iBeta 愛北大論壇

標題: 愛北大 3.0 版正式上線 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2010-9-12 18:02
標題: 愛北大 3.0 版正式上線
經過幾個小時的努力,愛北大 3.0 終於上線啦!

這邊簡單介紹一下 3.0 有哪些改變:

1. 愛北大社群有提供哪些服務?
討論 - 生活大小事來這邊就對了
家族 - 自己建立家族平台,可以有自己的家族網址(ibeta.tw/groupXXX),也有獨立的討論空間。
個人空間 - 提供會員心情記錄 / 日誌 / 照片(20M),就類似 FaceBook 啦!

2. 愛北大的個人的部份
提醒 - 只要你的文章有人回,你就會收到通知,方便追蹤。
我的中心 - 可以改變網站的風格,每天隨心情更換,不再只有一種畫面。
好友 - 加強版的好友 (在 日記 的功能,也整合了好友)

以上。

網站將會陸續修正改版後的問題,
有任何問題,請在這個討論串回報給我喔!謝謝!
作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-12 18:19
喔耶 頭香

作者: esprit    時間: 2010-9-12 18:37
再次感謝版大的付出啦
作者: 阿康    時間: 2010-9-12 18:46
回復 wsc 的帖子

這圖示已經在製作囉!晚一點會更新上去!
作者: 雄哥    時間: 2010-9-12 19:03
為何遊戲室不見了
作者: 阿康    時間: 2010-9-12 19:05
回復 雄哥 的帖子

遊戲是因為舊版跟新版差異性太大,
不過我會盡量想辦法轉移。
作者: ㄚ凱    時間: 2010-9-12 19:41
突然不習慣...
作者: 魔比爹    時間: 2010-9-12 19:52
首頁的投票區和最新文章不知道可以換位置嗎?
我還是比較習慣舊版一進來最上方就看得到
最新文章‧最新回覆‧熱門文章
作者: guang927    時間: 2010-9-12 20:10
恭喜換版!
作者: kinder    時間: 2010-9-12 20:16
請問遊戲都被拿掉了嗎?
作者: pocketman    時間: 2010-9-12 20:32
康大!真強~~~
作者: 徐加菲    時間: 2010-9-12 22:00
太棒了~給康大拍拍手...
辛苦囉
作者: esprit    時間: 2010-9-12 22:14
"最新文章"已調整到中上的欄位了

果然還是這樣閱讀起來較習慣
作者: 王琳琳    時間: 2010-9-12 22:23
換版ㄌ!感覺耳目ㄧ新ㄝ。
作者: 草莓軟糖    時間: 2010-9-12 22:28
突然U點不習慣
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-9-12 22:42
恭喜恭喜哦 換新版了
作者: 好運99    時間: 2010-9-12 22:43
期待"遊戲區"快快回復~

還有,頭像下來自哪個社區的功能不見了,感覺距離拉遠了說~
小小一塊北大區,知道發言者來自哪個社區,總在閱讀文章時,更能快速拉近距離耶!

不知它為何會消失?是否有其他何種考量嗎?

作者: 阿桃    時間: 2010-9-12 23:03
非常一目瞭然的排版方式
也很容易上手耶
但是文章的分類方式需要再下一層
努力適應中...

作者: 樂爸    時間: 2010-9-12 23:13
讚啦~
只是我的文章在哪裡?我的好友要重新邀請嗎?不見了ㄟ~
作者: TINO    時間: 2010-9-12 23:16
辛苦啦 有家族功能實在太優了

作者: 樂爸    時間: 2010-9-12 23:26
樂爸 發表於 2010-9-12 23:13
讚啦~
只是我的文章在哪裡?我的好友要重新邀請嗎?不見了ㄟ~

我找到了我的文章~在日記裡啦!@@
作者: 方塊酥    時間: 2010-9-12 23:32
換新版害我以為我搜尋錯誤 又搜尋一次才相信自己的眼睛

前兩天才把大頭貼用上去(好不容易學會)現在換新版又讓我複習一次 金吼。。
作者: 桂格    時間: 2010-9-12 23:49

有沒有可能有之前的"新文章"...然後一頁一頁的排序出來?
剛看到"查看新帖", 但每頁的帖子數目太少, 雖然較詳細, 但翻看會有點辛苦.
作者: 阿康    時間: 2010-9-12 23:51
桂格 發表於 2010-9-12 23:49
有沒有可能有之前的"新文章"...然後一頁一頁的排序出來?

