iBeta 愛北大論壇

標題: 誠品會不會進駐皇翔商場ㄚ [列印本頁]

作者: 小花    時間: 2012-3-22 19:12
標題: 誠品會不會進駐皇翔商場ㄚ

之前有人說大潤發要進駐『皇翔商場』
最後不了了之。

現在有人討論說『誠品』要進駐,
會不會最後又是空歡喜。

不過說實在的,
住宅下面有誠品,整個建案的氣勢都拉起來了。
對北大也是有正面的幫助ㄟ。

誠品如果真的可以進駐北大,
想到就很開心。
哈~~~~~~~~~

作者: andy826    時間: 2012-3-22 19:22

有哪個消息說要進駐?!
這個?!只講到凱旋門 https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ;extra=&page=1?
3F已經是王品包了
作者: wie5919son    時間: 2012-3-22 19:33
一直在傳說中,肯爺爺也是,地點更是眾說紛紜
作者: james    時間: 2012-3-22 19:44

夢醒時分
作者: 米老鼠    時間: 2012-3-22 20:49
早睡早起身體好,白日夢別做吧!但是有夢最美,希望就來
作者: 亞美    時間: 2012-3-22 21:09
大大忘了之前的討論了嗎?
地球防衛組的營運總部呀?
爬一下文應該會有的!
作者: evalee    時間: 2012-3-22 21:11
雖然很多人不看好....但是我覺得誠品或金石堂近駐是早晚的事,地點不一定在皇翔。
聯外道路和北大週遭的開發,帶進的人潮將吸引很多廠商。

作者: 饅頭    時間: 2012-3-22 21:16
嗯…
那就等到道路開發吧~
還有得等~
作者: 小花    時間: 2012-3-22 21:21
回復 亞美 的帖子

所以誠品要進駐皇翔商場
也只是風聲而已歐

傷心

作者: 小花    時間: 2012-3-22 21:24
回復 evalee 的帖子

對ㄚ
我也覺得ㄟ

之前如果說西堤要來北大
大家也覺得不可能

現在不是說王品集團的西堤
就要進駐遠雄凱旋門

所以
要有信心

作者: 亞美    時間: 2012-3-22 22:15
王品集團一進去就要消費
誠品或是其它的書店一進去可以吹冷氣
睡覺,躲雨,看書,聊天,不用最低消費
========================
長久下來,北大居民多了高級圖書館
誠品卻瘦了荷包!
如果你是誠品,你會開在北大嗎?
(      )
假如你是王品,你會開在北大嗎?
(      )
作者: aweihsu    時間: 2012-3-22 23:37
evalee 發表於 2012-3-22 21:11
雖然很多人不看好....但是我覺得誠品或金石堂近駐是早晚的事,地點不一定在皇翔。
聯外道路和北大週遭的開 ...

三峽會有誠品或金石堂,也許有,但是機率應該是很小吧!!
台灣買書的人不多...大多去吹吹冷氣、看看書,然後回家上網買打折的...哈哈
土城金城路三段當初也有金石堂,不就也收了。
中和人那麼多,好像也沒看到....so.....拍謝,澆個冷水。

我覺得,不如來個屆成氏還不錯...

另外,大家要多多去麥當勞消費,因為人實在不多,很怕她也關了。
這樣肯德基爺爺就不會來了....

作者: aweihsu    時間: 2012-3-22 23:40
王品很厲害,他們在一個人煙希少的地方也開了西提,就是中和板南路和中正路交叉口的地方。
但是中午有人消費,晚上也還蠻多人的。可能因為板橋、新店太多人沒位置,就跑到這裡了.....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-3-22 23:53
誠品從未與皇翔簽約 也不會馬上進駐,
目前還在尋找合理位置及租金 不排除設立於北大特區,
我是問我姐大學女同學 是當誠品北區一小主管給予的訊息,
她說:千萬別聽部份房仲或代銷沒有依據的說法 ,一切需要時間等待,及地點確認...........
作者: 小花    時間: 2012-3-23 00:05
聽大家這ㄇ說
感覺好像誠品進駐皇翔商場
機會渺茫

哈~~~~~~~
作者: 小眼淚    時間: 2012-3-23 01:18
回復 小花 的帖子

印象中很早以前就有人一直在重覆說過了
誠品似乎已經不想在台灣繼續拓店了
網路書局打壓著實體書店太嚴重...

