iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽到大溪老街 [列印本頁]

作者: faerie    時間: 2012-4-9 21:33
標題: 三峽到大溪老街
有沒有人知道從北大要怎麼坐車去大溪老街呢?
作者: phantom    時間: 2012-4-9 22:25

回復 faerie 的帖子

請利用下面網址查詢:要到大溪總站下車,雖然看起來有很多站,但是從三峽的復興路站到大溪總站約30分鐘內可以到達!

作者: lulumm    時間: 2012-4-9 22:29
不會去耶!幫不上忙啦~~~
作者: avachen    時間: 2012-4-9 22:44

先到"復興路"坐 1817 公車(約20分鐘.33站)

走到 335桃園縣大溪鎮和平路、中山路、中央路(大溪老街)  
約 8 分鐘 (550 公尺)

作者: faerie    時間: 2012-4-9 23:31
回復 phantom 的帖子

了解了, 謝謝!
作者: faerie    時間: 2012-4-9 23:32
回復 avachen 的帖子

1817 也可以到嗎?  瞭, 謝謝!
作者: avachen    時間: 2012-4-10 08:32

不客氣~  
作者: momogirl    時間: 2012-4-10 16:48
感覺有點遠耶~~
作者: joanne8889    時間: 2012-4-10 20:46

faerie大大您好

建議另一條路線

可以先在文化路坐桃園客運到鶯歌火車站

之後在鶯歌火車站坐桃園客運鶯歌往返大溪的公車

從鶯歌到大溪的車程

大約半小時車程就會到達

作者: fred0000    時間: 2012-4-10 21:13

別開玩笑了,1817一天才幾班而已....
坐車到街上(民生復興路口),在復興路上的「三峽老街」站搭9103(車前都會掛往大溪或往台北之牌子)
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020027   這是1817時刻表+路線圖,如果真的要搭的話.....恐怕會回不來喔
http://www.tpebus.com.tw/image/1011.html   9103路線圖+時刻表
請建議1817者自己小心一點,不要搭不回來....
作者: fred0000    時間: 2012-4-10 21:14
回復 avachen 的帖子

1817不能啦...
作者: faerie    時間: 2012-4-10 23:15
回復 joanne8889 的帖子

謝謝, 可是從三峽坐到鶯歌火車站, 也要20~30分吧?  加起來也差不多一個小時.
作者: faerie    時間: 2012-4-10 23:18
回復 秦承輔 的帖子

看來還是搭9103好了, 不然就是搭到鶯歌火車站, 再鶯歌火車站搭到大溪.  謝謝!
作者: linjudy    時間: 2012-4-10 23:59
不知道您去大溪老街是洽公、找朋友、辦事情還是遊玩
若是遊玩而且時間充裕建議可騎腳踏車去哦~~~
4/4我們全家從三峽騎到大溪老街大約2個小時
延路風景優美、苦楝花開滿整條自行車道
路也很平坦很好騎
有機會可以試看看哦~~~
作者: faerie    時間: 2012-4-11 00:34
回復 linjudy 的帖子

是去遊玩, 那有沒有路線圖可供參考?  謝謝啦!
作者: linjudy    時間: 2012-4-11 14:54
我們那天是從北大出發
騎北大校區內往客家文化園區方向(車較少)
然後過三鶯大橋迴轉到橋下往右就可看到大溪左岸鶯歌段自行車道
是往邊哦!!!
若往左邊就會到鹿角溪濕地、三重那個方向
和目的地大溪老街就背道而馳了~~~
一開始是下坡,一路會看到鳶山堰、山水步道
還有開著滿滿的紫色苦楝花
最後接到大鶯綠野景觀自行車道
會看到二旁有種韮菜田
還會經過二座有青蛙造型的紅色小橋
最後遠遠就會看到大溪橋
上了大溪橋往上走就是大溪老街了
腳踏車可放在橋下的腳踏車專用停車處
不然從大溪橋往中正公園的階梯很陡哦~~~
還有最重要的一點是一路上沒有商店
所以要帶足夠的水及糧食
若還有不了解的地方再問我囉~~~
作者: fred0000    時間: 2012-4-11 20:31

三鶯那麼危險.....柑園二橋有專用到為甚麼不用呢?
作者: zean    時間: 2012-4-11 20:45
回復 秦承輔 的帖子

柑園二橋在反方向~~
路程要多20-30min~~
從北大騎到柑園二橋走柑園街這段路~~
比走三鶯大橋暴露在危險中的時間更長~~~
作者: fred0000    時間: 2012-4-11 20:49

