iBeta 愛北大論壇

標題: 好誇張~永寧站到台北大學校門口只要15分 [列印本頁]

作者: juniormark    時間: 2012-4-3 11:03
標題: 好誇張~永寧站到台北大學校門口只要15分

本身極少坐公車~今天到土城保養車子~想說先回北大
剛好在10:25坐上922公車
約10:30分過樹林收費站(5分)
10:35左右到恩主公(10分)
10:40到台北大學門口(15分)
10:45到桃子腳(20分)
10:47到學成大成路口(22分)
10:50進家門(25分)

如果是樹林交流道完成,
那公車直接從樹林交流道下來,永寧站到下樹林交流道只要5分鐘(實際在高速公路只開2~3分鐘)
到桃子腳校門口只要10分鐘(或更短)
到北大校門口只要15分(重點是有5分鐘是走在北大核心地區),而且公車可及性比捷運高很多

那還有人坐三鶯線嗎????

作者: 麥克    時間: 2012-4-3 11:08
嗯~~~尖峰時段再試一次..... 就會知道捷運的用途了....
作者: C.C    時間: 2012-4-3 11:11
你要不要試試晚上11:30 等公車看看..
早上尖峰且下雨天時..
因為你 "極少坐公車"
坐一次就認為快那是不準的..
作者: Douglas    時間: 2012-4-3 11:12
回復 麥克 的帖子

對啊~ 而且離峰時段公車很難等....  三鶯線快來吧~
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-3 11:13
看設站位置,如果沿著佳園路、三樹路各設一站,搞不好搭捷運的人還是比較多,但若設在教育研究院,怕對公車族的吸引力會降低;另外票價也會是一個影響因素。
作者: freeboy    時間: 2012-4-3 11:15
所以922很好賺阿,15分鐘看起來是很正常的時間,尖峰時刻應該更久

921到中和遠東世紀園區,快的話30分鐘,塞車就不止了

三鶯線坐到台北市很方便,未來也可以通去機場,如果油價越來越貴,各種大眾交通工具會越來越發達的
作者: 老熊    時間: 2012-4-3 11:15
回復 juniormark 的帖子

那還有人坐三鶯線嗎????

當然有阿!!一堆人搶著坐~
作者: 愛麗絲    時間: 2012-4-3 11:30
票價真的是很大的因素之一
我極少坐922上下班
每天來回要60-16元(捷運折抵)=44
我自己騎車到永寧
來回不到15元
而且時間比較好控制
如果三鶯線通車了
從永寧到教育研究院票價大約再加5元
時間也省更多
所以坐的人應該還是很多
只是腳踏車的停車位可能也要多一些
相信很多住在北大的朋友
應該都會騎單車到捷運站
運動+環保

作者: 洪阿民    時間: 2012-4-3 11:36
回復 老熊 的帖子

嘿啊,相信之後大家可以揪團買捷運「團體票」~~

同進同出,40人以上可享7折

(我自己滾)
作者: juniormark    時間: 2012-4-3 11:44
C.C 發表於 2012-4-3 11:11
你要不要試試晚上11:30 等公車看看..
早上尖峰且下雨天時..
因為你 "極少坐公車"

對耶~今天等車的時候~坐922約15~20人(想不到離峰時間還這麼多人)
喵一下916好像也差不多
發覺永寧站的候車亭好像太小了~有沒有那種可容納50人排隊的候車亭,然後直接從捷運出口做到公車站牌~
作者: tsengwilliam    時間: 2012-4-3 11:49

這個也是我之前想的,因為如果公車像這樣這麼方便,感覺捷運真的之後蓋好了,還需要捨近求遠嗎?
作者: 麥當當    時間: 2012-4-3 11:58
如果不趕時間,搭捷運先導公車、超新的低底盤電力公車,閉起眼間想像未來捷運的感覺,而且只要一段票!
作者: juniormark    時間: 2012-4-3 12:13

三鶯線的效益要大就是要與藍線接軌(但似乎不可能)
直接重運量,到新北、台北的精華區都不用轉乘
不然去台北都要在頂埔站轉乘似乎有點畫蛇添足
特別以後萬大線、環狀線好了,要到新莊或中和要在永寧、板橋再轉一次車
那不如直接坐公車到板橋或是永寧站換捷運。

