iBeta 愛北大論壇

標題: 北大幸福觀光夜市(美食廣場)4/13似乎仍堅持如期開幕 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-8 12:49
標題: 北大幸福觀光夜市(美食廣場)4/13似乎仍堅持如期開幕
[attach]75714[/attach]

[attach]75713[/attach]

剛剛上網查了一下,「北大幸福美食廣場」(原北大幸福觀光夜市)的臉書粉絲團介紹,仍寫著4月13日將照常開幕,對照許多網友分享業者已經開始畫格子的資訊,看來業者真的打算即使違法,仍要強行開幕,讓人有點遺憾。

還記得之前的新聞報導,業者說將中斷照商,重新規劃,但看來完全不是這麼一回事...

業者澄清,是根據民生需要而規劃,讓附近學生飲食有更多選擇,能促進繁榮,也有藝文活動,攤位不是在騎樓,另會安排交通引導及環保志工,不會成為第二個師大夜市。由於出現反對聲音,已中斷招商,深入研究規劃

希望業者能想清楚,合法的經營才是長久之道,不要明知違法仍堅持開幕,而且合法的管道不是沒有,但必須跟地主中華電信合作,才有可能辦得到,應該朝向這個方向去思考,而不是一開始就得罪鄰居,這樣做最後只會兩敗俱傷...

作者: midui    時間: 2012-4-8 13:22
恩...13號ㄝ

感覺也很快....
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-8 13:35
回復 midui 的帖子

就這個星期五啊!13號星期五啊!!!
作者: fox    時間: 2012-4-8 13:54
寧靜海 發表於 2012-4-8 13:35

黑色星期五說!!!!!!!!!!!!
作者: idiot    時間: 2012-4-8 15:21
現在都流行來硬的嗎?
作者: dolly7    時間: 2012-4-8 15:36
寧靜海 發表於 2012-4-8 13:35

其實一直說13號黑色星期五也沒什麼意義,
隔天就變成星期六了,吉利不吉利都會過去---------

實在不明白
中華電信怎會租給不合法的經營人使用?
既然不合法,為什麼里長民代警察局都無法制止?
是因為不像空汙和殯葬,並不是人人都反對嗎?

之前在藝術大道的流動攤販,有人贊成有人反對,
當時我也很不喜歡住家外面的街道常常搭起帳棚賣東西,
我寧願把那些流竄在各個社區外的流動攤販集中在空地,
以後不要再藉一些名義在梅竹松商圈擺攤。

作者: linsunyu    時間: 2012-4-8 16:52
看樣子,他們是雞排英雄看太多了
作者: kennyc    時間: 2012-4-8 20:57
回復 idiot 的帖子

雖然違法,罰則恐怕也很輕,對業者來說不痛不癢,當然是硬幹啦!
作者: Ring    時間: 2012-4-8 22:27
希望到時不會帶來髒亂及違規停車....
作者: 北大資工人    時間: 2012-4-8 23:09

這個夜市是每天都有, 還是一周內只有幾天  ?
作者: 夢想國度    時間: 2012-4-8 23:10
回復 Ring 的帖子

呵呵!!
這叫掩耳盜鈴~~
依照台灣人的水準,
垃圾、違停,絕對一樣也不會少,
另外,公權力只會對小老百姓開刀,
對於勢力龐大的那些人,不挑戰公權力,
那就太高估政府的能力了!

作者: yl1626    時間: 2012-4-8 23:30
這種東西沒有弱勢的一方,
既然沒有弱勢的一方, 就激不起公憤,
所以業著皮皮, 地主裝不知道,
政府也多一事不如少一事.

或許業者有準備好罰款, 或早已準備律師等著.
作者: ababy    時間: 2012-4-8 23:32

業者是不是想弄成像台南花園觀光夜市

或輔大花園夜市那樣

記得媒體有報導過  輔大花園夜市開幕後人潮爆炸 一團亂  

作者: 樂爸    時間: 2012-4-8 23:35
這邊也看得出來~不過也可能是轉讓?
http://taipei.kijiji.com.tw/c-Housing-shop--W0QQAdIdZ369690363
作者: ababy    時間: 2012-4-8 23:40

開幕時間:101年4月13日起 【每週二、五、六】

出租面積:7*9尺

人潮眾多,環境優美!