新版是有的,只是藏在很奇怪的地方,哈!
他藏在 討論 頁裡面右上角下來一些(搜尋右邊)
連結在這:
https://forum.ibeta.tw/search.ph ... mp;searchsubmit=yes

不過有些問題就是囉!(搜尋出來的連結串,點下去無法到文章最後一頁)
作者: Ming    時間: 2010-9-13 00:05
感謝您對換版所付出的心力,
也恭賀您換版成功.
作者: 小小媽    時間: 2010-9-13 01:33

目前首頁和討論區的配置還會再調整,如果大家有什麼建議請回覆在此討論串喔
作者: kennora    時間: 2010-9-13 08:38
請問.....請問......
人家很愛的遊戲間跑去哪了
都玩不到了耶   >___<
作者: bulywang    時間: 2010-9-13 09:18
目前適應中....
感謝康大....
作者: dachih    時間: 2010-9-13 09:35
嚇我一跳~  不過一定要感謝站長一下,辛苦了~
作者: 棠爸    時間: 2010-9-13 10:12

1.首頁Logo可能要調整一下(去背或是跟頭像的圖一樣加邊框呈現立體感)。
2.家族討論的部分,有多頁的部分,無法使用鍵盤上的左右鍵進行上一頁下一頁。
3.小樹苗破壞版面囉,首頁無法都在一頁會有scorll bar出現。
4.common.js及common.css好像越來越大囉(不過無法避免功能跟速度很難取得平衡),因為會cache所以還好,不過可能要注意的是這兩個檔,一旦被修改所有在進入愛北大的人就會比較明顯感受比較慢(因為會重新下載),這兩個檔102.7kb跟51.8kb。
5.我個人猜想未來會偏向家族或是facebook走向,討論區會比較少人使用,一進入愛北大就會先看看哪些人在看嘛,有好有壞。
6.辯論的功能感覺上給特定的人使用呵呵
晚點再來試試其他功能
作者: 阿康    時間: 2010-9-13 10:21
回復 棠爸 的帖子

感謝棠爸精闢解析(我自己都還沒有解析到這麼完整,哈哈)
1. Logo 有請喵喵重新製作了喔!
2. 疑,原本 2.0 版的可以用鍵盤左右進行上下頁嗎?
3. 首頁目前避免空洞,都是暫時性的哩,這部份會全部重新製作
4. 這麼大....=.= 難怪今天流量暴增
5. 兩者並行,還是會盡量偏重討論區,其他功能都是附加的
6. 這個.....嗯嗯嗯.....XD

再次感謝喔!
作者: 棠爸    時間: 2010-9-13 10:24

回復 阿康 的帖子

是的左右進行上下頁現在也可以ㄚ(我發現了要進入帖子模式才行),只是在家族區無法使用就是了
作者: 臭瀝青    時間: 2010-9-13 10:52
雖然需要時間去適應,不過升等是件好事。
最重要還是要感謝版大的辛苦
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-13 11:24
「查看新文章」的感覺跟過去很不同,變成像是google的搜尋方式,很不習慣,而且點選新文章之後,並不會跳到最新的一篇,使用起來似乎沒有過去來得方便直接。
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-13 11:31
另外,一些用語的部份,我建議修改成為台灣的用語,因為我個人對中國用語不太習慣,但還是尊重阿康跟其他網友的意見...

以下舉例:
帖子→文章
發帖→發表
設置→設定
我的帖子→我的文章
查看新帖→查看新文章
在線會員→線上會員
跳轉→跳回、回到
回帖→回應文章、回覆

另外,倒序看帖跟打印,這是什麼?

作者: 阿康    時間: 2010-9-13 11:37
嗯!還是要慢慢修正,有不少地方都不是很直覺的哩!
作者: andy826    時間: 2010-9-13 11:58
我也覺得以前的討論板比較好~ 還可以追幾小時/幾天以前沒看過的. 可能大家用習慣了吧

作者: 寧靜海    時間: 2010-9-13 12:41
新版發文規定呢?@@
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-13 13:03
討論區首頁好像少了過去最新「回覆文章」的版塊?只能看最新文章跟熱門文章,有點麻煩...
作者: 阿康    時間: 2010-9-13 13:04
新版規上囉!
最新文章裡面就有包還最新的回覆主題了!
只不過目前有問題,無法點下去跑到最後一頁。
作者: 棠爸    時間: 2010-9-13 13:05
從google search發現一個問題
第一個link看不出來是愛北大,建議首頁title中的首頁要不要改成愛北大,第二個link失效囉

作者: Douglas    時間: 2010-9-13 13:37
寧靜海 發表於 2010-9-13 11:31
另外,一些用語的部份,我建議修改成為台灣的用語,因為我個人對中國用語不太習慣,但還是尊重阿康跟其他網 ...

