iBeta 愛北大論壇

標題: 孩子睡著了,媽媽想當自己 [列印本頁]

作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 00:14
標題: 孩子睡著了,媽媽想當自己
小花鼠在跟我不斷的嚷嚷"馬麻,我們來討論一下米奇有哪三個新把戲呢?", "馬麻我們來討論一下今天最開心的事情吧?"...好不容易在討論又討論之後,小傢伙精力用盡,沉沉睡著,媽媽我終於"再次重獲新生",溜下床,想"當自己".  N$ M' o6 F# a+ j

# n; z9 [* \' J$ S) J什麼叫"當自己"? 就是假裝還沒有花鼠的時候,可以自由自在做的事情.(雖然當時還正年輕,應該還在東區某餐廳跟朋友嘻嘻哈哈吃吃喝喝)
' U' l! c; K) ]" d現在老啦~也累啦~不可能這時間還在外頭鬼混,但卻開始喜愛"只有自己的時光",一個人坐在沙發,看窗外的三峽夜景;一個人在電腦前,寫寫blog;一個人把壹電視打開,找個溫馨不用腦的喜劇笑一笑...
0 _2 z& d/ n: {: Q: n. s; v7 Q
1 T  e/ I' @. ^* |或是像現在一樣,找出老朋友好姐妹送的浪漫茶杯(當剛生完花鼠的前3年,完全沒心情弄的東西),燒壺開水,泡杯花茶,點盞小燈,不說話,享受寧靜沉澱的好時光.! D# \0 j+ r6 n7 C) m1 D* b: b
[attach]72294[/attach]
作者: 方塊酥    時間: 2012-3-16 00:52
我也是......  每天兩個寶貝睡覺我才能做自己想做的事情  坐在電腦前發呆我也很開心 因為很清境  
% V) ^6 }" j! W6 m4 R0 t" e
! \# f/ u7 w. ]+ @: x# ~* b$ l所以每天晚上都很晚睡  
作者: 臭臭媽    時間: 2012-3-16 01:36
我也來加入一下,我是在看小說.
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 01:56
回復 臭臭媽 的帖子5 e" p( z7 J% u
$ m( x: d' r. O( P7 d
只要不是在吃鹹酥雞之類的,應該都很「安全」,哈哈
作者: 臭臭媽    時間: 2012-3-16 01:58
回復 花鼠媽媽 的帖子
) {3 V7 y$ G1 y* O( m. a" z
" D$ ~4 Y! A* y$ e9 d1 h不過我剛嗑了一顆大玉西瓜呢,哈哈
作者: Lydia    時間: 2012-3-16 02:55
我家也是~~~& U' g- Z# o% m4 X2 y
( K8 z; `4 ~3 M  Z( C
現在我和老公已經習慣九點就上床,
& b% ?4 w9 u0 V2 _: E* z* D然後半夜三、四點起來上網或看電影...
作者: rita711113    時間: 2012-3-16 08:33
我還在那所謂的"前3年"...唉丫- B, _& v: u5 p2 q  p- t$ x
看到孩子睡了就快把握時間睡覺咖妥當...
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2012-3-16 08:43
忙碌之餘別忘了要多愛自己喔!
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 08:52
臭臭媽 發表於 2012-3-16 01:58 ; R. B7 p4 A) T" P( d1 |2 b! O" |$ B
回復 花鼠媽媽 的帖子- J) D5 p- @: |; P