作者: 樂爸    時間: 2012-4-8 23:48

這邊也有例可循~
請議員一樣跟殯葬特區案追蹤

停車場變夜市 葉菊蘭:依法可撤銷許可

【大紀元10月31日報導】(中央社記者王淑芬高雄三十一日電)台灣團結聯盟高雄市議員趙天麟今天指台灣銀行,逕將停車場出租做夜市使用。高雄市代理市長葉菊蘭指承租人公然挑戰公權力,責成副市長湯金全列管專案處理,觸法者依法撤銷台銀的停車場許可。
趙天麟上午在市政總質詢向台灣銀行和停車場出租人濃厚家公司喊話戰,要捍衛停車場使用者的權益,絕不讓特權和違法者逍遙法外。葉菊蘭對於業者心存僥倖,觀望的心態強烈不滿,指示交通局依法處理違規業者,撤銷其停車許可。

趙天麟在十月十二日揭發台銀放任承租業者違法對外廣告招商,要利用停車場闢建為觀光夜市,剝奪週邊停車場使用人的權益,盼市府勿擅自核發給違規營業者使用執照。

濃厚家公司仍逕自招商,從十月二十五日開始利用停車場,一週三天經營觀光夜市,造成交通、噪音問題,引起居民的不滿。趙天麟批評土地所有權人台灣銀行坐視違法經營的承商,未盡到公部門保障民眾權益的責任,他既批台銀,也打濃厚家公司,還質疑市府交通局未盡監督責任。

交通局副局長林焜田答覆,市府在十月四日核發停車場許可給台灣銀行,直到十月三十日才蒐集到業者違規經營夜市的事證,已經發函業者,依法文到次日,業者要依法改善;如未改善,市府可撤銷其停車場許可。林焜田之意是業者今天會收到市府要求改善的公文,如果業者未立即改善,交通局可撤銷停車場許可。

葉菊蘭答詢無法接受業者觀望公權力的心態、挑釁政府,她指示湯金全召集交通、工務及警察局成立專案小組,限期一週完成處理觀光夜市違規經營案。台灣銀行停車場有三百六十八個停車位,位在民族及八德路口。今年五月十八日,台銀將這處停車場交由中央信託局公開標租,以每月新台幣六十八萬元出租給濃厚家公司,業者改經營「八德觀光夜市」,每週營業三天。

10/31/2006 1:38:27 PM

http://www.epochtimes.com/b5/6/10/31/n1504548.htm
作者: 奶小妹    時間: 2012-4-9 00:05

作者: 北大貓    時間: 2012-4-9 00:16
我賭開幕那天爆滿
就算大家都知道是違法的
作者: momo9987    時間: 2012-4-9 00:25
回復 北大貓 的帖子

我也這麼覺得...
作者: 好老爸    時間: 2012-4-9 00:49
星期五晚上似乎不下雨,應該會吸引一堆好奇居民去走走
作者: 三仔    時間: 2012-4-9 01:29
既然已經確定會開幕了,或許這能帶給北大居民們多一個休閒的空間,
但希望帶來的會是正面評語,而不是負面的影響!!
作者: danny_chang    時間: 2012-4-9 02:46

以輔大花園夜市...某些人氣攤位排隊都是上百人在排...要排約1~2小時才會買到的人氣來看...
北大幸福夜市有北大學生的加持...上百人在排隊的情形可能將會出現...髒亂可能免不了...
我也當過大學生...學生最多的就是時間...夜市是學生的最愛...想當初我就常跟同學吃遍南部各大夜市...
不管多遠的夜市...都會遇到同學
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 09:21
就我所知,這個夜市沒有一個學生是反對的,
持反對立場的多是附近居民...

不過既然違法,建議業者或民眾還是遵循法律吧!
13號星期五當天見真章囉!
作者: zean    時間: 2012-4-9 09:24
中華電信出租該筆土地似乎就已經算是違法或鑽法律漏洞~~~
作者: 樂爸    時間: 2012-4-9 09:25
北大貓 發表於 2012-4-9 00:16
我賭開幕那天爆滿
就算大家都知道是違法的

那就請大家告訴大家
我是不會去的!
個人意見是不助長違法
若真的開幕,順便給小孩身教!
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 09:33

