iBeta 愛北大論壇

標題: 守護你的房價 請別去夜市 [列印本頁]

作者: twzq    時間: 2012-4-13 18:14
標題: 守護你的房價 請別去夜市
本文章最後由 twzq 於 2012-4-16 09:16 編輯

守護你的房價 請別去夜市
小小庶民一個月能存多少錢 ,
一個夜市就能毀了我們幾十年的積蓄

師大商圈擴張失控 居民叫苦

2011-11-08 中國時報 林佩怡/台北報導

住商混合 亂成一團▲台北師大商圈周邊居民反應商圈擴張太快,影響附近居民生活品質,商圈內巷弄密密麻麻的店招牌,景觀顯得頗為零亂。圖為6 日師大商圈營業情形。(趙雙傑攝)

政府最近不斷鼓吹夜市觀光,加上電影《雞排英雄》推波助瀾,師大商圈拜地利之便人潮滾滾,店面攤位租金水漲船高,五坪店面租金至少五、六萬。但周圍住宅區紛紛淪陷變賣店,商圈範圍至少擴大兩倍,居民苦不堪言。

龍泉里長龎維良說,原本師大商圈範圍原本是師大路、龍泉街、雲和路等,現在擴大到和平東路、泰順街、羅斯福路等;三年內,店家由三百多家擴充至六、七百家,數量驚人。

龎維良舉例說,泰順街一條巷子僅一百公尺,原本沒有服飾店,今年就開了十家店,租金更是高得驚人。以龍泉里為例,十坪到廿坪租金十五萬到四十五萬,五坪空間至少也要五、六萬元。

師大夜市發展促進會理事長魏鳳珍坦言,商圈不斷擴大導致髒亂,部分業者把攤位設到人行道、水溝蓋上,影響行人安全。有人把公家的牆壁當「黃金牆」,出租給人販售服飾或飾品,大賺黑心錢,的確造成混亂。促進會已要求店家做好自律,不要影響當地居民生活品質。

但魏鳳珍說,部分業者在住宅區做商業使用,若斷然取締,會衍生更多社會問題,畢竟很多人都靠這份薪水養家活口。

為何師大商圈不斷擴大?龎維良說,捷運開通讓交通更方便,媒體不斷大幅報導,讓師大商圈知名度不斷擴展,加上這裡是年輕人創業的天地,許多房仲業者不斷說服一樓住戶出租房屋賺錢,導致每逢假日,吸引上萬人到師大商圈。

師大商圈不斷擴大,嚴重影響居民生活品質,市府發言人張其強說,市府由副市長陳雄文組成跨局處專案小組,昨天向郝龍斌市長報告,該小組即日起將對師大商圈的店家及攤商以定期稽查、不定期抽查、接獲一九九九市民熱線等三種方式突擊檢查。

他強調,市府會保障師大商圈附近住戶居住權益,現有商圈合法區域不得再擴張,並輔導店家改善商圈公共安全、消防安全、食品衛生及居住品質,並強力取締違法的流動攤販,以及非法擴張營業範圍的店家。

肥了一樓 二樓以上房價打八折」2011-11-08 中國時報 林佩怡/台北報導

師大商圈店面租金高得嚇死人,二樓以上房價卻不升反跌。一位居民苦笑說:「師大商圈是踩著二樓以上房價打八折的鮮血前進」,只肥了一樓房東,二樓以上每戶房價至少縮水五百萬,統統是受害者

師大古風、龍泉、古莊三里自救會長劉振偉說,有次舉辦公聽會,三百多位居民參加。一位七十幾歲老太太說,她家旁邊開一間夜店,凌晨兩點才結束營業,打架鬧事時有所聞,她向老闆反映後,卻被告侵入民宅。還有小女生對爸爸說,窗戶關起來還是很吵,無法靜下心讀書,揚言要跳樓自殺。

他說,師大地區容許牛肉麵店、書店等部分商業行為,並非大規模商業進駐。但這些商業行為是犧牲他們的生活品質換來的,政府卻沒把法規和原則講清楚。

劉振偉並指出,龍泉等三個里共一萬六千戶,一樓民眾出租房屋供人做生意,卻導致二樓房價「打八折」,每戶房價跌了五百萬。法令規定,六米以下巷弄不得有商業行為、八米以下不得經營餐廳,卻有一半商家不合格。

龍泉里長龎維良說,今年三月已提醒市府,師大商圈有過度發展狀況,店家一直往住宅區蔓延,都發局都不管理。他強調,房東的貪婪、房仲的游說、市府的放縱,導致師大夜市失控了。

他說,一個大店面隔成六到八間的小店面出租,竟然沒有《建築法》規範,也沒有依《土地使用分區管制要點》開店,市府也沒有開罰案例。劉振偉則諷刺說:「一百公克安非他命分成五包販售,就不違法了嗎?」

劉振偉痛斥,居民生活品質受影響、房價受損,這些商家違反法令,「只要抓兩家,就立竿見影」,為何政府沒這麼做?

