iBeta 愛北大論壇

標題: 周勝考報案指被恐嚇 警追查通聯 [列印本頁]

作者: 小柚子    時間: 2012-4-3 23:29
標題: 周勝考報案指被恐嚇 警追查通聯
周勝考報案指被恐嚇 警追查通聯
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/7005157.shtml

【聯合報╱記者游明煌/即時報導】 2012.04.03 08:25 pm

新北市議員周勝考3日向海山警分局偵查隊報案,指最近他的服務處接到多通恐嚇、騷擾電話,部落格也有相關留言,有人自稱三峽民眾,語帶威脅質疑說「為何不把殯儀館蓋在你家」等語,認為受到恐嚇,要求警方查辦。

警方下午到周勝考服務處了解相關案情,警方說,將調通聯紀錄及電腦IP位址追查,釐清是恐嚇還是單純表達意見。

【2012/04/03 聯合報】@ http://udn.com/

作者: 愛北大管理員    時間: 2012-4-3 23:32
大家發表言論時,請勿觸犯法律或毀謗或傳播不實言論,以免惹禍上身!
作者: dingding    時間: 2012-4-3 23:33
回復 小柚子 的帖子

開始反擊囉!!
作者: 小柚子    時間: 2012-4-3 23:34
看樣子,本區議員選民服務又得多一件了
作者: 小柚子    時間: 2012-4-3 23:36
回復 dingding 的帖子

為了守護家園,情緒還是要控制,打電話反映時,千萬不能失控阿
作者: dingding    時間: 2012-4-3 23:42
涉三峽BOO案 藍議員疑遭不明人士騷擾    新頭殼newtalk 2012.04.03 陳冠廷/新北市報導

新北市政府受理民間企業在三峽設立殯葬特區的BOO案,雖然目前仍處於審查階段,但國民黨籍新北市議員周勝考的服務處,近日接獲自稱三峽區的民眾語帶恐嚇的騷擾,讓周勝考不堪其擾,向新北市政府警察局正式報案,讓警方查明不明人士的恐嚇動機。

周勝考強調,業者申請在三峽設置殯葬專區案,審查的單位是新北市政府,卻有人不明就裡將矛頭指向他;此外,他是針對市立板橋殯儀館長期對板橋區所造成的交通、噪音、環境汙染等問題,建議市府要檢討新北市的殯葬業務,不要只把痛苦留給板橋區的市民。

他強調,市府要如何決策議員無法決定,如今淪為非理性的討論,甚至有人刻意針對他進行非理性的恐嚇,他感到非常不以為然。

周勝考認為,他就事論事但也絕不怕事,對於有心人非理性的流於情緒攻擊行為,將保留法律追訴權,同時為改善板橋區民長期忍受殯葬設施所造成的不良生活品質,近日也將發起「遷移市立板橋殯儀館促進會」,力促新北市政府正視市立板橋殯儀館長期對板橋區民不公平的待遇。

同時他也呼籲,板橋區民也享有全體市民一樣的平等待遇,絕非二等市民,希望市府不要只把痛苦留給板橋區民,審慎研議新北市殯葬政策的公平正義。
http://newtalk.tw/news_read.php?oid=23846
作者: rainbow    時間: 2012-4-3 23:44
語帶威脅?  
不知道該如何判定威脅感
我覺得三峽土城居民也是時時處在生命園區BOO案的威脅感中
每次聽民政局說:本案處於隨時可簽約狀態
還有看到新聞報導民政局討論:議約可否無限期
我也覺得語帶威脅耶
不知道能不能請周議員服務處指導如何判定
作者: 小柚子    時間: 2012-4-3 23:44
回復 小小媽 的帖子

陳明義的FU跟GUTS,超欣賞的啦

作者: 小柚子    時間: 2012-4-3 23:49
回復 rainbow 的帖子

每次聽民政局說:本案處於隨時可簽約狀態
還有看到新聞報導民政局討論:議約可否無限期
我也覺得語帶威脅耶
不知道能不能請周議員服務處指導如何判定

+1

對阿,搞得居民心神不寧,寢食難安,威脅感超重的
作者: 威廉    時間: 2012-4-3 23:58
為什麼沒有民意代表為我們爭取:
1.三峽火葬場遷移
2.停止鶯歌垃圾焚化爐
作者: evalee    時間: 2012-4-4 00:00
有誰去他的部落格留言威脅?我沒看到殯葬區的相關留言耶。
作者: dingding    時間: 2012-4-4 00:04
回復 evalee 的帖子

