iBeta 愛北大論壇

標題: 北大幸福觀光夜市竟是中華電信機關用地? [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 09:25
標題: 北大幸福觀光夜市竟是中華電信機關用地?
回覆內容:

有關地主申請土地使用分區變更相關問題,經查該夜市籌設地點為臺北大學社區特定區計畫區內機關用地(地籍:樹林區大學段二小段3地號),其所有權人(中華電信股份有限公司)未向本局申請土地使用分區變更,且該公共設施用地目前暫無辦理檢討變更之規劃。

現該報載夜市尚非屬經本府合法設立之攤販臨時集中場(區),該址現為空地,未有營業之情事,本府已派員加強轄內違規攤販與停車取締,以維交通安全與順暢。

新北市政府經濟發展局公用事業科
于智安
本市境內1999、(02)29603456 分機 5496

機關用地蓋夜市?無言了...

這到底誰應該出來負責?中華電信?新北市政府?

作者: zean    時間: 2012-3-16 09:31
中華電信不進駐北大提供服務~~~
還盡搞這些花樣~~~
真糟糕~~~

老話一句:一違規就檢舉...
而且這次肯定向媒體檢舉~~~
新北市政府如果配合辦理~~~

"中華電信+新北市政府"帶頭違規肯定是大新聞~~~~
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 09:34
回復 zean 的帖子

不知道是不是還沒徵收... 但不對啊!我以為北大特區裡面的機關用地應該都徵收完畢了...

如果已經徵收完畢,憑什麼地主跟業者還可以搞個夜市出來?

如果還沒徵收完畢,我們可不可以要求市府趕快徵收,寧可圍起來也不要看到被拿來惡搞...
作者: 夏常平    時間: 2012-3-16 10:01
不懂,如果那是機關用地,那之前設置洗車場所是地主還是中華電信?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-3-16 10:04
回復 寧靜海 的帖子

剛才打電話給市府于先生~
回答如下:
地目審核不能通過的  只要涉及搭建 地上物就是違建,
工務局/ 城鄉發展局他們也有所權力要求拆除所有建物/ 器具,
而且該用地是中華電信的新大樓用地  如果強行設立夜市是絕對違法使用,
最後他表示市府目前未通過審核 , 應該夜市不會馬上通過變更的..........

但是,居民有所權力請求中華電信主管機關徹底說明  
只是這中華電信現在一部份是民營, 此夜市地位於三峽樹林交界處 到底哪個中華電信負責的..
真的得查清楚 因為于先生也不是很熟悉這區域, 不過確定是中華電信及地主的問題!

我工務局學姐 回答如下:
此夜市如為電信/ 警察 /教育機關用地  絕不能夠變更為商業經營使用,
只要涉及任何地上營業違建物 ,就應該予以拆除 並開出罰單予以警告..
此地目經詢問地政局 也完全毫無收到變更申請 及客變  那麼就無權轉為商業使用,
在說:中華電信及地主  是真的應該出來說清楚講明白, 還北大乾淨的生活環境空間........

作者: 胭脂    時間: 2012-3-16 10:08
NEWMAZDA6 發表於 2012-3-16 10:04
回復 寧靜海 的帖子

剛才打電話給市府于先生~

作者: 掠食者    時間: 2012-3-16 10:10
回復 寧靜海 的帖子

如果土地所有權人是中華電信~就沒有再徵收的問題~
這表示北大特區辦理區段徵收後~這塊地就由國有財產局撥用給中華電信~
所以關於夜市的規劃~循管道向中華電信了解會比較明確~

此外機關用地是可以做多目標使用的~機關用地多目標使用項目如下~
一、停車場。
二、社會教育機構。
三、上下水道系統相關設施。
四、電信機房及其他機電設施。
五、變電所及其必要機電設施。
六、托兒所、幼稚園。
七、天然氣整壓站及遮斷設施。
八、藝文展覽表演場所。
九、集會所、民眾活動中心。
十、社會福利設施。

至於夜市符不符合上述任一使用項目~應由主管機關認定~這邊就不評論了~
但可以確定的是~機關用地多目標使用應先徵得該機關用地主管機關同意~
看來中華電信現在朝多元化發展了啊
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-3-16 10:11
夏常平 發表於 2012-3-16 10:01
不懂,如果那是機關用地,那之前設置洗車場所是地主還是中華電信?