龎維良說,市府應該說清楚,如何輔導、如何執法,不要繼續打迷糊戰,否則只會引起住戶反彈、店家無所適從、政府公權力被踐踏的「三輸」,三方應坐下來好好討論,解決問題。

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-13 18:19
這個夜市就算北大特區的居民不去,台北大學的學生跟鄰近三峽、鶯歌、樹林等地的居民,也會遠道而來的...

消極抵制很難解決違法夜市的問題,建議大家積極蒐集業者違法營利跟違規的證據,之後要求中華電信跟業者解除合約吧!
作者: 以利亞    時間: 2012-4-13 18:20
對不起   
等一下    我吃過晚餐我就要去夜市
..............................................
...............................................
...............................................
別罵我
.................................................
.................................................
..................................................
別噓我
我只是........................................
要去拍照蒐證
順便打110檢舉違規停車
讓敢來這裡捧場的人吃張罰單
作者: landy    時間: 2012-4-13 19:15
有人騎著腳踏車經過我面前,
兩人對話哇,我很久沒有去逛夜市了,
今晚我們兩個人一起去吧!
房仲業者,我們居民的居家安寧及環境維護很重要啊!
大家去走走藝術大道,看看我們家園改變面貌了嗎?
守法辛苦付高額租金的竹街商家,你們生意好嗎?明天星期六,生意是否受影響最明顯了
遠雄海洋公園已經有人開始喝著酒了,是藝文活動的展現嗎?

作者: andy826    時間: 2012-4-13 19:22

守護房價?! 對自住應該沒差吧. 真的讓他們搞成功而永續經營, 有些人或房仲會反而認為是機能加分的一種.
還是回歸合不合法, 不合法而揪舉吧
作者: tonycai    時間: 2012-4-13 19:35
是不是每天晚上都要那ㄇ吵?
作者: andy826    時間: 2012-4-13 19:39
tonycai 發表於 2012-4-13 19:35
是不是每天晚上都要那ㄇ吵?

週二/五/六, 搞不好業者high起來會加碼........
作者: 蘿蔔特    時間: 2012-4-13 19:42
部分有心人可是在等週遭房價向下跌,儲備銀彈、蓄勢待發!
作者: 凱薩琳    時間: 2012-4-13 20:04
剛剛騎車經過
看到不少警察在路旁維持交通
台上兩頭獅子舞的正起勁兒
在廣場內逛的人還真不少
作者: 小棧長    時間: 2012-4-13 20:14
看到有些機車停到人行道上,還停的滿滿的,好亂的感覺><”
作者: Irene    時間: 2012-4-13 20:14
回復 twzq 的帖子

我被吵得快瘋了
打電話去派出所, 據說他門有申請, 所以也沒辦法
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-13 20:18
回復 Irene 的帖子

噪音問題請環保局來處理吧!

公害陳情專線電話號碼:(02)2288-2327、 (02)2954-6215
作者: jennifer0729    時間: 2012-4-13 20:25
現在晚上八點二十分,我住的社區就可以聽得到吵鬧的聲音,在夜市還沒來以前,是不曾有過這樣的喧鬧聲,車輛來往的聲音也比以往還吵,在學成路/竹街都聽得到,那麼夜市旁的社區不就被吵翻天了。 唉!
作者: 六爺    時間: 2012-4-13 20:27
ya~總算有一個像樣的夜市。正享受戰利品中。
好吃耶
作者: jennifer0729    時間: 2012-4-13 20:29
剛還在大義路 & 學成路還看到有三台摩拖車闖紅燈且騎車的幾位少年沒有戴安全帽,這樣子下去,安全堪慮
作者: 小王爺    時間: 2012-4-13 20:33
剛剛經過學勤路,發現自行車道已經淪陷了.
作者: mejun    時間: 2012-4-13 20:36
jennifer0729 發表於 2012-4-13 20:25
現在晚上八點二十分,我住的社區就可以聽得到吵鬧的聲音,在夜市還沒來以前,是不曾有過這樣的喧鬧聲,車輛 ...

沒錯~從下午窗戶就緊閉,還是擋不住打鼓聲
作者: stanleyhsiao    時間: 2012-4-13 20:41
大家去的時候不亂丟垃圾,隨手檢舉違規 製造髒亂,可能比較有效一點
再來應該會被這吵雜,髒亂還是亂 搞瘋吧...