) t% O+ W4 W) @; }, D3 i/ ]不過我剛嗑了一顆大玉西瓜呢,哈哈
) O% X; s* I3 e7 P/ A6 S
半夜吃大玉西瓜,也太冷了吧•••
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 08:54
rita711113 發表於 2012-3-16 08:33
1 U2 c5 Q, p- C我還在那所謂的"前3年"...唉丫6 p7 Z8 u0 l) ^0 A" g) }
看到孩子睡了就快把握時間睡覺咖妥當...
; n$ v- \$ Y0 G% j8 X# p: X
加油!時間很快就過了(伴著黑輪)
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 08:55
回復 FANNY!FANNY! 的帖子1 g! p7 D% H+ i; F  m2 B2 ?* B7 ^# v
1 x% l" L* Z5 v/ D0 C
共勉嘍
作者: 彥媽    時間: 2012-3-16 09:06
嘿~~我還剩一年~~倒數中~~前後加起來五年多了....快悶瘋了,但守護在寶寶身邊也很快樂,這應該是所有媽媽矛盾之處吧!又想要陪伴寶貝又想要有自己的時間,結果把自己累慘了,現在都早早上床~~以免半夜有狀況又沒得睡了@@~~然後還得繼續上班...
作者: rita711113    時間: 2012-3-16 09:18
回復 花鼠媽媽 的帖子# z# L# I9 g' p& c% _
1 l; g8 M& k2 Z
我家妹妹最近得了腸胃型的感冒
8 {/ \( n( a! X7 ?, ?白天活動力很好,沒異狀5 Q$ q) s; h- I
不過睡覺就咳,咳就吐...# [' U& o$ L: d1 ]2 W( a! V+ F
當媽的也很強,一聽到咳的聲音就會彈起來...怕他又咳到吐...
* z) {) }/ V4 F5 W我彈跳了2個晚上了...晚班當彈跳人 ,白班是OL
0 c: \8 w- x7 B- I& U真是有夠佩服自己....
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 09:22
彥媽 發表於 2012-3-16 09:06
. q6 _! [- ]3 k1 A嘿~~我還剩一年~~倒數中~~前後加起來五年多了....快悶瘋了,但守護在寶寶身邊也很快樂,這應該是所有媽媽矛 ...
$ x( e' l# J) L
真的耶!花鼠滿3歲前,我每年的新年新希望都是:可以睡到自然醒!(一個月有個一天就好)
- {/ G* U9 h% u- }好沒志氣的願望喔•••但也沒達成過
作者: 小旦    時間: 2012-3-16 09:29
我們家那兩隻最小的才五個月.苦窯還要蹲好幾年唷
作者: evelyn0026    時間: 2012-3-16 09:29
我只有一個寶貝...; n/ j2 J3 E3 k9 K; E0 l1 ~
今年三歲八個月...# u5 k( h" i4 A$ c; z
之前也覺的很綁...
# j1 l( Z) m; z1 @/ {- v最近這半年多,真的[海闊天空]很多...呵~~' ^2 L/ i& R5 z: ^' u9 |, _

. Z) ^1 G( H+ F大家加油!!!
作者: angel99    時間: 2012-3-16 09:42
別認為是悲觀, 事實上, 一個女人, 有了兩個孩子後, 除非, 有很多資源支援. 否則, 一輩子, 只能自我渴望想能再當自己. 然而, 卻要勇於面對現實. 但是, 沒有身陷其中的人, 是無法懂得的.
作者: 彥媽    時間: 2012-3-16 10:57
是ㄚ~~沒有身陷其中的人不會了解的...不是有句話說~不要跟未婚的人聊婚姻,不要跟沒小孩的人聊小孩嗎?因為不在其中真的沒法感受得到的呀!!!有些東西光靠言語形容的確沒辦法體會的.........
8 v* c. s2 N, J. f2 g$ T3 }0 A" A  O不過真的不要悲觀啦,有一天小孩會長大,自己也會跟著長大,還是有辦法做自己啦,只要學習"放下"就可以了!!當然對媽媽來講"放下"是多麼的難,但.....努力吧,因為小孩有一天會是別人的ㄤ~或是某~~每個小孩頭上都是一片天~~到時不能放也要放~~~不是嗎?加油吧!!各位媽咪~~在還沒放下前好好享受吧!!~~
作者: jennifer0729    時間: 2012-3-16 11:07
方塊酥 發表於 2012-3-16 00:52
% g. d0 f* L/ t1 r+ U9 A我也是......  每天兩個寶貝睡覺我才能做自己想做的事情  坐在電腦前發呆我也很開心 因為很清境  9 {0 o8 S" n3 t+ F. w0 i

$ M9 I0 d/ I% L ...
6 v; d2 [  p, Z$ a
我也是耶,等到二個小寶貝睡了,我才能有自己的時間。 每天晚上我也放輕鬆到凌晨二點左右才去睡,通常是看電視或是看電影,如果不這樣的話,會覺得一整天都沒有休息到。 早上與小孩們一同睡到8:30左右,又是忙碌一天的開始!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-16 12:01
回復 jennifer0729 的帖子
5 Y) L7 o6 G: V  z; y0 j' X5 G6 y3 z
好幸福哦,睡到八點半……,這是只有假日才會實現的事情……9 R' p, O0 L( v
兒子現在已經國小,早上都要6:30就起床,1 U" B6 z8 i- ?# K. k# M1 d
我更早,要6:00就起床準備,晚上趕兩隻小的去睡覺以後,
2 P/ [4 k* `, ]# w% E) E也通常要忙到快11點才有時間休息看一點書,有幾次實在太累了,看沒幾分鐘就睡著了,
- z7 m. }! u4 f/ Y想想真的也好久沒有為自己做點事……
作者: jennifer0729    時間: 2012-3-16 12:17
回復 小豬媽媽 的帖子/ M% |. \6 C/ K7 e4 S4 q

