iBeta 愛北大論壇

標題: 【學】3/22三峽重大交通建設說明會 [列印本頁]

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-3-20 23:29
標題: 【學】3/22三峽重大交通建設說明會

韻婷在去年提出,請盧立委協助在捷運未通前
加強三峽北大社區中對外的快捷公車(走高速公路)路線規劃,便利大家在就業就學就醫上的需要。

今年已經確定會通車的快捷公車:北大特區 ~ 板橋(932),
北大特區~ 台北市政府(最慢今年7月會通車);另外希望能夠完成:北大特區 ~ 新店。

盧立委持續地為大家監督交通部辦理北大特區中的三鶯捷運線工程。
3月22日促成交通委員會再次到三峽做地方交通建設的報告,
交通部長及高工局、公路總局、捷運局、交通局皆會與會,
歡迎大家踴躍參加!

會議資訊如下,
        ●  時 間:101年3月22日(星期四)上午09:00
        ●  地 點:三峽區公所四樓禮堂
        ●  議 題:
          1 台65線延伸至三鶯交流道
          2 三鶯捷運線規畫辦理情形
          3 樹林收費站增設交流道

龍學里長 王韻婷
O:8672-5058
M:0988-393607       
e-mail:long86725058@hotmail.com
龍學里電子佈告欄http://long86725058.blogspot.com/

作者: cybee0808    時間: 2012-3-20 23:54
推....有空的多多去發表北大心聲
作者: miller1220    時間: 2012-3-21 00:14
回復 龍學里王韻婷 的帖子

很開心我也要入住北大了~而且有個很棒的里長~
一直為大家努力~希望這邊的交通發展能越來越好喔
大家加油!!!
作者: abu    時間: 2012-3-21 00:22
爭取重大建設盡快完成.請大家踴躍參加喔!
作者: formosa1027    時間: 2012-3-21 01:08
樹林收費站增設交流道可以為北大眾多居民帶來便利,希望可以實現,大家一起努力吧
作者: t0188930    時間: 2012-3-21 07:40

個人認為 台65線不會延伸至三鶯交流道!!反倒是在土城環河路增設一個下匣道比較可行!!
作者: 史莫莫    時間: 2012-3-21 08:17

謝謝里長的用心
由於明天非例假日
應該大多數人要上班無法到場
還請里長把說明會內容日後PO上網讓大家知道
作者: miller1220    時間: 2012-3-21 09:00

PS.我也非常期待北大到新店的公車~因為我跟太太都在新店上班
里長加油
作者: terry1688_tw    時間: 2012-3-21 09:23
讚啦~以後北大特區對外交通更方便了..里長立委加油...^^
作者: 雯    時間: 2012-3-21 09:28
搬來北大沒多久 ~~ 但真的覺得這裡的里長真的都很優秀 ~~ 都有替北大的區民設想
看來台北市某些里的里長 ~~ 真的該好好檢討一下了
謝謝里長,對於提案中的三項議題 ~~ 我都覺得非常重要,很抱歉因為要上班,還希望里長能把開會結論通知大家
謝謝,辛苦了 !!
作者: superrecorder    時間: 2012-3-21 09:28
1 台65線延伸至三鶯交流道 ====> 很需要!!!!!!!!!!!!!
thanks for your effort!!
作者: yapi    時間: 2012-3-21 10:03
superrecorder 發表於 2012-3-21 09:28
1 台65線延伸至三鶯交流道 ====> 很需要!!!!!!!!!!!!!
thanks for your effort!!

搞不懂台65延伸到三鶯交流道的目的為何?
是因此可以不用走高速公路,所以不用收費嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-21 10:46

希望可以聽到好消息!而且是確定的消息!
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-21 10:47
回復 yapi 的帖子
搞不懂台65延伸到三鶯交流道的目的為何?
是因此可以不用走高速公路,所以不用收費嗎?

可以銜接特二號快速道路,要到新莊、五股等地區,會非常方便,要到板橋也可以不用上高速公路,直接走特二號快速道路。
作者: Spock    時間: 2012-3-21 10:57

回復 寧靜海 的帖子

案件編號:0961129141   網路上找的

回覆內容: 台端來函敬悉:有關台端所詢本縣三峽鎮交通建設計畫,本府說明如下:台北大學特定區聯絡道:主要聯絡北85(三樹路)及台3線,可供特定區居民聯外通行使用。本案目前尚處規劃設計階段,預計99年可完工。大漢溪右側環河快速道路:路線起自三鶯大橋沿大漢溪右岸堤防往北銜接特2號道路城林橋交流道。本案目前尚處可行性研究階段,並向中央爭取經費中,預計完工後可供三峽民眾利用快速通往板橋、新莊或連接國道1號使用。柑園二橋:路線銜接樹林八德街及柑園街一段。本案目前正進行規劃設計及用地取得階段,預計99年完工。隆恩路拓寬改善:將既有隆恩街拓寬改善,本案已請三峽鎮公所辦理,完工後可有效改善三鶯交流道周遭交通情況。台端關心縣政,本府特致謝忱。 承辦單位:交通局 聯絡電話:02-29603456分機6967 >

作者: yapi    時間: 2012-3-21 11:13
寧靜海 發表於 2012-3-21 10:47
可以銜接特二號快速道路,要到新莊、五股等地區,會非常方便,要到板橋也可以不用上高速公路,直接走特二號快速道路。

問題是
只要走二高,不管是接台64或台65就可以到達
有需要再花高額預算把台65延伸過來? 然後只為了省高速公路的費用....??
那台66線是否也要延伸過來啊??