我不要我家旁邊有夜市
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 20:52
大學風呂已經淪為一級災區了, 門前的藝術大道坐滿了休息與吃東西的人, 藝術大道風呂段的空氣中都是燒烤味, 離100公尺都這樣, 我都快要哭出來了, 家園淪陷ㄚ........

我在此宣告, 誰敢挺那個夜市, 就是與我們這些受害居民為敵, 我只要見一個敢挺那個可恨夜市的留言就教訓一個...絕不手軟!!

作者: 凱薩琳    時間: 2012-4-13 20:56
白色月亮 發表於 2012-4-13 20:52
那不訴警察啦  是保全....

拍謝!
因為騎車經過沒看清楚啦
作者: LingXiong    時間: 2012-4-13 21:06

明明違法,還如此高調開幕;

不單純~~~不單純!
作者: 凱薩琳    時間: 2012-4-13 21:07
妳跑去吃好料的吼!!

哪一攤好吃記得分享一下哦!
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 21:18

回復 凱薩琳 的帖子

大學風呂已經淪為一級災區了, 門前的藝術大道坐滿了休息與吃東西的人, 藝術大道風呂段的空氣中都是燒烤味, 離100公尺都這樣, 我都快要哭出來了, 家園淪陷ㄚ........

我在此宣告, 誰敢挺那個夜市, 就是與我們這些受害居民為敵, 我只要見一個敢挺那個可恨夜市的留言就教訓一個...絕不手軟!!

你們的良心何在??? 我們這些受害者都活該嗎? 請收起妳的戲謔言詞, 一起抵制非法夜市

作者: stanleyhsiao    時間: 2012-4-13 21:18
發起 "不閃" 運動
結合所有住戶,大家一起進去"逛",擠滿滿的"看看"各個攤位,或者就擠在入口那段"散步"如何?

作者: ibetallen    時間: 2012-4-13 21:29

我喜歡夜市、士林夜市、通化夜市、饒河夜市、寧夏夜市...
都有特色
我今天也去了趟北大夜市,看看這個已經在ibeta受到熱烈關注的主角

裡面吃喝玩樂都有
不可否認因為有玩耍的部分,自然吸引了小朋友群的消費
而小朋友又必須有大人帶著....
學生三五成群,圍繞著雞排、飲料、熱狗、串燒....
滿足又快樂的笑容像是看到了熟悉又久違的朋友

繞了繞,沒有消費,走出人聲鼎沸的賣場,人行道上已經有數不完的菸蒂,
還沒聞香,已被薰臭...
似乎不能在家抽菸的癮君子終於獲得解放

感覺,北大特區的潔淨與寧靜已不復存在
夜市突兀的在那裏搔首弄姿,無論遠觀、近看
都有著不搭調的場景與氣氛

然而這齣開幕戲已經上演,是否賣座,就看捧場的人氣才能決定它的落幕與否
我想公權力是不會在這個時候出現的吧?!

作者: 雲端    時間: 2012-4-13 21:35
天ㄚ,還有看到遊覽車載來逛夜市的
作者: jennifer0729    時間: 2012-4-13 21:38

回復 麥克 的帖子

我們八點多在家聞到烤肉味,我還說有可能從夜市那邊傳過來竹街嗎? 聽你這麼一說,那就是了,真是可怕! 我投你一票。
對我而言,這和房價沒有關係,單純只是覺得環境變得很髒亂、很吵雜。 我也拒絕夜市在我家旁邊。

作者: 麥克    時間: 2012-4-13 21:44
回復 jennifer0729 的帖子

驚!! 連京都都中標了......Orz..

您可知道風呂門前的慘況...... 我都快哭出來了....
作者: jennifer0729    時間: 2012-4-13 21:45
回復 麥克 的帖子

我到現在都還不太適應那種吵鬧聲,耳朵有點痛
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-13 21:47

沒想到連京都都會影響到... 那我家應該也淪陷了....
作者: 獺妃    時間: 2012-4-13 22:07
剛剛看到有人喝醉在旁邊吐.
作者: Spock    時間: 2012-4-13 22:08
回復 雲端 的帖子

應該是大陸觀光客歐 .  吃完就散步回福容飯店.

旅行社 Free 行程.

