能期望他對北大特區帶來啥貢獻?
或者說
能期待他對北大特區環境維護做到甚麼呢?
作者: andy826    時間: 2012-4-14 15:18

1. 抵制中華電信, 他們不會怕. 北大用戶才多少? 我個人也只有網路是中華電的
2. 中華電信雖是地主角色, 不過要發起抵制?! 也該等他們被反映承租人違法使用後, 卻未解約, 才說得過去. 昨晚是第一晚(事實發生), 今天又是周末, 他們要處理, 可能要等到下週一吧. 就像今天一個房東租房給房客, 可是房客違法, 主罪不在房東, 但可能有連帶責任(要看是哪方面違法)
作者: yljimmy    時間: 2012-4-14 15:45
中華電信土地出租人是剛出社會的小孩子嗎?
一家公司來租地, 不問人家要幹啥用嗎
合約上不會限制使用型態嗎

這樣被抓去關比較快吧
作者: 美麗人生    時間: 2012-4-14 15:49
回復 sigma19 的帖子

其實,我贊同你的說法...
動不動就要抵制人家,好像小孩子喔!!!
大家都是大人了,把事情釐清了再火力全開吧!!!!
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-14 15:50
yljimmy 發表於 2012-4-14 15:45
中華電信土地出租人是剛出社會的小孩子嗎?
一家公司來租地, 不問人家要幹啥用嗎
合約上不會限制使用型態嗎

您看上面11F rainbow大的回文:

「中華電信有很多地方都租給該業者
其他地方也有作為夜市用途的喔
中華電信負責此業務的人還說他們夜市經營的不錯
所以我不覺得中華電信負責此業務的人很無辜耶~」

以種種跡象看來,種花根本一直在裝睡 ...\
心態非常可議!
作者: tung    時間: 2012-4-14 15:57
抵制中華電信個人覺得這個方法沒多大用處
畢竟參與的人不會多到哪去
家用電話不裝嗎?
手機中華畢竟是大戶,我家人朋友多用中華,我打網內省多了這是事實。
我要為了抵制夜市就先讓自己損失去退租後以後每次用都網外貴松松的電話費嗎?
更別說有人退租還要付違約金了,試問有多人願意為了「抵制」先自己掏腰包認賠?
再說,現在多數住戶都有裝網路吧,中華光世代就是快,我幹麻退掉去用又慢又貴的第四台?
一開始我就是裝第四台慢爆到,申訴也沒用,他速度就是不給你快
最後還要倒楣貼給第四台業者違約金解約後裝光世代
現在網路除了中華,沒有一家是夠穩定夠快速的

抵制中華電信並不是解決事情的方法
至少,如果辦出這樣的抵制內容,我是不會參與的
反對夜市歸反對夜市
抵制不該先賠上自己的生活品質 (電話收訊、網路訊號等等的穩定也是生品質之一)

作者: sigma19    時間: 2012-4-14 15:58
美麗人生 發表於 2012-4-14 15:49
回復 sigma19 的帖子

其實,我贊同你的說法...

我只是認為 做事情 要計劃 要做就要達到效果

而不是做這些搏版面又無濟於事的掙扎. (盲目的抵制)

作者: twzq    時間: 2012-4-14 16:05

中華電信的高層長官非常重視客戶客訴及業績 , 建議直接市話撥打123 , 一起打電話到客服中心,要求中華電信立即停止把地出租給夜市業者 ,
不然就退掉家中網路、手機門號也換掉
這樣一定會對中華電信產生壓力!

另外社區管委會可直接發文給中華電信的總公司, 收件人董事長或總經理 , 相信很快會有滿意的結果
作者: 以利亞    時間: 2012-4-14 20:12

herolion
謝謝您對我的構想提出支持
剛剛下了班
看到了一些北大鄉親對我提出善意的建議
勸我不要太多使用110
因此我已經在發文中取消撥打110的抵制活動
但是違停汽機車  妨礙交通  還是不應該啊
所以我將撥打110改成撥打樹林分局來取締違停汽機車
再次謝謝您對我的友善

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-14 20:23
誰都不用怪..
只能怪我們不夠力
作者: 特區巡佐    時間: 2012-4-14 20:53

這民粹...
可能發揮不了作用
北大特區佔全中華電信使用者的比例有多高呀 ?

