iBeta 愛北大論壇

標題: 921and908景安站根本無法排隊 [列印本頁]

作者: 芸媽    時間: 2012-4-9 18:58
標題: 921and908景安站根本無法排隊
里長您好:921和908自4/2起已移到康是美前面成為公車站

但第一天去看時 差點傻眼  921及908地公車排隊路線竟然擠在同一條道路上
且畫的格子根本無法排隊
像今天下雨天 908地乘客根本都是站在馬路上在等車
我們921第一路一直排到快到原始地景安站排去了
其中還會擋在馬路上 騎機車的進出比當初景安大樓地下室地車輛還要頻繁
實在是太危險了  且我們等公車的人一排隊  其他的過路人根本就不用走路了
除了路小外 旁邊還有擺攤的  所以路人總是時時對我們排隊的人發出抱怨聲

所以可以請里長們和921 908公車處的人於上下班時間實地去勘查一下情形
實在是不能使用呀
作者: 林富子    時間: 2012-4-9 19:56
芸媽 發表於 2012-4-9 18:58
里長您好:921和908自4/2起已移到康是美前面成為公車站

但第一天去看時 差點傻眼  921及908地公車排隊路線 ...

好的芸媽
已經將你的PO文轉給北客呂副理了
也打電話要求他一定要趕快處理這個問題
副理回答這是交通局的意思
希望能先試辦一個月
但是既然問題這麼大,明天下班時間他會親自去現場會勘
再視實際情況跟交通局反映~

作者: 芸媽    時間: 2012-4-9 21:20
回復 林富子 的帖子

真是太感謝了  還可順便問問排隊人的使用感受

其實只要去看畫的格子就會知道 那格子畫的真是"太幽默了"

看到的人都會傻笑 大笑 及冷笑
作者: Tia    時間: 2012-4-9 22:13
上週我也是在景安站找了很久才找到新的站牌位置,
公車排隊畫的格子真的讓我們一家人哭笑不得,
那二條細細的線真的是很考驗我們這一家人纖細的程度呢!
作者: vivian_weiling    時間: 2012-4-9 22:35
回復 芸媽 的帖子

今天下著雨
我自己搭921回家
不但要閃路過的行人
也得閃908乘客的雨傘
我~半邊衣服都溼了
建議~908、921來個左右分流
(像永寧站916、922那樣)
當初908、921也是分開的
只有921和環球會重疊
但現在的排法真的不優
那地上的排隊線~
最好搭908、921的人都很瘦啦
作者: 小保    時間: 2012-4-9 22:36
回復 Tia 的帖子

有~我也很有被考驗的感覺
作者: 小舞    時間: 2012-4-9 23:27
回復 vivian_weiling 的帖子

現在永寧站的916站牌也很扯,因為多了917在同一個站牌區卻地上只畫了一條排隊處
兩班車的人竟然排在一起
不然就得一個一個問呢
作者: vivian_weiling    時間: 2012-4-9 23:30

回復 小舞 的帖子

那~不就是現在908、921的窘境

希望北客能重新規畫排隊動線
我們真的沒那麼瘦啦
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-4-10 12:31
雖然排隊環境很糟,但大家排得有秩序,可見居民素質佳!
作者: 麥克    時間: 2012-4-10 13:03

!! 交通局的意思~~~~~ 那交通局也該派人去看看才是...不然交通局可要改叫"整人局"了..... 閉門整人....
作者: 小高    時間: 2012-4-10 13:23
應該要把環球那台接駁車站牌移到別的地方去吧
私人的東西怎麼可以亂插呢?
作者: 張太太    時間: 2012-4-11 12:08
真的是整人
比之前還糟
作者: 芸媽    時間: 2012-4-17 14:39
林富子 發表於 2012-4-9 19:56

里長您好:

想請問一下921景安站排的後續事宜

不知副理去看了以後有何看法ㄋ
作者: cybee0808    時間: 2012-4-17 14:53
下雨天更誇張
排隊的人與路一直碰撞,這樣設計太不理想了
作者: ldc0726    時間: 2012-4-17 15:56
本文章最後由 ldc0726 於 2012-4-17 15:58 編輯

站牌排隊方向應該反過來向左方排隊,或者將站牌向面對站牌之左方巷口遷移,以增加可排隊長度,也可以避免目前向右排約12公尺就與電線桿擠在一起,妨礙行人通行之困擾。
作者: 張太太    時間: 2012-4-17 16:09
真的怪了  相關單位是在整我們嗎
比之前情形還糟

趕快處理啦 (不然叫電視台來報囉)

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-17 16:13
建議大家爆給媒體吧!這樣隔天就處理完畢了!

蘋果日報爆料投訴
http://www.appledaily.com.tw/index/complain

我連標題都想好了
「市府亂畫線 站到馬路等公車」 
作者: 林富子    時間: 2012-4-18 11:57
芸媽 發表於 2012-4-17 14:39
里長您好:

想請問一下921景安站排的後續事宜

北客呂副理及交通局承辦人員在里長反映後隔天就去現場會勘了

根據呂副理的建議,可能會採用兩種做法

1.將908及921二線站牌在原址分開設立,如同現在永寧站的922及916

2.將908及921站牌另設立在轉角處景安路上,那裏候車腹地比較大,缺點是有計程車在那裏候客,公車容易與計程車爭道

交通局將再擇日會勘,里長也表明要求參與
承辦人員吳股長目前還未回覆我確切會勘日期
我會再督促盡速辦理!!
作者: 林富子    時間: 2012-4-18 11:57
寧靜海 發表於 2012-4-17 16:13
建議大家爆給媒體吧!這樣隔天就處理完畢了!

