iBeta 愛北大論壇

標題: 掀杆起義的時間到了~實務版大家來想想 [列印本頁]

作者: 樂爸    時間: 2012-3-30 17:54
標題: 掀杆起義的時間到了~實務版大家來想想

爬文連續三天
也都還沒看到電視新聞報導
有了以下想法
這新聞其實重點不在有無簽約?
民政局長一直否認無意義
重點在是否違反法律程序
我姑且相信未簽約
http://ppp.pcc.gov.tw/ppp.websit ... edCase.aspx?ID=1421
但不代表我全都相信
我們的重心是不是應從反殯葬變成反黑箱
在反黑箱的過程陳述中
揪出殯葬與促參法的不符程序正義
政府資訊公佈有無瑕疵

請記者朋友訪問
1.朱市長:「三峽生命園區興建營運BOO 投資計畫案」現在實際的進度?是在議約?還是其他階段?另外如何選出最優申請人(不要跟我說只有昌溢申請 )?資訊公告在哪?

2.民政局:
說明3/28與法制局的內部會議,並公佈簽到表、議程表、會議記錄(錄音記錄一定說沒有?)有無其他議員與會?

3.法制局長:辦理期程已超過半年,有無違法?依促參法是不是要駁回?
已展延過一次第十九問:審核期間最長以6個月為限。但必要時得延長6個月,並以一次為限,期間如何計算?

大家可以接力下去………….大家一起來肅貪!

行政院並核定法務部廉政署於100年7月20日成立。 我國設置專責廉政機構的倡議經過近30年的時間,終於在朝野共同的努力下,完成立法程序,廉政署將首重防貪與反貪工作,並充分結合各機關政風機構,從根本整治貪腐,以「標本兼治」、「擴大治理面向」為核心工作原則,並參酌廉政先進國家地區經驗,全力推動廉政工作社會參與,將企業、社區、社團、學校均納入廉政夥伴團隊。
http://www.aac.moj.gov.tw/ct.asp ... de=30743&mp=289

千萬不要逼我們走到這一步
還有~中央機關促參案件消費申訴信箱及電話

http://ppp.pcc.gov.tw/PPP.website/Consumer/View.aspx?type=1
後記
一、昌溢現仍在議約階段,最近一次會議是100.4.11,若還未依期限簽約,次優申請人應遞補!若提不出來誰次優?就見鬼啦!合理懷疑有沒有特定對象的利益輸送?先駁回再說……….

第四十五條(最優申請案件之通知、投資契約之簽訂、次優申請案件之)
  經評定為最優申請案件申請人,應自接獲主辦機關通知之日起,按評定規定時間籌辦,並與主辦機關完成投資契約之簽約手續,依法興建、營運。經評定為最優申請案件申請人,如未於前項規定時間籌辦,並與主辦機關完成投資契約簽約手續者,主辦機關得訂定期限,通知補正之。該申請人如於期限內無法補正者,主辦機關得決定由合格之次優申請案件申請人遞補簽約或重新依第四十二條規定公告接受申請。

二、審核期間最長以6個月為限。但必要時得延長6個月,並以一次為限,期間如何計算?答:審核期間之訂定,係為避免審核期間不定,致申請案件久懸不決,影響申請人之權益。期間自民間申請人申請書送達主辦機關起開始計算,民間自行備具土地之案件至審核結果通知民間申請人時為止...........
http://host.cc.ntu.edu.tw/sec/all_law/3/3-37-2.html

作者: 可可^^    時間: 2012-3-30 18:06
好擔心,
大家集思廣益一下...........
作者: evalee    時間: 2012-3-30 18:13
1.辦活動,例如牽手大會,反殯葬晚會,吸引媒體。
2.象徵性發起''土樹三鶯一人100塊告市府活動'',集資請律師提起環境訴訟,控告新北市府和相關廠商涉案議員。
想到再寫...
作者: 小柚子    時間: 2012-3-30 18:21
回復 evalee 的帖子

怎麼不能按讚?!
作者: 樂爸    時間: 2012-3-30 18:47
回復 rainbow 的帖子

只有昌溢~
更令人擔心
另外想到一件事
他設在遠東園區的公司資本額只有
25,000,000  
財務資格符合嗎?懂會計的大大幫忙搜尋一下
作者: andy826    時間: 2012-3-30 18:55
evalee 發表於 2012-3-30 18:13
1.辦活動,例如牽手大會,反殯葬晚會,吸引媒體。
2.象徵性發起''土樹三鶯一人100塊告市府活動'',集資請律 ...

