iBeta 愛北大論壇

標題: 所屬851、852、853、855等四線公車整併為「851北大社區-鶯歌」 [列印本頁]

作者: cybee0808    時間: 2012-4-5 23:14
標題: 所屬851、852、853、855等四線公車整併為「851北大社區-鶯歌」
http://www.tpebus.com.tw/newsfile/344.html
北客所屬851、852、853、855等四線公車整併為「851北大社區-鶯歌」、「852北大社區-樹林」等線,將自101年4月16日 (星期一) 起實施
作者: shuwei0923    時間: 2012-4-5 23:21
回復 cybee0808 的帖子

真是一個好消息!
比起之前蚊子公車在北大附近的社區空跑
整併成851.852這兩線後實用多了~
以後不管要去鶯歌火車站還是樹林火車站都更方便了!
作者: richard    時間: 2012-4-5 23:33

看了公告內容寫例假日停駛,
這.........

這兩線公車應該不只有平日通勤功能而已吧.....

作者: mrlin830    時間: 2012-4-5 23:51
例假日停駛? 這是哪招??
作者: gmflinda    時間: 2012-4-5 23:53
讚~~
852對我有幫助..........
作者: 煙斗    時間: 2012-4-5 23:54
richard 發表於 2012-4-5 23:33
看了公告內容寫例假日停駛,
這.........

要搭也要注意時間表.例如851般次10:20下一般是14:00.
852班次12:00下一班14:00
作者: rainbow    時間: 2012-4-5 23:54
回復 的帖子

我猜大概是要大家假日多走路  多運動
不是要大家假日都把車開出來  
增加三鶯地區每逢假日就行不得也的交通黑暗吧
作者: zean    時間: 2012-4-6 02:42
讚啦~~~
這樣才能減少資源浪費~~~
又能縮短去鶯歌、樹林的時間~~
不用走出去三樹路或佳園路搭首都了~~~
作者: BOSS爸    時間: 2012-4-6 08:05
哇!為什麼假日要停駛
作者: samyu    時間: 2012-4-6 09:03
假日停駛,應該是司機人員不足吧
作者: mrlin830    時間: 2012-4-6 09:32
rainbow 發表於 2012-4-5 23:54
回復 達 的帖子

我猜大概是要大家假日多走路  多運動

那假日更應該有班次吧,
不然去鶯歌老街之類的還是會開車吧
作者: tpenews    時間: 2012-4-6 10:17
遲早倒閉!
班次愈少愈沒人搭車
作者: fox    時間: 2012-4-6 10:58
還不錯~~~
至少比原本只在北大特區裡繞實用多了!!!!
作者: rainbow    時間: 2012-4-6 12:37
回復 的帖子

我是在開玩笑啦~
所以我才說   假日不開  大概是要我們走路去鶯歌跟樹林
但  不好笑
不好意思....

作者: 麥克    時間: 2012-4-6 13:04

851鶯歌線的假日應該是跟這個重覆到了吧, 是因為這樣所以假日不開?

833 三鶯文化假日巴士.... 這個好像是免費的.....

為響應「節能減碳  在地樂活」之環保政策,100年度「三鶯假日文化巴士」開放免費搭乘,讓您在三鶯兩地趴趴go,免除塞車、停車的困擾。隨車還有導覽人員貼心介紹三峽、鶯歌的歷史與文化特色,帶領您吃喝賞玩三鶯之美。準備好了嗎? 三鶯假日文化巴士快樂逍遙遊出發囉!

http://exhibition.ceramics.ntpc. ... ht/content/map.html
作者: George1    時間: 2012-4-6 18:22
我要到山佳火車站要坐到哪裡
作者: 林小婷    時間: 2012-4-6 20:34
回復 George1 的帖子

目前好像可以搭 802公車885公車
作者: George1    時間: 2012-4-6 23:10
回復 林小婷 的帖子

了解謝謝, 不過我想從大學風呂車站過去
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-6 23:37

假日停駛的原因,我猜:
鶯歌線
一、鶯歌高職不上課
二、其餘重點各站 (基本上就是火車站、陶博館和客家文化園區) 有「三鶯線先導公車」甚至833代替
樹林線
一、樹林區公所不上班
二、樹林高中不上課
三、其餘重點各站有802/885代替,欲前往北上的火車站者甚至可搭 932 到板橋

其實這兩班車的類型比較接近社區巴士 (加學生專車),班次少其實滿合理的。業者經過評估,不可能一開始就多買車多聘司機,要人家增班,我們還是得拿出實力來。
這是許多志士辛苦爭取來的路線,就請有需要的朋友多多利用囉。班次雖少,但沒有不能站的問題,看準時間搭車應該不是什麼難事。

作者: 洪阿民    時間: 2012-4-6 23:53
tpenews 發表於 2012-4-6 10:17
遲早倒閉!
班次愈少愈沒人搭車

這不見得吧!
內科那些通勤專車每天只有早晚一、兩班,載客率都很高啊。
中山幹線行駛了二十幾年,也還沒倒呢。
個人覺得路線有沒有到位比較重要!
(喔,當然也要考慮目標乘客的習性就是了。如果要求「公車一定要到家門口」、「無論何時出門都要有車」的北大居民真如我想像中多,那這兩條路線我也認為頗危險。)
作者: 林小婷    時間: 2012-4-7 00:07
回復 George1 的帖子

從大學風呂站目前沒有直接到的車 (除了計程車啦)

即使是將來的852, 最近的站牌也是 "大義路口" , 而且只有平日行駛, 如果是 一 ~ 五 通勤用的話, 應該可以吧!
作者: dukeyang    時間: 2012-4-8 16:45

851到鶯歌的走法會快很多,因為避開復興路上國道的車潮。
走龍恩街捷徑,假日停駛真的可惜。
三鶯假日巴士班次甚少,好處是免費,
但吸引力總是不如常態性班次公車。

另外852到樹林火車站也是一段票,
也比802只走三樹路更「進化」了!
至少停靠了學成大雅路口、學成大成路口,
對於京都、麗寶世紀館等住戶相對方便。
平日不趕時間,又要靠台鐵接駁的乘客是省錢福音。

學成路畢竟有兩道快車道,做為公車主線可能比較安全吧!
作者: fred0000    時間: 2012-4-11 20:43
回復 shuwei0923 的帖子

三鶯線先導公車.802兩路都比這兩線實用多了,差就差在852過火車站也一段,802兩段這樣

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5