應該已作證據保全的程序了
作者: 小柚子    時間: 2012-4-4 00:07

專打小強:
我家就住在現在火葬場旁,各位在板殯旁住戶的痛苦我們感同深受,而且火葬場中也有五個禮儀廳,尚且我們還承担了各位所未承受的火葬場火化後的污染,你們希望遷移板殯,而我們又何嘗不希望火葬場遷移呢,頂埔人也快三萬人,全新北市的殯葬設備憑什麼要我們頂埔人全吞下去,這是不是太不厚道了,承如新北市府當初對殯葬規畫的方向要走向各區自理,如此看來三峽項埔是最不需要這項規畫的(甚至還要拆除火化設備)。我們支持板殯旁住戶的要求,請別將三峽設立殯儀館和板殯的遷移綁在一起。你們的災難並非我們所造成的,你們要求板殯遷移是你們為自身權利的爭取,我們尊重你們,但請你也尊重我們有為自己後代爭取一但能生存得下去的居住環境。
http://tw.myblog.yahoo.com/a0933210099/guestbook

作者: evalee    時間: 2012-4-4 00:07
dingding 發表於 2012-4-4 00:04

應該已作證據保全的程序了

新聞上寫的為何不把殯儀館蓋在你家

如果有人寫這樣,還不至於是恐嚇啦。
作者: dingding    時間: 2012-4-4 00:09
evalee 發表於 2012-4-4 00:07
為何不把殯儀館蓋在你家
如果有人寫這樣,還不至於是恐嚇啦。

當然!其它留言就不得而知了
作者: evalee    時間: 2012-4-4 00:11
小柚子 發表於 2012-4-4 00:07

專打小強:

很理性呀,頂埔的市民留的。

哪裡非理性了....
作者: 小柚子    時間: 2012-4-4 00:15

對阿,專打小強這則,完全看不出來,哪裡有問題。

非常理性阿
作者: yljimmy    時間: 2012-4-4 00:25
這樣就哭著找媽媽
好嬌嫩啊
秀秀
作者: dingding    時間: 2012-4-4 00:27
小柚子 發表於 2012-4-4 00:15

對阿,專打小強這則,完全看不出來,哪裡有問題。

注意蟑螂發信時間為2012/03/26 09:20:23
與傳言之民政局原本是規劃3月29日與業者開會,因故提前至3月28日召開....
發信時間為會議召開前,3月28日以後確未見任何新留言,豈不怪哉!小弟大膽假設28日後之留言已被移除(證據保全)
作者: 小柚子    時間: 2012-4-4 00:32
回復 dingding 的帖子

無須過度猜疑!!

總之,這則新聞希望大家提高警覺,打電話關心本案,情緒千萬不能失控阿
作者: 吳皇皇    時間: 2012-4-4 07:38
為民服務不是應該要傾聽民意嗎?如果打去服務處詢問
就被抺黑成什麼威脅恐嚇電話...還報警???會不會太
小題大作了???手無寸鐵的民眾心聲被忽略除了耽心
受怕不合理的決策!尋求議員的幫助?我們還能怎樣??
結果"他"反倒先聲奪人了!!!
作者: ccthot_6    時間: 2012-4-4 07:52
威廉 發表於 2012-4-3 23:58
為什麼沒有民意代表為我們爭取:
1.三峽火葬場遷移
2.停止鶯歌垃圾焚化爐

除了在地王議員/林議員讓我感受到反殯葬外
其餘在地立委/議員/夫妻檔, 實在令人失望(我不要所謂默默做事的民意代表)
作者: ccthot_6    時間: 2012-4-4 08:00
作賊喊捉賊?
板橋區民也享有全體市民一樣的平等待遇,絕非二等市民,希望市府不要只把痛苦留給板橋區民,審慎研議新北市殯葬政策的公平正義----如果連擁有五鐵共構/新板特區/政府機關資源的板橋區民叫二等公民, 那三峽區民恐連公民的資格都沒有