作者: 兔ㄦ草    時間: 2012-4-13 22:10
回復 麥克 的帖子

很同情你們+生氣違法的人!
我不會去逛夜市,因為覺得他們很可惡!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-4-13 22:11
大雅路 我們社區這裡到頂好門口 開始汽車亂停
真是無法無天到極點 為了逛夜市就如此亂停車
作者: formina    時間: 2012-4-13 22:12
回復 獺妃 的帖子

喝醉跟夜市沒什麼關係吧@@

今天6點左右有過去看看
不過純逛街的人比較多吧
最吵得其實是開幕的活動
那個打鼓真的還蠻吵的
不過應該只有今天會有吧

走一走有看到大垃圾桶可以丟垃圾~~
加分~~
不過我是買回家吃
所以沒有造成環境汙染喔^ ^

本來有點期待會賣些好玩的小東西
沒想到幾乎都是吃的
有點小失望

在"純"住宅區開夜市應該......怎麼說呢.....
北大夜市我也只在開幕第一天去過.....
住在裡面的人應該也不會習慣週週逛夜市吧
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 22:12
回復 兔ㄦ草 的帖子

謝謝!! 請一同抵制可惡的非法夜市, 嚴重的空污與滿地的垃圾.....正殘害附近的社區.  請救救我們這些最直接的受害者.
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 22:13
回復 formina 的帖子

請一同抵制可惡的非法夜市, 嚴重的空污與滿地的垃圾.....正殘害附近的社區.  請救救我們這些最直接的受害者, 不要當幫兇!!
作者: dingding    時間: 2012-4-13 22:16
回報現場狀況,垃圾桶是設置不少,地上垃圾比想像中的要少,只不過商家污水卻溢流滿地,今晚收攤後場主若沒馬上清除污水及垃圾,明天一早再去拍照存證,一定收穫滿滿!!
作者: 兔ㄦ草    時間: 2012-4-13 22:19
回復 麥克 的帖子

嗯!站在你們這邊!
不是為房價。是痛恨那些營利建築在別人痛苦上的人!
作者: 獺妃    時間: 2012-4-13 22:21
回復 formina 的帖子

我沒說他有關係啊.我只是說在旁邊看到有人喝醉在吐.你從哪邊看到我說有關係啊
作者: 獺妃    時間: 2012-4-13 22:27
回復 麥克 的帖子

說真的.這夜市在這裡真的感覺很怪.站在夜市裡.向左看到碧連天.向右看到中悅北大.再看看夜市.真不舒服.回家
我們沒住這麼近.但是我可以體會.加油
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 22:28
回復 獺妃 的帖子

謝謝!! 請一同抵制可惡的非法夜市, 救救我們這些受到嚴重油煙空污危害的社區.
作者: yoyobabys    時間: 2012-4-13 22:29

中悅四周狀況也是只有一個慘字可以形容,保全嚴陣以待,
但看來還是一個頭好幾個大,只見機車直接快速騎上人行道,
從保全眼前飛快駛過,橫的直的,隨便說停就停。
汽車也是見縫就停,斜的、直的、橫的,根本不管有無停車格。
還有那個搭在路邊的舞台.....   
而且,聽說早就報警來拖吊,但時間過去,卻連一台拖吊車都沒看到說,
也見警車停在夜市對面閃燈,但卻不見警察身影,
難道那些違規停車的慘況都只是我一個人的幻覺嗎???  
還有,
我覺得很詭異,若說其他可能有申請的視像警察管不著,
但那些違規停車的亂象也可以申請為合法嗎???
為什麼那些警察一副擺明了「今天沒帶眼睛出來上班」的模樣,
只把警車往路邊「併排」ㄧ停,表示我已到此一遊~~~~

作者: 麥克    時間: 2012-4-13 22:29
回復 兔ㄦ草 的帖子

謝謝!! 請一同抵制可惡的非法夜市, 救救我們這些受到嚴重油煙空污危害的社區.
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 22:32
回復 JessicaLee 的帖子

謝謝!! 請一同抵制可惡的非法夜市, 救救我們這些受到嚴重油煙空污危害的社區, 大學風呂距離有一百公尺遠都整個受害了, 完全超過我想像...... 身為住戶都快崩潰了, 家園淪陷中.
作者: dingding    時間: 2012-4-13 22:36
回復 ibetallen 的帖子
北大特區的潔淨與寧靜已不復存在
夜市突兀的在那裏搔首弄姿,無論遠觀、近看都有著不搭調的場景與氣氛然而這齣開幕戲已經上演,是否賣座,就看捧場的人氣才能決定它的落幕與否

真的!!今晚的北大氣氛有點不一樣,街上滿滿的人潮(連藝術大道都略顯擁擠)與之前的寂靜夜晚有著強烈對比,我寧願相信是大家好奇心使然,一切終將回復平靜!!
作者: kennyc    時間: 2012-4-13 22:37
回復 麥克 的帖子

