iBeta 愛北大論壇

標題: 朱某人要強渡關山了嗎 [列印本頁]

作者: 以利亞    時間: 2012-3-21 23:52
標題: 朱某人要強渡關山了嗎

[attach]73101[/attach][attach]73100[/attach]
作者: aweihsu    時間: 2012-3-22 00:00
MY GOD....看來除了反檳葬特區還要反三鶯二橋了.
作者: 以利亞    時間: 2012-3-22 00:08

秦時明月漢時關,萬里長征人未還,
       但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山

今天我在電梯公佈欄看見這則三鶯二橋興建工程的公告
如果我們注意第一張照片的第三點提到    因爲殯葬特區即將遷往三峽
我的問題是
1.即將兩字是否意味著殯葬特區已經接近開工階段   只是我們都不知道   是這樣嗎
2.三鶯二橋是爲殯葬特區鋪路嗎
3.明天有誰會去關心及了解這件事呢
4.三鶯二橋的說明會   會不會偷偷夾帶著殯葬特區的3分鐘報告   然後就說殯葬特區已經開過地方說明會   地方居民全數同意興建殯葬特區   來個暗度陳倉之計
作者: 北大貓    時間: 2012-3-22 00:08
其實...對這篇內容許多地方有點存疑
該社區內部有人在新北市政府工作 知道內情的嗎?
不過關注三鶯二橋是好的
作者: jackiehorng    時間: 2012-3-22 05:51
回復 aweihsu 的帖子

是要反對到底,建個橋各種負面因素都來了 .
作者: twzq    時間: 2012-3-22 06:41
以利亞 發表於 2012-3-21 23:52

三鶯二橋對北大社區應是弊大於利 , 能不建是最好 , 個人淺見
加上樹林收費站將改為交流道 , 北大社區往外交通應順暢無問題
作者: cybee0808    時間: 2012-3-22 07:39
這個公告似乎只是社區公告...只是把先前大家對於建三鶯二橋猜測匯整起來

作者: 阿煒    時間: 2012-3-22 08:02
感覺1,2,3點都是因為要反三鶯二橋寫出來的理由...
有沒有佐證資料,可以證明1,2,3點是真的呢?
作者: zean    時間: 2012-3-22 08:47
驚悚的內容才能吸引更多民眾踴躍參與~~~
算是另類宣傳吧~~~
作者: aweihsu    時間: 2012-3-22 08:54
不過說真的,一過去就是焚化爐,很有可能是垃圾車必經之路,以後大義路可以常常看到大黃。
作者: Spock    時間: 2012-3-22 08:59

台北市洲美快速也是通往北投焚化爐的捷徑.

作者: 麥克    時間: 2012-3-22 08:59
看起來像是一份社區管委公告, 想要號召住戶去反對三鶯二橋.....大概是這樣吧?
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-22 09:23
回復 以利亞 的帖子

三鶯二橋應該不算強渡關山,很早就有規劃要興建,也來開個至少2次說明會了,最近還要開第3次,這一點我認為至少要給交通局鼓勵,比起民政局拒絕溝通,高高在上的官僚態度,交通局真的好上一百萬倍。

而且三鶯二橋是可以討論的議題,像我們過去建議的一些配套,例如箱函穿越北二高、限高架的設置,以及限制大型車輛例如砂石車使用,交通局都從善如流,這代表我們若有疑慮,是可以儘量跟交通局說明,並請他們解決的。

另外,三鶯二橋跟殯葬特區不同,前者是為了紓解三鶯大橋跟復興路、鶯歌市區道路的車流量,但後者是明知本地已有火葬場還要強加興建,必要性程度完全不同,所以三鶯二橋應該說不是不能蓋,而是要興建應該要有更好的配套方案。

個人建議我們可以改爭取柑園街全段拓寬,或在大漢溪河岸規劃新的外環道路,引導車流行駛外環道路繞過北大特區,這樣一來,既可以紓解三鶯大橋的車流,造福整個三鶯地區,也可以避免將北大特區原本優質的生活環境陪葬下去。

以上建議提供參考。
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-22 09:25
其實我覺得真正要關注的議題是樹林焚化爐擴建啊!!!!!!!!!!!!!

新店焚化爐居民抗議就要關閉
(那殯葬特區我們抗議這麼久、抗議這麼激烈,為什麼政府還是要蓋?看不起三峽、土城居民?)
那樹林焚化爐我們是不是也該去抗議呢?