突然有種三峽變成首都的感覺...
作者: Douglas    時間: 2012-3-21 11:21
回復 yapi 的帖子

我覺得應該是為了要分流, 讓短程走快速道路, 長程走高速公路,
盡量保持主幹道暢通, 以達到快速疏運的效果.
未來若是樹林交流道蓋好, 從三鶯到土城交流道這段車輛可能會增加不少,
若快速道路可以延伸到三鶯, 可以讓一部分車子不用跟長途車輛一起擠在高速公路上.
以上為個人淺見~
作者: 狗狗笑了    時間: 2012-3-21 11:28
回復 的帖子

改善交通建設,增設公車,都能為北大特區的居民帶來方便.
作者: yapi    時間: 2012-3-21 11:31
Douglas 發表於 2012-3-21 11:21
我覺得應該是為了要分流, 讓短程走快速道路, 長程走高速公路,
盡量保持主幹道暢通, 以達到快速疏運的效果.
未來若是樹林交流道蓋好, 從三鶯到土城交流道這段車輛可能會增加不少,
若快速道路可以延伸到三鶯, 可以讓一部分車子不用跟長途車輛一起擠在高速公路上.
以上為個人淺見~

或許是我低估三峽地區的車流量吧
以目前往新莊/板橋一帶地區來說
主要幹道包含...
(1)二高+台64/台65
(2)台三線+土城環河
(3)樹林環河
(4)快捷公車+捷運

真有那麼塞嗎???

PS: 先不考慮上/下班尖峰,因為到處都塞....
作者: 游妹妹    時間: 2012-3-21 11:34
里長讚啊!
作者: Spock    時間: 2012-3-21 12:23

回復 yapi 的帖子

大漢溪快速道路要跟 66 號銜接歐.  不錯歐

你好聰明ㄝ .

五股比較像首都 .  64 / 65 / 台一線 / 台一甲 / 國道一號 匯流處.
機場捷運 / 環狀線 / 新莊線 .
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-21 13:06
回復 yapi 的帖子

台64、環河道路蠻塞的....
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-21 13:58
回復 yapi 的帖子
(1)二高+台64/台65
(2)台三線+土城環河
(3)樹林環河
(4)快捷公車+捷運

逐項分析好了。

1. 北二高(三鶯交流道到大溪)很容易塞車。
2. 北二高中和交流道、台64線上下班非常塞。
3. 樹林環河路... 雙線道:塞!

關於以上三項,台65線(特二號快速道路)若能銜接到龍潭(土城至龍潭替代快速道路),將可以大幅分散高速公路的車潮,同時紓解上下班時段中和交流道、台64線的擁擠情形。

至於你說的快捷公車及捷運,跟道路建設並不衝突。

另一方面,大漢溪環河快速道路(土城至龍潭北桃快速道路)目前僅止於規劃階段,積極去爭取不表示一定會蓋,但不爭取就一點機會都沒有,所以現在有民意代表或民眾願意積極爭取,應該不是壞事吧!難道要嫌自己資源太多呢?

若仔細去看新北市政府的年度施政報告,你會發現關於三峽的設施、道路建設跟公共資源,真的貧瘠到不行,而這些交通建設,真的會是三峽的轉機,但真的需要大家積極、團結、持續去爭取,才有機會。

作者: yapi    時間: 2012-3-21 16:34
寧靜海 發表於 2012-3-21 13:58
逐項分析好了。
1. 北二高(三鶯交流道到大溪)很容易塞車。
2. 北二高中和交流道、台64線上下班非常塞。
3. 樹林環河路... 雙線道:塞!

第1點就不討論了,畢竟台65的延伸跟大溪方向無關。

至於第2,3點
以我每天上班走二高+台64(三峽→新莊,約30分鐘),
下班走樹林環河(新莊→三峽,約40分鐘)的實際狀況來說,
我還真不覺得塞....

寧靜海 發表於 2012-3-21 13:58
但不爭取就一點機會都沒有,所以現在有民意代表或民眾願意積極爭取,應該不是壞事吧!難道要嫌自己資源太多呢?

這我倒是了解。

作者: 麥克    時間: 2012-3-21 17:12
回復 yapi 的帖子

二高+台64這一條喔....