如果最近還有一直在說大潤發誠品這一類的...
我感覺非常大的可能是出自仲介...
因為我買房的過程受到太多太多的.....  欺P ...   哦...不該這麼說...
該說誤導....
我聽到的訊息多到....
就差沒把台灣太空總署說成... 要設在北大而已@@"
作者: 小花    時間: 2012-3-23 08:03
回復 NEWMAZDA6 的帖子

很好奇
最後皇翔商場
是哪一家廠商進駐
作者: 膽小鬼    時間: 2012-3-23 08:10
回復 aweihsu 的帖子

中和有金石堂也有誠品喔
作者: 小花    時間: 2012-3-23 08:12
回復 小眼淚 的帖子

哈~~~~~~~
關於皇翔商場進駐的廠商
放出來的消息好像
只有大潤發 跟誠品

過不久應該
會有不同的廠商要進駐的消息

不管哪一家廠商
只要有好廠商近來北大
就很高興了
哈!!!!!!

作者: coolbee    時間: 2012-3-23 08:20

三峽有金石堂哦,在民生街豆花店前面哩,開好久了,可是進去的人似乎不多,反而諾貝爾書局較熱鬧呢!!
作者: 小熊米    時間: 2012-3-23 08:25
北大宿舍樓下有一間中型規模的書店很舒服的!買文具和書都有打折!而且還有椅子和木地板可以坐著看書!現在家人去運動完還會去那裏看看書休息一下很不錯喔!
作者: aweihsu    時間: 2012-3-23 08:34
coolbee 發表於 2012-3-23 08:20

三峽有金石堂哦,在民生街豆花店前面哩,開好久了,可是進去的人似乎不多,反而諾貝爾書 ...

哈哈,原來三峽有金石堂,我還以為只有諾貝爾。
也只有買文具的時候才去。

作者: aweihsu    時間: 2012-3-23 08:37
回復 膽小鬼 的帖子

呀,住在中和一陣子,又在那工作過,還真不知耶。
只知道 Globe mall 裡面有.
作者: samyu    時間: 2012-3-23 08:51

但是那間金石堂的規模實在太小了,常常買不到我要的書,
只好轉到諾貝爾去買,雖然諾貝爾在地下室,但是規模比金石堂1,2F
大的很多
作者: hgw    時間: 2012-3-23 08:55
回復 小花 的帖子

我想誠品真的進駐
已現有的人口是養不起來
可能三個月就倒了
從此不在三峽設點了(得不償失)
等人口多一點比較好吧!
作者: seelove    時間: 2012-3-23 09:34
那....有翡冷翠樓下的消息嗎??
作者: 雯    時間: 2012-3-23 09:39
回復 seelove 的帖子

當初我也聽說是在翡冷翠樓下的 ~~~~~~
消息真是一日多變 !!!
可能多一個建案 ~~ 就說一種說法吧 !!
難怪樓上有人說叫大家早點睡 ~~
哈哈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小花    時間: 2012-3-23 09:52
回復 的帖子

皇翔玉鼎的商場
最後會不會跟
翡冷翠樓下的商場
狀況一樣阿

哇~~~~~~~~~
作者: avatar2005    時間: 2012-3-23 10:04
回復 小熊米 的帖子

是喔,是商學院下面嗎?
價錢和外面比起來怎樣? 下次我也去看看

感謝分享
作者: upling0709    時間: 2012-3-23 10:13
北大裡的巨流書局很棒 也很適合帶小孩去,現在連假日也都有開,有空多去捧場阿~~
作者: 小南    時間: 2012-3-23 10:13
有書香~~我喜歡~~來吧~~誠品,金石堂~~都來吧!!
作者: charlesma0611    時間: 2012-3-23 11:30
我是王品,我會選北大。
我是誠品,我也會選北大。