莫名奇妙,什麼壞的都要土樹三鶯吞下來是怎樣?
作者: rainbow    時間: 2012-3-22 09:55

環品會委託兩單位評估顯示   高於美國標準甚多  建議附近居民趕快體檢  
http://lake.tacocity.com.tw/C.htm

環境品質文教基金會於88.12.5首次公佈我國焚化爐戴奧辛
風險評估,委由中鼎工程公司及嘉南藥理學院環工系分別評
估,結果均顯示內湖焚化爐的風險比美國高很多.經換算後的
總致癌風險值分別為美國的32.09倍及9.35倍. 學者評估認為
致癌風險值偏高, 其中尤以內湖  木柵  樹林等焚化爐最高風
險區位附近居民, 應儘快做血液採樣, 體檢及流行病學研究,
以便確認戴奧辛暴露可能導致健康危害的實際狀況.
環品會秘書長劉銘龍指出, 這次風險評估是以環保署對內湖,
木柵  新店  樹林  台中等五座焚化爐, 於 85 到 87 年間實際監
測戴奧辛排放值數據為基礎, 再套用美國環保署(焚化爐戴奧
辛風險評估作業指導綱要)的模式計算出來的. 計算過程納入
台灣區三年的氣象資料, 發現由於煙囪高度及風向的關係, 推
估戴奧辛濃度最高地區都在焚化爐風向下風處八百公尺到一
公里左右地區, 也就是致癌風險最高的地方. 內湖的新湖國小
附近, 致癌風險達到排百萬分之四百九十四(合理接受值為百
萬分之一).,是該爐" 等風險機率圖 "(如下圖)中風險最高的地
區(紅色最深部份) 據台大公衛所所長詹長權在記者會上評析
指出, 這次的風險評估值以木柵及內湖排放率及單位容量排
放率最高;  而就致癌風險來看, 內湖最高, 其次是樹林. 他認
為這幾座焚化爐附進居民應儘快做體檢..
(註:本文轉載88.12.6 民生報 記者陳民峰)

補充  剛剛打電話去樹林焚化廠跟新北市環保局詢問
目前沒有擴建工程

作者: 小熊米    時間: 2012-3-22 10:45
多踴躍參加關心自己生活的社區!才能為自己盡到一份力氣!!
作者: DanielYang    時間: 2012-3-22 10:49
剛向Google老師詢問過,查無任何關於樹林焚化爐要擴建的相關情報,並且新北市環保局和樹林區公所亦無相關訊息,除非消息來源是根據市府相關承辦人員的「內線消息」....
不過從版主附上的所屬社區公文來看,我認為也可能是該社區管委會既存有反對三鶯二橋興建,而穿鑒附會的理由吧!而公文內容附上反對興建的理由似乎偏向過多未經查證的主觀判斷,我想是這些理由並未向社區居民提及資訊的來源的緣故。
畢竟參與座談會與否本是北大居民的權利,鼓勵居民參與公共事務本是善意,實不宜以不夠客觀的事實為憑據。
作者: jackiehorng    時間: 2012-3-22 10:55
回復 寧靜海 的帖子

贊成繞過北大特區
作者: 北大貓    時間: 2012-3-22 12:26
回復 寧靜海 的帖子

前面似乎有人補充
關閉新店焚化爐和擴增樹林焚化爐
都並非事實
作者: 北大貓    時間: 2012-3-22 12:28
回復 savard 的帖子

這應該是大義路邊某社區的公告吧
所以極端反對三鶯二橋也是可以理解的
不過如果三鶯二橋不蓋
恐怕北大社區跟原本三峽的居民對立會越來越嚴重
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-3-22 16:59

所以真實性為何?
作者: Knarf    時間: 2012-3-22 17:03
哪呢?

作者: 以利亞    時間: 2012-3-23 00:17

回復 寧靜海 的帖子

謝謝海兄的釋疑
        其實我所指的強度關山不是指三鶯二橋
        而是指殯葬特區
        正如我所提出來的問題4   
        會不會在三鶯二橋的座談會中偷偷夾帶殯葬特區三分鐘的報告   
        然後就謊稱居民已經全數同意興建殯葬特區
         因為這種謊言他們也說過
        當然我也知道三鶯二橋與殯葬特區所屬單位不同
        但就怕昌溢公司借時間穿插
        真希望不會發生這種事
        至於三鶯二橋我沒意見
        因為我根本不知道三鶯二橋要建在哪裡   會有什麼正面或負面的影響
        正如我也不知道聖展夜市在哪裡    所以根本無法參加討論
        再次謝謝海兄的釋疑

PS.各位北大的鄉親
     我今天下班就得帶兩個小蘿蔔頭   根本無法參加座談會   不知會議結果如何
     北大特區住兩年了    還搞不清楚三鶯二橋    聖展夜市也是這幾天透過本網站才知道
     嗯   我會努力進入狀況
作者: abu    時間: 2012-3-23 00:31
以大大說的這一點.....會不會在三鶯二橋的座談會中偷偷夾帶殯葬特區三分鐘的報告   .也是要注意喔

作者: 以利亞    時間: 2012-3-23 00:40
謝謝大家熱烈討論及回應
我要在這裡向大家說明
這是我昨天在電梯看到的管委會公告
其實我並不了解三鶯二橋
但是看到  殯葬特區即將遷往三峽  的字眼
我真的嚇壞了
所以趕快拍照   向大家請教
如果事實是管委會故意用驚悚字眼
那我倒放心了
謝謝每一位回應 討論及觀閱的好朋友  好鄰居
可以跟您們一起住在北大  感覺真好
作者: aweihsu    時間: 2012-3-23 01:23
Spock 發表於 2012-3-22 08:59

台北市洲美快速也是通往北投焚化爐的捷徑.

圾垃車開車的都開好猛。
跟在後方又很痛苦。
開在前方又有壓力。
晚上燈又高又亮,超刺眼。
如果騎機車,又更危險。
不然可能會被垃圾水噴到.....ORZ..........
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-23 08:56
回復 以利亞 的帖子

殯葬特區是市府早就跟業者合作規劃興建在三峽的大型殯葬設施跟火化場,所以現在還在抗爭中,市府目前暫無動作,但就怕私下已經動作頻頻。

至於三鶯二橋若夾雜殯葬特區的說明會合作舉辦,卻未提前告知,我想這種作法爭議性非常大,一定要去抗爭,不過我想市府應該不至於做這種事情。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5