作者: herolion    時間: 2012-4-14 23:49

呵呵 我只是說出我的看法
動不動就抵制 不覺得很一箱情願嗎?
不要離題太遠扯到遠通ETC
或其他八竿子打不在一塊的事情上
就事論事 我們反對的是違法夜市
"反對的理由除了要能說服自己 也要能說服別人"
畢竟這種違法的事情 除了需要公權力介入外
更需要多數人的支持!譬如說服她們不再去逛該違法夜市!
並不覺得開板的建議是個好著力點
不要讓外人覺得我們鄉愿
作者: evalee    時間: 2012-4-14 23:56
以利亞 發表於 2012-4-14 20:12

herolion

謝謝以利亞的熱心,我們會繼續和您一起努力,社區需要像您一樣的朋友。
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-15 00:17
請教一下..這類出租的事情..在中華電信都是哪個單位處理?
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-15 00:22
小小媽 發表於 2012-4-15 00:19
回復 kwbaseball2002 的帖子

我也想知道說@@

祝阿康跟小朋友早日康復
作者: herolion    時間: 2012-4-15 00:34
如果我沒記錯
類似的出租業務
應該是行政管理科

作者: herolion    時間: 2012-4-15 06:25
savard 發表於 2012-4-15 01:13
我的確是有點氣憤,不過我承認我對國營事業或國營轉民營一直都無好感
不過扯到遠通是相對於我對中華電信 ...

呵呵 針對中華電信抵制的問題 個人打算就此打住
畢竟再討論下去 也不會有結論

我是不相信每次都被消基會拿來開刀的軟柿子
膽小如鼠的中華電 會有膽子在不合法的情形下出租土地!
提醒 如果有住戶朋友認定中華該行為違法
何不提出訴訟!告他!
如果你的認定是正確的!打倒了中華電的法務!!
相信北大社區不只能出名!還能有些實質的補償也說不定!
何必只採用消極且效果有限的抵制行為!

我個人反對夜市違法進駐,但認為首惡是夜市經營公司
幫兇則是去逛且消費的居民...以上

作者: yashengyu    時間: 2012-4-15 06:53
大家當然都知道,這種做法不會對中華電信的營收和市占率,造成多大的影響。
這份從客服專線上來的報告,會到中華電信哪個層級為止,也是不可而知
這只是一種向地主中華電信表達抗議的方法。

但對於大家長在嘴上的“睿智”和“學富五車”,還是“印象深刻”

當你的權益被侵害時,就勇敢地大聲說出來,就是公民意識可貴的地方

我有一個朋友,就住在中悅後方的小透天厝裡,兩個月前才剛剛高興地搬新家
但在星期五夜市開幕的那個晚上,她的心都碎了

到半夜一兩點,還是人聲鼎沸,無法睡覺
家裡的窗戶已經無法打開,一打開都是油煙味,陽台不能曬衣服
想出門,被違停的汽機車擋住出入口
小孩不放心讓他獨自出門,因為現在住家附近,隨時會出現一些奇怪的人,不能保證像從前一樣安全

這些來夜市吃吃喝喝,玩得很高興的所謂“快樂”
是建築在附近住戶的極度“痛苦”上

這裡不是“愛北大”嗎?
作者: 阿正爸爸    時間: 2012-4-15 08:28

別在意,大家也許對您提出的方法有不一樣的想法,但是大家的目標是一樣的
請你的朋友拉白布條抗意吧,臨近社區沒有積極抗意行動,是沒有效果的
一起加油吧
作者: andy826    時間: 2012-4-16 16:05
如果要抵制中華電信, 那第四台的業者也該抵制?? 不是還蓋台宣傳?
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-16 16:07

建議大家可以轉到這篇一起來行動,若要抵制中華電信,也可以打電話直接跟他們營運處抗議,表達不滿。

「反對違法夜市 居民自救行動」請大家共同響應!
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 8319&fromuid=39

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5