iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-愛在歐洲 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-16 16:26
標題: 社區-愛在歐洲
社區介紹:
名稱: 愛在歐洲 社區家族
地址: 佳園路
戶數: 561 戶
總樓層: 地上: 15 樓, 地下: 3 樓
規劃房數: 2~4 房
規劃坪數: 24~47 坪
建設公司: 協和建設

[attach]31593[/attach]
作者: yao1021    時間: 2009-7-16 20:35
當初我們也有在這看房子還下訂呢

很漂亮的房子喔
作者: 阿Q    時間: 2009-7-16 23:18

呵呵~我是這裡住戶~看以後有沒有也是住這裡的一起加入討論~

跟大家一起打個招呼~哈囉~
作者: lieutchen    時間: 2009-7-16 23:42

3# 阿Q

小弟也是住戶啦! 社區本質其實很優
但最近中庭整修,在整修,還在整修,會再整修......

買房子的無奈,太早買根本不知道未來的社區政治氛圍
太晚買又會挑不到好格局....

只是很納悶,欠繳管理費超過半年的人,怎麼跑出來選管委,而且還選上...
那我們這些乖乖繳管理費的是怎樣...??

鄉土劇的情節似乎活生生在此上演....
小住戶只能靜觀其變了....
作者: 阿Q    時間: 2009-7-17 08:16
同感~至深的同感~看著電梯上貼出的欠繳名單以及欠繳的月份數量~真是令人傻眼-_-"

跟你一樣覺得~那我們這些乖乖繳錢的人是笨蛋嗎~

不知道其他社區是否也都有這樣的戲碼發生~

不過還是一樣要每期都繳~不然就跟那些人一樣了~繳錢是對自己的社區負責是對自己的良心負責~哈~不然拿什麼教小孩~

希望那群亂的人有人能治治他們~只能希望自己的社區跟北大一樣越來越好了~

以後有空多來這裡討論社區或是北大這裡的事吧~多拉些認識的人來這^^
作者: 阿Q    時間: 2009-7-20 23:18
沒有也是愛在歐洲的朋友來加入了嗎??^_^"~ 真可惜 ~
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-21 11:04

去年等公車時拍的.......................................

http://www.familycenter.tw/love561/
作者: dennis1018    時間: 2009-7-25 03:06
各位鄰居好~~

來報到囉~~
作者: 阿Q    時間: 2009-7-25 11:05
你好阿~又多一個鄰居來報到了~

不知到我們的中庭何時會完工~現在暑假到了~還真怕小朋友在嬉戲時會因此受傷~

還有我們的汽機車鐵捲門~也壞一段時間了~也沒看要來修復~~~看來真的個個社區都有本各自難唸的經~
作者: 阿Q    時間: 2009-7-25 17:57
我們社區樓下新開了間店~叫韓風~在漫畫店旁邊~是賣韓式料理的~

還不錯吃~大家多去幫鄰居捧捧場~
作者: lieutchen    時間: 2009-7-25 20:49
我真的是太久都沒到佳園路那一側走走了....
都沒看到有在裝潢,居然就一家店冒出來
現在藥店那間以前是餐廳,還滿有質感的,可惜倒了...
作者: 阿Q    時間: 2009-7-26 11:46

那間還滿好吃的~可惜他的價位是偏高一些些~

擔心那間新開的韓風~也會跟他一樣~好像在我們這邊~價位稍高一些就稱不下~真可惜~

韓國風我有貼圖跟心得了~可前往居家生活那版觀閱

希望他生意好點能開久一點~讓我們樓下的店能更多樣化~只是也希望他的油煙問題能改善^_^"
作者: lieutchen    時間: 2009-7-26 22:47
今天傍晚刻意繞過佳園路那一側,走側門回家,有看到韓風了....
看裝潢、燈光跟桌椅擺設配置........有點 amateur......
下次去吃看看,希望口味不錯!

那間還滿好吃的~可惜他的價位是偏高一些些~

擔心那間新開的韓風~也會跟他一樣~好像在我們這邊~價位稍高一些就稱不下~真可惜~

韓國風我有貼圖跟心得了~可前往居家生活那版觀閱

希望他生意好點能開久一點~讓我們樓 ...
阿Q 發表於 2009-7-26 11:46

作者: lieutchen    時間: 2009-7-26 23:11
一看到最新一屆管委會會議紀錄.....心都涼了
大部分議題的結論都是"再議"
應該又是某些無聊的人杯葛
例如堅持要比到最低價...之類的,讓事情沒辦法進行
(比價這種事真的可以無限上綱,明明找來三家廠商報告,應該視CP值以及全盤考量決定,結果總是有人跳出來說:不行、再找廠商比價...)
(我參加過第二屆會議,當時決議電梯維修的廠商過程我覺得很公開,委員討論也都很理性透明合理,有極力跟廠商坳東西,但是會中有住戶用很差的口氣說還有便宜的,一定要找到最最便宜的...之類,企圖阻止議案通過,好險那一屆委員議決夠明快,不然電梯到今天都沒人保養..)
很多事在力求透明公開及信任後,應該適可而止,才會有效率。
價錢要多比沒有錯,要省錢沒有錯,然而很多時候買東西不是只看價格,不是嗎?
就像買電腦,若要等最低價,那永遠買不到!

