iBeta 愛北大論壇

標題: 有辦法依車號找到車主嗎? [列印本頁]

作者: 黑妞    時間: 2012-3-20 16:45
標題: 有辦法依車號找到車主嗎?
8 j/ W  T( u4 R1 P7 p2 g' t3 o+ i1 [7 [/ x9 P2 l4 `8 m% j
日前車子在北橫拋錨完全無電力, 在等道路救援時, 一對表明經營修車廠的夫婦下車幫我們檢查車況, 最後好心的用他的零件對換給我們, 讓我們能自行開車撐到修車廠. 要不是他們的熱心, 我們要在前不著村後不著店的山上等上四~五個鐘頭. 當時身上沒水沒糧, 還帶著幼兒, 很難想像天黑後會發生的各種狀況.! z( Z( \) F1 U0 |: M6 {3 B  j2 S

; x( f: P1 X; i; X1 A' |8 v當時對方婉謝現金並一路前導護送我們下山, 老公一心只想在車子還沒再度出問題時趕下山, 竟也忘了問對方貴姓及索取名片. 我當時有照下對方車牌, 請問這樣有辦法依車號找到車主嗎? 我們想好好謝謝他們這對熱血夫婦!!
" K. |  Q5 H& I6 C+ `) M* r/ ^0 w, D; w) n0 |" t) v
=================================
) l# Z) s* r$ V(2012/03/21補充
' H' b- \. H+ S0 c& X6 Q* K& x5 E- K  ]$ b& u+ p9 O1 z( d
想了許久, 覺得如果透過管道找到那對夫妻, 也許對方感到隱私被侵犯的感覺.+ q/ f! T& Q; [+ D6 {; P
(換成是我...我會有種感覺~)/ m  W  Q7 n9 w
因此我決定透過廣播電台表明謝意.
# r. ]- b3 g/ F  Z- [感謝大家的建議!
作者: yl1626    時間: 2012-3-20 17:17
試試問警察, 不然找媒體幫忙, 畢竟這種做好事不求回報的人適值得表揚的.
作者: 少女媽咪    時間: 2012-3-20 23:36
回復 黑妞 的帖子
: w2 {' Z8 d3 F- v! i
" K8 a& d  A" S, m; ^& V0 r$ d這個社會還是有溫暖的~~真好!0 E. d+ i# Z9 G
要是沒人幫忙孩子在車上肚子餓甚麼的真的會很苦惱的!
& O3 j/ R; u2 \& u5 G! m% k能找到的話真要好好答謝一下!
作者: 阿彬    時間: 2012-3-20 23:36
嘿嘿...po上facebook人肉搜尋應該很快~
作者: 黑妞    時間: 2012-3-20 23:39
回復 阿彬 的帖子
: H* `3 b7 ?* L. z4 c7 ?: j9 O  N0 U; o# {: J
我不敢耶~~
$ ?2 E4 D1 W, T) V我怕嚇到那對夫婦~
$ {1 X7 o* U2 w要不早就請媒體找囉~
作者: 黑妞    時間: 2012-3-20 23:40
我是想低調點找較妥當~
作者: 黑妞    時間: 2012-3-20 23:41
回復 少女媽咪 的帖子
) {& s& `/ i, ?) p3 f, f8 D. y2 c7 Q2 R# S. j
對啊, 當時孩子的水喝的也快見底了~
作者: abu    時間: 2012-3-21 00:26
好人一定要表揚....讓這個社會充滿愛心
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-21 00:47
找警察應該會有用吧!至少比找媒體低調多了。
作者: Bear    時間: 2012-3-21 06:05
我曾被如此搜尋過,雖是幫人,但被警察查出來....粉不蘇胡~
; r3 ?( A6 v: A2 f# _7 d+ R就x52x-88車主感謝你......在fb公開,有看到的也會感受此人的善行不是嗎~
作者: 小白熊    時間: 2012-3-21 08:28
現在個人隱私很受重視,警察也未必會告訴你吧?
作者: vany93615    時間: 2012-3-21 10:38
可以請警察幫忙連絡看看,
) s. H2 b$ V/ c* @3 w警察是不會直接告訴你對方的住址及電話的!
- m1 }9 o9 W& A  r+ s" @" h
" H  y+ V. U& ?, v) o9 Z$ B! z6 V; [
作者: 鄭阿倫    時間: 2012-3-21 10:43
問徵信社吧 應該可以查得到(他們有門路透過產險公司 或監理所查資料 但 這是違反個資法的地下行為) 但要付徵信費用
作者: lili0313x    時間: 2012-3-21 11:04
好心有好報的~~
作者: 小旦    時間: 2012-3-21 11:04
我也覺得低調處理比較好,如果弄得大家都知道也許人家不喜歡
作者: lili0313x    時間: 2012-3-21 11:05
回復 Bear 的帖子
1 M, E. ?, o* M9 T, p9 q4 t* @! ^0 Q. h0 w1 G' \0 f
贊成+1
作者: 黑妞    時間: 2012-3-21 12:50
想了許久, 覺得如果透過管道找到那對夫妻, 也許對方感到隱私被侵犯的感覺.
7 h+ w' x9 A3 e, d! z, V(換成是我...我會有種感覺~)7 U4 B- t" G9 l: |2 y7 H; z
因此我決定透過廣播電台表明謝意.
7 G; [$ u/ F; U8 L- k感謝大家的建議!
作者: 黑妞    時間: 2012-3-21 14:02
回復 judyiou2003 的帖子
  L2 k' D: E4 X, ^. ^# T5 ~  e1 p. Z
我也是這樣想的~
作者: 鈴蘭    時間: 2012-3-21 14:23
真的遇到貴人了,沒想到你經歷了這麼驚險的事情,還好平安回來了~
作者: Dora貓    時間: 2012-3-28 20:17
有認識的警察按按小蜜蜂都會知道他住哪、電話、地址,身分證字號等等詳細資料. @! M  @$ u/ P; w( Z0 Z: e) v
' [! f, T* W3 Q; C2 L6 _' S
但是你也要有認識,不過這方法似乎不太合法。
作者: dingding    時間: 2012-3-28 21:15
有緣自會再相見的啦!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5