iBeta 愛北大論壇

標題: 渴望三鶯線到來的鄉親進來望梅止渴下吧 [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2012-4-12 16:01
標題: 渴望三鶯線到來的鄉親進來望梅止渴下吧

今天在街上沒什麼目標的亂逛 , 結果在舊市區的一個小路上發現這個東東 , 趕緊停下來拍張照 .

雖然這只不過就是建商的廣告而已 , 但看到還是蠻高興的 . 如果2014年動工改成2014年完工 , 那有多好啊 .
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-12 16:03
道明寺大,圖片看不到喔
作者: 道明寺司    時間: 2012-4-12 16:06
回復 洪阿民 的帖子

我放到另一貼圖網站了 !
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-12 16:07
大仁路 綻美的廣告啊 呵呵
作者: t0188930    時間: 2012-4-12 21:10

連總統的話都不能信何況建商的話!!!看爽一下就好
作者: fred0000    時間: 2012-4-12 21:15
回復 道明寺司 的帖子

動工....等到完工不知又要多久....?
動工時三峽市區至北大特區恐怕會進入交通黑暗期....甚麼916.922等等,大概都會塞塞塞....
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2012-4-12 22:34
回復 道明寺司 的帖子

對呀!如果改成2014年完工該多好.
作者: jefflee3170    時間: 2012-4-12 23:26

作者: Jeffsky    時間: 2012-4-13 00:54

作者: abu    時間: 2012-4-13 02:05
等等等....
作者: scarleu    時間: 2012-4-13 02:45
別高興太早唷!

是  "動工"  , 不是 "完工"。

記得爸爸他們說要  "反攻大陸" , 現在.........不知道耶!   都要變一國兩區了..
作者: ryeh1    時間: 2012-4-13 04:34
t0188930 發表於 2012-4-12 21:10
連總統的話都不能信何況建商的話!!!看爽一下就好

不對!
依照目前以財團利益治國的方針之下
財團說會蓋 就是會蓋了 八九不離十了
作者: 麥當當    時間: 2012-4-13 05:40
等待的心情,問三峽人最了,80幾年的時候,北大連個影子都沒有,20年後的今天…
作者: 六爺    時間: 2012-4-13 08:41
有夢最美,希望相隨~^^
作者: 康康    時間: 2012-4-13 08:58
ryeh1 發表於 2012-4-13 04:34
不對!
依照目前以財團利益治國的方針之下
財團說會蓋 就是會蓋了 八九不離十了 ...

我還以為現在是媒體治國
原來是財團利益治國
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-13 09:11
康康 發表於 2012-4-13 08:58
我還以為現在是媒體治國
原來是財團利益治國

康哥,這兩者有時沒啥衝突啊 ^^
作者: js22020    時間: 2012-4-13 09:20
照建商的宣言,那就是2020年完工。
「天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期」
作者: evelyn0026    時間: 2012-4-13 09:20
2000年經過新莊線,剛開始動工

它何時完工可以通車...

我們現在連動工都還沒有,要等到何年何月才能坐到三鶯線啊???
作者: 道明寺司    時間: 2012-4-13 09:35
evelyn0026 發表於 2012-4-13 09:20
2000年經過新莊線,剛開始動工

它何時完工可以通車...

不太一樣的 , 三鶯線是高架化 , 一旦興建就快了 . 怕的是沒有動工 , 那就有得等了 .
作者: evelyn0026    時間: 2012-4-13 09:43
回復 道明寺司 的帖子

高架是快,但有土地徵收問題.

而徵收土地的時間是建造時間的N倍
(以中和雙和醫院為例,動工至完成約2年,但之前土地徵收了近30年)

淡水線是昔日火車動線改建的,沒有土地徵收問題

1988年就動工,1997年才完工通車

所以三鶯線速度~我個人是真的無法如此樂觀...

但寧可有進度表雖慢也能接受,也不要都無聲無息
作者: 道明寺司    時間: 2012-4-13 09:53
evelyn0026 發表於 2012-4-13 09:43
回復 道明寺司 的帖子

高架是快,但有土地徵收問題.

恩 , 不過目前也只能先期待動工了 , 後續的徵收或完工期間就只能等動工後再說了 .
作者: 梅花鹿    時間: 2012-4-13 10:11
麥當當 發表於 2012-4-13 05:40
等待的心情,問三峽人最了,80幾年的時候,北大連個影子都沒有,20年後的今天… ...