如果這一屆管委會習慣性"議而不決",大家只能當自己住在沒公設的社區了...
奇怪,管委會沒聽過少數服從多數這句話嗎??

你好阿~又多一個鄰居來報到了~

不知到我們的中庭何時會完工~現在暑假到了~還真怕小朋友在嬉戲時會因此受傷~

還有我們的汽機車鐵捲門~也壞一段時間了~也沒看要來修復~~~看來真的個個社區都有本各自難唸的經~ ...
阿Q 發表於 2009-7-25 11:05

作者: dennis1018    時間: 2009-7-27 23:34
一看到最新一屆管委會會議紀錄.....心都涼了
大部分議題的結論都是"再議"
應該又是某些無聊的人杯葛
例如堅持要比到最低價...之類的,讓事情沒辦法進行
(比價這種事真的可以無限上綱,明明找來三家廠商報告,應該視C ...
lieutchen 發表於 2009-7-26 23:11

的確~~
真希望第二屆明確果斷的好習慣也能帶到第三屆~
辛苦的委員.... 加油~
作者: 阿Q    時間: 2009-8-2 14:26
今天一早下來買報紙~好像..大約9點多~

看到洗頭髮那邊有3個隨滬~原來是呂秀蓮~

看來老闆娘不是臭蓋的~之前老婆去洗頭.就有聽老闆娘提起過~
今天還真看到了~呵
作者: 鬱金香    時間: 2009-8-11 14:30
今天一早下來買報紙~好像..大約9點多~

看到洗頭髮那邊有3個隨滬~原來是呂秀蓮~

看來老闆娘不是臭蓋的~之前老婆去洗頭.就有聽老闆娘提起過~
今天還真看到了~呵 ...
阿Q 發表於 2009-8-2 14:26

http://www.familycenter.tw/love561/Login.aspx

因為最近的美容院.......希望多幾間   大部份都開在 大學路那裡...   我只好去三峽洗

今天中午經過  上面貼 週二休息...
作者: lieutchen    時間: 2009-9-14 13:40
上面那個看似愛在歐洲的網站
請問是真的有在運作嗎?
註冊要一大堆資料,怕註冊完進去甚麼都沒有,只有廣告~~
作者: 阿Q    時間: 2009-10-15 22:15
18# lieutchen

上面那個愛在歐洲的網站好像已經沒在運作了~滿可惜
作者: 阿Q    時間: 2009-11-29 19:33
中庭終於完工了~看起來乾淨寬闊多了~~~~
作者: Fen    時間: 2010-1-11 01:11
上禮拜簽約囉~~
預計一月底交屋,好開心啊~~
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-11 01:20
上週去親戚家~

中庭真的變寬了很多~
作者: hero4148    時間: 2010-1-14 13:28
大家好我也來報到一下...我在這住了2年了...最近發現.社區公布叫大家把門口鞋櫃移走.真是有點困擾.家裡畢竟又不大總不能每次穿鞋進去脫.而且有不是安全梯空間.會不會有點矯枉過正.而且電梯間和門口的空間又不小.
作者: 阿Q    時間: 2010-1-16 00:20
你好~我已經住3年了~每個人或許狀況跟意見不同吧~我是覺得應該要遵守~若是客人偶爾來的話鞋子放外面到還好~但平時住戶本就應該把鞋櫃或雜務收放在屋內的~而且這好像已經有法律通過了~我想還是遵守比較好~犧牲一點點個人的小利~可以換來整體的整潔及安全~提升社區的品質跟房價這都是好的~^_^"~誰都希望自己的社區是高品質的~若是每個人都為了一點點小便利而擺出的話會漸漸越擺越嚴重的~  不知有無聽過"破窗效應"跟"溫水煮青蛙"理論~應該就是這樣吧~加油~希望我們社區更進步完善!!!!!
作者: lieutchen    時間: 2010-1-17 19:23

電梯貼的違規明細,我們這一棟1-15樓幾乎全部淪陷
唯獨我們這一層都沒有在違規單上面,整個梯間一整個清爽
電梯間空間是不小,中庭空間也很大啊,但畢竟都是公共區域,本來就不該佔用
用家裡太小當成占用公共空間的理由,似乎有點牽強~~

其實說實在的,每個人觀念不同,若是同一層住戶默許,反正你們那一層怎麼堆,倒是影響不到別人,只要逃生梯淨空就好。這次管委會跳出來,我想是不是有些層沒默契,雖然都有擺,但卻嫌對面鄰居越擺越誇張....之類的。有時電梯停在別樓層,真的有誇張到,好像電梯間是家裡裝潢一部份,整個塞滿櫃子跟雜物~~