新聞內容:
你或許集資買過樂透, 但土樹三鶯的民眾卻是集資請律師告市府
作者: cali    時間: 2012-3-30 18:57
回復 andy826 的帖子

好可憐
因為集資買不下殯葬特區的地
(沒那麼多錢)
只好集資做為委任律師費…

作者: andy826    時間: 2012-3-30 19:05
cali 發表於 2012-3-30 18:57

好可憐

當然, 昌溢又不會賣你. 就算再找地說要申請殯葬特區boo, 時間也跟不上
作者: cali    時間: 2012-3-30 19:10

唉…
當政府想做的時候可以很堅持

除非居民更堅持
否則就被吃掉了
作者: 威廉    時間: 2012-3-30 20:16
不管怎樣,我都算一份...
生氣...
作者: dingding    時間: 2012-3-30 20:23
昨天的承辦人說未做成意思之前的資料  他們依法不需公開
今天的新承辦人說  如果找得到沒定案就公開的案子  告訴他  他就給

監察院有權力調取相關檔案,只是等到有點不耐煩!!
作者: evalee    時間: 2012-3-30 21:04
威廉 發表於 2012-3-30 20:16
不管怎樣,我都算一份...
生氣...

威廉大哥別氣壞了
大家一起想辦法
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-3-30 21:28

如果大家真的想務實的成功反殯葬..
真的.只有花錢一途....

作者: 小柚子    時間: 2012-3-30 22:46

審查會議評分也是2266
作者: 老熊    時間: 2012-3-30 23:06
回復 kwbaseball2002 的帖子

關了一樣大家一起做鄰居....
作者: 老熊    時間: 2012-3-30 23:07
老實說北大特區有三萬三個精英,
我不相信這裏沒有一個人認識朱市長~
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-3-30 23:22
老熊 發表於 2012-3-30 23:07

同意..................................................................................不過....我不認識小朱...
作者: 老熊    時間: 2012-3-30 23:42

回復 kwbaseball2002 的帖子

我有認識小朱的同班同學,
但是以經很久沒連絡了~
作者: yl1626    時間: 2012-3-31 02:16
看馬政府蒙著自己眼睛通過美牛進口....
看台北市政府硬是要拆士林王家然後再道歉...
再看看新北市政府面對殯葬園區....

好像可以看到了結果!
作者: twzq    時間: 2012-3-31 07:38

大大支持"土樹三鶯一人100塊告市府活動'' ,  
法律和律師團才是有效正當的途徑,
也會持續引發媒体報導
作者: 樹仔    時間: 2012-3-31 12:00

公視"八月.都更.拆王家"
http://pnn.pts.org.tw/main/?p=28993
http://pnn.pts.org.tw/main/?p=29033
最近在01上引發討論
該報導挖掘出幾個政府單位的重要缺失,這些問題後續還會繼續發酵
該記者好犀利阿

聯盟可否拜訪一下該記者,也幫新北市政府挖掘一下
作者: 樹仔    時間: 2012-3-31 12:04

回復 yl1626 的帖子

事件不同

主事者的態度是一致的
傲慢 顢頇 不甩你
作者: 樹仔    時間: 2012-3-31 12:13
回復 twzq 的帖子

狀告新北市+N

有話題性,有新聞版面
趁最近都更風波,民眾可能對週邊公共工程比較有警覺性
最近大家更是體認到政府的邏輯是"沒說不就是同意"
那就正式說不
直接迎戰吧

上法院夠正式了吧
免到時候偷偷開了說明會,再說咱們沒與會表示反對就是YES啦
作者: sugar100    時間: 2012-3-31 12:58

只要以律師事務所名義.花個幾十塊錢寄張存證信函.說要告民政局長及相關人員他們就睡不著了
先讓他們知道有發生行政怠惰之虞
作者: 樂爸    時間: 2012-3-31 13:10
sugar100 發表於 2012-3-31 12:58
只要以律師事務所名義.花個幾十塊錢寄張存證信函.說要告民政局長及相關人員他們就睡不著了
先讓他們知道有 ...