作者: abu    時間: 2012-4-3 12:47
等到真的三鶯線通車(不知何年何月ㄚ).公車的班次也會減少...922真的很難等.尤其是假日
作者: zean    時間: 2012-4-3 13:09
捷運一定會有人搭的~~~

至少我知道非北大住戶以後要搭捷運來北大不會在永寧站換客運~~~

捷運不單單只是為了服務特定區域民眾~~~

而是為了讓更多使用大眾交通運輸的民眾~~~

在不用換車的便利性中來去自如~~~
作者: erictweety    時間: 2012-4-3 13:57
捷運也會有人搭啊!幾乎準點+候車避免風吹日曬雨淋。
公車不塞車是真的很快,但是在永寧等過要第四班才搭得上車,整個人都快要燃燒小宇宙了。
作者: JSPA    時間: 2012-4-3 14:02
juniormark 發表於 2012-4-3 11:03

呵呵! 下大雨的時候等公車您就明白了
作者: andy826    時間: 2012-4-3 14:05
可是交通尖峰時間, 還是捷運快
作者: jerome    時間: 2012-4-3 14:07
juniormark 發表於 2012-4-3 11:03

捷運=區域與地段價值認同(雙軌移動 滾石成金)
捷運=都會移動身份(鄉下人都搭公車 也很快)
捷運=自我掌控效率(趕時間你就知道)

購屋笑談一則
客戶:你們廣告不實
代銷:有嗎?請說說看

客戶:離水岸很遠
代銷:不怕淹水嗎?

客戶:幾顆樹竟說成樹海
代銷:不怕蚊蟲多嗎?

客戶:哪有近捷運?
代銷:你不是要買車位? 樓下也有公車站
開車 搭公車很方便 為何還要捷運?

作者: linsunyu    時間: 2012-4-3 16:15

您可能沒在通勤時間搭車,而且沒在北二高被塞過!
當你發現從北大正門到永寧站可能會花到將近1小時的時候,
我相信您就會理解捷運獨立路權與板南線無縫接軌的便利!
作者: Jayson_lin    時間: 2012-4-3 17:51
捷運還是不可少啦
至少有賣站票...

客運沒賣站票
遇到上下班尖峰時段你會等車等位子等到欲哭無淚
作者: juniormark    時間: 2012-4-3 18:59

去牽車時更誇張
3:50從學城大成路口出發
3:54到台北大學門口(4分)
3:57到恩主公(7分)
4:01過樹林收費站(11分)
4:06到永寧站停好車,共10人下車(16分)
台北大學正門口到永寧站12分...
如果樹林交流道開通,桃子腳站到永寧站離峰時間應該在8-10分鐘即可到達。
根據我的經驗時間約略等於平面公車:永寧捷運站到頂埔捷運站靠近清水祖師廟前(頂埔科技園區)附近。
作者: kib94454    時間: 2012-4-18 17:25
juniormark 發表於 2012-4-3 18:59

去牽車時更誇張

到永寧站才10人下車
算是離峰時間呢

每當早上上班時間(我是7:30去等車)
光是每一站等(前車)排隊上車就花不少時間

有時候916一等等半天(超過10分鐘)
一來卻是一班挨著一班
等前一班開走,下一班才進站(或因客滿直接通過)
趕時間的坐在車上會急死
難怪沒到永寧就搶著下車

我要表達的意見是:
1.有沒有人也和我一樣,覺得916尖峰班次有減少?
2.復興路民生街口和復興路學成路口
兩個號誌都是復興路直行優先
讓進出北大特區的車輛都要等個幾分鐘
不知號誌時相有沒有配合現況調整至最佳狀況
不然就是道路容量早已OVERLOAD囉

作者: Arch    時間: 2012-4-24 12:44
如果你在北二高塞過  就知道有捷運真好  不是蓋的!!
作者: danny_chang    時間: 2012-4-24 12:53
三鶯捷運對在台北市上班的人...是多麼的方便呀...
不怕遲到...不怕雨天(因為我騎機車)...省換車的時間...
不用等車...估計可以節省15分鐘的時間,而且交通費可能再便宜一點

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5