請大家也一起寫信給中華電信反映吧!
根據市府的說法,中華電信一樣有責任,而且市府已經發函通知中華電信,但顯然中華電信沒有積極動作,他們應該負責。

中華電信意見箱
http://www.cht.com.tw/services/contactus-mail.html

企業客戶服務中心
客服專線 (AM:08:00~PM:08:00)0800-080365

作者: 老熊    時間: 2012-4-9 09:44
回復 寧靜海 的帖子

三眼異形龍......好像有聽我兒子說過這玩意~
作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-9 10:00
Ring 發表於 2012-4-8 22:27

學林路一定會被違停塞爆的啦~~
當然~~
如果沒生意就不會~~
作者: kokocat    時間: 2012-4-9 10:20
其實私底下問過一些住戶,有些人還蠻期待開幕的ㄟ...
希望夜市門口多設置一些垃圾桶,不要讓沒公德心的人吃完東西隨手把垃圾塞在路邊或公園樹叢裡...
作者: 想一想    時間: 2012-4-9 10:42
回復 寧靜海 的帖子

海大:
我有認識北大攤商的朋友,根據招商DM上有電話可聯絡!0955-888-505珊妮!
不知海大是否可以幫忙聯絡呢?
據說業者是有誠意想參與溝通,找不到窗口洽談。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 10:44
回復 想一想 的帖子

前幾天我在網路上找到聯絡資料,已經先寫mail過去了。
作者: 想一想    時間: 2012-4-9 10:46

噢噢...謝謝海大噢!
作者: 麥克    時間: 2012-4-9 10:48

要溝通什麼呢?  用地違法問題應該先去找市府......找居民要做什麼? 找居民就能就地合法嗎? 當然不能, 這是公權力行使的問題.

居民現在只有向地主口頭喊話勸說, 就是在等市府自己兌現公權力的展現, 如果屆時看不到公權力在那邊........市府就等著失信於民了.

業者與地主不應再心存僥倖了, 所謂誠意, 並不是用在違法的事情上......
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 10:49
回復 想一想 的帖子

你也可以請他上「愛北大社群」看看相關討論啊!

其實現在我不懂的是,攤商或業者到底知不知道自己違法,因為現在不是靠溝通就能解決問題,攤商必須先解決自己不合法的處境,否則根本無法長期經營下去...
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 10:52
回復 麥克 的帖子
要溝通什麼呢?  用地違法問題應該先去找市府......找居民要做什麼? 找居民就能就地合法嗎? 當然不能, 這是公權力行使的問題

同意。

我知道攤商或業者一直希望透過跟居民溝通的方式解決爭議,但問題是「不合法」,這不是靠溝通就能解決的。

如果「想一想」網友認識業者,可否建議他們上網看看大家的討論以及市府的回信,然後請他們先跟地主中華電信溝通,由中華電信申請多目標使用,興建複合式的電信設施與美食廣場,然後他們再進駐招商營業,這是唯一可能的合法途徑。

不然再怎麼溝通,市府都認為只要在這塊機關用地上設置攤位,就是不合法的行為,這樣的溝通是沒有實質效益的,業者應該先處理自己的違法困境,再來談溝通不遲。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 11:03
回復 想一想 的帖子

剛剛我又寫信給業者,也附上市府說明違法的理由,再麻煩你跟業者說明一下,看能否請他們暫緩開幕動作,等真正能夠符合法律之後,再開始營業。
作者: andy826    時間: 2012-4-9 11:08
Ring 發表於 2012-4-8 22:27

一定會的, 大學路窄, 都有違停, 何況大義路.
作者: 想一想    時間: 2012-4-9 11:18
回復 寧靜海 的帖子

海大....
剛請朋友跟業者聯絡了,業者說沒有收到任何的信件捏!
mail是:sunny775168@yahoo.com.tw 嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 11:23
回復 想一想 的帖子

那我是寄到另外一個E-mail了,剛剛又重寄了。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-9 17:55

回復 想一想 的帖子

剛剛業者有回信給我,

只是他們似乎還是沒有審慎考慮違法的問題,一直希望可以做做看...

我覺得這樣的溝通很難有共識,

如果業者認為合法並非經營的前提,那我也不知道怎麼與他們溝通了...
作者: JasonH112    時間: 2012-4-9 18:02
回復 andy826 的帖子

+1..即使有垃圾桶像逢甲夜市..東西一樣亂丟, 車一樣亂停..
作者: Ring    時間: 2012-4-9 21:12
ababy 發表於 2012-4-8 23:40
開幕時間:101年4月13日起 【每週二、五、六】

什麼??? 4月13日起 【每週二、五、六】都有夜市!!!
那不是滿地垃圾清不完.....常常噪音不斷.....違規停車一大堆......