8點多經過風呂,那慘狀讓我心情很沈重!這樣下去藝術大道要變成美食街了
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 22:38
回復 kennyc 的帖子

謝謝!! 請一同抵制可惡的非法夜市, 救救我們這些受到嚴重油煙空污危害的社區!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-4-13 22:38
回復 dingding 的帖子

明天週六 人潮可能 難以想像
真的討厭這違法夜市
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 22:38

作者: michelle416    時間: 2012-4-13 22:40
怪怪~幾年前還有網友說要夜市,還跟我舌戰一番,我氣到說:不然就去學勤路搞夜市好了!
詛咒成真了嗎?
這要怪誰呢?
當時也沒人支援我阿!
所以現在我愛這夜市!
作者: kennyc    時間: 2012-4-13 22:43
回復 麥克 的帖子

回家後就打1999檢舉了,不過大概會被併案處理吧。
作者: 皮爸    時間: 2012-4-13 22:43
違法業者破壞汙染環境, 可惡!!

作者: dingding    時間: 2012-4-13 22:44
回復 麥克 的帖子
謝謝!! 請一同抵制可惡的非法夜市

北大合法商家尤其是賣吃的商家,一定要團結抵禦外侮,以平價、美味、實惠的料理當武器,共同奮戰對抗名不符實『美食廣場』的威脅
加油靠祢們了!!
作者: November    時間: 2012-4-13 22:45

除了房價,還有更重要的是文化與保護環境的觀念與執行。

文化是所有的總合,是對美的欣賞信仰,人文關懷,每日生活習慣的實踐。

每每看到我們稱羨歐美國家的優美,住宅與商業分區概念,多的是花草樹木,多的是藍天綠地,
但一回到台灣,永遠都是夜市小吃,不是說不好, 也不是說崇洋媚外.

而是, 台灣人對自己的文化還是認識不清.....吵, 髒, 亂, 總是伴隨著夜市

明明是美不勝收的北大特區, 怎麼會有個夜市出現, 真的是.......馬得里不思議......之........番外篇.......北大特區不可思議.....

北大特區真的是台灣社區謍造的典範, 它有著不同與台北市的許多重劃區的豐富與寧靜感....

北大特區, 美哉.................

夜市與殯葬特區.......不要來....汙辱我的美.....................
作者: sigma19    時間: 2012-4-13 22:49
to 樓主

我只是想告訴你 夜市違法就是違法 這是事實 別跟房價扯一起

還有....你的標題下的很爛 我不喜歡
作者: 以利亞    時間: 2012-4-13 22:53
無法抵制夜市業者    那就針對消費者下手
我看到人行道   公車專用區    轉角紅線處………都停滿汽機車
所以我還是那句話
大家拿起電話一直撥打110    檢舉汽機車違停   請警察來開單或拖吊
只要違停一分鐘沒消失    110就給它撥個一整晚
保證這些消費者以後不敢來   消費者不敢來   夜市的業者自然撐不下去
如果只憑附近住家去消費   夜市業者也是早晚關門大吉
大家再深入地去思考一件事
如果這個夜市讓它做起來了
夜市的外圍   例如海洋公園  風呂   劍橋   
會不會慢慢地有一些流動攤販來分一杯羹   
我想答案是肯定的
到那時候大家才會知道什麼叫淪陷   什麼叫用水桶裝眼淚

作者: 小賴    時間: 2012-4-13 22:57
麥克 發表於 2012-4-13 20:52
大學風呂已經淪為一級災區了, 門前的藝術大道坐滿了休息與吃東西的人, 藝術大道風呂段的空氣中都是燒烤味,  ...

可以請社區保全去趕人嗎?
作者: 老熊豆花    時間: 2012-4-13 22:58

夜市的豆花攤就由我來對付吧....
雖然我也不合法.....
作者: November    時間: 2012-4-13 22:59
回復 老熊豆花 的帖子

嗯,頗有大義滅親之感,真感動.....
作者: 麥克    時間: 2012-4-13 23:01
回復 老熊豆花 的帖子

感謝您!! 請一同抵制可惡的非法夜市, 救救我們這些受到嚴重油煙空污危害的社區.
作者: 老熊豆花    時間: 2012-4-13 23:03

回復 November 的帖子

大義滅親.....
我也是北大特區的居民....

只要老熊豆花存在一天,
就不容許美食廣場有豆花攤存活下去~
作者: k800425    時間: 2012-4-13 23:03
為了守護房價所以不去夜市?

又聽到之前大家都在說大北大漲太誇張!