何必那麼累,梯間淨空,空間清爽,也省得跟對面鄰居勾心鬥角搶地盤~~~
作者: wink22    時間: 2010-1-18 08:55
唉 難喔 除非碰到剛好那一層的住戶都有共識
不然.......難喔 這就是住大樓的困擾
你一檢舉 鄰居馬上就會知道是你
同層的住戶弄太僵總是麻煩 必竟是要住在一起數十年的
像我就在忍耐中 不要太誇張就算了
作者: 寧靜海    時間: 2010-1-18 09:56
  我們社區已經全面公告禁止梯廳放置任何私人雜物,連腳踏墊都不能放,管理中心也已經清查並將違規住戶公告出來,希望能從「新」開始,維持一個乾淨整齊無雜物的梯廳跟社區環境。
作者: dennis1018    時間: 2010-1-20 23:45
嗯...這也是表現社區品質的一部份,大家也都希望社區越來越好,越來越有質感,盡而成為高水準的模範社區...
這些都是基本動作...大家一起努力吧~~~
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-20 23:53
其實在看房子時

也有看本系列

大多數住家都把電梯口擺滿....

讓我覺得很Orz...
作者: Fen    時間: 2010-1-23 22:05
嗯,入住後我會遵守門外不放鞋櫃,畢竟同樓層另二戶的門口都很乾淨,期待月底交屋!!
作者: 阿Q    時間: 2010-1-25 00:20
嗯,入住後我會遵守門外不放鞋櫃,畢竟同樓層另二戶的門口都很乾淨,期待月底交屋!!
Fen 發表於 2010-1-23 22:05

.
.
.
.
.
.
看吧~其實只要自己做好~同層樓會遵守的~當初自己也是有把拖鞋擺出(大概2~3年前)~只有拖鞋(只有拖鞋3雙無其他東西)~後來對面有人入住了~看我擺也跟著擺~後來覺得自己這樣擺實在不好看也危險~怕有人經過或是對面經過會拌到~(雖然上面也有人回覆說.其他樓層又不會經過.但說實在的~就算門前小小一塊~但他就是公設~人人都有權走過~就算樓上樓下故意繞下來等電梯經過拌到~就算阻礙了~).....重點是我收起拖鞋後~對面戶也跟著收起來了~後來就都一直沒有放東西了~乾淨很多^_^~前幾天公布樓層雜務堆放的名單~我這一曾就是少數幾戶沒有在名單內的~其實不要有雜物不僅親朋好友來看好看大方乾淨~要是來看房子的經過也會提升社區質感房價大增吧!!
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-24 17:59
傍晚經過買東西  ...
靠大成路段人行道樹 在剪修ㄚ....
變光禿禿....

跟公園旁的樹 ......
作者: 帥伯    時間: 2010-5-14 23:24
大家好, 我是六月底準備要入住的新居民, 已經與原屋主簽好合約了 ^^

愛在歐洲社區的管理, 我印象好深刻
1. 在巡視社區的警位, 見到由仲介帶看房子的我們, 竟然會點頭跟我們說: 你好! (哇塞..連警位都這麼有禮貌)
2. 公共設施部份, 就我所知 目前只差游泳池還沒開放(聽仲介說還未點交完成), 其他都有正常運作使用. 表示這社區的居民, 應該大部份都有配合繳管理費, 才能繼續維護公設. (剛好透過玻璃, 看到KTV室有人在唱歌, 隔音也不錯, 外面聽不到 XD)
3. 當在跟仲介談斡旋的我, 我很龜毛, 我們談到晚上10點後, 大廳的燈熄暗, 警位特地在為我們帶到旁邊的議廳, 讓我們繼續談相關細節. 大約10點半時, 有位帶眼鏡很風度的先生, 笑瞇瞇跟我們說: "時間晚了喔 你們要盡快談好, 聲音記得放小聲". 後來我問仲介, 才知那位風度的先生即是這邊的管委員. 我超級驚訝, 心中想這邊的管委真認真, 晚上10點半了, 還再巡視社區. 這個社區好阿!

整體上來說, 以我第一印象, 這社區讓我看到頗完整的.. 加上北大特區不錯的生活機能, 相信六月底後, 住進來的我, 一定可以很愉快 (我是笑著打完這篇文張)
作者: 阿Q    時間: 2010-5-26 12:26
其實我們社區越來越穩越來越好~像這次的區分所有人大會也是一次就開成並且和平迅速的會議流程完整結束~
其實買房子除了買新屋很新之外~其實還要注意每個社區的管委會~通常新的社區~都要經過幾年的陣痛~都事要等到社區人數完整入住~然後還要經過社區的整合~一開始免不了吵吵鬧鬧~但這都是新社區的必經之路~
但目前我覺得我們愛在歐洲已經越來越穩~不過去一些討論區看還是大都看到幾年前的討論跟印象~
其實目前我們社區已經很不錯了~有住戶在其他討論區看到其實可以告知避免對我們社區誤會^_^

