iBeta 愛北大論壇

標題: 你知道什麼叫"公車"嗎? [列印本頁]

作者: 法蘭克    時間: 2012-3-20 20:32
標題: 你知道什麼叫"公車"嗎?
是我國語不好還是有人理解力有問題?

今天就是客運公司希望能多增加客源試圖造福更多上班族才沒提出直接到信義區的方案,
但有很多在信義區塊上班的人會覺得這樣沒還是比捷運慢,所以搭乘意願不高。
他們只看到時間上目前公車路線比較慢,但卻忘了不用轉車、人擠人和交通費便宜11元(單程)的優勢。
只想到自己上班要快一點到公司,下班快一點回到家,卻忘了公車是屬於大家的,是大家共享的資源

有人提可以先到市府然後再走仁愛(雙向均有公車道)→敦化→基隆路→信義快回北大的路線,
真棒,他們先到就好,其他人?再多花個十幾分鐘就到了嘛,幹麻這麼愛計較。
不過話說回來,我真想看看在敦化南路怎麼左轉基隆路的。

是在信義區塊上班的人一直說希望下信義快,因為這樣比較快到公司。
從某些文章看的很多人十分主張非走信義快不可,繞市區只會途增塞車時間。
按此推論,小弟在下我唯有希望到信義區上班的人能多支持一下,以免客運公司撐不住而喪失這難得的新路線。
不過卻有人說:“我不想受上班出發時間被公車控制.更不習慣排隊等公車,”
我就不知道公車到底要怎麼開您才滿意呢?
照您的推論這樣也對,反正大家都是要去市政府上班的,哪個傻蛋還會反方向的走。
(話說,四獸山上有人在信義區上班的話幹麻還走到仁愛路基隆路?)

我不想再打你的臉了,Sky Dragon of Sky Dragons!
作者: 法蘭克    時間: 2012-3-20 21:19
rainbow 發表於 2012-3-20 21:15
謝謝您提醒大家多方面思考

每有新增的公車路線我都很感謝

是啊,希望每一班從北大出去的公車都是滿滿的。
作者: 小旦    時間: 2012-3-21 15:06
對啊!希望每台公車都能幫到需要的人
作者: sugar100    時間: 2012-3-21 15:56
法蘭克 發表於 2012-3-20 20:32

今天就是客運公司希望能多增加客源試圖造福更多上班族才沒提出直接到 ...

你國語沒有不好.但是大學聯考能考上台大法律系法學組的.其理解力應該也沒有問題吧?

問題在於某人因信義線專車決定路線的方式積恨已久或以自我為出發點來考量吧???
公車路線該怎麼走.當然公車業者自己可依業務考量來決定
民眾當然也可依自己的需求.來考量某路線是否適合自己搭乘(當然亦可批評公車路線是不是適當)
進而考量搭不搭乘某路公車
可是不能責怪其他民眾不捧場某路公車或要求其他民眾應支持搭乘某路公車吧

假日的早上.中和往三峽的高速公路車多易塞.但同時段.三峽往中和的高速公路車少不塞.
假日的傍晚.中和往三峽的高速公路車少不塞.但同時段.三峽往中和的高速公路車多易塞.
同樣的
上班時段.市政府往仁愛敦南車少不塞.仁愛敦南往市政府車多易塞.或許公車能走專用路會好一些.

作者: sugar100    時間: 2012-3-21 16:09

今天就是客運公司希望能多增加客源試圖造福更多上班族才沒提出直接到 ...

不過話說回來,我真想看看在敦化南路怎麼左轉基隆路的???
路是人走出來的.只要不違規.怎麼走都可以.
敦化南路可直上基隆高架接水源及環快啊
還是敦化南路可左轉和平東路再接基隆路回信義快.或直上基隆高架接水源及環快啊

公車路線是業者依業務考量來決定
民眾當然也可依自己的需求.來考量搭不搭乘某路公車.不是嗎??

作者: sugar100    時間: 2012-3-21 17:06

看看下面的發言
-------------------------------------------------------------------------------------------
7點15以後安坑交流道車流量很大 新店也蠻塞
我試過幾次 覺得還是早一點出門 才不會浪費時間在路上
-----------------------------------------------------------------------------------------
這是我以前開車上班時常走的路線,無奈上班尖峰要從水源快上高架那一段幾乎天天都塞車,有那種塞到地老天荒的感覺而視為畏途,因此我已改走信義快速了。
------------------------------------------------------------------------------------------
上班尖峰沒避掉永遠塞車的水源快,跟搭916轉捷運時間差不多,想快點到達市政府的人,大概不會想搭吧~
------------------------------------------------------------------------------------------
我完全同意!
經環快走水源,以我們的經驗,真是塞到天荒地老,從環快就開始塞了~
但好的路線是好的開始 !!
我本來是走中安(太太在國父紀念館,我在大安站),但是上水源快的時候會塞車(水源快是塞基隆路,往師大路其時候端就OK了),後來發現三甲-信義快也挺快的,改走信義快,其實在象山隧道也是塞,不過公車會比較好,可以走公車專用道~~情況應該會改善。因為基隆路必塞....
-----------------------------------------------------------------------------------------
好了, 以後可以常搭此班車往返, 不過還是有小小遺憾不是走信義快, 因為到市政府轉搭捷運去別的地方也很方便但可以節省很多時間. 謝謝告知
-------------------------------------------------------------------------------------------
路線圖我剛拿到手的時候也跟北客反映這條路線的問題: 就是尖峰時期會塞死在水源快速道路上
為何不走信義快?或是如其他的網友所說的走辛亥路?
我想北客當初在規劃路線的時候一定都有做過仔細的評估及考量
俗話說賠本的生意沒人做
北客一定也是將 "載客量的最大化" 納進去考慮,才會規劃出這樣的路線
其實我覺得如果要讓上班族預備那麼多時間給他"塞"   使用率會低很多吧
我還是喜歡信義快多一點
我是覺得啦 , 如果要在安坑交流道下, 就乾脆繞到捷運小碧潭站 ,
因為這樣可以吸引三峽要轉乘新店線的上班族 , 因為這一段比較不塞車 , 時間容易掌握....
而且反正走到水源都是會塞到爆 , 也不差個五分鐘 , 多繞一下到小碧潭站
不過我想 往東區的上班族 , 多數是不會選擇這一線公車 , 因為坐到永寧轉捷運一定比較快.....(尖峰時間)

作者: dingding    時間: 2012-3-23 20:43
回復 sugar100 的帖子
你國語沒有不好.但是大學聯考能考上台大法律系法學組的.其理解力應該也沒有問題吧?

以上"邏輯"果然不同凡響,灰熊厲害!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5