iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]捷運三鶯線辦理情形,最新快報! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2012-3-22 09:54
標題: [龍恩里]捷運三鶯線辦理情形,最新快報!
本文章最後由 林富子 於 2012-4-25 21:24 編輯

根據由毛治國交通部長與會的『三峽重大交通建設說明會』
捷運三鶯線目前最新進度為:

新北市政府已經於去年將『可行性評估報告』提出
希望年底可以爭取計劃通過,102年送至中央審查
毛部長重申去年來三峽的承諾,希望103年如期動工

作者: Spock    時間: 2012-3-22 10:07

103 動工是有可能的歐 .

松山線 / 信義線 接近完工 .  

屆時萬大線 / 民生汐止 / 三鶯線 / 環狀線第二階段 . 就要陸續開工.
不然營造廠就沒生意啦.

http://www.dorts.gov.tw/ct.asp?x ... 15487&mp=115001
作者: hkhsueh    時間: 2012-3-22 10:30
103 年動工,不知何年何月完工?
作者: Spock    時間: 2012-3-22 10:34
回復 hkhsueh 的帖子

五年有機會歐 .  三鶯線都是高架路段.
作者: 文兒    時間: 2012-3-22 10:41
回復 Spock 的帖子

108年............good^^
作者: jaxchang    時間: 2012-3-22 10:42
感謝里長!這真是好消息!!謝謝!
作者: 小柚子    時間: 2012-3-22 10:55

回復 Spock 的帖子

萬大線好像萬華部分地段土地徵收還沒完成,要如何動工

萬大線有剪彩,但萬華段靜悄悄沒動耶?!
作者: abu    時間: 2012-3-22 10:56

作者: 愛吃餅乾    時間: 2012-3-22 11:52

作者: yljimmy    時間: 2012-3-22 11:54
Spock 發表於 2012-3-22 10:07

這樣說挺有道理的

很多人要靠這吃飯的, 是吧
作者: 彥媽    時間: 2012-3-22 12:48
108年完工應是指三鶯線全線完工吧!不知道是否是全線完工才通車還是可以分段通車呢??如果分段通車代表不用等到108年就可以坐的到北大社區對嗎~~
作者: zean    時間: 2012-3-22 12:58
我知道三鶯線不是因為毛部長一句話才決定要蓋的~~~
我也知道毛部長不說話三鶯線也早晚會蓋好~~~
人和錢就是這麼多....
安全最重要~~~
不須為了滿足政治人物信口開河急就章~~~
保證三年、五年內....
最後給你一條2266的三鶯線....
這算甚麼~~~
作者: cybee0808    時間: 2012-3-22 12:59
今天說明會內容感覺沒有什麼新進度說,
但是官員願意下鄉說明,就給個肯定
但三鶯線希望真的可以在103年動工
作者: Rain媽    時間: 2012-3-22 13:08
真能動工才是重點,能夠更便捷是我們最想要的,現在到捷運的公車幾乎班班客滿,連放假都很難坐到
作者: 雯    時間: 2012-3-22 13:52
回復 小柚子 的帖子

舊家就在萬大線上 ~~
只有堆了一堆土 ~~ 請一堆官來說『動土』
但 ~~ 連站要設在哪 ~~ 都沒人知道了 ~~ 非常平靜的萬大線

所以 ~~ 我真的祈禱 ~~ 這一次這些官說的 ~~ 是真的
只是
『講話若要負責任 ~~ 做官多辛苦 ~~ 』
作者: 小柚子    時間: 2012-3-22 14:07

回復 的帖子

終於有人看懂我寫什麼了

我娘家也在那邊,萬大線從我以前讀書就說要蓋,結果沒錢,一直拖到現在,"開工動土"儀式宣示後,就沒動靜!!