倒序看帖是把該文章的回文由最近到最遠排序,
正序的話就是按照文章回覆的順序排列.
打印, 應該就是列印文章吧~
作者: andy826    時間: 2010-9-13 14:05
andy826 發表於 2010-9-13 11:58
我也覺得以前的討論板比較好~ 還可以追幾小時/幾天以前沒看過的. 可能大家用習慣了吧
...

應該是說按查看新文章時, 現在沒這功能, 只好點去各分類版看自己看到哪裡
作者: 小王子    時間: 2010-9-13 19:29
請教康大~~~

俺剛剛手X,很小心的搞了一個家族出來,現在想要刪除家族,不知道應該要怎麼刪呢?
作者: 阿康    時間: 2010-9-13 20:42
回覆 小王子 的文章

我幫你刪除囉!
作者: 阿康    時間: 2010-9-13 20:43
回覆 andy826 的文章

有這麼功能呀!在本週熱門 下面有一個 連結
作者: 小王子    時間: 2010-9-13 21:30
回覆 阿康 的文章

謝謝康大~~~

看來這刪除家族是非一般功能囉~
作者: 阿康    時間: 2010-9-13 21:45
3.0 版功能修正:

作者: liuaway    時間: 2010-9-13 23:41
"最新的回覆"變的很難用,沒辦法fallow大家的留言了
作者: 阿康    時間: 2010-9-13 23:42
回覆 liuaway 的文章

你是指 查看最新文章 ?
作者: wj6u8    時間: 2010-9-14 07:54
哇~好多新功能!
作者: liuaway    時間: 2010-9-14 10:12
回覆 阿康 的文章

我會用了,感謝!
作者: kikididi    時間: 2010-9-14 23:10
請問要如何在首頁的"心情"裡發表心情呢?

作者: 阿康    時間: 2010-9-14 23:13
回覆 kikididi 的文章

在 日記 內的 記錄 可以發表心情。
作者: kikididi    時間: 2010-9-14 23:21
謝謝康大的回覆,可是我今天的凌晨1點多在日記裡的"紀錄"寫了一段話,但是..... 沒出現耶....
作者: 阿康    時間: 2010-9-14 23:23

你點 日記 -> 記錄 也看不到自己PO過的訊息嗎?
那你在試試看,如果還有相同情況,請在告訴我。
作者: kikididi    時間: 2010-9-14 23:28
嗯!我剛剛又PO了一段文字,然後我點了日記裡的紀錄,可以看到這2則,但還是沒有出現在"心情"裡.

作者: 阿康    時間: 2010-9-14 23:30

喔!首頁那個很久才會更新的喔!
不會立即啦!
作者: kikididi    時間: 2010-9-14 23:53
可是....可是我今天9/14凌晨1點多,也就是將近22小時前PO的,也要等很久嗎?
作者: 阿康    時間: 2010-9-14 23:55

那應該是被洗掉了.....@@
首頁的心情只有最新的 15 條。
作者: kikididi    時間: 2010-9-14 23:59
回覆 阿康 的文章

康大,我的第2則訊息出現了!
所以說 我的第1則是被洗版了啊.......殘念!
作者: andy826    時間: 2010-9-15 09:34
阿康 發表於 2010-9-13 20:43

有這麼功能呀!在本週熱門 下面有一個 連結

對啦~ 就是像現在這樣, show標題跟最近多久以前發表的就好了, 內容不用show~ 不然眼都花了~
作者: 阿康    時間: 2010-9-15 09:36

對啊!我今天早上已經修過了!
現在應該很清楚了!
作者: 阿康    時間: 2010-9-15 09:37
功能修正:
將 查看最新文章 的內容顯示改成不顯示每一筆內文,且時間修正為最後回覆的時間
作者: 阿康    時間: 2010-9-15 10:46
論壇首頁調整
取消線上會員列表 改為 只顯示目前線上人數
人數越來越多之後,這個列表每一次瀏覽將會額外增加 1xKB 的下載流量,
其實是很佔頻寬的哩。
(頻寬跟下載的計算方式: 1M 頻寬 = 100K 下載)
作者: 阿桃    時間: 2010-9-16 16:47
記得之前有提供大頭像製作的連結
不知道在哪裡呢?
作者: 阿康    時間: 2010-9-16 17:06
回覆 阿桃 的文章

網頁最上面有一個 設置->修改頭像 就是囉!
作者: 北大王    時間: 2010-9-18 09:04
恭喜阿!
我已經慢慢習慣了!非常好!
作者: waitai    時間: 2010-9-23 12:31
請問站長
家族區內的權限問題
明星成員.普通會員  各有什麼權限不同?好像試不出有差別
作者: 小小秘書    時間: 2010-9-26 16:28
回覆 阿康 的文章

康大大~需要啦啦隊嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5