蘋果日報爆料投訴

1.將908及921二線站牌在原址分開設立,如同現在永寧站的922及916

2.將908及921站牌另設立在轉角處景安路上,那裏候車腹地比較大,缺點是有計程車在那裏候客,公車容易與計程車爭道

交通局將再擇日會勘,里長也表明要求參與
承辦人員吳股長目前還未回覆我確切會勘日期
我會再督促盡速辦理!!

作者: 林富子    時間: 2012-4-18 11:59
ldc0726 發表於 2012-4-17 15:56
站牌排隊方向應該反過來向左方排隊,或者將站牌向面對站牌之左方巷口遷移,以增加可排隊長度,也可以避免 ...

里長已經請北客及市府交通局積極處理
也要求一起至現場會勘
會將大家所反應的讓交通局知道以做改善!

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-18 12:00
林富子 發表於 2012-4-18 11:57

里長非常積極,真是辛苦了!

我覺得兩條路線分開會比較好,一條往三峽市區,一條往北大特區,乘客族群也不太一樣,分開也能讓大家比較好等車。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-18 12:06
林富子 發表於 2012-4-18 11:57

我覺得可以其中一個站牌留在原處,另外一個站牌拉到轉角另外一處啊!

這樣不行嗎?

不過建議先問一下等車居民的意見比較好,以免越改越糟糕...
作者: foreseer    時間: 2012-4-18 12:32
但有時候覺得二根站牌放在一起比較好啊
哪一台車來都可以先上
可以避免像是永寧站那樣
排916的人突然看到922來了就又衝去那裏搭車的窘況
作者: 童書    時間: 2012-4-18 12:48
foreseer 發表於 2012-4-18 12:32
但有時候覺得二根站牌放在一起比較好啊
哪一台車來都可以先上
可以避免像是永寧站那樣

可是921才會轉進北大特區,所以分開排隊還是有其功能。
這幾次等車發現長長的隊伍,有時候兩邊的乘客會混在一起,要多問幾個人才能分清楚排得到底對不對。
確實有必要再規劃排隊的動線。
作者: 張太太    時間: 2012-4-18 13:00
要不要排在一起  我完全沒意見
但是就是 拜託

位置大點 (正常左右要90公分,一把傘的寬度吧 )
然後可以不要跟 來 往路人 爭道嗎?
拜託

作者: 吳小珊    時間: 2012-4-18 13:38
給你一百個讚!!! 真是說到痛處呀!
每次等車都要面臨著被車撞(巷子鑽出機車),被路人罵(說擋住道路)
或上不了車重排隊(司機不對準站牌會超過,整個隊伍又很難倒退,就是"亂")的處境

星期天傍晚終於受不了(已機很難排了,司機又把車停在大馬路中間-內線道-地上"公車專用"整個清晰可見),
打電話到三峽二站反應站牌位置狀況(通話不到30秒)
接電話的人態度之敷衍不屑... 真的很想吐血!!!  
這就是北客標榜的服務品質....司機與總公司辛苦建立與維持形象  卻敗在各站行政人員....
這樣乘客的心聲真的聽得到嗎???

~抱歉喔! 有點情緒的發文,但此文真是心有戚戚焉呀~
作者: 李夫人    時間: 2012-4-18 14:15
寧靜海 發表於 2012-4-18 12:06
  我覺得可以其中一個站牌留在原處,另外一個站牌拉到轉角另外一處啊!

這樣不行嗎?

問等車局民======> 完全贊成!
作者: 喵喵    時間: 2012-5-10 19:10
真的要上921的人很多
好多站的好多人都上不了
景安站候車的位子又長又窄又遠,造成很多路人的不便!!
擋到被擋都會吵架耶~~
還是喜歡原來候車的地方

作者: 芸媽    時間: 2012-5-11 13:44
好的芸媽
已經將你的PO文轉給北客呂副理了
也打電話要求他一定要趕快處理這個問題

里長您好:

921站牌移位 已經試辦一個月了

不知交通部和公車處各方有何反應或新的處理方式ㄋ
作者: 張太太    時間: 2012-5-11 13:53
"908+921的位置"    總寬度只有永寧站922  916其一站牌 的"2片~3片地磚".....

會不會太誇張了
誰來救救我們呀
作者: 林富子    時間: 2012-5-11 15:24
芸媽 發表於 2012-5-11 13:44
里長您好:

921站牌移位 已經試辦一個月了

下星期二辦會堪
我會參加~
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-11 15:36
林富子 發表於 2012-5-11 15:24
下星期二辦會堪
我會參加~

里長辛苦了...

之前我也去等過車,真的很混亂... 希望可以具體改善!我是建議分開啦... 像永寧站922跟916就分開,感覺就比較有秩序可循。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5