聽附近鄰居說,連預定徵收都還沒開始,說開始動工讓人匪夷所思。

我真的希望政府要加快腳步,否則,一直聽說會有捷運,真的等很久.....
作者: 雯    時間: 2012-3-22 14:13
回復 小柚子 的帖子

哈哈 ~~~ 我看得懂 ~~ 我看得懂 ~~ 哈哈 ~~~~~~~~~~~~
只不過辛苦妳了 ~~
想搭捷運回娘家的日子 ~~ 可能要慢慢...................................慢等了

由萬大線的經驗來看 ~~  動土已經超過半年多了 ~~ 連個洞都沒挖
實在無法想像三鶯線完工的日子!
作者: 小柚子    時間: 2012-3-22 14:17

回復 的帖子

我媽媽每次到北大找我,都是搭火車(萬華~山佳),我再去接他。

速度比較搭公車快很多!!

真的要靠捷運,會想哭,我開車通勤居多
作者: Knarf    時間: 2012-3-22 14:22
感謝樓主的分享!
作者: 雯    時間: 2012-3-22 14:27
回復 小柚子 的帖子

呵 ~~ 我們還是要抱著樂觀的心去期待啦 ~~
互相鼓勵、互相取暖、互相 ......... 等待 ~~

可以到中和搭 921 ~~ 其實也很快
由萬大路出發,到連城路轉 921 回北大,大約30分鐘左右的 (不包括等車時間)
作者: 小柚子    時間: 2012-3-22 14:59
回復 的帖子

互相支持與鼓勵,是一定要的啦!!
作者: 北大資工人    時間: 2012-3-22 15:27
有夢最美.
作者: andy826    時間: 2012-3-22 16:08
Spock 發表於 2012-3-22 10:07

不過, 還是得看聯外道路徵收進度
作者: 小龍星    時間: 2012-3-22 18:19
動工....興建....完工..........沒有時間表
動工似乎很簡單,找些人來做做場子順便當績效
興建的過程離動工還很遙遠
完工則是不敢想

捷運三鶯線的進度如果有殯葬區設置進度的一半
我想我會很期待.....

作者: otto0503    時間: 2012-3-22 18:26
回復 小柚子 的帖子

萬大線雖然進度很慢,
但其實政府都有默默的在動作,
一些週邊的規劃早就有在進行,
舉例來說,中和板南路已經拓寬,就是為了捷運做準備,
現在捷運施工也圍起來了,蓋好只是時間早晚問題,

假如三鶯線能核定,蓋好就指日可待了,
我覺得倒是不用悲觀,
這事也是急不得的,畢竟政府沒那麼多錢,
最重要的是何時能核定才是大家應該關注的問題~~
作者: 小柚子    時間: 2012-3-22 19:01

回復 otto0503 的帖子

我相信是

每每看到大陸興建地鐵或高鐵效率,真的是感慨萬千.望塵莫及~

台灣開放陸客自由行,觀光餅做大,就是要靠便捷交通,四通八達的捷運。

不只是便利居民,更是賺觀光財的工具。

政府是否有長遠的眼光,迅速籌措資金,興建便捷運輸系統,真的很重要!!!

不管是萬大線或三鶯線,要大賺外國遊客觀光財,得早日完工^_^

不禁令人感嘆,在公共建設上,台灣政府效率真的遠低於中國政府!
作者: evalee    時間: 2012-3-22 21:07
小柚子 發表於 2012-3-22 19:01
回復 otto0503 的帖子

我相信是

是的 ,公共建設的遲滯將拖慢國家發展

同時也謝謝里長姊姐的努力

作者: 饅頭    時間: 2012-3-22 21:10
120生活圈@@
準時@@就很好了~
作者: 獺妃    時間: 2012-3-22 22:43
回復 林富子 的帖子

如果真的動工.到底會在那設站啊.現在眾說紛紜.都搞不清楚了
作者: samyu    時間: 2012-3-22 23:09

回復 獺妃 的帖子

https://skydrive.live.com/?cid=D ... 09&sc=documents

裡面有簡報內容,站別已經設定好了
作者: 云爸    時間: 2012-3-23 19:09
請問一下, 捷運三鶯線靠北大最近的出口預計會是在哪呢?
作者: zean    時間: 2012-3-24 09:36
等三鶯線通車很多通勤的上班族大概也都退休了吧~~~
作者: Jeffsky    時間: 2012-3-24 20:47
三鶯線真的要蓋,平常都是開車,但前陣子車子送修才感受到大眾交通運輸仍然非常重要,而且捷運一旦來,才會有更多我們喜歡的連鎖店家進駐不是嗎!
作者: 小柚子    時間: 2012-3-24 20:57
回復 小柚子 的帖子

淡水線先不說,最近開通新莊線的店家,財源滾滾來。人潮帶來錢潮!