因為這裡消費能力強,住民水準高。

作者: ericchu    時間: 2012-3-23 11:55
不是我唱衰,誠品這幾年的營運一直有問題,一直靠百貨商場的部分在支撐書店的經營,要誠品進駐北大不是不可能,但是要看出租方(建商)是否願意降低租金甚至是以零店租的方式引進,否則在商言商,單靠書店在北大會賠死~~~~
(不諱言應該有很多人打算進去吹冷氣看書不買書的吧~~)
作者: 阿穆    時間: 2012-3-23 12:43
ericchu 發表於 2012-3-23 11:55
不是我唱衰,誠品這幾年的營運一直有問題,一直靠百貨商場的部分在支撐書店的經營,要誠品進駐北大不是不可能, ...

+1
租金貴(確定因素)
利潤低(確定因素)
就算消費能力與素質都很高(不確定因素)
書局還是要考慮很久
作者: u2194739    時間: 2012-3-23 12:53
不要有期望才不會失望!會進來的還是會進來~不會進來的聽謠言也只會令自己失望罷了!
作者: RebeccaChiu    時間: 2012-3-23 13:17
回復 小花 的帖子

再等個半年就知道了啊!
作者: penny02091976    時間: 2012-3-23 13:18
回復 wie5919son 的帖子

據土木工程的朋友表示   肯爺爺的地點在 背對北大正門的左手邊那一塊地

預計蓋二層樓...真實性應該很高啦~~~不過也要開始蓋了 才知道...
作者: 桂格    時間: 2012-3-23 13:19

"誠品"這個討論話題, 永遠是最空泛但點閱率卻又最高的帖子.

是吧, 你不也跟我一樣點進來看看了......
作者: sosbear    時間: 2012-3-23 13:56
當初在看 翡冷翠時建商說誠品在洽談中,
家人買下後確定不會來了,
但建商 安慰我們說翡冷翠樓下商場很豐富,
現在都2年多了還是空盪盪.........
雖然離豐富還有超長的距離,
但是有希望總是最美的

作者: 桂格    時間: 2012-3-23 14:05
sosbear 發表於 2012-3-23 13:56
當初在看 翡冷翠時建商說誠品在洽談中,
家人買下後確定不會來了,
但建商 安慰我們說翡冷翠樓下商場很豐富 ...

有優質的商場很好(非飲食類), 保持現狀也很好, 寧缺勿濫.

這就是肥冷多數居民的主流意見.
作者: yl1626    時間: 2012-3-23 14:06
有新店家來開店都很歡迎, 只要不是髒亂的夜市!
也最好像家樂福一樣有停車位.
但都要眼見為憑,開了再說.

仲介說得真的很討厭也很不想聽,
總是畫大餅來拐買房子的人,
結果,到時黃翔玉鼎最先開幕的是一堆的房仲業!
作者: wie5919son    時間: 2012-3-23 15:22
回復 penny02091976 的帖子

那塊地上面現在不是 23 行館的銷售中心,只是從來沒見開過。肯爺爺要真是在這塊地上,那真是好地點
作者: 薰衣草洗衣    時間: 2012-3-23 15:26
看到影子 就開槍~
我看...............
沒影啦!!
作者: 洪阿民    時間: 2012-3-23 15:29
回復 wie5919son 的帖子

已經拆掉囉,早安北大銷售中心移到隔壁晶棧去了 (有沒有開我就不知了,都是早上經過^^)
作者: 洪阿民    時間: 2012-3-23 15:32
ericchu 發表於 2012-3-23 11:55
不是我唱衰,誠品這幾年的營運一直有問題,一直靠百貨商場的部分在支撐書店的經營,要誠品進駐北大不是不可能, ...