作者: zean    時間: 2012-4-4 09:09
這一招恰好可以喚起板殯周邊民眾對他的支持~~~~

最後我們的人口數明顯不敵~~~

終歸要"服從多數"~~~
作者: alin    時間: 2012-4-4 09:13
ccthot_6 發表於 2012-4-4 07:52
除了在地王議員/林議員讓我感受到反殯葬外
其餘在地立委/議員/夫妻檔, 實在令人失望(我不要所謂默默做事 ...

我的感覺也一樣

謝謝王議員和林議員,請再更大力反殯葬 
其餘在地立委/議員/夫妻檔,難怪別人以為我們在反假的 
作者: 小高    時間: 2012-4-4 09:46
哼,我以為他又被光碟恐嚇了
作者: midui    時間: 2012-4-4 09:53
小高 發表於 2012-4-4 09:46
哼,我以為他又被光碟恐嚇了

結果是被飛碟恐嚇....
作者: 小高    時間: 2012-4-4 09:54
同時他也呼籲,板橋區民也享有全體市民一樣的平等待遇,絕非二等市民,希望市府不要只把痛苦留給板橋區民,審慎研議新北市殯葬政策的公平正義。

意思是說土城三峽區民是二等市民,要把痛苦留給土三區民,不用公平正義就是了
作者: 環    時間: 2012-4-4 10:12
看到這則新聞~我倒有個想法~

以局面來說~
我們似乎不該直接針對他~
儘管我們從各個角度來看~
都覺得他似乎有所牽聯~
但是~檯面上呢?!
就算有他也會撇得一乾二淨~
因此~抓著他問的我們~
就變成了現在這樣的窘境~
反而間接幫他在板橋區拉抬行情~
而他如此操弄~又造成板橋居民與我們的對立~
儘管我們沒有這個意思~
但是~相信板橋居民間~尤其板殯附近居民~
一定會這樣流傳著:都是三峽這邊的在阻礙.........
這麼一來~事情好像變複雜了~~
反而被他們定位成我們在無理取鬧了~~

@@"
我們在這ㄦ急著跳腳~
真的沒有更好的方法了嗎?!?!
喊那些代表~似乎也沒有用~

作者: tatinic2    時間: 2012-4-4 10:32

看到這個,不要只把痛苦留給板橋區的市民-->那就可以把痛苦留給三土樹的居民就是了?
力促新北市政府正視市立板橋殯儀館長期對板橋區民不公平的待遇 -->對三土樹的居民就叫公平?

身為一個政治人物,應該要有雅量,有些話我根本看不出來是恐嚇啊?
作者: herolion    時間: 2012-4-4 10:41
選區的議員也該出來做事情了
人家板橋議員都可以這樣上新聞版面了
我們選區出來發聲的議員積極的只有那幾位
難道是覺得下次選舉一定會上?
作者: 威廉    時間: 2012-4-4 10:47
選民的眼睛是雪亮的,另外,記性也不差的!
作者: yljimmy    時間: 2012-4-4 10:59
大家不要再逼他了
免得又跑去 ~ 紓壓
到時候又收到光碟
然後說是三土樹居民害的
作者: abu    時間: 2012-4-4 12:00
dingding 發表於 2012-4-3 23:42
涉三峽BOO案 藍議員疑遭不明人士騷擾    新頭殼newtalk 2012.04.03 陳冠廷/新北市報導

新北市政府受理民間 ...

不要搞人民對立. 因為板殯在那.你就說板橋居民是二等公民...不管以後板殯遷到那.那裏的人民就是變二等的囉.自掃門前雪.不管他人死活....只要是愛這片土地的.都是一等的.
作者: George1    時間: 2012-4-4 16:03
也許是負面報導
但讓大家了解北大人的反對
請大持續讓此話題發燒下去
作者: meikuo2002    時間: 2012-4-4 16:16
唉~~開始想抹黑三峽居民了~~~
作者: 小龍星    時間: 2012-4-4 16:51
威廉 發表於 2012-4-4 10:47
選民的眼睛是雪亮的,另外,記性也不差的!