而且我發覺我們社區的交通算很不錯~有好幾班公車路線~側門也有802~正門也有921跟其他線~然後旁邊又有摩斯漢堡~樓下又有全家跟7-11~其實機能很完整~讚喔!!
作者: 山姆羊    時間: 2010-6-3 15:06
哈喽~各位好,新成員來報到了~~
住在這已經三年多了,確實變化很大,看著中庭被圍起來~拆掉~完工,感觸良多,如今我也不再跟朋友介紹我家社區有游泳池了= =,再加上地下停車場的大小漏水不斷,B3 R棟旁邊的蓄水池漏水反映一個月也不見動作~唉
硬體是如此,軟體也差不多~~管委會的運作也是讓人瞠目結舌,我彷彿在看三立連續劇一樣,難道真的有很多油水可圖嗎?不然為何如此不和諧呢?
不管如何,我也習慣這的生活環境了,在周遭逐漸進步的同時,希望我們社區也越來越好喽
作者: 阿Q    時間: 2010-6-4 15:35

果然還真的是~同社區下就有著天差地遠的意見~中庭如今完工變得更加開闊大氣~也讓許多小朋友更多空間跑跳~至於游泳池到是真的~不過自己本身看過許多有游泳池的社區~開放後的問題以及費用~往往都讓許多社區直接關閉~到不如空間拿來利用其他用途~不過這當然非一時就可更改~~管委會本身也有去看過開會幾次~加上上次的大會~覺得已是逐漸完整~管委會本就非一言堂~但在不同意見下能秉持著議會正常流程順利進行~也是個民主表現~若是社區的整個會議或管委會完全意見都是一致的話才要擔心是否有串通嫌疑了~意見不同是正常~也是好事~但前提是大家的最終目的是為了社區好~而非為了一己之利~而去影響整個社區!在這前提之下的話~相信在為了社區好的前提下去監督關心社區~相信社區會越來越好!屆時居住品質跟環境~甚至於房價都會變好的~不要讓一些不知情的人一聽到歐洲系列就有刻版印象覺得差!其實整體是很不錯的~
作者: 山姆羊    時間: 2010-6-7 14:00
對於中庭改善後的空間,我覺得更適合讓小朋友在中庭玩耍,是很不錯的變更,再加上921及922的公車路線,確實是滿方便的。但個人對於警衛在早上車道進出的指揮,則希望可以再改善,有些指揮的不錯,有些則感覺不出有發揮功用呢~
作者: 小林    時間: 2010-6-7 15:03
37# 山姆羊

請問一下最近入住愛歐的居民
一坪現在成交幾萬ㄋ能否告知
作者: 流星旅者    時間: 2010-6-7 15:33
愛在歐洲某棟每到過年都會辦聚餐唱歌活動,鄰居見面會打招呼,且以前也曾辦過同棟戶外活動,及每戶提供拿手菜供大家品味活動,還在中庭唱歌聯歡,這裏的人情味真的很濃厚,這是金錢買不到的。
只要同社區居民同心,就會很團結,生活更有品味!
作者: 阿Q    時間: 2010-6-7 22:00
37# 山姆羊

請問一下最近入住愛歐的居民
一坪現在成交幾萬ㄋ能否告知
小林 發表於 2010-6-7 15:03

可能要看棟別吧~面對農改場的永久景觀會較貴~在來就是看樓層吧~
作者: 鬱金香    時間: 2010-6-8 08:54
今天發現  廣告亂貼  連我門社區路燈也亂貼
撕下來還有痕跡

作者: 老狼    時間: 2010-6-11 02:04
大家好.老狼剛加入此社區.
請問一下:
管理費哪時繳.繳給誰
垃圾以及回收
還沒裝潢.想先了解一下.感恩
作者: icerivery    時間: 2010-6-11 09:47
大家好.老狼剛加入此社區.
請問一下:
管理費哪時繳.繳給誰
垃圾以及回收
還沒裝潢.想先了解一下.感恩
老狼 發表於 2010-6-11 02:04

歡迎老狼成為愛在歐洲的伙伴
管理費目前採月繳~至於時間好像沒有一定吔~我大概都在月中左右去大廳櫃台繳納(繳給助理小姐或總幹事),另外好像也可以用轉帳的方式,但這個部分可能就要再請教總幹事了~如果超過當月10號都尚未繳款,管理中心會寄繳費單至住戶信箱~
另外垃圾的部分~在汽車車道入口處旁有回收室~可將回收之垃圾拿到那去放(有分紙類、寶特瓶、玻璃、鐵鋁罐、還有一個舊衣回收箱)
除週六不收垃圾外,一般垃圾可在每天下午5時後拿到車道管理室前的垃圾子車丟~還蠻方便的話啦~
若您有空來一趟社區,可以走一走看一下地理位置~會更有印象喔~
作者: 老狼    時間: 2010-6-12 02:32
感恩阿..了解了
作者: 流星旅者    時間: 2010-6-14 16:34
歡迎老狼加入~愛在歐州~社區,每個月繳了管理費,就可向保全拿使用公設點數名片,可以使用公共KTV設備,音效還算不錯!
作者: 老狼    時間: 2010-6-15 18:41
剛去繳了管理費..有收到點數卡了.
原來管理費也可以在便利商店繳.真好{:4_84:}
作者: 米米露    時間: 2010-6-21 23:33
9# 阿Q