是OK
不過要準備好證據喔!
我想聯盟持續在做了~是吧?
不過真的需要律師團來主導
作者: chxxyy1    時間: 2012-3-31 14:08
我們的契機來了
看看北市都更王家事件
目前各界開始關切
政府也受到指責  因而收斂
目前舉凡
法令缺失
執法人員不當
建商唯利是圖
居住權遭剝奪...均已受到檢討
北大的殯葬議題與這事件有諸多相似之處
打鐵趁熱
揭發本次民政局各項缺失正是時候
至於方式
請各位大大研議
我們全家絕對挺身而出(雖然8月才會住進北大)
謝謝大家的付出  一起加油

作者: yljimmy    時間: 2012-3-31 14:08
老熊 發表於 2012-3-30 23:07

好吧

我認識小朱

不過小朱不認識我
作者: yljimmy    時間: 2012-3-31 14:15
sugar100 發表於 2012-3-31 12:58
先讓他們知道有 ...

而且要從承辦人到小朱逐一點名提告

躲在市府招牌下的人天不怕地不怕
誤以為天塌下來 小朱小周真的會幫忙擋著

只有直接被點名到了
承辦人才會知所節制 不再奉承長官 並依法辦事

畢竟出包了 抓去關的是自己
不會是小朱, 也不會是小周
作者: 小高    時間: 2012-3-31 14:17

剛才從老街回來,介壽路一段被送葬車隊給癱瘓了
整個隊伍大概二百公尺長,連帶的中華路,長泰街也全癱
敲鑼打鼓吹鎖吶..還有八家將
而且還是占用內車道
很難想像將來有全國最大殯葬區,交通會變成怎樣

作者: 樂爸    時間: 2012-3-31 14:24
回復 小高 的帖子

有照片嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-3-31 15:13
花錢...才有機會板倒昌溢啦

作者: yl1626    時間: 2012-3-31 17:46
睜眼說瞎話的官員一堆!
明知不可為而為的官員一堆!

別的不說, 光殯葬園區的事已經知道引起反彈這麼大,
有這麼多在地居民關注,
也已經挖出這麼多官員廠商內幕,
搞不懂的, 為何還不收手?
不管最後圖利的是廠商還是有官員在內,
可知的早晚都會被挖出來(尤其如果政黨輪替死的更快),
但就是要做完才來紅著眼說後悔!

我們要的公平正義在哪?
有認識媒體的愛北大朋友們, 如果“全民開講”或“大話新聞”來討論殯葬園區是不是有效?
作者: 樂爸    時間: 2012-3-31 20:03

媒體找林里長就沒錯!
作者: 樂爸    時間: 2012-3-31 20:15
回復 chxxyy1 的帖子

我相信聯盟早已開始蒐證。
現在希望大家有認識的律師願意挺身而出,
募款的錢要告也才有人幫忙。
作者: 以利亞    時間: 2012-3-31 21:20

我覺得找上這些政論節目會很有效
但是應該怎麼做
或許可以找林里長
但我們自己要不要有充分的準備啊
因為政府最怕把事情鬧大
想一想
這次士林王家被強拆的事件
如果不是鬧得夠大   郝市長  王署長會道歉嗎    李部長會承諾修改都更法嗎

我尊重理性   但理性與強烈並不衝突
請不要誤會   我所謂的強烈不是暴力   而是堅持  把事情做大  不是關在門內發發牢騷

PS.如果我們不先把事情做大
      這些政論節目會有興趣嗎
      畢竟殯葬特區只是我們三峽地區性的事務而已     恐怕沒有收視率
      但如果像士林王家先鬧開      再加上輿論壓力
      全民開講   大話新聞才會有興趣幫我們開這個議題吧

作者: 小高    時間: 2012-3-31 23:30
樂爸 發表於 2012-3-31 14:24
回復 小高 的帖子

有照片嗎?