作者: evalee    時間: 2012-4-9 21:21
業者澄清,是根據民生需要而規劃,讓附近學生飲食有更多選擇,能促進繁榮,也有藝文活動,攤位不是在騎樓,另會安排交通引導及環保志工,不會成為第二個師大夜市。由於出現反對聲音,已中斷招商,深入研究規劃

業者自相矛盾中...。
把人家招進來再說違法不能開,對承租攤商和員工說不過去。
何苦咧....
作者: 饅頭    時間: 2012-4-9 21:56
何苦呢!
作者: jaxchang    時間: 2012-4-9 22:33
今天拿到試吃券,期待中
作者: mrlin830    時間: 2012-4-9 22:59
jaxchang 發表於 2012-4-9 22:33
今天拿到試吃券,期待中

那兒發的??
作者: jaxchang    時間: 2012-4-10 00:31
我老婆拿的,也是人家送的,結果拿2張100,回家時不小心掉了一張,心痛!
作者: jean7445    時間: 2012-4-10 08:54
期待中,我也想要試吃卷
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 09:34
回復 beats 的帖子

已經有蠻多店家抱怨或擔心夜市開設後對於他們生意的影響....

比起違法設置攤位的夜市,我還是比較傾向支持合法租用店面經營生意的店家。
作者: 麥克    時間: 2012-4-10 09:34
如果飲食業可以這樣以低成本的方式違法經營, 那看在北大特區內這些眾多"合法"承租店面, 繳稅繳高租金還要被衛生單位監督的商家眼中, 是一件公平的事嗎?  

這邊的合法商家也在睜大眼睛看著ㄚ......看看拿了商家稅金的政府要怎麼交待, 商家也不是傻子, 如果低成本違法經營可行, 那大家都來擺攤賺錢, 也別開什麼店面了......
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 09:36
回復 JasonH112 的帖子
+1..即使有垃圾桶像逢甲夜市..東西一樣亂丟, 車一樣亂停..

我覺得還是回歸法律層面,既然市府確定不合法,就請市府「依法行政」吧!

如果市府選擇性執法,那就比照師大夜市居民一樣,到時候出來抗議好了...

還有這個事件上,中華電信的態度也讓人覺得很糟糕,希望市府連中華電信一起開罰,不要畏首畏尾,只會拿法規欺負老百姓,強建人民反對的殯葬特區,卻不願強力執法,對抗違法的大型企業與夜市業者...
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 09:38
回復 麥克 的帖子
這邊的合法商家也在睜大眼睛看著ㄚ......看看拿了商家稅金的政府要怎麼交待, 商家也不是傻子, 如果低成本違法經營可行, 那大家都來擺攤賺錢, 也別開什麼店面了......

北大幸福觀光夜市是一個指標,假設這個夜市做起來,而且市府不處理違法問題的話,那可以預見其他私人空地也可能比照辦理,畢竟這裡有台北大學,而且交通越來越方便,學生錢跟觀光客的錢好賺啊!

到時候北大特區就真的成為「北大夜市」了... 也許教育城沒等到,先變成「夜市城」也說不定...
作者: 地瓜    時間: 2012-4-10 09:48
回復 jaxchang 的帖子

我也想要試吃卷..有沒有那可以拿阿..^^
作者: evelyn0026    時間: 2012-4-10 09:53

假設這夜市做起來,門庭若市...

反而合法店面的店家,生意大受影響...(甚至導致關門大吉)

這真的會笑掉人家大牙的~~
作者: ㄚ煌    時間: 2012-4-10 09:54
再等幾天~~~
就可以知道答案了!
作者: jaxchang    時間: 2012-4-10 09:54
地瓜 發表於 2012-4-10 09:48

我也想要試吃卷..有沒有那可以拿阿..^^

這得回去問問我老婆
因為也是人家送她的
作者: 麥克    時間: 2012-4-10 09:59

~~ 別被一張試吃券收買了ㄚ........