七點前從三峽出發的...台64還ok, 不塞.

七點後從三峽出發的.....台64塞爆!!

我早上經過大概是這樣, 兩種時段我每週都會輪著走, 我從最左邊往中和那個出口下中正路的.
作者: yapi    時間: 2012-3-21 17:42
麥克 發表於 2012-3-21 17:12
二高+台64這一條喔....
七點前從三峽出發的...台64還ok, 不塞.
七點後從三峽出發的.....台64塞爆!!
我早上經過大概是這樣, 兩種時段我每週都會輪著走, 我從最左邊往中和那個出口下中正路的.

我每天約7:50上三鶯交流道
從中和交流道接台64,從大漢橋出口下來
每天約8:20下大漢橋(就是捷運頭前庄站)
(除非遇到車禍...)

PS: 不含假日
作者: Spock    時間: 2012-3-21 17:47
yapi 可以常去ikea 晃晃ㄝ
作者: 麥克    時間: 2012-3-21 17:51
回復 yapi 的帖子

是喔....我是7:15及 8:10兩個時段通過的.

我8:10那個時段看64入口那邊都排長龍ㄚ....還是進去後就不塞了?  呵呵!
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-21 17:55
回復 yapi 的帖子
第1點就不討論了,畢竟台65的延伸跟大溪方向無關。

用意是分散國道車流,台65線延伸不只是為了三峽或北大特區,這一點要先理解。
作者: yapi    時間: 2012-3-21 18:00
麥克 發表於 2012-3-21 17:51
是喔....我是7:15及 8:10兩個時段通過的.
我8:10那個時段看64入口那邊都排長龍ㄚ....還是進去後就不塞了?  呵呵!

中和交流道轉台64那一小段
因為有三個方向,所以會有小混亂
過了就順了
所以我倒是不會改走平面去新莊
作者: 麥克    時間: 2012-3-21 18:04
回復 yapi 的帖子

瞭解, 我是從最左邊下到中正路的, 所以每次8:10都看到64往板橋那個匝道爆塞長龍, 我是從長龍左邊開過去....沒上64, 不知道64上的狀況, 呵呵!
作者: 小慧    時間: 2012-3-21 23:24
miller1220 發表於 2012-3-21 09:00

PS.我也非常期待北大到新店的公車~因為我跟太太都在新店上班

贊成+1,里長辛苦了,謝謝里長.
作者: twzq    時間: 2012-3-22 06:53

用心的王里長
殯葬特區是個大大的未定因素 , 請您和盧立委於此會議提出反對意見,
加上盧立委是反 殯葬特區總召集人名正言順也有責任這樣作
三鶯二橋對北大社區應是弊大於利 , 能不建是最好 , 個人的淺見
加上樹林收費站將改為交流道 , 北大社區往外交通應順暢無問題

涵道一定要限制高度 , 不止大貨車不能走、送葬車隊也不能走
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-3-22 14:45
回復 寧靜海 的帖子

今天會中的內容您可以參:

http://long86725058.blogspot.com/2012/03/101322.html

龍學里長 王韻婷
e-mail:long86725058@hotmail.com
龍學里電子佈告欄http://long86725058.blogspot.com/

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-3-22 14:47

回復 miller1220 的帖子

要開到新店的車!
可參:http://long86725058.blogspot.com/2012/03/101322.html

龍學里長 王韻婷

作者: 寧靜海    時間: 2012-3-22 14:48

感謝里長。
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-3-22 14:49
回復 史莫莫 的帖子

莫莫,

您需要的資料請參下列連結:
http://long86725058.blogspot.com/2012/03/101322.html

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-3-22 14:51
回復 miller1220 的帖子

miller1220 ,

很高興您加入北大社區大家庭

龍學里長 王韻婷

作者: 史莫莫    時間: 2012-3-22 21:41

TKS
作者: 饅頭    時間: 2012-3-22 22:03
所以快速道路!全部否決~
唉~
作者: ccthot_6    時間: 2012-3-22 22:21
除了交流道外, 其他議題只是說明困難重重, 也沒有做出承諾來
作者: 獺妃    時間: 2012-3-22 22:56
回復 白色月亮 的帖子

我覺得月亮說的對.我們並不是要犧牲別人來成全北大.我們也沒有決定權說"好就這樣蓋".
我常跟員工說的一句話 " 說不一定有.但不說絕對沒有 " 大家住在這.只是希望這裡更方便.更進步.
請問有哪的地方的居民.對於有利的建設說 " 不.我不要 "
小小淺見. .請大家不需要對我的淺見表示不贊同.因為這畢竟是我的小小淺見.
作者: js22020    時間: 2012-3-23 16:52
回復 獺妃 的帖子

贊同。
不必什麼交通建設、工商發展都想爭取,爭取不到就埋怨這抱怨那的。
住北大社區的人,應該先回想一下自己當初是被什麼條件吸引,才搬來這裡的。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5