這種東西還拍照啊...

我怕被八家將圍歐

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-3-31 23:50
以利亞 發表於 2012-3-31 21:20

我覺得找上這些政論節目會很有效

去X民開講...

小心被誤導變成被公X的對象!
作者: 樂爸    時間: 2012-4-5 12:30

民政局一定希望我們不准有問題!
我也希望若再次出征我們也不准有問題~
通通讚出來

[youtube]umsYg9aAjhA&feature=player_embedded[/youtube]
作者: 貓    時間: 2012-4-5 15:05
樂爸 發表於 2012-3-31 14:24
回復 小高 的帖子

有照片嗎?

剛才從老街回來,介壽路一段被送葬車隊給癱瘓了
整個隊伍大概二百公尺長,連帶的中華路,長泰街也全癱
敲鑼打鼓吹鎖吶..還有八家將
而且還是占用內車道
很難想像將來有全國最大殯葬區,交通會變成怎樣
====================================
我的行車紀錄器有拍到耶!我還塞車塞很久.

我不僅拍到送葬車隊,還把我在車上罵小孩的聲音也都錄了下來
作者: 樂爸    時間: 2012-4-5 15:28
回復 的帖子

可以PO上來消音處理
或轉成照片啊!

作者: 貓    時間: 2012-4-6 21:11
樂爸 發表於 2012-4-5 15:28
回復 貓 的帖子

可以PO上來消音處理

[youtube]r9akQrxGxbo[/youtube]

[youtube]ina_Xm2I5lk[/youtube]

[youtube]xNUISmu_4FU[/youtube]

[youtube]qYO8MqdtIhY[/youtube]
作者: 樂爸    時間: 2012-4-6 22:27
回復 的帖子

果然放音樂有不同的FU
作者: 小柚子    時間: 2012-4-6 22:37

回復 的帖子

很震撼的影像紀錄!

幾乎瘓主要幹道交通,當全國最大的殯葬特區落腳三峽,很難想像,這裡的觀光要如何蓬勃發展?!

靈車癱瘓主要幹道,連我們都不會想要逛老街,外來客還有意願來嗎?!

大部分的告別式都集中在周末(六、日),三峽鶯歌老街要怎樣發展觀光?!能不萎縮嗎?!鄉親真的無所謂嗎?!

現在不出聲反對,未來後悔就來不及了!!

作者: evalee    時間: 2012-4-6 22:47
貓 發表於 2012-4-6 21:11

感謝,很感謝
死亡是人生大事,但也影響交通和其他人車,應該另覓他處蓋殯葬區。
麥子園那邊百公頃即將開發,原來三峽傳統市區的人車;北大特區的人車 班次密集的公車 ;加上以後麥子園計畫後進駐的人車;假日往來三峽遊客和遊覽車人潮;殯葬區蓋了以後,板殯遷過來,新北市的送葬隊伍帶來的壅塞...林林總總,請問市府,三峽人要如何進出?

三峽不適合蓋殯葬區,請市府想長久點,這裡已經常常塞車,環境承載量過高,蓋了以後居民生活受影響,行行好放過三峽吧。
作者: evalee    時間: 2012-4-6 22:53
評估報告裏提到,殯葬區承接之業務,除了新北市,還包括台北市和桃園縣,可以想像大體總量之多,堪稱全國規模最大殯葬區,廠商樂得賺飽飽,市府完成政策,最可憐莫過三鶯樹民眾。

看到熱心網友po的,反對設立三峽殯葬區的心意更堅,還我生存權,不要侵害我的家園。
作者: 樂爸    時間: 2012-4-10 17:00

看到記者對中油的揭疤
我現在只想看看議員怎麼做
不要等到聯盟出動
出圓手
作者: 樂爸    時間: 2012-4-17 13:11
樂爸 發表於 2012-4-10 17:00

林議員說回國後就有打電話給民政局詢問有關3/28開會內容.民政局表示沒有
討論甚麼決議.
只是將請法治局及研考會研商後續處理方式.
後續問題還是會持續關注.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5