iBeta 愛北大論壇

標題: 請問北大特區那裏有種桑樹? [列印本頁]

作者: 想放假    時間: 2012-4-9 11:16
標題: 請問北大特區那裏有種桑樹?
學勤路底佳園路口,悅來的前面有一個小桑樹,但是我家的蠶寶寶好像不太愛吃這個品種的,請問哪裡還有桑葉可以摘?
3 e0 \* X5 o0 }& e5 k0 ^! j希望可以在北大社區裡就可以摘到。謝謝!
作者: alancatherine    時間: 2012-4-9 11:26
回復 想放假 的帖子2 \4 `$ |8 m1 R6 R4 R
2 O3 v' [  [% H% G7 ^; Y, N
繞著心湖有不少小葉桑植栽,靠近鴨鴨屋那邊有垂手可及的
4 s, F# g8 o, Y不過是否能隨便摘....最好先弄清楚喔~~ ! C6 G5 X8 z, ]( j9 l& s

作者: 想放假    時間: 2012-4-9 12:20
alancatherine 發表於 2012-4-9 11:26
; s* r: A2 \9 G( e$ V: x3 S# z回復 想放假 的帖子- m3 {  q. `4 ?( ~9 U3 @

; k5 L4 Q( p* R+ W# L/ e繞著心湖有不少小葉桑植栽,靠近鴨鴨屋那邊有垂手可及的

) T/ Z- u8 v0 l- S" X6 J要問警衛嗎?
作者: aplee    時間: 2012-4-9 12:48
回復 想放假 的帖子5 m. @  |7 A1 h# u  P  F

5 R( D7 v2 L6 F5 e5 l+ F1 H' s  d我家花園有種桑樹,且有三種品種,在國際一街 74 號
4 j) Z' x2 p0 z: U
5 l7 ]/ _# A# d) E' {不知蠶寶寶喜不歡喜歡吃
8 a5 S7 S8 T! u) z4 W9 Q5 b; x7 c5 G( u; N/ R

作者: alancatherine    時間: 2012-4-9 15:32
想放假 發表於 2012-4-9 12:20
+ }8 A! M5 D  T要問警衛嗎?
5 v9 y/ H0 E2 H6 e0 [
抱歉,問誰這我不知道~
- w; y5 F. v/ v2 Z' k' j9 N7 u我的意思是,校園內的植栽總不能隨手摘吧~
作者: 想放假    時間: 2012-4-9 16:06
回復 alancatherine 的帖子
: Z, h! x8 ^  G! h- E1 m( [8 o1 Y9 x7 V2 Q- z- r  u
是啊,為人母總是要以身作則,不能做違規的事。
6 A7 q! q- |. r0 A9 X9 l4 r9 R8 R
作者: 想放假    時間: 2012-4-9 16:07
aplee 發表於 2012-4-9 12:48
! A! L  f5 F' {* Y回復 想放假 的帖子
3 s% @4 P# s. e. Y" c9 r0 P; F( I! `: e- N$ T  G8 x
我家花園有種桑樹,且有三種品種,在國際一街 74 號
3 \7 o( L8 A' h0 J9 Q% \
請問可以試吃嗎?
作者: KaoAndy    時間: 2012-4-9 17:44
野桑樹很多,以前都摘野桑葉給孩子養蠶。桃子腳國小靠學府路的路邊綠地,或穿過高速路涵洞往柑園的小路邊都有,很多都是今年剛長的只有一米多高
作者: aplee    時間: 2012-4-9 18:14
回復 想放假 的帖子  F7 J4 @  i0 _5 ]3 \# V5 j$ S' J

) t+ M8 H, _$ ^6 y% k可以ㄚ,明天下午 4:00 以後過來摘
作者: 想放假    時間: 2012-4-9 18:15
KaoAndy 發表於 2012-4-9 17:44
. K& G; K, y. V% T! s# g8 a野桑樹很多,以前都摘野桑葉給孩子養蠶。桃子腳國小靠學府路的路邊綠地,或穿過高速路涵洞往柑園的小路邊都 ...