想想週邊鄰居受到油煙與噪音污染後, 背後在咒罵的聲音..... 怨念ㄚ.....
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 10:00
回復 evelyn0026 的帖子
假設這夜市做起來,門庭若市...
反而合法店面的店家,生意大受影響...(甚至導致關門大吉)
這真的會笑掉人家大牙的~~

我猜夜市營業的那三天晚上,對這邊店家的生意影響會非常大...
  畢竟夜市對學生非常有吸引力,也會吸引附近喜歡嘗鮮的住戶,
  但對平常經營已經很艱困的店家來說,
  如果又被搶走三天晚上的業績,
  那這些「合法」的店家是否還能持續經營下去,
  恐怕要畫上一個問號...

屆時店家退場,全部都去做夜市,
  然後夜市從每週營業三天,變成每晚營業,甚至每天營業...
  這就......
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 10:01
回復 beats 的帖子
新北市政府淪陷了一個民政局,現在建管局也跟著掛
朱立倫啊,你中風成了植物人是不是?

你等開幕後再罵吧!
  目前業者還沒有違法行為,
  你要市府怎麼去開罰?

而且需要罵這麼難聽嗎?

作者: jaxchang    時間: 2012-4-10 10:02
麥克 發表於 2012-4-10 09:59

~~ 別被一張試吃券收買了ㄚ........

哈哈,不會被收買啦
雖然我個人是贊成夜市來此設立
但一切還是要合情合法
共榮共存嘛
作者: avatar2005    時間: 2012-4-10 10:05
13號我們要去高雄~~不然還真想去看看
如果很成功,我倒覺得附近空地多
應該不然換地方吧~??
作者: 麥克    時間: 2012-4-10 10:05
回復 寧靜海 的帖子

這就...............

這就叫做惡性循環.........
作者: DORA媽咪    時間: 2012-4-10 10:13
計劃果然趕不上變化...昨天買便當時也在店家看到"北大幸福美食廣場"的折價券, 心想什麼時候偷偷開幕了,攤商賺錢的腳步果然很快
作者: sigma19    時間: 2012-4-10 10:17
先不管 我喜不喜歡夜市的問題...

違法就是違法 這件事沒有灰色地帶
也不是廖添丁事件 也不是起義事件

法治教育的成果 與國家法律的威信 將蕩然無存
作者: 地瓜    時間: 2012-4-10 10:26
平心而論,北大真的少了平價的美食,不然8鍋不會生意好的無法想像..對我而言,有美食廣場是另外一個選擇,只要我把車子停好,我想逛多久,吃好吃的東西.那就看個人的喜好了...真的去的人.有多少人知道他不是合法的;其實北大裡面應該還是有些商家沒有去登記呢....
作者: 六爺    時間: 2012-4-10 10:32
YA~要開幕了!
作者: lightcity    時間: 2012-4-10 10:59
助紂為虐
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 11:21
其實可以理解大家期待平價美食的心情啦!
我也很希望有更多平價美食進駐,
不過這座夜市帶來的影響非常大,
希望大家也要考慮它的不合法問題以及對環境的衝擊,
畢竟大家都不想十幾年後,跟師大夜市的居民一樣,走出來抗議吧!

(昨天還有師大夜市的業者揚言要自焚呢...問題拖越久,只會越嚴重)

作者: 柏非特    時間: 2012-4-10 13:29
哀..............光看聖展夜市就知道了,佳園路常常都併排停車,大家都想說停一下而已,結果後方車輛常常都要減速通過,如果真的發展成為像鶯歌夜市一樣,想想過年時三峽老街夜市的亂象就夠讓人害怕的.
作者: mika    時間: 2012-4-10 14:07
住在附近住戶因該都不歡迎此行業進駐!尤其中悅吧
作者: 麥克    時間: 2012-4-10 14:30
其實業者真的要想想, 已經是上了報紙公諸大眾這是個違法使用的地點的情況下, 週邊的居民是隨時可以依據汙染及噪音的現況即時舉發的, 若在營業的過程中若"每天都吃罰單", 這樣真的會賺錢嗎? 營業想要財源廣進, 當然要是在合法的條件之下才做的到的.