高人指點+佔地免租營業
在台灣~這種事不算少見
只是一般大眾都不知道而且已

之前師大夜市也是有人佔國有地,然後租給攤商..收了幾十年的租金!

我覺得這夜市是在公務員默許的狀況下發展的
你看,招商海報到處發,卻到目前都還沒有個單位出來主動阻擋或檢警主動偵辦
主事者打通了各項關節,才敢不顧居民反對蠻幹,
一定要等到蓋好營業了...政府假裝驚覺+市長假裝震怒...然後再拖個3~5年才查辦..

開始施工的話,大家站出來圍地吧~我一定去!

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-3-16 10:13
所有權人是中華電信股份有限公司
很怪,真的很怪....

中華電信要開夜市?可能性不高!
中華電信將土地出租去?可能性也不高!

真的怪!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-3-16 10:18
樹林焦牛道 發表於 2012-3-16 10:11
高人指點+佔地免租營業
在台灣~這種事不算少見

如果真的是---佔地免租營業

就太爆炸了!哈哈哈
作者: juniormark    時間: 2012-3-16 10:53

爆炸性~
占地這種事情很多~
占用河川地是最普遍~(有些其實已經離河川很遠了)
在重劃區內占用後開洗車場或是夜市比較少聽說

[attach]72322[/attach]
[attach]72323[/attach]
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 10:55
剛剛寫信去問中華電信了,不知道有沒有人打電話去問他們意見?
作者: 夏常平    時間: 2012-3-16 10:57
高人指點+佔地免租營業
在台灣~這種事不算少見

瞭解,不過真是如此明目張膽,真是讓人氣憤
作者: juniormark    時間: 2012-3-16 11:03

看都市計畫,以前的洗車場真的是機關用地,自己還違法去洗了好幾次車~~
現在居然要開夜市這樣會不會太誇張
作者: yljimmy    時間: 2012-3-16 11:11
開始施工的話,大家站出來圍地吧~我一定去!

老陳大大
已經開始施工了啊
前幾天看到在布設水管...
作者: 阿煒    時間: 2012-3-16 11:12
希望不會是中華電信自已租出去的
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 11:13
順便問一下樹林區這個轄區的里長是誰?
可否拜託里長出面跟地主談一下,或者找中華電信問清楚,
怎麼可以放任地主或業者佔據中華電信土地,而且未經變更核准的情況下違法招商開設夜市呢?
作者: 北大貓    時間: 2012-3-16 12:41
回復 夏常平 的帖子

這種事台灣到處都是啦
光是台北就有一堆人佔用公用空地當自己菜園
政府要使用還得花錢給這些人賠償農作物損失哩

不過已經確認是中華電信用地 她們不管也太過分
先去把家裡MOD退掉再說
作者: landy    時間: 2012-3-16 12:46

剛打給承辦人員于先生,
于先生表示這就是違建,
他提及本案會交由樹林區公所經建課進行實際現場勘察,
專線是02-2681-2106分機2611 勾小姐
請大家幫忙留意施工進度並拍照下來,以供了解目前狀況
並幫忙打給區公所經建課承辦人員,請他們進行調查!!

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-16 13:53

回復 寧靜海 的帖子

經過比對地籍圖,這個機關用地總共包含樹林區大學段二小段1、2、3地號,3筆土地,

依照都發局回文,中華電信所屬是3地號,的確是洗車場那一塊沒錯,1地號目前長草中、2地號規劃停車格使用,
目前好像也只能請中華電信依佔用國有土地來辦了,
不過,除非有居民抗議,不然政府機關也是可以以有償使用的方式(其實就是租啦)給申請人使用,
所以如果大家不想有夜市,請多多向中華電信抗議吧。
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 13:56
回復 小豬媽媽 的帖子

大家可以考慮打電話要求中華電信出面處理,順便問清楚,到底是地主竊佔中華電信機關用地,還是中華電信把土地租給業者違法開設夜市牟利?說清楚,講明白。
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-16 14:03