那就請大家記性好一點
不要下次又誤入歧途了
作者: 小熊米    時間: 2012-4-4 17:28
小心政客的腳尾飯要上演了!
作者: ababy    時間: 2012-4-4 20:05

回復 herolion 的帖子

選前我再來喊幾聲:反殯葬~共存亡~做就對了~

你們還不是一樣會投給我

不用這麼早就出來喊啦

作者: samyu    時間: 2012-4-5 09:13
我們絕非和板橋市民有對立之情形,板橋有殯儀館,三峽有火葬場,都一起遷走好了

這一件事,可以再度延燒三峽殯葬區BOO案的重視,中間是否有不法事情,評選過程是否有其他人插手,

就算檢方要調查,也要將3/29 的會議有哪些人參加,討論話題有哪些,

請市政府民政局公布會議記錄以及會議錄音檔吧!!!
作者: yljimmy    時間: 2012-4-5 09:26
說句公道話
他要把哪個殯儀館遷走, 這個大家沒意見
但是不能自己不要就要丟到三土樹交界來, 一次得罪三個鄰居

北大特區反殯葬, 訴求就是殯葬特區不要來, 何時指定要把殯葬往哪送?
殯葬設施當然是離最終歸葬的處所, 像是寶塔密集區越近越好

哪有特別選個人口密集都會區的中間擺一個的道理?
如果三土樹交界的殯葬特區真的設立了, 十年後, 不就又等同另一個板橋長江路?
屆時人口更密集, 難道又要遷移嗎?

再說, 如果不忌諱的話, 殯葬業其實是個賺錢的行業
能開殯儀館, 等於是掌握了產業鏈的上游核心

建議人家家裡開殯儀館算哪門子恐嚇?
這種行業, 沒點背景還沒本事開哩
有誰家開殯儀館只能自用的嗎?

把這種建議當恐嚇辦, 大概真的是閒著無聊, 找樂子吧?
作者: evalee    時間: 2012-4-5 09:34
對公眾人物的判斷或政策反應,沒那麼簡單就成立恐嚇啦....,講這樣就是恐嚇,那m上和p上的人應該都被關了。
反而是公眾人物,發布這樣的消息反而造成市民反感,對網民怎樣,反被媒體或宅神之類的抓包,大作文章,什麼時代了,嚇民眾也不是這樣搞的,茄...。
作者: 雯    時間: 2012-4-5 09:49
回復 beats 的帖子

哈哈 ~~ 對嘛 ~~ 找安藤嘛 ~~

我也好想報案說 ~~ 政府恐嚇我隨時要簽約、說蓋就蓋、抗議陳情也沒用、又隨便可以拆自有住宅、有隨時宣佈油要漲、電要漲
請問要去哪裡報案 ??
作者: evalee    時間: 2012-4-5 10:02
雯 發表於 2012-4-5 09:49

哈哈 ~~ 對嘛 ~~ 找安藤嘛 ~~

我也想報案+1
作者: 雯    時間: 2012-4-5 10:17

我也不懂耶 ~~ 先不論他們是不是官 ~~
就拿服務業來說 ~~ 我付錢,就應該得到應有的服務 ~~ 不是嗎 ?? 我不要求有多好的服務,但至少要提供應有的服務態度吧 ??
但 ~~ 我已經付了超多的稅金給他們了,他們領的每一分薪水都是我辛苦被罵、被要求、被規定賺來的錢
為什麼還這麼高傲啊 ???
連話也不聽,還叫我不要防礙他
想到都要吐血了我 !!!!!!
作者: 雯    時間: 2012-4-5 10:18

好好好 ~~ 問一下去哪報案 ???
我們手牽手一起去 ...........
作者: andy826    時間: 2012-4-5 10:45

擔心的事果然發生了, 大家還是得自制點. 但是"為何殯儀館不蓋你家", 這算恐嚇嗎?

作者: 小柚子    時間: 2012-4-5 10:50

回復 andy826 的帖子

我認為這句不構成,頂多是意見表達。

只怕醉翁之意,不在酒。

今天拆我家,明天拆你家。也是恐嚇嗎?!
今天蓋我家,明天蓋你家?!下次活動主題,土樹三鶯萬人自首大集合,如何?!

