iBeta 愛北大論壇

標題: [食記]威里家庭蛋糕 [列印本頁]

作者: Douglas    時間: 2010-9-9 18:12
標題: [食記]威里家庭蛋糕

3 g1 F3 o# I. _  q3 k4 X"蛋糕", 顧名思義就是有蛋的糕點. 也因為有了蛋的"鼓勵", 所以糕點就變的蓬鬆綿密而好吃了.% K, {0 Q, {+ U8 K
那, 沒有蛋還能叫蛋糕嗎? 還能那樣蓬鬆綿密好吃嗎? 人客倌, 有的! 不吃蛋的人, 您有福了~
! c+ |4 c4 Q0 z" [在朋友的推薦下, 得知了有個愛北大網友的母親正在做這樣的蛋糕, 採用家庭手工的方式製作,
% g% k& F4 @/ Z# b3 D' U7 B3 |! I因為是家庭蛋糕, 所以能做的數量有限, 得採用預定的方式, 需要一點等待時間.
  R. U8 h* R# a- y8 S# R, C+ G5 o, w) N) A9 y
說真的, 這種隱藏在巷弄內的家庭美食, 特別有種溫暖和懷念的味道, 這也深深吸引了我., e: R( ~, L4 c
經過了一週的等待, 終於拿到了這傳說中的蛋糕, 而且威里還親送到府, 真是揪感心ㄟ~" O5 _3 {) R4 g4 V2 z0 n0 H. ~

. Z( p8 X+ F% P  m# `7 ~$ I這次特別情商邀請來自峇里島的兩隻小貓同場演出喔~
: h. Q) U9 o* N* U& J; s% V9 C
! M! _! D0 w% p/ B9 }+ v; a  C' j傳統紅色喜氣的外盒, 勾起了小時後的記憶, 也隱約訴說著平凡中的不平凡.+ j3 l% i" T* ~
7 x- J! s2 N3 x4 x% W( w% {9 x7 _

- S* q' F* H( P7 b主角豋場囉! 半圓形筒狀渾厚的身影, 那份扎實穩重感, 果然有家庭安心的感覺.
( D! Q; k- r# e7 @  k
9 ?$ Z! v, t% F6 I5 h2 F: R
% A6 f5 r4 L2 Z# P6 d近拍來一張. 這次訂購的是鹹蛋糕, 也就是素鬆口味的, 鹹鹹甜甜, 好好吃喔~& ^: m$ K+ s$ ~( D1 P
  [4 f! _& |1 c& d- q
+ Y( C: v& m2 d/ P$ ?6 _
切面也來一張! 看到了嗎? 素鬆就藏在這裡面.
3 h  F7 ?5 ?6 p6 x7 X6 Z0 h5 R% w& `
' ]' ?9 p' q, B+ L5 M, H6 J0 }
' _% z8 Z( N1 C7 e呼~ 終於把它切下來了~6 E+ B- ~; n) {0 g6 l- r2 B6 ^) x& X7 {7 V
6 b8 e8 O* x2 ?$ Z) {( ?3 A
# k$ N7 o3 m6 n, Q8 ^9 r! O
いただきます! 準備開動囉! 喵~ 別再照了~ 我要吃蛋糕了啦!!
" z+ N( \: i' F* {8 b: E  \/ P$ f3 w: ?' p$ u6 p" i
; _, W! }3 w! y' F- k: L
咦? 這三片是什麼東西啊?
( c# a4 H' v) g6 b$ J+ a6 d+ `8 N/ \; w5 I( i# w- {
+ g4 \( F4 q$ v: b
原來是威里家庭蛋糕的私房吐司來插花了!
# C4 t8 o) h, p% Q, s一共有三種口味全麥雜糧, 桑葚葡萄, 桑葚葡萄萊姆.$ p4 r, f6 T& |9 m

: j# E; A- v3 R- p; L6 H: l2 e
雖然我是吃奶蛋素的, 不過這蛋糕吃起來還真是不錯,
( K6 @6 t  n; m  o) _3 u3 G. s口感綿密, 更多了傳統的懷舊感, 推薦給不吃蛋的素食者.
/ j4 I; j) x' e還有還有, 也可以試試吐司喔! 下次買來配上果醬和素鬆!
! b# p) K9 a1 c, Y2 J哇! 又流口水了! 哈!
4 B& j% l* k$ [& f8 v( L* i9 Y; d  o( _
[attach]36535[/attach]
作者: 雄哥    時間: 2010-9-9 18:30
看起來不錯吃耶~~
作者: 桂格    時間: 2010-9-9 18:33
哈哈, 由兩隻小貓合演的食記真有趣.
6 Q8 w0 ]2 R  M% ~' j這兩隻在愛北大應該會紅喔...
作者: 小小媽    時間: 2010-9-9 21:58
這兩隻貓好有戲喔
作者: 櫻桃老師    時間: 2010-9-9 22:44
謝謝好康倒抱  
; a. w2 d+ ^# q. E請問怎麼購買ㄋ
作者: evelyn0026    時間: 2010-9-9 23:39
謝謝好康倒抱  
- i' q7 f3 [$ I請問怎麼購買ㄋ( z7 E; d9 L  ]8 D6 Z
櫻桃老師 發表於 2010-9-9 22:44
* |- t6 ^, O* M  x& A

- r6 W+ d" ?  B3 f* }: D* C櫻桃老師您好,你可以加入愛北大M群,威里若有空會在線上
3 E/ c. A% v  M& v可以直接跟他訂購...或是留意他發的合購帖跟團即可.
作者: evelyn0026    時間: 2010-9-9 23:41
世界上最遙遠的距離,就是美食當前,我卻忘了吃...
: n4 C0 x  X8 {0 M) C; C& G- q嗚...好遺憾哦...8 H# \/ r. N% W7 V5 z

0 }& f" f6 F' ^! T有沒有人與趣開篇甜的口味的威里家蛋糕食記啊...
. V7 m# I. M. J我個人偏好蛋糕要吃甜的說...
作者: Douglas    時間: 2010-9-9 23:45
謝謝好康倒抱  
, B( I. m' h+ t4 J請問怎麼購買ㄋ* d% ^0 M* E# s( O8 u
櫻桃老師 發表於 2010-9-9 22:44
" A" S" E3 X8 |: O% d9 B, e
0 }9 r1 U. Y% B" G/ |
櫻桃老師, 您可以參考這篇發愛北大的短消息給威里訂購喔!5 B) |# ^' X& T" _; }" {
https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=5112
作者: 櫻桃    時間: 2010-9-10 12:00
那兩隻貓也太CU了吧!!!  XD
作者: 小雅    時間: 2010-9-10 12:29
貓~我家也有~但被小孩~摔破了~~~>.<
3 h8 C: U" |  @  p6 M% Y, {" u- b
昨天到手的吐司~呷掉1/3了~' z! N* ], u2 @
大妹的愛~~桑葚
作者: rich1130    時間: 2011-6-25 16:44
流口水囉~~
作者: 花花琪    時間: 2011-8-9 10:36
好想吃喔 看起來也太棒ㄌ吧 我要訂
作者: 花花琪    時間: 2011-8-9 10:38
可以告我怎麼訂購嗎  謝謝囉
作者: 桂格    時間: 2011-8-9 10:55
推!!  
作者: stephensu    時間: 2017-6-3 00:13
讚!
- F9 q# q1 n9 v3 k3 t) e謝謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5