我相信業者應該也知道這邊很多居民發表反對文章, 在合理的推斷可能下, 應該也可能會動員自己的人登記新帳號進來為自己說說話, 愛北大是開放的環境, 也不會禁止業者動員人來為自己講講話, 更不會去限制業者的類似網軍的行動, 當然, 如果業者登記進來之後, 能自願告知自己就是業者, 這樣會更好的, 不過.....坦白身份後也可能會變成箭靶子..... 看來也是難為ㄚ, 還是假裝是居民比較安全, 我能體會........
作者: Wen    時間: 2012-4-10 14:42
北大夜市比較適合到三樹路農地一帶, 租ㄧ塊上萬坪土地且附大型停車空間
作者: erictweety    時間: 2012-4-10 15:05
有線電視「插播」廣告也打很大。
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 15:41
回復 麥克 的帖子

這個夜市已經被媒體報導過2次,相當具爭議性,如果業者還是堅持開幕經營,最嚴重的狀況可能會演變成像是師大夜市一樣的全國性新聞,到時候反而變成居民跟業者兩敗俱傷...
作者: 李夫人    時間: 2012-4-10 15:54
既是違法,就不該設立,看樣子,業者決定硬著來....
即使開立罰單也不怕,表示早已有應對之策! 才會蠻幹....
真是鐵了心腸吶~

難道,真的沒有相關單位可以出面制止了嗎 ?
地是中華電信所有,為何,沒有出面告知業者已違法,不應開設美食廣場!? (應直接明瞭的說法)
真的挺令人懷疑的...
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 16:37
回復 李夫人 的帖子
地是中華電信所有,為何,沒有出面告知業者已違法,不應開設美食廣場!? (應直接明瞭的說法)
真的挺令人懷疑的...

市府表示他們早就發函告知中華電信公司,該土地若設置攤販營業將會違法,也提醒地主有管理義務,但目前看來中華電信毫無反應與積極行動。
作者: cherry    時間: 2012-4-10 16:38
回復 北大貓 的帖子

想去看看
作者: jeffreylai6    時間: 2012-4-10 16:41
本來我想說....既然違法....不然就來響應"拒逛幸福觀光夜市"活動
但是基於好奇心,又想看看到底有什麼....
如果看到交通、環境遭受污染又會覺得痛心....
真是矛盾啊...
作者: ibetallen    時間: 2012-4-10 17:00
回復 寧靜海 的帖子

如果業者有心來北大展業
應該可以參考一下例如士林士東市場經營的方式,
對附近居民的生活需求供應有實際與正面的性幫助
共存互利

攤商的經營機動性高
營利與否才是他們考慮是否持續的主要影響因素
合法與不合法,恐怕不是他們主要的考量吧!!

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 17:04
回復 ibetallen 的帖子
合法與不合法,恐怕不是他們主要的考量吧!!

現實跟理想終究有段距離...

不過業者如果堅持違法也要做下去,那只好請市府、中華電信跟中華郵政公司看著辦了...
作者: MaiTaxi    時間: 2012-4-10 17:25
又期待又擔心~~~真糾結!~~~
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-10 17:30
寧靜海 發表於 2012-4-10 17:04
回復 ibetallen 的帖子

不過業者如果堅持違法也要做下去,那只好請市府、中華電信跟中華郵政公司看著辦了...

看來也只有如此。
剛三點多經過學勤大義路口,「廣場」看似有人在進行若干工程。  
(因為推嬰兒車,就沒特地去看了,免得剛收完驚又被敲敲打打嚇到...)
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-10 17:31
回復 洪阿民 的帖子

業者說4月13日會「試營運」,所以確定會開幕,這幾天應該都會有動作才是。
作者: LingXiong    時間: 2012-4-10 17:37

業者到底有什麼硬底子的後台呀?

令人好奇!
作者: eric530    時間: 2012-4-10 18:04

回復 寧靜海 的帖子

其實據我向中華電信公司內部人員瞭解,
新北市政府及樹林區公所都有發文予中華電信公司告知此事件,
中華電信公司已於101.3.21發文請好庭車公司務必依法辦理,
如好庭車公司執意於101.4.13辦理美食廣場開幕典禮的話,
中華電信公司將和好庭車公司解除租約,因目前為止好庭車公司並無違規行為(違規行為尚未真正執行),
中華電信公司無法中途依約解除租約(租約規定承租人如有違規行為,出租人得解除租約)
因此,就看101.4.13好庭車公司有啥動作了,如美食廣場真的開幕,
中華電信公司即可依約與好庭車公司解除租約
請大家來一起監督吧~