的確是,本人移居三峽將近20年,正好見證了北大特區從無到有的過程。還記得當年有多位同事朋友,憧憬北大設校後的榮景,及早就在特區外圍像是國光街、三樹路一帶,以算是當時的高價買了房子,轉眼20年就快過去了,如今新家已成舊宅,期間有的認賠轉售,也有的目前還認命安居中。只是當時期待多年的繁華景象,竟然「遠在天邊、近在眼前」,豈不令人唏噓!也許吧!也許三鶯線搭建的希望,又會再次燃起心中的死灰。
作者: 康康    時間: 2012-4-13 10:38
洪阿民 發表於 2012-4-13 09:11
康哥,這兩者有時沒啥衝突啊 ^^

對耶.   

不像我家都是我家女王決定任何事
作者: andy826    時間: 2012-4-13 10:50
望梅希望不是望沒, 但真的沒有止渴
作者: KaoAndy    時間: 2012-4-13 11:02
康康 發表於 2012-4-13 08:58
我還以為現在是媒體治國
原來是財團利益治國

個人以為是利益團體!所以包括啥麼"道"都有,最多的是~~胡說八道!反正攏是為著~~錢與權,不管是不是正當的錢,也不管是X權還是霸權
作者: 道明寺司    時間: 2012-4-13 11:11
KaoAndy 發表於 2012-4-13 11:02
個人以為是利益團體!所以包括啥麼"道"都有,最多的是~~胡說八道!反正攏是為著~~錢與權,不管是不是 ...

錢與權永遠分不開 , 有權就有錢 , 有錢亦有權 .

這點不管在 民主社會 集權社會 都一體適用 !

也許是特權 , 也許是霸權 , 但世界就是這麼回事 .

沒權沒勢 , 那做什麼都特別辛苦 , 得到的回報卻往往不及所做的努力 .

公平 ? 何謂公平 ? 實力便是公平 !

沒有實力 , 縱然得到 , 也只是憐憫 , 並非公平 .
作者: KaoAndy    時間: 2012-4-13 11:48
道明寺司 發表於 2012-4-13 11:11
錢與權永遠分不開 , 有權就有錢 , 有錢亦有權 .

這點不管在 民主社會 集權社會 都一體適用 !

說得入骨啊!!
作者: 周星星    時間: 2012-4-13 11:59
能如期動工就好,有題材發揮,免得被嚴重邊緣化落後其他地方太多...
作者: 蔡小羚    時間: 2012-4-13 14:17
要有捷運,就需先徵收土地,要徵收土地,那錢在那呢?沒錢,任何事都動不了><
真希望捷運快點通,每日騎車到永寧搭捷運到東區上班,也是很累的~
有了捷運就可以直達,節省很多時間呢^^
作者: iAlpha    時間: 2012-4-13 16:34
道明寺司 發表於 2012-4-13 09:35
不太一樣的 , 三鶯線是高架化 , 一旦興建就快了 . 怕的是沒有動工 , 那就有得等了 .  ...

三鶯線是中運量, 跟板南線差很多......
作者: 亞美    時間: 2012-4-13 16:54

我昨天打電話給我乾爹戈巴契夫,也是沒人接啊
作者: David    時間: 2012-4-15 23:04
有可能喔!!我朋友老家在龍埔國小對面.姑娘廟旁邊不遠....地上物要被徵收了!!!我想應該是要開始前置作業了吧!!
作者: 特區巡佐    時間: 2012-4-16 00:34
建議建商再把朱市長那張發誓任內動工的看板引用上去

欲購屋者更能有夢最美 希望相隨啦
作者: 鄭月娥    時間: 2012-4-16 01:26
在台灣
有人就有選票,有選票就有公共建設.

朱先生的政見:2014年前三環三線全面動工.
萬大線去年就偷跑了...

三鶯線環評過了,站點確定了,先導公車現在在我家外面跑來跑去....

總長才10.8KM的高架三鶯線,整個三環三線目前未動工的就屬三鶯線難度最低

朱先生鴨子划水在鋪陳下一任的總統路,三環三線是他最重要的牛肉
望梅的快要喝到水了...
作者: lyca    時間: 2012-4-16 10:16
最近新聞有說
新北市政府預計2014年讓他動工
不過這只是一切都順利的情況下
如果有問題,又另當別論了
作者: jaxchang    時間: 2012-4-16 10:34
那些預定的站點離我們好像有點遠。。。。
坐公車可能還比較方便
作者: kib94454    時間: 2012-4-27 10:35
唉! 任內保證動工?
輕軌捷運也要等這麼久....
不如幫三鶯地區開一條專用自行車道到頂埔站吧
也許比三鶯先導公車使用率高呢

假日的老街自行車友還蠻多的
也許這也可以開發觀光客源

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5