iBeta 愛北大論壇

標題: 【學】新的行駛路線!到樹林、鶯歌 [列印本頁]

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-4-10 18:17
標題: 【學】新的行駛路線!到樹林、鶯歌

去年向交通局提出,
希望整併北大社區中行駛的851、852、853、855等路線公車,
調整往鶯歌及樹林的路線,現已通過

4/16星期一,開始行駛新的路線
保留851(由北大社區開往鶯歌),852(由北大社區開往樹林)兩線公車。

希望新的路線開駛後,
可以方便北大社區中的鄰里到鶯歌及樹林搭火車、購物;
更容易到達客家文化園區與陶博觀參加活動。

公車的相關訊息,請參考連結:    851、852公車新的路線圖

龍學里長 王韻婷
O:8672-5058
M:0988-393607       
e-mail:long86725058@hotmail.com
龍學里電子佈告欄http://long86725058.blogspot.com/

作者: 凡夫俗子    時間: 2012-4-10 22:03
回復 龍學里王韻婷 的帖子

太實用了,謝謝!
終於不必再看到司機開了空車,在北大社區逛,浪費能源‧
作者: kk4653    時間: 2012-4-10 22:56
為何例假日停駛阿?
這樣用不到耶~
作者: liuzihow    時間: 2012-4-10 23:16
例假日  沒開  有個鳥用!!
作者: zean    時間: 2012-4-11 08:40
節省時間也節省能源的新路線~~~
新路線對北大居民會更方便~~~
作者: evelyn0026    時間: 2012-4-11 09:06
希望路線慢慢調整至大眾都覺方便,便利會使用的最佳效率~
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-11 09:22
目前可能定位為社區型通勤/洽公公車吧
大家多搭乘、多反應才有增班可能
作者: 小南    時間: 2012-4-11 14:01
例假日沒開??
作者: linsunyu    時間: 2012-4-11 15:04
好可惜!學府路與學勤路間的住戶搭不到852!
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-4-11 23:50
kk4653 發表於 2012-4-10 22:56
為何例假日停駛阿?
這樣用不到耶~

kk4653,

今已向北客反映,
呂副理也很願意能開放假日行駛,
但真的是因駕駛人員不足!

因為之前,韻婷也不斷地向北客提出加開假日的916、922班次
所以目前北客先將能用的駕駛人員先行調度到假日做增班

北客目前也透過各種方法在招募駕駛人員
如果大家有推薦駕駛人員給北客被率取,北客會致贈獎金給推薦的人!

如果假日要到陶博館或往鶯歌的方向,
目前尚有833三鶯假日文化巴士可利用
乘車資訊請參:
http://exhibition.ceramics.ntpc. ... tent/map.html#line2

龍學里長 王韻婷
e-mail:long86725058@hotmail.com
龍學里電子佈告欄http://long86725058.blogspot.com/

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-4-11 23:52
回復 evelyn0026 的帖子

您說地的確是

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-4-11 23:57
回復 linsunyu 的帖子

Hi linsunyu,

公車嘛~
乘車時走一段,當散步囉^^

路線行駛後,大家如有更好的路線建議,
可以提出來,詹里長及鄭里長也會協助再做反應調整。

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-4-11 23:59
洪阿民 發表於 2012-4-11 09:22
目前可能定位為社區型通勤/洽公公車吧
大家多搭乘、多反應才有增班可能

的確!!
"多搭乘、多反應"才有增班可能。

龍學里長 王韻婷

作者: linsunyu    時間: 2012-4-17 09:26
龍學里王韻婷 發表於 2012-4-11 23:57
回復 linsunyu 的帖子

敬愛的里長
謝謝您走一段路的建議。
但......
如果我要到樹林搭公車,需從學府路穿越學勤路走到三樹路或左轉學成路搭802或852時,
我就會不知道這兩種車在通勤上的差異在哪?
再加上龍學里人口數又成長到需切割為兩個里時,或許可考慮多申請一條走學勤路吧?

作者: 洪阿民    時間: 2012-4-17 09:36
linsunyu 發表於 2012-4-17 09:26
敬愛的里長
謝謝您走一段路的建議。
但......