" s( d1 I4 x0 @* l5 L: U. F哈哈,那是因為小寶貝們還沒有上幼稚園。 不過,我要早起的日子也快了,老大今年暑假要上幼稚園了,我就不能賴床囉
作者: Lydia    時間: 2012-3-16 12:38
小豬媽媽 發表於 2012-3-16 12:01
6 I2 v7 N- E5 s. \' J; D回復 jennifer0729 的帖子
2 o/ H; Y9 _9 ~! k& h9 G4 j) z
( L, H/ `0 E( j. S8 Z0 Z: h好幸福哦,睡到八點半……,這是只有假日才會實現的事情……
% v5 R9 d) {( Y; w
我之前也是苦於沒有自己看書的時間,
. E% y+ `8 o7 g! P% [7 F後來索性把書房清空只剩書櫃,8 c5 b. [: z0 w+ P6 U+ H, P
然後地上鋪了270X180的軟墊,4 G/ \5 g" r/ H7 S+ X
再把所有的玩具都搬進書房,
4 T, F- A" h: ~3 P. z* V從此以後,每天至少有0.5~1個小時的時間,我可以把小孩關在這個"遊戲室"裡,
3 Z- j: |1 w* a然後我和他們一起坐在地墊上,他們玩玩具,我坐在旁邊看自己的書,
* }; H: z, e0 T一來是他們不會跑來跑去離開我的視線," ]2 x/ G  C3 N! W! ?+ H/ M
二來是有任何爭執可以立即制止,8 p. d& H- ~, U9 M6 D- r
效果我很滿意哩!
2 l/ Y$ d' i9 d7 S, P6 J/ z9 k' s  t$ K& [

作者: 黑麻麻    時間: 2012-3-16 15:11
& j' H7 U$ T# f9 L: s% L; r
! N9 a7 l1 z1 ]4 \" K所以,我很喜歡早早就叫女兒上床睡覺....; J% I5 H% W* q1 I( x

- q! T3 T1 _$ U9 N8 H+ ~如果她不乖乖躺平在床上,一下要親親一下要抱抱一下要喝水的話,會讓我很毛...>"<
2 S0 T- |2 g( J" R& O+ E" k
/ g5 E+ h; P# Z: K6 f" ?看書....大概只有廁所時間,才是我自己的吧!
4 L+ w4 E, z4 B/ s- y2 z, n/ |
作者: 金澤社區    時間: 2012-3-16 15:21
每個當媽媽的同感..自己的時間只有小朋友慢慢長大才越來越多
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 19:01
rita711113 發表於 2012-3-16 09:18
' G1 d  ~9 C3 i3 E回復 花鼠媽媽 的帖子' F: b2 K- K4 S0 ]! |