( k' E+ E# J0 x3 M. Q* k/ H謝謝告知,明天會去找看看。
4 M' d5 h  M  N$ i! D/ \7 @我女兒很愛蟲,之前還在社區中庭玩一隻馬陸,嚇了我一跳。
; X  f* y  X. c2 m$ G8 U她堂哥上個月養菜蟲,這回養蠶寶寶,她還很興奮的跑來找我,說菜蟲變白色的了。- L3 ?  r6 ], ^1 _' f0 }
堂哥送了她兩隻蠶寶寶,想說社區附近就有桑樹,應該沒問題,怎知蠶也會挑食?1 h+ Q" V; k1 R8 q  w5 F! G
如果再找不到適合的桑葉,只好送還原主人。
作者: 想放假    時間: 2012-4-9 18:17
aplee 發表於 2012-4-9 18:14
+ f8 x# E5 C3 `; \; E7 _回復 想放假 的帖子/ Y$ _* @' {$ z, E2 Y2 C0 ^6 U# F

' Q/ S& C4 @6 l- T6 h# `- J* X  b可以ㄚ,明天下午 4:00 以後過來摘

! \0 }3 [- u# R4 Q7 a, x7 I小孩放學後約五點半過去摘方便嗎?
作者: podzol    時間: 2012-4-9 21:17
上次去陶博館往停車場的道路右邊也有' I; q3 e1 M8 e
(過了Tina廚房約100~200公尺左右)
作者: Tanaka    時間: 2012-4-10 08:13
收費站便道旁的平面道路進去....兩旁就有,你稍微注意一下,北大特區附近並不難找,綠地那麼多!!(桑葉一定要擦乾水喔,要不然蠶寶寶會生病喔)
作者: aplee    時間: 2012-4-10 09:14
回復 想放假 的帖子: F4 a* _5 Z/ e

- @3 ^4 E( n, |; P' @8 z方便, Welcome
作者: KaoAndy    時間: 2012-4-10 09:23
想放假 發表於 2012-4-9 18:15 & {  y; J6 g4 h! Y
謝謝告知,明天會去找看看。9 I; g0 j1 C/ L3 V
我女兒很愛蟲,之前還在社區中庭玩一隻馬陸,嚇了我一跳。7 B5 d9 ^+ B/ V' X9 ]
她堂哥上個月養菜 ...
$ t7 r6 ]: N, r! q; ?/ u+ {
蠶也挑食的,太老的葉纖維太粗,所以葉子要稍微選一下
作者: 想放假    時間: 2012-4-10 13:55
KaoAndy 發表於 2012-4-10 09:23
6 L6 a6 P1 t( Z: ~; e1 c蠶也挑食的,太老的葉纖維太粗,所以葉子要稍微選一下
( R: f+ f9 W. a; d
怎麼跟我家女兒一樣,有得吃還挑食... P6 A7 k6 E+ T6 Y6 c/ n  n
太好命了..
! Q; c: i8 a0 e7 X  {' V- D) R" z2 P不過我是都挑嫩的給蠶寶寶吃啦..8 p" E6 W; `! P" @" p

作者: 想放假    時間: 2012-4-10 15:57
Tanaka 發表於 2012-4-10 08:13 + i% d2 }  z: r  @% \2 ]
收費站便道旁的平面道路進去....兩旁就有,你稍微注意一下,北大特區附近並不難找,綠地那麼多!!(桑葉一定要擦 ...
4 s4 o9 R# q  J' k5 ^, t' ^+ }
謝謝,但那邊車多,有點危險..
作者: 想放假    時間: 2012-4-10 15:57
podzol 發表於 2012-4-9 21:17 * v! v2 J! s9 }+ C/ p4 F
上次去陶博館往停車場的道路右邊也有1 k( J+ F6 O3 \, D
(過了Tina廚房約100~200公尺左右)
8 J% m. L1 l; ^+ R+ ]
謝謝分享!
作者: 想放假    時間: 2012-4-10 21:30
想放假 發表於 2012-4-9 18:17 4 \+ k! \% N+ ]7 r3 [
小孩放學後約五點半過去摘方便嗎?

. {2 V1 q  S& ~9 v謝謝你的桑葉,蠶寶寶開始進食囉!
( x1 w/ R# _! k' R改天再po照片給您看..8 w# c+ }. f, ?. ]

* ^2 K8 N, I2 \5 \5 O8 F; N$ {, cps.忘了跟您說,脆梅要記得放冰箱喔..

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5