所以大家是希望房價多少啊??
作者: k800425    時間: 2012-4-13 23:05
回復 sigma19 的帖子

想法跟你一樣! +1
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-4-13 23:06
回復 老熊豆花 的帖子

感謝熊爺的恩典
此違法夜市的豆花 我們家絕不會捧場
作者: k800425    時間: 2012-4-13 23:06
回復 以利亞 的帖子

國學街,和國際一二街很需要這樣!
作者: meikuo2002    時間: 2012-4-13 23:09
我剛剛從夜市走回來~~~空氣瀰漫很糟糕的味道~~~以前只要坐在藝術大道,風吹來就很清爽~~~今天~~~~唉~~~隱約還有點尿騷味~~~~
作者: November    時間: 2012-4-13 23:14
回復 meikuo2002 的帖子

夜市最怕就是....髒亂.....

還有就是因為大家吃吃喝喝後, 就需要.......

於是.......如果沒有好的洗手間等環境..............

就會出現............小孩忍不住, 隨時隨地......  或大人找個比較黑的地方...........就..............

阿.................不要不要不要.....................
作者: 地瓜    時間: 2012-4-13 23:14
k800425 發表於 2012-4-13 23:06
回復 以利亞 的帖子

國學街,和國際一二街很需要這樣!

國學街,和國際一二街很需要這樣! + 1
作者: 桂格    時間: 2012-4-13 23:21

藝術大道為遠雄各社區退縮出來的空間, 由社區維護及支付電費, 目前供大眾使用通行.
為維持永續環境與整潔美觀, 建議藝術大道各社區管委會與物管緊急磋商, 勸導或制止民眾在馬賽克石椅上飲食, 並製作標示, 以免藝術大道成為老鼠大道.  

也請各位朋友能多加體諒, 盡量不要在石椅上飲食, 共同維護我們的環境.  
作者: 老熊    時間: 2012-4-14 00:00

妳有經驗???.......
作者: 吳皇皇    時間: 2012-4-14 09:56
如果不想淪為師大的翻版,現在要早早讓這些 
業者沒賺頭沒商機~他們就得閃人了!就靠大家了
作者: 凱薩琳    時間: 2012-4-14 14:12
麥克 發表於 2012-4-13 21:18
回復 凱薩琳 的帖子

大學風呂已經淪為一級災區了, 門前的藝術大道坐滿了休息與吃東西的人, 藝術大道風呂段 ...

戲謔!!!????
你話說的嚴重了!!
難不成去逛夜市的人都犯法了不成???

作者: elves    時間: 2012-4-14 14:50
逛夜市的不犯法  犯法的是經營者、亂丟垃圾的人、違規停車的人
如果地點合法  噪音、空氣都處理妥善  垃圾自己處理而不是留給辛苦的清潔隊  車子乖乖停在停車場停車格
那...反對的會少很多很多  大家冷靜把炮口朝該處理的人吧!
作者: yljimmy    時間: 2012-4-14 14:51
我認為業者對自己的未來太過樂觀
過去北大特區也有聖展夜市
也曾有過藝術大道上的臨時攤販活動 - 通常都叫做OO農產品活動啥的

業者昨天開幕, 宣傳廣告舞台活動, 自然會有新鮮感
會帶來些外地的人潮

但是這些攤商裡沒有像三峽老街的知名老店
不像師大夜市那樣有常駐幾十年天天營業的老攤
也沒有像鶯歌老街的陶瓷可以參觀
附近也沒有足夠大的都會, 像輔大夜市那地點

我不認為三鶯地區有第三個大型夜市的存活空間

這種社區型的夜市如果繼續下去, 最終應該會萎縮到現在聖展的規模
作者: juniormark    時間: 2012-4-15 07:33
judyiou2003 發表於 2012-4-15 06:46
去看看吧, 你才明白那裡和聖展是完全不同.
聖展的東西少,可供選擇的更少,而且口味可能我個人沒有很中意
...

沒錯~這個夜市不是普通的夜市~不是烏合之眾
可以當作哈佛或是政大MBA企業成功案例
嚇到了~~~

開幕比大百貨公司還精彩(舞獅、八家將、請歌手、主持辣妹、小丑發汽球、折價卷等等)
每個攤位有制服、食物很多樣、玩的攤位禮物有點大
很誇張~~

作者: 大理花夫人    時間: 2012-4-15 08:35

感同身受!容許再分享一次

除了房價,還有更重要的是文化與保護環境的觀念與執行。

文化是所有的總合,是對美的欣賞信仰,人文關懷,每日生活習慣的實踐。

每每看到我們稱羨歐美國家的優美,住宅與商業分區概念,多的是花草樹木,多的是藍天綠地,
但一回到台灣,永遠都是夜市小吃,不是說不好, 也不是說崇洋媚外.