% N% w% U1 V8 M2 v  I( G# g我家妹妹最近得了腸胃型的感冒
/ T  E! f* Y" Z
加油,會撐過去的!: ^: }9 R' ~& ?' \" [' Q4 l, @
前兩周花鼠也中腸胃型感冒,半夜吐2次、掛急診再吐、打了止吐針、回家又吐!- f: T2 Q8 R7 M& }
一個晚上吐了7、8次!我從一直換被單、換到沒庫存、只好打地舖!頭髮都白啦!
9 p- ?# F. j4 V& |/ R只想著快快好起來、平安就好!
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-16 19:05
媽媽們其實累歸累,孩子甜甜的喊「我最愛妳了、馬麻」,馬上就有力氣了
作者: cathy33356    時間: 2012-3-18 01:21
angel99 發表於 2012-3-16 09:42
. P- {- \5 T- N7 v' C$ r) b1 {別認為是悲觀, 事實上, 一個女人, 有了兩個孩子後, 除非, 有很多資源支援. 否則, 一輩子, 只能 ...
  E& b' @1 Q$ K/ s( y9 t7 l
更氣的是,說出我們晚上不睡的理由,通常得到的回應是:那都是藉口!4 k. N# e) M  C, Y; I
不再其中的人永遠不了解,一個女人從一個每每的小姐,到被生活孩子束縛住的媽媽,過程中需要失去多少自己,雖然說不完全沒有獲得,但是,一整天下所說的,所做的沒有一件事跟孩子不相關,只有在孩子都睡ㄌ,老公也睡ㄌ,才能靜靜坐著,看會電視,看會書,上上網,坐些自己的事情+ x2 m9 S0 Y. G. g
一整天也只有此時可以全然的放鬆~
: g: b1 w# _4 r( B( E" u不然即使躺在床上,孩子一句夢話,一個踢被,通常也是馬上醒,聯睡覺都無法完全放鬆啊
6 @9 K% G4 `" `2 x( D但是,說出來,這些都會被當做我們不睡覺的藉口!!!
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-18 21:27
回復 cathy33356 的帖子
! ^0 t' H/ e" w! v: l0 M
* a4 Q5 s" k5 G  U' c8 X! X, Y+ LCathy,照片是你的孩子嗎?喝水好豪邁阿
作者: cathy33356    時間: 2012-3-18 22:06
回復 花鼠媽媽 的帖子4 Y$ Y8 y; b* L
/ E! r% k$ Q( j
nono!那是吃冰淇淋!!哈哈哈5 W. `2 Q9 Q# B3 d: \

作者: 臭臭媽    時間: 2012-3-18 22:07
回復 cathy33356 的帖子- S7 C5 I' R2 _5 q! x
3 l& M, ]' `$ R( x$ |
我家的情形跟你一模一樣, 很多媽媽都跟你一模一樣, 哈哈.) ^+ R: O8 ]. P! i+ X8 s

- S( C' Z0 F7 @' h% h不過沒關係, 別理會就好啦.
% l# C& C- e3 M0 J$ s* g
2 V6 {1 e0 c, t% ]/ C我家的某人, 每次都說:她們睡你就跟著睡就好啦,你自己不睡你活該阿,你吃飽了太撐喔.2 b" a0 o+ T+ E3 n5 y/ Z
+ n$ X/ ~, Z; i6 L! w0 R2 b
問題是,她們睡了,我還要收客廳的玩具,整理地面,洗碗盤,洗廚房,洗衣服,諒衣服,烘乾衣服,燙衣服,收衣服摺衣服.6 t0 t; o) x# c; ^) t: x
6 k: I) G" e4 t+ {
哇啦哇啦,所有事情弄完,我還睡啥?
; A* F- `" v) \. |
4 \2 P! r3 i( v& b重點是,那也還要小的配合,當你在做這些事情的時候,她們能給妳乖乖睡2小時以上.問題是,通常這個睡著,那個哭,然後就2個一起醒來哭.
0 n. Y" P6 ]3 o; z' c- ?  j% a; b
那你還做啥事,別說睡覺啦,連吃飯,上廁所都沒空.9 U; @) {" |9 {; Z

5 r1 }6 w. x3 {' [* Y% r3 J我有時候連上廁所都是,大的在廁所門口玩車車,小的用娃娃車放好推進廁所,然後大的一切行動我可以看到,小的一哭我可以馬上推車哄她.9 ?6 f2 ~- a% S/ G$ W  s