萬大線、三鶯線加油!
作者: 北大貓    時間: 2012-3-24 22:32

回復 小柚子 的帖子

台灣建設效率的低落
很大的原因是土地徵收與利益分配問題
假如沒有地主杯葛 沒有民代或各地區居民要求變更路線
那一定很快可以蓋滿滿

但是那是重點開發地區
像三鶯這種人口較少區
就算叫破喉嚨也不會有人鳥的
爛東西更是會很有效率的丟進來
殯葬特區有意見? 怪手就直接輾過去
作者: mrlin830    時間: 2012-3-25 00:04

希望趕得上我老了以後坐捷運去台北復健
作者: 饅頭    時間: 2012-3-25 00:07
回復 的帖子

還真有遠見~
相當認同@@

作者: 小柚子    時間: 2012-3-25 10:36
回復 北大貓 的帖子

精僻分析,讚!

作者: 北大貓    時間: 2012-3-25 20:05
我可能沒寫清楚
我上一篇的意思是專制國家要勵精圖治會比民主國家有效率
但是必定是以犧牲少數人成就多數人的方針進行
如果是對岸政府管理新北市 新板特區一定蓋得更漂亮
但是三鶯地區一定會被邊緣化更慘 可能還是工廠或農地充斥
容不得我們在愛北大說三道四 也容不得我們寫信抗議
作者: Jeffsky    時間: 2012-3-25 20:18
達 發表於 2012-3-25 00:04
希望趕得上我老了以後坐捷運去台北復健

作者: 亞美    時間: 2012-4-5 19:44

土地徵收的速度要是比的上
拆文林苑王家的速度的10億分之一
全北大的居民就要偷笑了!
====================
學生等捷運,變成社會新鮮人
社會新鮮人等捷運,變成新婚小夫妻
新婚小夫妻等捷運,變成新手爸媽
新手爸媽等捷運,變成新手阿公阿媽
新手阿公阿媽等捷運,變成新手曾祖父祖母
新手曾祖父母終於等到了捷運!
曾孫就坐著捷運
去看阿公阿罵
的塔位!
作者: red830929    時間: 2012-4-6 00:15
現在也只能先求"開工動土",有動有機會麻!!
作者: liz    時間: 2012-4-7 15:28
有承諾有動工總是有一些些的希望啦
作者: aplee    時間: 2012-4-9 13:10
回復 Jeffsky 的帖子

我原本住新莊,捷運蓋了十幾年,我前年退休移居三峽,卻通車了,現在改等三鶯線了

作者: alexwuee    時間: 2012-4-11 20:48
回復 小柚子 的帖子

火車真的才是王道,山佳到台北只要20幾分鐘!!比公車轉捷運快又便宜><
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-11 21:32
回復 alexwuee 的帖子
火車真的才是王道,山佳到台北只要20幾分鐘!!比公車轉捷運快又便宜><

未來還會再多一個樹調站喔!火車的時間優勢在不斷增加新車站的情況下,也快逐漸消失了...

而且台鐵最大的問題是班次不夠密集,光是桃園、中壢的通勤族就可以把車廂塞爆,通勤時間有到過鶯歌、山佳搭火車的人,應該都了解這個狀況...

不過台鐵也有為難的地方,因為鐵軌就兩條,沒有第三軌,他們根本無法增加區間班次... 反觀未來基隆到台北不僅有直達車,也有第三軌的工程,所以搭火車通勤北上真的比較辛苦...
作者: 小柚子    時間: 2012-4-11 21:52
回復 alexwuee 的帖子

確實便宜、快速又安全

只是像海大說,擠爆了
作者: 亞美    時間: 2012-4-19 16:28
希望不要
馬當選,送美牛!
三鶯線,送殯特!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5