這話題每出現一次,Eric哥就得專業說明一次
(那我是不是也要重申一次對 X 服店之需求 .... XD)
作者: ericchu    時間: 2012-3-23 16:26
回復 洪阿民 的帖子

沒辦法誠品好像是北大賣房子的話術,只要講到商業空間就會想到誠品~~~~~
(至少誠品還算有10%的可能性,之前還聽說皇翔樓下要開LV咧~~~)

洪兄我看你自己跳下來開好了~~我會去光顧的....哈~~
作者: 小花    時間: 2012-3-23 16:30
回復 sosbear 的帖子

所以之前遠雄也有說
誠品要進駐歐

有夢最美
哈~~~~~~~~]
作者: Knarf    時間: 2012-3-23 16:34
希望三峽真的有誠品~~

A們
作者: 小花    時間: 2012-3-23 16:36
桂格 發表於 2012-3-23 14:05
有優質的商場很好(非飲食類), 保持現狀也很好, 寧缺勿濫.

這就是肥冷多數居民的主流意見.   ...

以後皇翔玉鼎的住戶
可能也會有一樣的想法ㄟ

皇翔跟翡冷翠商場不一樣的地方
在於皇翔的商場
是在1樓~3樓

以後會不會跟翡冷翠商場
一樣的狀態

作者: 想一想    時間: 2012-3-23 17:05
小花 發表於 2012-3-22 21:24
回復 evalee 的帖子

對ㄚ

我贊成   給個讚

作者: 果凍小姐    時間: 2012-3-23 17:13

不會阿!!我每次經過麥當勞生意都很好..
也有人說21th風味雞都沒人
可是我今天中午經過,人還滿到外面來..
人潮還是很多
學生族群也是不可小覷的消費能力
yammy義大利麵,我每次平日中午去消費
幾乎都被北大學生包下來,還要晚到的在門外等..
這些店家都很低調的..
看是要覺得非洲人沒穿鞋,所以唱衰,還是看到廣闊市場..就要自行評估了
能進駐有品牌的商家,相信以團購兩千張王品餐卷的北大人..也是會買單的..
作者: 洪阿民    時間: 2012-3-23 17:19
aweihsu 發表於 2012-3-22 23:40
王品很厲害,他們在一個人煙希少的地方也開了西提,就是中和板南路和中正路交叉口的地方。
但是中午有人消 ...

基隆的西堤和陶板屋也不是開在人潮最多的地方,我想主要還是靠品牌號召力。

(順道一提,誠品書店在基隆完全開不起來。餐飲和書店畢竟是兩碼子事啊~~)
作者: 小熊米    時間: 2012-3-23 17:58
北大裡的書店主要是校內學生為主要客群!定價應該很合理!而且都會直接打折所以我都去那裏買給小孩!比去逛街上書店悠閒!也順便支持一下北大的店家!
作者: 桂格    時間: 2012-3-23 18:05
ericchu 發表於 2012-3-23 16:26
回復 洪阿民 的帖子

沒辦法誠品好像是北大賣房子的話術,只要講到商業空間就會想到誠品~~~~~

沒魚蝦也好......洪阿民開一家"誠阿品"好了.......
作者: 小眼淚    時間: 2012-3-23 18:37
小花 發表於 2012-3-23 08:12
回復 小眼淚 的帖子

哈~~~~~~~

不過我最新版仲介的消息是...
已經跟京站集團簽約惹@@"

作者: evalee    時間: 2012-3-23 19:02
誠品不只賣書,許多一般書店找不到的雜誌,在那裡有賣,現在還承包美食街的規劃招商,許多新銳藝術家設計品在誠品有展售;它知道不敵網路商店,近年已多角經營甚至轉型。有些國際文具品牌,例如MOLESKIN的筆記本,在其他書店看不到,在誠品找得到。
販售的不只是書,還有附加的文化價值。
誠品的存在,除了當地購買力,最重要取決於一定文化力量的支撐,這裡的文化需求量增大,它越可能來。