作者: andy826    時間: 2012-4-5 10:50
吳皇皇 發表於 2012-4-4 07:38
為民服務不是應該要傾聽民意嗎?如果打去服務處詢問
就被抺黑成什麼威脅恐嚇電話...還報警???會不會太
...

因為他是板橋民代, 不是三鶯土樹民代. 選票也不會影響他
作者: andy826    時間: 2012-4-5 10:54
小高 發表於 2012-4-4 09:54
同時他也呼籲,板橋區民也享有全體市民一樣的平等待遇,絕非二等市民,希望市府不要只把痛苦留給板橋區民, ...

不是吧, 人家有三鐵/快速道路等, 這樣算二等的話. 我們就是三等以下了....別忘了, 我們還有既有的火化場
作者: andy826    時間: 2012-4-5 11:00
yljimmy 發表於 2012-4-5 09:26
說句公道話
他要把哪個殯儀館遷走, 這個大家沒意見
但是不能自己不要就要丟到三土樹交界來, 一次得罪三個鄰 ...

操作應該不是那麼簡單.....
可以把我們歸類是刁民, 且煽動板橋居民
作者: 大頭妹    時間: 2012-4-5 11:59
三峽早就有火葬場,依他的說法,早就是二等公民了,再來一個殯儀特區~~~

那只能說是全台灣最最最最最最最下等的公民了!
作者: 小柚子    時間: 2012-4-5 12:14
回復 大頭妹 的帖子

對阿,我也覺得奇怪,他要求大家同理板殯附近居民之苦,但三峽火化場附近居民的苦,不是更加倍嗎?!

他應該最能同理三峽居民的苦,但卻把三峽居民的意見,當成恐嚇呢?!真怪!!

還有,那個民政局,是不是應該說清楚,周勝考議員為何可以參加民政局與昌溢公司座談會,而土樹三鶯民意代表卻被拒絕?!

作者: evalee    時間: 2012-4-6 12:31
雯 發表於 2012-4-5 10:18

呵......好好好,牽手一起去
那我們要從長計議,聰明點。
....別像有些人,隨便在媒體上說要告人家恐嚇,下場是結果自己反被告恐嚇和誣告喔,哈
作者: 老飯糰    時間: 2012-4-6 13:18
"為何殯儀館不蓋你家" 只不過是世界上最好的"建議"而已!

演啥爛戲啊.......真是的! 以為大家會跟他一樣笨.
作者: rainbow    時間: 2012-4-6 13:21
回復 老飯糰 的帖子

對啊
議員們常常要開會  跑攤  
三不五時也要去參加一些公祭之類的
通通集中到周議員家附近
其實是對他的體恤
節省他的時間
怎麼不能同理一下大家對他的體貼咧~
作者: evalee    時間: 2012-4-6 13:25
rainbow 發表於 2012-4-6 13:21
回復 老飯糰 的帖子

對啊

.....
好體貼喔
作者: 雯    時間: 2012-4-6 13:45
回復 rainbow 的帖子

真的耶 ~~~~~~~~~
嘩 ~~~~~~~ 你真的好體貼喔 !!
快把這個想法告訴他吧 ~~ 免得他常常舟車勞頓的 ~~ 畢竟 ~~ 他還有許多私事要處理嘛
說實在的 ~~ 他也蠻太辛勞了啦 ~~
蓋在他家 ~~ 的確可以省掉他許多寶貴的時間去處理私事啊 !!
我們真的是 ~~~ 好體貼喔 !! 棒棒喔 !!

作者: jeffreylai6    時間: 2012-4-6 13:50
蠢蛋!
這一報只會讓更多人來關心這個議題
這樣對我們是好事啦
來看看接下來他的戲要怎麼演

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-8 00:02
警察辦小刁民的案會比周案積極嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-8 00:03
雯 發表於 2012-4-5 10:18

以前是ㄧ人一信!
現在不如來個一人一報案(報說....如.....報告說...某區在某年會死光....這可以算恐嚇嗎?)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5