都發局已經說了,現在所有權屬中華電信,他們回文之前一定都會查權屬的,應該無需懷疑,
所以地主就是中華電信,沒有「地主」竊佔中華電信機關用地這檔事,
除非中華電信租給夜市,不然請中華電信直接把他趕出去就是了。
大家加油吧!
作者: 夏常平    時間: 2012-3-16 14:08
北大貓 發表於 2012-3-16 12:41
回復 夏常平 的帖子

這種事台灣到處都是啦

感覺就像

長期旅居國外的鄰居房子,被我入侵後,還把人家房子隔成好幾間房間出租,實在讓人生氣

如果屬實,應該中華電信要提起告訴,要求反還不當得利。
作者: juniormark    時間: 2012-3-16 15:21

找有債主了~
不管他們有沒有簽約,或是簽什麼約?
機關用地搞出個夜市就是違法~
以後要裁罰也是裁罰地主,斷水斷電也是斷中華電信
難道中華電信不用出來面對嗎??

中華電信養那麼多律師,法務人員
直接告就好了~
作者: 文兒    時間: 2012-3-16 15:37
標題: ..

...
作者: 桂格    時間: 2012-3-16 15:46
中華幸福夜市..............
作者: 芳草    時間: 2012-3-16 15:55
中華電信集團旗下新的連鎖夜市在北大特區初試啼聲.
作者: 北大貓    時間: 2012-3-16 16:00
中華電這樣搞
還不先來個北大特區全部居民光纖50M免費使用
拜碼頭是基本的吧
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-16 16:07
回復 北大貓 的帖子

這個我要……
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 16:10

建議大家先跟中華電信反映看看吧!
到底是侵占還是承租,還不清楚呢...

而且如果中華電信把機關用地租給業者違法設置夜市,
那又可以請媒體來報導了!
中華電信最近的新聞還真多呢!

作者: abu    時間: 2012-3-16 16:33
回復 北大貓 的帖子

+1 讚啦.
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 16:38
50M光纖免費換觀光夜市一座?
我不要。

我還是希望那塊地可以合法使用,而且真的要用,我希望是中華電信趕快來蓋服務中心!
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-3-16 16:41
中華電信要是有誠意要談,
先把誠意拿出來吧~至少要20年內本區所有住民市話手機網路MOD一律免費...
作者: 小蘿    時間: 2012-3-16 16:47
夜市管線已埋完成
今天 (3/16) 已有車進入將地理平了
接下來的進度不知道是如何?????
里長在哪裡啊!!!!!!

作者: alin    時間: 2012-3-16 17:06
重點是中華電信可以將這塊土地租人做觀光夜市嗎?

作者: evalee    時間: 2012-3-16 17:19

土地所有人是中華電信?出租人也是它嗎?
如果所有人或出租人是個人,不熟法令還說得過去,不忍苛責,但中華電信有一堆法務,相信也有合作的律師顧問,有沒有違法都不知道喔。

行政責任:面臨違建強制拆除問題。
民事責任:1.對承租人如果預收租金,嗣候被公部門拆除無法履行租約,要負債務不履行責任,甚至有損害賠償問題。
               2.施工造成鄰近居民損害,也要負鄰損的責任。
刑事責任:假如早知道違法不能開夜市,硬要開,預收人家租金,讓承租人把資金投入,有詐欺罪的探討空間耶。

財團這樣做事讓人難以想像。不要拿免費光纖之類的來換,這種蠅頭小利和法秩序及環境根本不能比。
如果要打電話直接打給中華電信法務部吧
作者: sapling    時間: 2012-3-16 17:25
這個可以交給水果報就好
可能就有這樣一個標題 "中華電信違法出租用地 圖利夜市攤販?"
以上純屬幻想...
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 17:34
先等中華電信說明一下,也請大家可以洽中華電信了解案情。
作者: dkhung    時間: 2012-3-16 17:36

回復 sapling 的帖子

剛剛登陸上HINET地政網站幫大家查過了  
大學段二小段 3號地所有權人是中華電信沒錯
最有效率的方式為
寫信到中華電信的主管機關交通部督察室陳情保證比跟中華電信直接溝通有用.........