而是, 台灣人對自己的文化還是認識不清.....吵, 髒, 亂, 總是伴隨著夜市

明明是美不勝收的北大特區, 怎麼會有個夜市出現, 真的是.......馬得里不思議......之........番外篇.......北大特區不可思議.....

北大特區真的是台灣社區謍造的典範, 它有著不同與台北市的許多重劃區的豐富與寧靜感....

北大特區, 美哉.................

夜市與殯葬特區.......不要來....汙辱我的美.....................

作者: yjrong413    時間: 2012-4-15 22:59
寧靜海 發表於 2012-4-13 21:47

唉....這是風向問題, 不同季節吹不同風向....     

會有這樣問題, 是誰的問題....就是政府的問題, 沒心想規劃, 只讓建商搞特區,     

讓建商自己搞的結果就是.....現在賣得差不多了, 就撒手不管了.....     

作者: yljimmy    時間: 2012-4-15 23:31
judyiou2003 發表於 2012-4-15 06:46
去看看吧, 你才明白那裡和聖展是完全不同.
聖展的東西少,可供選擇的更少,而且口味可能我個人沒有很中意
...

有啊
我真的有去考察一番啊

之所以認為它無法如輔大夜市茁壯
除了違法經營本身對它帶來的衝擊之外

這夜市本身腹地不足才是問題

北大特區本身是袋型社區, 路過客不足
附近雖然有台北大學, 類似輔大、台大或師大的狀況
但北大夜市是一個獨立的市集, 不是天天營業
不是多數學生放學或是附近工業區下班經過的地點

一般家庭, 特別是有孩子的家庭
基於營養均衡與衛生的考量, 不會天天拿夜市當正餐吃
比較可能的是當消夜或點心

會拿夜市當飯吃的, 足夠讓夜市賴以為生的客源, 並沒有想像的多

開幕這兩天看來客戶不少, 但我認為新鮮感過了之後
攤位的租金, 應該就會讓某些比較不具特色的攤位, 慢慢感受到壓力
作者: 果凍小姐    時間: 2012-4-16 00:14
這個夜市的深度跟寧夏夜市差太多
第一繞了整圈沒有滷肉飯
雷同性質太高
寧夏夜市有很多經營二三十年的店家
連小小的青草茶都賣得很有學問
更不用說什麼知高飯
還有要排隊的蚵仔煎
台南碗糕..
新鮮海產.鬍鬚張魯肉飯,新鮮現打果汁
虱目魚.麻油腰花商家

這裡的是炸雞排..兩三家
賣芭樂..兩三家
牛排店..兩家
臭豆腐店..兩三家
滷味店..一家..可是看起來不怎麼可口
我買的炸雞排也難吃無比..店家你打算只做一次生意吧!!
生煎包...沒買..但是看起來也無法跟通化街夜市那家可口的相比..
連一家肉圓店也沒有,想念老街的肉圓...
真的是一次嘗鮮...不會想再把錢砸在水溝...
作者: 阿正爸爸    時間: 2012-4-16 00:40
本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-16 00:42 編輯
果凍小姐 發表於 2012-4-16 00:14
這個夜市的深度跟寧夏夜市差太多
第一繞了整圈沒有滷肉飯
雷同性質太高

那你一定沒看到有幾攤是排隊買的
大家反對夜市有很多點
非法,髒亂,違規停車
老實說,我更在乎的是 治安

有沒有仔細看看夜市裡穿黃背心的人
有沒有仔細看看十點多騎機車來的年輕人
是不是和假日在藝術大道散步的老老少少截然不同

在夜市的那一刻,看著周遭的人,我不認識這個地方了,不認識這個名為最適合居住的城市

這是住在板橋南雅夜市附近20多年的我小小的感想
以前住的地方,不會為環境做什麼,因為麻木
現在在這裡打這些字,因為不捨

以上
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-16 00:55
本文章最後由 kwbaseball2002 於 2012-4-16 01:03 編輯
阿正爸爸 發表於 2012-4-16 00:40
那你一定沒看到有幾攤是排隊買的
大家反對夜市有很多點
非法,髒亂,違規停車

Dear 阿正爸爸,

你的擔心..我百分之百了解...因為我也是孩子們的爸爸...

你說:
有沒有仔細看看夜市裡穿黃背心的人
有沒有仔細看看十點多騎機車來的年輕人
是不是和假日在藝術大道散步的老老少少截然不同

YES, you are correct! 是的....那些正是我最擔心的...治安問題....