哈哈你好~我是即將要搬進來的住戶...住G棟的新朋友
作者: Ludy    時間: 2010-6-21 23:46
我暑假也要搬來這裡 不過8月份就要走了
作者: 小梅    時間: 2010-6-26 19:27
大家好   我也是新鄰居

不過8月才交屋    目前不住社區裡   住新店>"<
作者: A君的爸爸    時間: 2010-6-27 11:09
電梯貼的違規明細,我們這一棟1-15樓幾乎全部淪陷
唯獨我們這一層都沒有在違規單上面,整個梯間一整個清爽
電梯間空間是不小,中庭空間也很大啊,但畢竟都是公共區域,本來就不該佔用
用家裡太小當成占用公共空間的理由,似乎有點牽強~~
lieutchen 發表於 2010-1-17 19:23
去過幾次朋友住的愛在歐洲,其實感覺還不錯啦~環境還蠻乾淨的,
只是我習慣爬樓梯上去,剛好看到..
每一層樓的梯廳,除了鞋櫃跟滿地鞋子是每戶必備之外,
單車,雨傘也有看到,還有的是放垃圾,不是樓下就有垃圾子車嗎?

樓下靠大成路的豆漿店,是最常光顧的店
這家應該也是整個北大最好吃的中式早餐店..
作者: 帥伯    時間: 2010-6-28 19:13

今天是個很特別的日子,
因為~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我順利交屋囉
從今天開始, 我已經正式登記為愛在歐洲住戶
有請各位鄰居多多照顧 ^^

現在 就是要開始一連串整理新房子, 趕在國曆7月24日入厝.
作者: icerivery    時間: 2010-6-29 09:21
歡迎來做鄰居喔~
昨天對我來說也是一個很特別的日子~因為下班後走了20幾分鐘回到家,發現電梯整修中~在一樓電梯前呆了一陣子才慢慢爬10層樓回家~差點斷氣~
還好今天電梯已正常運作了~
作者: 帥伯    時間: 2010-6-29 18:31
52# icerivery

剛好昨天在櫃台做住戶登記, 正巧聽到S棟電梯在搶修  
我就在想...糟糕..我也是住高樓層... 以後我那一棟電梯不巧也故障的話...  
作者: 怡伶    時間: 2010-6-29 19:21
都是例行性檢查吧= =?都會有公告阿@@
作者: lieutchen    時間: 2010-6-29 20:32
印象中每月會檢查保養一次,通常會選上班時間
真的那麼不巧遇到,偶而爬10層樓,對健康不錯喔!
作者: icerivery    時間: 2010-6-30 09:46
其實那天不是例行檢查啦(例行檢查一定都會有公告滴)~是梯間漏水怕觸電~所以緊急停機維修~
一天就檢修完成啦,效率真是超高~覺得社區的管理及運作真的愈來愈好喔~
作者: 流星旅者    時間: 2010-6-30 15:57
歡迎帥伯加入本社區,我住a棟,帥伯住哪一棟呢?
作者: 帥伯    時間: 2010-6-30 18:56
57# 流星旅者

流星旅者鄰居你好, 我住在L棟... 多多指教

說來好笑... 我的停車場在B3...
那天第一次開下去..跟著地上的白色箭頭...在B3繞了好久, 才找到我的車位...

下次我再用走的..確定好動向怎麼開
作者: 老狼    時間: 2010-7-1 01:41
禮拜一.....真難忘的一天.
跟裝潢的約晚上6點來詳談.我5點半到達.
順便去櫃檯領了過海的投影機.走到樓梯口不禁熱淚滿瀅.
不是收到機器的喜悅..而是我要抱著他走12樓.........
最xxx的事......那位師父講一堆理由.啥電話有問題.又說沒電.
8點多才來.我又累又餓.也沒跟他計較.
師父說回去當晚就會給我報價(第二次)..
直到禮拜三晚上我主動連絡他.他說電腦壞了.明早傳真給我...
事不過三.明早沒傳真.就不用聯絡了.
唉.裝潢真累.被一些統包.設計師拖時間.
生意做這麼大就不要硬接.還一直在愛北大打廣告
隨緣吧.抱歉發洩一下
作者: 閒工頭    時間: 2010-7-1 01:58
59# 老狼