我也住學府路.....要坐802我不管去公厝仔或三樹路口,都要走10分鐘。(這對很多人來說真的不只是「一段路」。)
只能說,人家的聲音比較大 -->我想是因為在參與路線討論的人士中,贊成走學成路的人最多吧。
我們只能暫時往好處想,學成路還是比三樹路/佳園路近一點,把班次時間看準,還是方便一點點。
有機會還是要多搭乘,否則連最基本的載客數都成問題,更不可能有增闢路線的空間了。
(個人是沒什麼機會啦.....因為我坐802幾乎都是假日....)
作者: 安爸安媽    時間: 2012-4-17 09:38
親愛的里長~~剛剛看了一下852路線圖為何樹林火車站是單邊設站,去了要怎麼回來呀!!
還是我有看沒有懂??
作者: linsunyu    時間: 2012-4-17 16:24
洪阿民 發表於 2012-4-17 09:36
我也住學府路.....要坐802我不管去公厝仔或三樹路口,都要走10分鐘。(這對很多人來說真的不只是「一段路 ...

哈!我期待的也不高,畢竟學府路邊是北大特區的邊陲,難免光線暗、交通差、治安差....
只是期待有一條802的副線走學勤路而已!畢竟802路線已經存活很久了!
至於852線的路線,如果符合需求自然會活下來。
如果活不來!那也是大家的意思吧!

作者: 洪阿民    時間: 2012-4-17 16:32
安爸安媽 發表於 2012-4-17 09:38
親愛的里長~~剛剛看了一下852路線圖為何樹林火車站是單邊設站,去了要怎麼回來呀!!
還是我有看沒有 ...

查了北客官網,樹林火車站和樹林區公所都有雙邊設站,應該是之前的圖畫錯了
http://www.tpebus.com.tw/image/8522.html
作者: elainelai    時間: 2012-4-17 18:19
今天準備要去搭看看852公車到樹林,結果站牌上貼851.852.853.854整合成851號公車,路線從北大到鶯歌,打電話給公司問說有無852開到樹林的路線,公司回答"沒有,已經停駛了",本想近一點搭車,結果最後還是繞了一大圈走去搭802號公車,好險今天沒有帶小孩,不然我就慘了~~到底還有沒有852公車??
作者: 安爸安媽    時間: 2012-4-17 20:44
洪阿民 發表於 2012-4-17 16:32
查了北客官網,樹林火車站和樹林區公所都有雙邊設站,應該是之前的圖畫錯了
http://www.tpebus.com.tw/im ...

謝謝告知~感恩~~
作者: mija122877    時間: 2012-4-17 23:19
elainelai 發表於 2012-4-17 18:19
今天準備要去搭看看852公車到樹林,結果站牌上貼851.852.853.854整合成851號公車,路線從北大到鶯歌,打電 ...

有852, 但是是從三峽二站,學成路, 右轉佳園路往山佳方向去, 沒有經過學勤路

4/16早上有坐到6:40那班, 不會是這兩天就沒駛了吧....

作者: 許泰明    時間: 2012-4-18 16:18
希望路線慢慢調整至大眾都覺方便,便利會使用的最佳效率~ +1
作者: andy826    時間: 2012-4-19 15:26
洪阿民 發表於 2012-4-17 09:36
我也住學府路.....要坐802我不管去公厝仔或三樹路口,都要走10分鐘。(這對很多人來說真的不只是「一段路 ...

我也覺得. 公車路線多, 但總是獨厚一些站. 難怪之前規劃有公車路線是要在北大繞了, 好接駁?!
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-19 15:39
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-19 15:41 編輯
andy826 發表於 2012-4-19 15:26
我也覺得. 公車路線多, 但總是獨厚一些站. 難怪之前規劃有公車路線是要在北大繞了, 好接駁?!  ...

Andy哥問我個人意見的話.....
其實我不是很在乎「獨厚一些站」的問題,因為公車本來就有走幹道的性質,大街小巷亂竄才糟。
之前那些規畫就不要提了 XD 但現在的路線,個人覺得恐怕還有很大的整合空間,就看台北/首都客運何時要檢討了。

850改線後生意還是不好(不至於是蚊子車,但也小貓沒幾隻)、851/852個人也不是很看好,畢竟很多人都已建立通勤模式,要改變需要勇氣 XD

Ps Andy哥這圖跟您本人還真神似啊
作者: andy826    時間: 2012-4-19 15:55
洪阿民 發表於 2012-4-19 15:39
Andy哥問我個人意見的話.....
其實我不是很在乎「獨厚一些站」的問題,因為公車本來就有走幹道的性質,大 ...