我選這裡作為安身立命的地方..就是為了給下一代更健康,更美好的環境與未來....
還記的有一位網友說...如果北大特區跟其他地區一樣?那花比其他區域貴的單價來這裡買房...就沒有意意了!

而你這句話...[在夜市的那一刻,看著周遭的人,我不認識這個地方了,不認識這個名為最適合居住的城市]

也是我心中最憂傷的吶喊....
當你不能自在的散步,當你不敢讓你的孩子們自由的騎單車,當你不敢再一個人悠遊的欣賞一切景物....
也就是該搬離這裡的時候...去尋找下一個桃花源.....

為甚麼這裡的房價會(部分人認為)意外的迅速的向上攀升...?
因為北大特區賣的不是方便,不是快速,不是商業...
北大賣的是那一分恬靜,那一分安詳,那一份悠閒,那一分自由,那一分安全,那一分讓人感覺住宅的感覺.

大家說呢?

作者: 麥克    時間: 2012-4-16 08:29
凱薩琳 發表於 2012-4-14 14:12

對受到違法夜市的受害者的我們而言, 這些人都是幫兇.......

妳若不認同, 我能瞭解, 因為妳不是受害者, 沒有辦法以同理心來看待此事, 但是, 請妳思考一下, 如果是妳家受害時, 您還說的出這種話嗎?
作者: 凱薩琳    時間: 2012-4-16 16:38
麥克 發表於 2012-4-16 08:29
對受到違法夜市的受害者的我們而言, 這些人都是幫兇.......

妳若不認同, 我能瞭解, 因為妳不是受害者,  ...

並非不能體會你受害的心情
而是希望別把怒火出在逛夜市的住戶身上
相信絕大多數的住戶都會愛護這塊土地
我即使去逛了夜市
沒違規停車
沒有製造髒亂
更沒有把藝術大道當作美食野餐廣場

我的立場跟你一樣
希望夜市的存在不會破壞美麗寧靜的藝術大道
作者: 麥克    時間: 2012-4-16 16:49
凱薩琳 發表於 2012-4-16 16:38
並非不能體會你受害的心情
而是希望別把怒火出在逛夜市的住戶身上
相信絕大多數的住戶都會愛護這塊土地

您說的沒錯, 如果逛夜市的人, 是因為不知情而當了無辜的第三者, 站在情理法的角度, 當然是可以原諒的...

但是, 若心中明知道它是個違法大夜市, 但就是忍不住心中那一點點的慾望, 狠心將週邊居民的痛苦踩在腳下, 視而不見, 先去買了逛了再說, 反正那麼多人去, 不差我一個....有這種阿Q心態的人.... 對我們受害者而言, 就是幫兇ㄚ....您說是嗎?
作者: 麥克    時間: 2012-4-16 16:50
當一個超大非法夜市的"重油煙"飄散影響範圍超過 100公尺, 週邊的"少數"社區與"少數"的居民發出的沉痛與無奈的聲音, 真的無法喚起各位心中的良知嗎?

也許您的住處遠離油煙影響範圍, 不痛不癢, 也許您只想到剛剛去夜市買到好吃又便宜的東西, 心中暗自竊笑....還好不是我家中鏢吃油煙, 買完快走就好了....

一個非法又惡質的夜市生意興隆, 代表著我們這些"少數"社區與居民悲慘日子的開始........再多說什麼, 能喚的起這幾位硬要幫夜市說話的站友其心中一絲絲的良知嗎?   我寧可相信人心是本善的, 有人提到"雙贏", 如果業者能做到不擾鄰, 當然很好...但事實證明, 沒有雙贏這回事, 只有業者荷包賺飽飽, 他贏..... 住的遠感覺不到油煙苦痛的居民, 他贏..... 而我們在第一線吃油煙的社區居民, 輸到一無所有.....

受害者的沉痛聲音, 能喚起快樂享受夜市美食中的人, 心中一點點良知嗎.... 我正在看, 天也在看....

作者: 小柚子    時間: 2012-4-16 17:03

夜市違法在先,就沒有談論個人喜好的空間,不是嗎?!

否則大家都不用遵守法律了!!

民主法治不能開倒車。

作者: 凱薩琳    時間: 2012-4-16 17:29

我曾經在版上提過
自己曾經因為夜市而買下人生中的第一間房子
所以你的論點並不成立

只是想善意的提醒你
太多慷慨激昂的批判與情緒發言
不能解決你當前面臨的問題

"幫兇"這個指控太沉重
我擔待不起
請你收回

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5