作者: amysun0205    時間: 2012-3-23 20:00
對ㄚ~我相信誠品或金石堂應該會進駐北大~北大會愈來愈好~~
作者: 小花    時間: 2012-3-23 20:10
evalee 發表於 2012-3-23 19:02
誠品不只賣書,許多一般書店找不到的雜誌,在那裡有賣,現在還承包美食街的規劃招商,許多新銳藝術家設計品 ...

對阿~~~
誠品轉型的很成功
目前誠品營收只有30 % 是依靠書籍
其他的都是靠商場的收入

誠品116
就是純商場
也沒有誠品書局

這句話說的真好
誠品的存在,除了當地購買力,最重要取決於一定文化力量的支撐,這裡的文化需求量增大,它越可能來。
希望皇翔真的可以把誠品(商場)找進來

作者: FANNY!FANNY!    時間: 2012-3-23 22:20
到底會是誰進駐呢??????
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-3-23 23:38
回復 小花 的帖子

皇翔玉鼎目前都沒有完整詳細資料給予工務局及城鄉都市發展單位哦
等他們完工招商吧
作者: ericchu    時間: 2012-3-23 23:41
回復 wsc 的帖子

我不是出版業者、我的工作是跟百貨業有關的、所以我知道誠品出店的顧慮、就像樓上說的、現在誠品書店的營業額只占誠品的30%、叫誠品在這裡單單出書店基本上是不可能的、要設商場又要回到招商問題、這裡是否可以養得起一個書店加其他業種的複合式商場?我雖然住這裡但是叫我進櫃我一定不願意~~~~

再加上誠品在百貨業的招商能力很難打得過幾家連鎖大型百貨、更沒辦法用A級大店包裹小型店的方式去招商~各位想想如果新光三越沒有這麼多分店的話、誰願意去配合它的桃園大有店跟左營高鐵店?

所以誠品是北大人一個永遠的夢、只能靠建設公司是否願意犧牲利潤來成就誠品書店了~~~
作者: ericchu    時間: 2012-3-23 23:42
回復 桂格 的帖子

贊成~~~

只是老師我有問題、“洪阿品“是要賣甚麼?
作者: 阿松criss    時間: 2012-3-24 00:04
回復 ericchu 的帖子

仲介說法百百種...我還有聽過"皇翔玉鼎裡面要開遠東百貨"...差一點沒從椅子上摔下來  !!
作者: aweihsu    時間: 2012-3-24 05:32
evalee 發表於 2012-3-23 19:02
誠品不只賣書,許多一般書店找不到的雜誌,在那裡有賣,現在還承包美食街的規劃招商,許多新銳藝術家設計品 ...

Moleskin這筆記本我喜歡,很想買來用用,而且他出的旅遊筆記本也很讚。
不過,買了的結果就是被唸好久....
這麼貴的筆記本,沒幾個人會買...

作者: aweihsu    時間: 2012-3-24 05:41
果凍小姐 發表於 2012-3-23 17:13

不會阿!!我每次經過麥當勞生意都很好..

之前去MOS買餐,都等好久,可是裡面的人也沒說多到不行,不只是生意好,還是出餐慢。
麥當勞都有人沒錯,但那種爆滿熱絡的感覺。
以經驗,麥當勞和肯德基如果開在附近,只要去買任何一家,都至少要排隊。
如果有這種榮景,這裡就是真的商業活絡了。

不過,我覺得北大這裡的麥當勞應該撐的下去。
因為每次去大溪交流道附近的麥當勞用餐,人是沒比北大這裡多。
Maybe 都是外帶吧!!
作者: 小花    時間: 2012-3-24 08:25
阿松criss 發表於 2012-3-24 00:04
回復 ericchu 的帖子

仲介說法百百種...我還有聽過"皇翔玉鼎裡面要開遠東百貨"...差一點沒從椅子上摔下來  ...