( s5 q4 K5 V- t3 G. z我真的可以確定我的便秘跟這2個小的有不可分割的關係.
6 S8 `( }4 [3 R0 h: t9 G* t' [
+ C3 q" \  I$ m5 k5 ^9 t比起我家的某人,可以在廁所玩電動2小時以上,任你外面哭翻天,他都不為所動.
  h  B2 c7 [+ x7 \7 Z& p$ U. @5 I% P% r9 i* {2 d9 j# O
然後還理直氣壯的罵:連個小孩都帶不好,在外面哭的驚天動地,你搞甚麼阿!!!% w+ B( Y8 p8 W
3 S2 v; `4 v5 U9 t
有時候我真想離家出走.
, e8 P( i2 t. |9 T% Z' B% b. h+ J) S1 g% R/ U9 q6 t  K8 [6 n* z
自從有小孩以後,我所有的優雅時光,好像都變成晚上12點以後的時光了.
0 \( D3 G: b& A# r. V" O
' b' H1 u# I8 s, G( q白天只看到一個大嗓門的媽媽,整天在怒吼,優雅2個字根本找不到了.
作者: 薰衣草媽咪    時間: 2012-3-18 22:22
媽咪們真的很辛苦 把時間心力都奉獻給了家庭 只為了看到孩子們平安幸福快樂呀 --
7 {& f4 N" V1 \: V3 z4 ^
作者: cathy33356    時間: 2012-3-18 22:31
回復 臭臭媽 的帖子
4 ]' R; W3 b7 ^( z/ |5 \# @3 p- u, f" k' B# G8 M
前幾天想到一個句子:
6 n( y4 D: f  u9 w; S* R  y女人~每天應該留一點時間欣賞自己!肯定自己!
; Q; B- B+ J7 w0 T4 q9 i; k5 [( Z' N$ A6 ]% [' u
只有當過媽的女人,彼此才能明嘹彼此的痛苦啊!5 ?+ v7 j6 `3 I% Z; L
想當年 我們也是優雅自在的小姐啊
, l! h3 P, q$ S7 v1 o1 \現在每天只能罵小孩罵到失聲!!& A2 r$ F& D' n
沒有一個女人願意變成這樣~6 M% N; q5 r) F8 [
" k  D* d/ a1 d' j# |  L

作者: 臭臭媽    時間: 2012-3-19 06:36
回復 cathy33356 的帖子
  v  Y3 Y5 V) Q3 o$ z+ Y* b8 p! i% c4 b! L
沒關係啦,這只是暫時的,像昨晚,我家也是兵荒馬亂的度過.0 ~4 X) C* m8 @5 Q, s( V( [

$ ~8 P! v9 o* O1 [  x3 ^# \4 I, b我正在收拾廚房的戰場,結果我兒子說他要大便,我雙手濕濕來帶他去上廁所,結果他到了廁所,他說他不要了.我轉身又給他包好尿布,結果還沒轉過身一下子,他就給我大在尿布上.
8 n9 N3 f1 j9 i2 k) l, @9 E
) ?3 y/ m( }! O4 P; o+ `我把他尿布趕緊脫掉,問他還有沒有大便,他說沒有了,我就趕緊帶他去洗PP,又去丟他的便便,結果這邊剛一轉身,他又給我蹲在地板上大了一坨,這還不打緊,他又給我四處跑,客廳到處都是他踩著便便的腳印,屁股上,大腿上,地上,客廳的墊子上到處都是.7 }  j% C4 d# s- R: f5 e$ p
  K! m, r3 g: d* U7 d  b
我趕緊衝過來擦,還要抓地上那一坨. 7 Q/ B/ w% O' z7 A% L' G

) }0 O0 A% }; I7 B同時間,我女兒又開始大哭.
1 U4 w6 U/ D; m( _7 N' I% M+ D& n( }/ {" ~2 Q; S5 p! A" g1 V
我都想跟著一起大哭了!!!!
& H# i, d+ ~% F" O$ K3 m# K  N. ]# t" ]6 u& R6 Z$ Y
房間的某人,還睡得翻天覆地, 外面的驚天動地,跟他一點關係都沒有.4 N0 {0 a( ?6 ]0 R+ i

2 k1 f" }; h/ D/ y  t我簡直有半分鐘覺得我都快沒有辦法呼吸.
" q4 G9 V3 v* \: }: h2 \. b, E$ H7 h2 V: C
我看著我滿手的大便, 身邊兩個哇哇大哭的孩子, 還有滿地的凌亂, 我真的想大哭一場.( t) K6 Q. ^; Z% n! ]7 n. Z3 D

7 v0 h* T  B' s我跟自己說冷靜,冷靜,冷靜.
& ]0 w. w3 u8 p- _2 t- m5 R: ]% h/ S) w! s  t9 p+ E
先把大的抓去洗乾淨, 然後把奶嘴塞給小的,然後讓他們待在房間,給他們玩具.
0 }$ {, |+ x4 [9 v
' W1 ~3 g$ g( d: O3 n3 M; H+ p然後先去處理客廳的地板, 弄完再哄他們睡覺.0 J7 Q8 W  R- w9 f: \
3 m  Y0 P3 D9 Q' w
小的安靜了,我再去打掃其他的戰場.
: y9 z5 [6 t5 P/ V7 O( m; g2 b% @
全部弄完自己再去洗澡.
; H7 p' d* }) u( R" z4 ]4 v, l. @4 Y7 R4 L; U9 O
晚上12點,我還去煮了一碗年糕,來安撫我飢餓的靈魂,哈哈.' R( [# ]5 Q- W( G# P9 H; m
, _. e2 e) `7 s/ I% f& l  O8 m
當我終於躺在床上可以睡覺時,是晚上快2點了.! N! ^0 m6 \$ I  X) j3 ^
, \+ {6 ~: F+ W' L- K) p6 p
想想看,這樣也不錯阿,雖然兵荒馬亂,可是我卻可以平靜的安然度過了一天.+ Q! o- R  ]" u: x