偷偷告訴你我本業是室內設計..有愛北大的朋友有裝修的麻煩..我都可以免費諮詢..不要客氣..
作者: lieutchen    時間: 2010-7-2 00:09

說來好笑... 我的停車場在B3...
那天第一次開下去..跟著地上的白色箭頭...在B3繞了好久, 才找到我的車位...
帥伯 發表於 2010-6-30 18:56

帥伯不會是開 Tiida 吧...?
作者: icerivery    時間: 2010-7-5 09:21
7月3日至5日可以補領台北縣專用垃圾袋喔~上回忘記的鄰居要記得去領喔~
補領時間只到今晚10點喔~
作者: 小妞妞的媽    時間: 2010-7-5 10:16

大家好唷~我也是愛在歐洲ㄉ住戶
希望大家為ㄌ我們社區多多提供對社區好ㄉ建議唷~
以前社區ㄉ家族聽說因為某些爭議所以關站ㄌ........
也因為這樣住戶之間ㄉ聯繫都有ㄌ斷層.............
雖然我們只是561戶中ㄉ一戶但是都有提升社區素質ㄉ責任
在這邊呼籲大家把對社區ㄉ建議提出來(請勿謾罵或人身攻擊以免社區住戶力量分化)
提出建議後我們再想辦法提供給管委會參考.....
561戶每一戶ㄉ觀念想法都不同大家提供意見時切記已和平公正ㄉ態度為原則
很怕引發網路口水戰..............
作者: Kate    時間: 2010-7-5 11:50

我好希望社區游泳池可以早點開放啊
作者: 帥伯    時間: 2010-7-6 00:00
帥伯不會是開 Tiida 吧...?
lieutchen 發表於 2010-7-2 00:09

不是耶.. 我開swift...^^
不過 現在知道路線規則了,
不能一直在邊邊外圍繞, 會不小心開到B3的出口.. 前進也不是, 後退也不對..
作者: 帥伯    時間: 2010-7-6 00:23
7月3日至5日可以補領台北縣專用垃圾袋喔~上回忘記的鄰居要記得去領喔~
補領時間只到今晚10點喔~
icerivery 發表於 2010-7-5 09:21

星期六在整理房子, 整理一些東西要準備拿去回收, 發現收資源回收時間跟一般垃圾時間一樣,
同時也有看到鄰居也在抄新時間.
我把新時段拍出來, 提供鄰居參考
[attach]4512[/attach]
作者: lieutchen    時間: 2010-7-6 00:30

大家好唷~我也是愛在歐洲ㄉ住戶
希望大家為ㄌ我們社區多多提供對社區好ㄉ建議唷~
以前社區ㄉ家族聽說因為某些爭議所以關站ㄌ........
也因為這樣住戶之間ㄉ聯繫都有ㄌ斷層.............
雖然我們只是561戶 ...
小妞妞的媽 發表於 2010-7-5 10:16

之前幾年是因為發生了"黑心建商的告白"中,100%相同的情節,造成管委會癱瘓,黑函不斷,網路也連帶失去秩序
(用 google 即可看到該告白)
這幾年就不知道了。
泳池要開放,成本很高,建議每戶基本游泳點數用完後,可繼續付費使用,多游一點,就越能確保泳池正常運作
也可開放給住戶親友、甚至固定時段可開放給附近社區鄰居使用,只要付費即可,並由櫃檯做好控管(付泳費、押金或證件可掛識別手環)
(記得小時候有同學住敦化北路神秘豪宅,也是住戶可帶親友進入使用)
要不然就由住戶協助開泳訓班,也可招生收費,增加管理基金。

要讓泳池運作,一定要有開源跟一套管理的作法,光靠管理費跟管理員絕對是不夠的! (水費、救生員、設備養護...)
事在人為囉!
作者: 小妞妞的媽    時間: 2010-7-6 14:38

lieutchen 超開心有理念一樣ㄉ人出現ㄌ~
黑心建商ㄉ告白根本在說我們社區沒錯,要如何讓大家團結布要被分化這不事一ㄍ人努力就可以ㄌ~
大家要一起動起來, 你說ㄉ泳池部份我也有想過布過這葉不需等到確定可以開放才能繼續往後面想,
我相信社區很多人都希望社區越來越好,大家要一起加油不要放棄,放棄就等於區服於建商ㄌ~
作者: 老狼    時間: 2010-7-7 23:15

S3 12F裝潢中.請多包含
另外我覺的資源回收部分.限定時間應該可以不用那麼硬.
只要車道有管理員值勤時間.或許都可開放
純屬各人意見.