作者: zean    時間: 2012-4-10 18:12
eric530 發表於 2012-4-10 18:04
回復 寧靜海 的帖子

其實據我向中華電信公司內部人員瞭解,

感謝大大告知這個實用的訊息~~~
作者: 小蘿    時間: 2012-4-10 19:11

4/13大家是否可以號召持"反對者" 拉布條
請大學生们也響應拒吃消費
一切不合法卻公然做壞示範
我們如何教導孩子呢?
難道告訴他, 以後沒錢用就去銀行搶  借用一下嗎?
爸爸媽媽們, 我們的良知在哪裡? 教育在哪裡呢?

三思   三思  啊  

作者: 壯丁愛美瑛    時間: 2012-4-10 21:04

有甚麼用....我們這些真正想要優美環境不被破壞的人在這邊憤慨的討論!!

結果試吃卷一發,優惠卷一撒,不就一堆人"好期待"...."好想去看看"...."好平價...."

最後攤商背後一定說,窺你們還滿口法律,我試吃卷一發,就通通合法生意興隆!!!

唉~~~~~攤商是非常了解人性的!!!
作者: vivian_weiling    時間: 2012-4-10 22:00
剛下班坐921回來
經過時似乎瞥見
空地搭棚架啦

作者: 高小花    時間: 2012-4-11 00:05
聽說今天電視上已經打廣告,(在中天)
有人看見廣告寫著下午3點試賣,還有一些明星會來說...
作者: 樂爸    時間: 2012-4-11 01:10
vivian_weiling 發表於 2012-4-10 22:00
剛下班坐921回來
經過時似乎瞥見
空地搭棚架啦

七點就搭一半了~
我也看到了
作者: 樂爸    時間: 2012-4-11 01:35
高小花 發表於 2012-4-11 00:05
聽說今天電視上已經打廣告,(在中天)
有人看見廣告寫著下午3點試賣,還有一些明星會來說... ...

我也看到了~
找超偶MIU來唱
還揪一堆粉絲喔

http://supermiu.net/viewthread.php?tid=7218
作者: 芙蓉蛋    時間: 2012-4-11 02:00

個人只覺得,不合法的事就不該讓它發生,
流動攤販,違規停車....諸如此類的事,
不能因為"已經這樣擺十幾年了"或是"只是暫時停一下"
就能把違法變成理所當然,
現在要等違法的事發生了才能有所作為,
所以,拿著刀要砍人,只要還沒砍就不違法?
放顆炸彈只要還沒爆炸就不違法不能抓?
這樣的公權力真難懂,真的難懂.....
作者: 老熊    時間: 2012-4-11 06:44
回復 樂爸 的帖子

我也有看到.....看來是開定了~
作者: Pochacco    時間: 2012-4-11 07:39
早上上班已經看到在搭棚子了,唉。
作者: kennyc    時間: 2012-4-11 08:25
回復 樂爸 的帖子

看來開幕時還會有很多外地來看熱鬧的。業者真是狠,就算社區住戶檢舉他們也可以說是舉辦活動!這樣即使招警察去搜證說不定也被辣妹給迷住了~~~
作者: 老布    時間: 2012-4-11 08:31
兵來將檔,水來土淹,大夥就正面迎戰囉!
如果連這種違規這麼明顯的事情都莫可
奈何,那就不用講要對抗殯葬的入侵了!
作者: alin    時間: 2012-4-11 08:51
真的不懂政府的處理方式
明明說這是違法,卻要等開幕之後才能依法行事

難道整地劃位公開招商,這些都不是事實及證據嗎?
為什麼要開幕才能開罰?
為什麼等業者大把資金投入造成最大傷害時才依法行事?
到時候是不是會像師大夜市一樣,依什麼計點方式來處理?
為什麼不在籌畫初期及居民反應之際就先行警告呢?
我這個平民百姓還真不懂政府的執法方式

作者: Wen    時間: 2012-4-11 09:03
業者號召全台各路夜市英雄好漢要來大幹一場, 準備殺個北大店家片甲不留, 且設有美女服務員, 現場駐唱, 街頭表演等
作者: mrlin830    時間: 2012-4-11 09:25

有了夜市的前車之鑑@@
我想...捷運沒了 殯葬有了 商人的荷包也笑了...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5