7 ]1 _3 E& F$ E% k2 }; @
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-19 08:53
cathy33356 發表於 2012-3-18 22:06 ( i/ u! l( G6 }- W, v
回復 花鼠媽媽 的帖子8 ~! ?6 k; T6 F4 k4 J7 z: `
+ {) _$ u- V( b$ O! e
nono!那是吃冰淇淋!!哈哈哈

$ A% p, F, ]: O8 t想必冰淇淋很美味
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-19 09:04
臭臭媽 發表於 2012-3-19 06:36
* ?$ t) b2 Y% A0 V: u9 ~回復 cathy33356 的帖子
5 @  Y5 i' e* G; ^0 `, A! g2 ]& f1 w  v- N8 B
沒關係啦,這只是暫時的,像昨晚,我家也是兵荒馬亂的度過.
1 g/ [. a1 Q" O/ a
哎喲威•••這場景也太「經典」了 6 Y3 ]7 P! R  |7 I" V& ?3 ^4 e: u- j
要我八成就真的給她大哭一場(然後小孩嚇到,就不哭了?•••幻想是這樣)
) J% j* ?' y4 F+ Q有一回我也真的好沮喪,看著亂成一團的客廳,吵吵嚷嚷的小孩1 ^6 T1 G$ C* I
然後我就說:「我需要離開一下,你們兩自理」,頭也不回的逃走$ e% f# r* S9 ?% Q, z
但能上哪呢?最後英雄氣短的走去艾波索喝杯咖啡、來片蛋糕、然後就•••回•••家•••了
作者: cathy33356    時間: 2012-3-19 11:14
回復 臭臭媽 的帖子+ Q$ \1 B" {$ K0 `

0 B* U$ g- ]$ D9 j& U1 [這場景我家也有過一次啊
# ~) }( @  r+ R& r% l( z那次因為我實在太生氣ㄌ,把自己關在房裡不出來,任他們怎麼叫也不理,大約過ㄌ半小時,突然絕ㄉ沒聲音很奇怪,出來一看,怎麼滿客廳ㄉ大便,房間門上也是,沙發上8 ]- Y- A3 p+ Z: u/ I" q
當下我都傻ㄈ!
! f  {8 H. X& t1 [1 {4 V; O9 h四歲ㄉ兒子跟我說,弟弟˙大便阿,你都不理我,我在幫他擦屁股阿,
( u5 t8 D0 o& s+ G2 Q' Q# l, N更糟的是,他拿著空藥盒跟我說,麻~~藥藥好苦喔!3 J" F$ f: ?$ u) R/ O
他疑似吞ㄌ一顆降血壓藥,搞ㄉ我那天晚上在急診室度過,
2 n( X7 \  b+ Z' M- U還好沒有異常!
1 S  f5 z* G5 G- S7 }- b& p& \3 [  p當下打他一頓,他哭我也哭~~
作者: cathy33356    時間: 2012-3-19 11:16
回復 花鼠媽媽 的帖子2 s3 \1 U. D! f/ G
) l3 _! X/ W; x6 [$ N" m
我只有走到我家樓下7~11而已阿!+ }5 x/ p7 X& D; X( k! S) ^
回來時還忘記把鑰匙拔出來,隔天被老公抓包我晚上偷跑出去!!!!
作者: angel99    時間: 2012-3-20 09:36
回復 彥媽 的帖子: ^( b/ d* U, K* ~
$ ]0 D  [- c$ r/ P6 @9 v
一階段,一階段,必親自去體驗, 才能真正懂. 妳現在孩子還小, 然而, 每個階段都很辛苦和費心血. 等孩子大時, 女人的生命精華大多已盡. 接著, 也可能被種種因素逼迫, 要養孫子.
作者: nadja    時間: 2012-3-20 09:41
兩個小女生睡著,她們的媽媽也累趴了.6 S/ z$ f* P& G, p" N. E6 N
自己的時間對目前的我來說是奢侈.
作者: nadja    時間: 2012-3-20 09:44
angel99 發表於 2012-3-16 09:42 . X, O' j* W5 z7 m
別認為是悲觀, 事實上, 一個女人, 有了兩個孩子後, 除非, 有很多資源支援. 否則, 一輩子, 只能 ...