我要去領專用垃圾袋.結果跟我說要戶籍設在這.
嗯.合理.趕緊去辦戶口遷移.
辦完想領...跟我說要4月就設籍在此...
垃圾專用袋不是7月開始的嗎?
說真的一包沒多少錢..只是覺得邏輯怪怪的
(個人問題.不用討論感恩)
作者: 怡伶    時間: 2010-7-7 23:39
老狼買兩房喔~~哈哈~~
歡迎入住阿~~~
作者: 老狼    時間: 2010-7-7 23:46
70# 怡伶

謝謝.不過只剩下一房了
作者: 幸福    時間: 2010-7-8 03:51
你們好啊:
  我也是愛在歐洲新住戶我覺得我們社區鄰居住戶不錯都粉有愛心環境也粉不錯
但在以警位方面能在主動在熱情一點會粉不錯ㄛ
作者: 帥伯    時間: 2010-7-10 22:40
今天新的電視送來了, 本來想要再去買數位電視接收器,
意外發現只要插上牆壁的電視孔, 就可以看數位電視哩.. (因為我目前暫時還未申請第四台, 我也不曉得為什麼變成數位電視..)

在此之前, 我也有問管理員小賴, 他也回答我本社區沒有數位電視天線...
總之~~ 我現在能看啦.. 而且有HiHD唷~~ 超棒畫質
作者: A君的爸爸    時間: 2010-7-10 23:05
如果是SONY電視...就有內鍵數位接受器,可以收HIHD..
再加上社區有接共同數位用天線,
那..家裡只要插上牆壁的插座就可以收看數位電視了!
作者: 帥伯    時間: 2010-7-10 23:55
如果是SONY電視...就有內鍵數位接受器,可以收HIHD..
再加上社區有接共同數位用天線,
那..家裡只要插上牆壁的插座就可以收看數位電視了!
A君的爸爸 發表於 2010-7-10 23:05

因為...今天電視送來之前, 有特地去問管理員小賴:社區有沒有數位天線..?
旁邊的鄰居也一同說: 沒有唷.. 要自己買天線唷..
( 好神秘..我們社區的數位天線到底在哪邊...)
作者: 帥伯    時間: 2010-7-11 00:02
你們好啊:
  我也是愛在歐洲新住戶我覺得我們社區鄰居住戶不錯都粉有愛心環境也粉不錯
但在以警位方面能在主動在熱情一點會粉不錯ㄛ
幸福 發表於 2010-7-8 03:51

每週回來社區整理房子碰到警位阿璋跟小賴, 他們人挺熱情的耶..
停車場旁邊的警位也不賴(名字忘了), 看到我都笑瞇瞇的..

鄰居真的也熱情, 上週我隨口問阿璋, 這附近哪邊有東西可以吃, 在側門大廳在沙發吹冷氣坐的鄰居們七嘴八舌跟我介紹哪裡有好吃的.. 超級熱情的啦..
作者: 老狼    時間: 2010-7-12 19:59
我今天在大廳等人.稍微觀察一下
管理員主動問候約8/10
住戶有答聲的2/10
蠻多年輕人當作沒聽到.視而不見
作者: icerivery    時間: 2010-7-13 10:01
我是都會點頭示意啦~不好意思(不習慣)答聲~
老狼同志似乎和我住同一棟喔~因為我家樓上(12樓)也在裝潢施工~(我還跟我先生說可能是老狼同志喔)~
作者: 老狼    時間: 2010-7-13 22:58
如果是S3那就是狼窩沒錯.
裝潢請多包含.感恩
作者: 幸福    時間: 2010-7-13 23:27
今騎腳踏車回來啊呀!看到在永和豆漿旁的水池是有那一點髒不知該如何反應清潔呢?
還有社區警衛室有規定時間開冷氣嗎?還是開24小時呢?
作者: icerivery    時間: 2010-7-14 10:12
如果是S3那就是狼窩沒錯.
裝潢請多包含.感恩
老狼 發表於 2010-7-13 22:58

裝潢時間大部份的人應該都上班去了~所以沒啥影響啦~
祝您新居早日落成喔~
歡迎您喔~我是S2滴~
作者: icerivery    時間: 2010-7-14 10:14
今騎腳踏車回來啊呀!看到在永和豆漿旁的水池是有那一點髒不知該如何反應清潔呢?
還有社區警衛室有規定時間開冷氣嗎?還是開24小時呢?
幸福 發表於 2010-7-13 23:27

我記得警衛室的冷氣應該是有時間限制的(之前好像有看過公告)~並不是開24小時滴~
水池的清潔或許可以跟警衛反應看看~只是不知那部分是否算在社區該負責的清潔的範圍內~
作者: 幸福    時間: 2010-7-15 01:55
謝謝你icerivery我會在問警位看看
你好:icerivery:
我是剛買屋不久的新住戶
也粉高興能在網上讓識到同一社區的鄰居
以後上線時多多指教ㄛ
作者: icerivery    時間: 2010-7-15 09:06
謝謝你icerivery我會在問警位看看
你好:icerivery:
我是剛買屋不久的新住戶
也粉高興能在網上讓識到同一社區的鄰居
以後上線時多多指教ㄛ
幸福 發表於 2010-7-15 01:55