我是覺得

去鶯歌
可走學成路到底或大成路轉學府路再接隆恩街

去樹林
經過那麼少站的話, 到不如走三峽二站出來走大學路(要迴轉 但可接駁北大學生往北/或是就大義路轉學成再大學路), 再轉學勤或學府路往佳園. 佳園路上不是已經有往樹林的車? 還是取消了? 如果還在, 就沒太必要只往學成路末端走

作者: 洪阿民    時間: 2012-4-19 16:13
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-19 16:17 編輯
andy826 發表於 2012-4-19 15:55
我是覺得

去鶯歌

個人看來目前851和852的邏輯是
往鶯歌的只照顧三峽段
往樹林山佳的只照顧樹林段
意思是住三峽的 (及北大學生) 請往鶯歌車站,住樹林的請往山佳/樹林站
這種二分法的好處是行車路線可以比較短 (符合馬統節能減碳省油錢的政策),且兩車路線不交疊
但就忽略了跨區的需求 (比如我會傾向北上去山佳樹林坐,南下去鶯歌坐)
至於852的路線,我心裡是比較支持走學勤的,但我沒提意見更沒實際參與,所以不能放馬後砲,定案走學成就學成吧 =_=   在學勤路坐932直接到板橋也是不錯的選擇^^

作者: andy826    時間: 2012-4-19 16:52
洪阿民 發表於 2012-4-19 16:13
個人看來目前851和852的邏輯是
往鶯歌的只照顧三峽段

往鶯歌的只照顧三峽段

-------
對, 就是這樣. 然後中間的都會交會, 雖然大義路寬, 且大義學勤在中心, 但每每有公車路線, 就幾乎會經過. 卻常忽略周圍的動線. 不過路線再怎麼調, 沒人要搭還是沒用
作者: 小南    時間: 2012-4-23 11:41
例假日停駛用不到呀~~
就是假日才有空.平日都要上班用不到呀!!

作者: 花果茶    時間: 2012-4-25 08:26
前幾天...早上9點多
我上851
司機超驚訝的說:這是往北大的喔!
我說:我知道阿
然後.......整車就從我上到下車
只有我和我家寶寶+司機...
作者: kk4653    時間: 2012-4-25 12:42
假日快開巴~

作者: 581tfp    時間: 2012-4-29 23:11
假日想到陶博館
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-29 23:41
581tfp 發表於 2012-4-29 23:11
假日想到陶博館

請先搭三鶯線先導公車吧
http://www.tpebus.com.tw/image/7001.html
作者: abobora    時間: 2012-5-1 17:53
我在樹林上班
因為852每天少了20分鐘的通勤時間

作者: 咕咕    時間: 2012-5-7 10:23

假日沒有行駛到鶯歌真的很不方便 ....
政府不是提倡要節能減碳嗎.....假日也是重點阿  
出門大家擠在一起找停車位  找不到停在路邊也是會阻塞交通阿@@

833雖然假日有到鶯歌  
但是他沒有在北大特區中發車~~  住在另一端的我們
要搭公車真的是大費周章

好希望里長可以建議一下  若是公車覺得假日加開不划算
那是否可以讓假日的833路線延伸至北大社區之內 ~
不然  家裡有幼兒的  小孩不管用抱的  或是推車  
都是極辛苦的事情....想必里長也應當可以了解 吧 ~~

作者: 洪阿民    時間: 2012-5-7 11:00
咕咕 發表於 2012-5-7 10:23
假日沒有行駛到鶯歌真的很不方便 ....
政府不是提倡要節能減碳嗎.....假日也是重點阿  
出門大家擠在一起找 ...

請先搭三鶯線先導公車吧
http://www.tpebus.com.tw/image/7001.html
假日白天20分鐘一班,都是低底盤公車,適合扶老攜幼^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5