回復 zean 的帖子

沒有說一定要騎柑園街啊..........
佳園學府路口(全家)那邊有一條路,車子比較少,也沒比較繞..........
最後會通到柑園分隊(7-11)...............
那邊之後的路比較寬,比三鶯大橋安全吧...................?
三鶯大橋窄而且遇到大車機率滿大的.............
作者: zean    時間: 2012-4-11 21:22
回復 秦承輔 的帖子

大大應該是指佳園路三段101巷接田尾街吧~~
這條我也騎過~~
沒有號誌加上部分路段沒有畫線~~
違建工廠大小貨車亂竄~~
還有工廠養的狗及野狗群會追鐵馬~~
整段路危險指數更高~~~
非常不建議騎單車的車友們闖入~~~
作者: fred0000    時間: 2012-4-11 21:26
回復 zean 的帖子

是嗎?我不知道,之前我們騎去淡水時就騎過,倒是沒遇到您說列舉之事務....
如果是我我會選擇柑園二橋,畢竟要我跟車爭道我寧願繞路...
作者: zean    時間: 2012-4-11 21:42
秦承輔 發表於 2012-4-11 21:26
回復 zean 的帖子

是嗎?我不知道,之前我們騎去淡水時就騎過,倒是沒遇到您說列舉之事務....

那我們談的應該不是同一條路...
這條高速公路旁的佳園路三段101巷接田尾街~~
這段路的巷弄交叉路口確實是幾乎沒有交通號誌~~~
工廠有養狗的數量不少、野狗也不少~~
部分路面連畫線都沒有~~~
大小貨車橫行~~
還是要善意提醒騎單車的朋友們要小心~~~
作者: zean    時間: 2012-4-11 21:44
回復 秦承輔 的帖子

柑園二橋當然優於三鶯大橋~~~

這就是三鶯大橋為什麼要被重新整修的原因~~~
作者: phantom    時間: 2012-4-11 21:48

這條路線很不錯,除了三鶯橋危險外,其餘都很安全!而且騎起來很輕鬆!
您走的路線在快到大溪時可以造訪大溪月眉地區的<國定二級古蹟: 大溪李騰芳古宅 >以及蘭花園,還可以到附近的蕃薯籐買好吃的有機麵包!在舊橋上走走感覺就很棒!若這次沒去,下次不要錯過!
大溪李騰芳古宅有很多歷史故事,可先多上網查查.

作者: phantom    時間: 2012-4-11 21:54
faerie 發表於 2012-4-11 00:34

是去遊玩, 那有沒有路線圖可供參考?  謝謝啦!

大溪有很多好玩的地方,有山,有水,有景,有歷史文化,又有民俗風情.
喜歡走古道的,可以往慈湖方向走,沿路有許多古道,比如打鐵寮古道,百吉隧道附近的古道,大芁宮山道等等.
這裡的古道也有說不完的歷史故事,走一趟你會覺得歷史事歷歷在目, 重現眼前..
而且還可以健身..

作者: linjudy    時間: 2012-4-11 23:36
回復 phantom 的帖子

這條路線也是同事、朋友騎過說很棒
所以4/4那天公司、學校放假天氣又大好
才第一次嚐試去探險…
那天原本想直接開車至三鶯橋下然後再騎車
無奈轎車放不下四台小折
所以才會由北大上三鶯大橋~~~
感謝您的分享
下次一定再找時間去騎------
到大溪橋再往前騎可接到三坑自行車道
三坑自行車道也是一條充滿古蹟之美很棒的一條路線
推薦給您哦~~~~
作者: faerie    時間: 2012-4-12 02:12
謝謝各位提供的寶貴意見, 我想我會一一嘗試看看不同的景.  不過確實不太敢騎著過三鶯大橋, 也許坐公車過這一段, 再下車騎.
作者: phantom    時間: 2012-4-12 05:58

三坑自行車道的確是一條充滿古蹟之美很棒的一條路線,三坑有老街,假日(六,日兩天)有客家包與糯米作成的食物(加老薑及花生),還有一座歷史悠久的廟宇.想當年,大漢溪上的舟船可以開到三坑,可以想見當初繁華的一面.
作者: james    時間: 2012-4-12 15:25

全家騎單車過三鶯大橋

建議你們下次先搭往鶯歌的"三鶯線"低地板公車,過三鶯大橋後再騎!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5