作者: 李夫人    時間: 2012-3-16 17:46
哇... 中華電信所有的土地... 太勁爆的消息...
那為何可以開設夜市啊 ?! 太誇張了吧! 要檢舉! 一定要檢舉拉!

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-16 17:56

回復 NEWMAZDA6 的帖子

此夜市如為電信/ 警察 /教育機關用地  絕不能夠變更為商業經營使用,
只要涉及任何地上營業違建物 ,就應該予以拆除 並開出罰單予以警告..
此地目經詢問地政局 也完全毫無收到變更申請 及客變  那麼就無權轉為商業使用,

有個疑問,不知道各位有沒有發現,所有人的回答都是「涉及任何地上營業違建物」為前題,所以如果沒有違「建物」呢,政府機關會怎麼管?中華電信人員不可能一天到晚派人顧在那裡看有沒有被手推攤車或行動餐車占用啊!還是他們打算用手推攤車或行動餐車來做夜市,反正我沒有定著物,然後你趕我就走,反正除了帶警察來,不然中華電信員工沒有權利強制取得攤商的身分證件來做提告的動作。這種情形根本不需要轉為商業使用啊,而且就算中華電信出租給業者,只要沒地上定著物,算不算違法使用,並沒有人回答,畢竟沒有「違建物」。
但是業主這麼大張旗鼓的招商要占用國有土地當作夜市,如果沒有相當的信任基礎,例如租約,假設你是業主,你會這樣做嗎?很難想出合理的解釋耶!
作者: elves    時間: 2012-3-16 18:30
寧靜海 發表於 2012-3-16 16:10
建議大家先跟中華電信反映看看吧!
到底是侵占還是承租,還不清楚呢...

這類事情找企客服務中心  他應該會跟你說不是他們業務範圍
三峽樹林區都屬於北區分公司新北營運處管  所以要問的話  找總公司的行政暨資產規劃處  或是北分的行政處可能比較有機會...
總公司 2344-3691, 北分公司 2344-2485
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 18:32
回復 小豬媽媽 的帖子

前面有網友提到,主管機關也可以斷水、斷電跟強制驅逐,我相信新北市政府多的是行政手段可以處理這個問題,而我們居民要做的,就是要求市府落實執行,就像師大夜市的居民一樣。
作者: eric530    時間: 2012-3-16 18:45
回復 小豬媽媽 的帖子

從地籍圖土地面寬看起來
夜市基地範圍應不只大學段二小段3地號
連中華郵政公司所有之同段2地號也包括在內喔!
作者: evalee    時間: 2012-3-16 18:59
這下子....

連中華郵政也可能是包租公,和中電是共同出租人....
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 19:01
回復 evalee 的帖子

我比較相信是佔用營利,總覺得中華郵政跟中華電信兩家大公司,不太可能為了租金這種蠅頭小利,願意花心力作租地的業務。

我是有聽過中華電信要開始搞土地開發,但空地收租金給人家作夜市,我覺得機會不大,若真的是這樣,那也太短視近利,到時候爆上媒體,賠掉的商譽遠超過這些租金的價值。
作者: juniormark    時間: 2012-3-16 19:40
大家討論那麼興奮~會不會是詐騙~耍我們的~
作者: evalee    時間: 2012-3-16 20:28
寧靜海 發表於 2012-3-16 19:01
回復 evalee 的帖子

恩恩,有道理
不知道出租整地的人是誰,如佔有地主中電的土地出租他人,事情會很複雜。不知道有沒有人轉告?

若有人要進行空手套白狼的活動,真的要注意了....
作者: stella    時間: 2012-3-16 20:42
可是我今天下午經過十還是有工人在整地的樣子喔~~~
作者: 北大貓    時間: 2012-3-16 21:32

能找媒體就找媒體吧
中華電又不是政府 沒有選舉壓力
其他家也競爭不過他
本業鬧民怨也不是一兩天了
他們有怕過嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-19 14:39
有人問到中華電信的回覆嗎?
到今天早上我還沒收到回覆...有點慢...
作者: andy826    時間: 2012-3-19 18:53
一整個奇怪..............
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-3-19 19:13
回復 桂格 的帖子

中華不快樂夜市

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5