幸福您好,請多指教喔~我每天都會上線,但常常會忘了登錄(就變成隱形人啦)
作者: 老狼    時間: 2010-7-15 21:58
電梯有貼社區網路的廣告.有人用嗎?
跟光世代比.哪個CP值比較高.
正考慮中.煩幫解惑
作者: icerivery    時間: 2010-7-16 16:00
電梯有貼社區網路的廣告.有人用嗎?
跟光世代比.哪個CP值比較高.
正考慮中.煩幫解惑
老狼 發表於 2010-7-15 21:58

我家用的是宏燁寬頻~速率是2M~公司服務不錯~網路一有問題馬上就能解決~
因為在家用電腦大多是休閒用~所以這樣的速率就很夠用了~
年繳費用4788元,可以用15個月(年繳費率才有的優惠)
提供您參考看看嘍~
作者: 帥伯    時間: 2010-7-16 23:45

我也在想申請網路要找哪一家,
最近在看BB電視廣告, 也有搭配BB寬頻, 再加上有HD電視節目, 挺吸引我的
作者: 燕珍    時間: 2010-7-17 00:14
你們好~我是7/18即將入住的新屋主哦,很高興認識大家~我在p棟!
作者: 帥伯    時間: 2010-7-17 00:29
你們好~我是7/18即將入住的新屋主哦,很高興認識大家~我在p棟!
燕珍 發表於 2010-7-17 00:14

不就是明天入住嗎! 恭喜呀!
下個星期24號換我入厝囉

老狼你呢? 幾號入厝呢?
作者: 燕珍    時間: 2010-7-17 00:33
嘻~恭禧大家...新環境希望一切都能順利嚕
作者: 怡伶    時間: 2010-7-18 15:10
哈哈~燕珍住幾樓阿~我跟你同一棟喔~歡迎~~
作者: 老狼    時間: 2010-7-18 18:48
89# 帥伯
我沒在跟習俗走耶.哪天裝潢好.東西都搬好可以睡.
就算老狼式的入厝吧
希望月底前能搞定
作者: 老狼    時間: 2010-7-18 18:51
88# 燕珍
恭喜夫人.賀喜夫人
作者: Fen    時間: 2010-7-20 17:39
住進來三個月了,目前感覺還不錯,雖客廳朝中庭,
但至少後陽台可看到農改場~很喜歡早晨看著農改場後方的山景,美極了!!

也很喜歡同樓層的鄰居,見面都會打招呼,門口也不會擺雜物!!好鄰居啊~~

但公設...唉!!至今只唱過一次KTV,而且冷氣還故障,熱屬了!!不過那是四月份的事了!!
作者: 幸福    時間: 2010-7-21 02:06

健身房的跑步機又壞啦ㄦ是壞3台ㄟ真不知我的每月管理費都到那理
真是分不好啊
作者: 帥伯    時間: 2010-7-21 12:45
健身房的跑步機又壞啦ㄦ是壞3台ㄟ真不知我的每月管理費都到那理
真是分不好啊
幸福 發表於 2010-7-21 02:06

電梯裡有七月份的管委會議紀錄, 裡頭有記載會先採購一台跑步機試用
(因為我快速掃瞄瀏覽過去.. 內容沒有記很清楚.. 詳情可自行查詢會議紀錄)
作者: 帥伯    時間: 2010-7-21 12:54
住進來三個月了,目前感覺還不錯,雖客廳朝中庭,
但至少後陽台可看到農改場~很喜歡早晨看著農改場後方的山景,美極了!!

也很喜歡同樓層的鄰居,見面都會打招呼,門口也不會擺雜物!!好鄰居啊~~

但公設...唉!!至今只唱過 ...
Fen 發表於 2010-7-20 17:39

兩個星期前, 我帶我爸媽去社區公設參觀,
正巧KTV室也有人在歡唱, 而且進進出出在拿東西, 沒有聽到正在使用KTV室的鄰居在抱怨冷氣問題, 不然KTV室內的鄰居應該全部都衝出來了
所以...我猜冷氣應該是修好了
作者: 帥伯    時間: 2010-7-21 12:58
89# 帥伯
我沒在跟習俗走耶.哪天裝潢好.東西都搬好可以睡.
就算老狼式的入厝吧
希望月底前能搞定
老狼 發表於 2010-7-18 18:48

祝福狼窩早日完工
作者: lieutchen    時間: 2010-7-22 20:36
各位鄰居好
不知道有沒有鄰居目前車位是暫時沒停車的?
小弟我這個周末有車要停(週五晚至週一清晨)
如果有鄰居有空車位,我可以付NTD300跟您短租一下~~
guochiang@alumni.ccu.edu.tw
0926145812 小陳  停車之前我會先付費

先謝謝您!
作者: 阿Q    時間: 2010-7-22 22:14
.....六日我們這邊外面的停車格都不收錢的~既然你是停5六日~要不要去外面停車格試試~只是....看你經濟預算~300元換3天室內沒有風沙日曬的位置~也是不錯~
看你捨不捨得這300元而已~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5