iBeta 愛北大論壇

標題: 地毯如何清洗 [列印本頁]

作者: 米娜媽    時間: 2012-3-18 16:39
標題: 地毯如何清洗
年初興沖沖的買了170*210的地毯,著實為家中添了不少氣氛,. C9 d3 Y) c1 I/ S- h
可是經過這兩個月,小朋友每天的蹂躪,
. _9 t$ z- `! T* o加上這兩天透南風,整個家裡地面都濕濕髒髒的,9 x3 S$ G/ E# e  @* v: m: o2 l
雖然每天也有使用吸塵器和除濕,但還是覺得不乾淨,
6 i2 l. M. k! O請問大家都怎麼整理地毯的呢?
作者: Sky0717    時間: 2012-3-18 20:18
我家地毯式純羊毛地毯,而且是米白色的(大家都說很有fu,但也覺得我很勇敢買米白的)
( j0 v3 C4 ~* |7 h幸好我家還沒有小朋友,但是經過個把月大家的踩踏.......' r# f: e9 F0 i; o
目前我是用3M的魔利地毯清潔劑,還不錯用,噴上泡沫等十分鐘後用濕布跟乾紙巾擦拭
" L/ }2 C# F2 u5 d記得每週至少要用吸塵器吸一次,吸塵器吸之前要先確定吸頭是乾淨的
作者: 逍遙    時間: 2012-3-18 20:35
回復 米娜媽 的帖子4 Z$ F5 R) k. l' ?* U& ~

: q+ @; u) A1 }8 r/ F6 t, P5 \1 Y4 ~天氣好的時候我也會拿到外面晒曬太陽ㄜ
作者: 米娜媽    時間: 2012-3-18 22:15
回復 Sky0717 的帖子
# j& r" n9 W6 s; ?. _: i# Y0 x7 [$ k' F
謝謝!我會去買來用的
作者: 米娜媽    時間: 2012-3-18 22:17
回復 逍遙 的帖子% _' J6 c" m' e5 S4 `

9 s5 Q8 ]2 `" O# G3 G. \4 X可是實在太大了 搬動很困難 真的有後悔買那麼大件
作者: 小旦    時間: 2012-3-18 22:19
我每個禮拜都用3M滾筒式的黏貼紙黏髒東西
作者: LingXiong    時間: 2012-3-18 22:47
, r3 E" t& K; E
地毯是塵蟎的溫床,建議不要用。
作者: newlife    時間: 2012-3-18 22:58
有看過書上說用小蘇打粉,
" X1 u4 C9 ?  Z! T2 N乾的,灑上,乾刷,再吸起來。
* o: z* L2 k! J4 _. N/ [覺得太麻煩的話,洗衣店有洗喔
作者: 米娜媽    時間: 2012-3-19 00:56
真的覺得很麻煩 小孩也是怕塵蹣的 放著不用又佔空間 ( |" Q# h8 @6 P2 E) \! `
清洗又不方便
作者: 老賈    時間: 2012-3-19 01:51
買地毯專用深度清潔機...  可噴水,可吸乾.   4 l. i3 d: J  E( w7 C% h

2 F( T' q% j/ }7 q( r不過這種適合歐美的氣候, 畢竟歐美較乾燥, 地毯清洗吸乾後, 沒多久就全乾了.! m* Q* }6 f, u9 t  s

8 X5 ?- {5 X$ K1 J2 y6 I我以前也有大塊地毯,  真的很難清.
6 C. A& A8 `) u所以現在只買小塊一點的軟質厚地毯, 髒了就丟洗衣機... 只不過會縮點水而已.
! M) g5 t% C' ^6 R, ^. S3 g" G- ~2 A! T$ v

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-19 09:42
老賈 發表於 2012-3-19 01:51
! z+ [5 q& }' q$ b! B買地毯專用深度清潔機...  可噴水,可吸乾.   
) B' x8 k" q3 x5 x# N" u" G0 z
) Y! g  T8 W8 p4 h' {不過這種適合歐美的氣候, 畢竟歐美較乾燥, 地毯清洗吸乾後,  ...
1 I" e/ q, i/ {( `9 S( z
我也都只買小塊一點的軟質地毯, 髒了就丟洗衣機,超方便的。
作者: 逍遙    時間: 2012-3-19 10:14
回復 米娜媽 的帖子2 I$ j1 ~# W( h( ^# K
( D  t. S" P+ `! w/ o
地毯下會有灰塵, 我都會請我先生幫忙抬出去晒, 他每天都會吸塵, 每星期用地毯清潔粉( 酥打粉也可以) 撒上去停留片刻後吸一吸有幫助且有新鮮香味, 不知台灣是否有賣? 很便宜的清潔地毯方法, 每年會再打電話請地毯清潔公司來清洗一兩次
作者: 米娜媽    時間: 2012-3-19 10:41
回復 老賈 的帖子; [+ q2 C/ o- e. [" X
" Q- t3 a9 [8 f; P. V" \
我先生也是說買一台來清洗,真的太費工啦!
作者: Knarf    時間: 2012-3-19 11:03
這是消耗品,換一條比較快!! _6 X/ s4 C% J0 `
* V; z) a8 x1 T8 A+ L* M7 k
因為有些細菌是殺不死~~  
作者: 吳小比    時間: 2012-3-21 14:39
我家是有點長毛的,我之前睡前,拿小蘇打粉撒在上面,放隔夜,再用吸塵器吸乾淨,但再撒的時候我有待白手套,那種棉質的再毯子上搓(輕輕的),隔天用吸塵器吸還滿乾淨,但是我會來回做個兩次,這樣真的比較乾淨。
作者: 李包恩    時間: 2012-3-21 14:51
我也在傷腦筋, 家裡客廳的大地毯要怎麼清潔呢
作者: 米娜媽    時間: 2012-3-22 15:41
哈哈!我想 我這次清潔好之後應該是要把它收藏起來了
作者: 逍遙    時間: 2012-3-23 08:42
回復 米娜媽 的帖子
/ d& y" E: G$ q9 x  t' i) ^3 q  h! |( C+ l* N
收藏起來, 以台灣的天氣會潮濕, 發霉. 最好用它, 晒晒它,較好
作者: 米娜媽    時間: 2012-3-23 15:08
回復 逍遙 的帖子
+ F9 K( R& ^4 p9 W: \5 E, F8 b. r3 e- C
對喔 !沒想到!謝謝提醒
作者: 逍遙    時間: 2012-3-23 17:14
回復 米娜媽 的帖子
0 A- z8 ^7 k( H3 g; Z7 ?/ c7 m; h9 g2 i" x! E
本來也沒想到, 也是經驗之談

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5