"皇翔玉鼎裡面要開遠東百貨"
哈~~~~~~~~~~~~
哈~~~~~~~~~~~
這個好笑

作者: 小花    時間: 2012-3-24 08:31
FANNY!FANNY! 發表於 2012-3-23 22:20
到底會是誰進駐呢??????

遠雄凱旋門都找到西堤進駐了

皇翔玉鼎一點消息都沒有
好神密 ㄡ
不知道最後會不會變成蚊子館
作者: Rain媽    時間: 2012-3-24 22:52
我們假日偶而會去麥當勞吃早餐,只要過9點,就會開始要排隊,一來是出餐速度偏慢,二來是人也不少.雖還沒遇到沒座位,但幾乎可至9成滿,學成路上還有很多建案沒交哩,所以再一年,這裡應該會常爆滿,因為空間其實不大.不過如果KFC要來,可能可以分散點人氣.像現在舊區的MC幾乎少了很多客戶,以前去那常客滿,自從特區的開後,假日晚看完中醫去吃晚餐,位置超多,根本不需走到3樓,而且重新裝潢後環境也滿優的,很舒服的感覺. 看來特區已經開始影響舊區了..
作者: dingding    時間: 2012-3-25 09:07
回復 洪阿民 的帖子

誠品吸金力大 27日掛牌上櫃
【2012/3/24 18:37】

國內知名書店誠品,不只吸引國內民眾前往,也是許多海外旅客的旅台景點之一。(圖擷取自網路)
誠品去年在全台努力擴點設店,成效也反應在業績上,去年營收高達93.2億元。(本報資料照片 記者林嘉琪攝)〔本報訊〕知名複合書店百貨「誠品生活」,不只深受國內民眾喜愛,不少海外旅客也將它列入台灣旅遊景點名單中,不只人氣旺,吸金力也大。現在誠品海外第1間店將在香港開幕,未來還要到中國拓點,營收旺到27日還準備登錄興櫃交易。

擬在香港開設首家海外分店

誠品生活主打複合式書店,結合商場與書店,成功吸引不少愛書人前往消費,據傳1年就有1億人次造訪誠品,悠閒的閱讀氣氛和舒適的購物空間,讓誠品人氣紅不讓。除了要在香港開設首家海外分店外,還要到中國蘇州設點。

人來、錢就來,誠品吸金力也驚人。誠品在1989年成立,當時以書店和畫廊同時經營,但在1994年時,開始和餐飲業結合,開創書香與美食共存的新局面。1999年誠品信義店開店時,還曾以書店「24小時不打烊」造成話題,也成為書店業者的新經營模式。

近年來,誠品在營收上也表現亮眼,2010年營收便達29.48億元,去年持續在全省擴點,成效也都反應在業績上,營收高達93.2億元。今年,為了乘勝追擊,誠品還打算在27日掛牌上櫃,將登錄興櫃價為156元,創下百貨股的新高。

目前誠品的主要業務有「通路發展事業群」及「餐旅事業群」,其中「通路發展事業群」佔營收9成。  

http://iservice.libertytimes.com ... 2%E6%96%B0%E8%81%9E
作者: Arch    時間: 2012-4-21 12:39
北大人在地消費太少  平常上班日幾乎都靠北大師生撐場面  周休二日才有人潮  一個星期有7天只有2天有消費  這樣的消費情況是打不平店租的  商家也要養家活口啊!  所以我現在都盡量在北大附近配眼鏡(大學路小林眼鏡)  家樂福買日用品 闇黑工場買巧克力蛋糕  滬園小館吃飯.....   我希望北大生活機能越來越好  不能光說不練  大家一起努力

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5