- c% q+ \* a5 Q! N深有同感!
作者: angel99    時間: 2012-3-20 09:51
回復 cathy33356 的帖子' f( k7 _: k4 j* t
4 ?9 |) D8 X8 s4 n: S' c  a6 {; p% j
現實的生活是如此, 要有相同過的生活歷練, 才能感同身受. 然而, 人為避開不舒適感, 習慣努力去忘掉這樣的經歷, 所以一生, 就以苦為樂過日子. 反而恐懼安逸的生活. 很多人退休後, 不久, 就身心百病.
作者: angel99    時間: 2012-3-20 09:57
回復 nadja 的帖子
. ]8 d. f( `& m7 o% |8 k
# Z9 [0 C, o  D9 D  x 謝謝. 我自己, 慶幸一切惡夢都過了. 一方面, 很輕鬆. 然而, 另一方面, 身心已衰老了. 這就是人生, 要勇於面對.
作者: angel99    時間: 2012-3-20 10:13
回復 cathy33356 的帖子$ `' J9 H9 c9 \( q. Z9 i" {& e3 T
6 t- P0 Q- u* j8 p5 Z8 J7 j
已成事實, 只能勇於面對. 沒孩子的人, 會認為, 有孩子的女人, 是生在福中不知福. 人大致分三類型, 先知先覺, 後知後覺, 不知不覺. 然而. 先知先覺者, 很希少.
作者: angel99    時間: 2012-3-20 10:17
cathy33356 發表於 2012-3-18 22:31   _% h+ H! }* e0 [- x0 n, K
回復 臭臭媽 的帖子0 E) a) y5 [2 ]6 A

* |. y5 K- ]2 R2 a( a前幾天想到一個句子:

9 y7 {2 p0 V  t 不經一事, 不長一智. 只是學費, 太昂貴了.
作者: angel99    時間: 2012-3-20 10:22
回復 金澤社區 的帖子4 U4 x0 W- q' B2 l; S. T: s) f

/ V$ q* D1 Z+ }/ f! _ 女人, 一有孩子後, 只能忘了自己, 或是自我幻想.
作者: angel99    時間: 2012-3-20 10:37
回復 臭臭媽 的帖子
- m. }+ ?) |' ~7 U( s% C6 \: a' T
; `: |0 u% L& ~! k" r; T 我的兩個女兒, 都把孩子送去托兒所, 下班再去接回. 孩子有朋友玩, 他們可發展才能, 彼此都很好, 兩全其美. 以前, 我女兒在家照顧孩子, 又累, 又無法發展才能, 又要擔憂以後無退休金, 而且, 才能會一直退化.
作者: angel99    時間: 2012-3-20 10:42
  R7 {3 N: a( g% c" G* v' ~8 u* {$ G5 F: _8 A
你很勇於說出內心話.
作者: nadja    時間: 2012-3-20 11:13
angel99 發表於 2012-3-20 09:57
" A2 g5 `+ e: [2 C回復 nadja 的帖子
1 C0 ^$ w6 x, `+ P' K: L
0 }0 A6 d* s& f. N' f( t2 Z7 @; V 謝謝. 我自己, 慶幸一切惡夢都過了. 一方面, 很輕鬆. 然而, 另一方面, 身心 ...

& }* ~2 e3 j$ Z5 N. K6 F我就是過著沒有支援的生活,住在北大卻無法樂活.7 r- f2 d5 L0 F  k
婆婆不想來住,媽媽在高雄,
4 K8 k) h" ]# e- i5 W, m大女兒在台北市唸國小,小女兒在中和唸幼稚園(從10個月唸到現在4歲多)
' L* h7 o. D* I  J- Q0 S8 R我每天接送花3小時,) W5 [! |3 v3 P# |8 P! m
回家8點了,做點簡單的東西吃,9點給小孩洗澡,然後收衣洗衣,自己洗澡,
# K$ P9 E0 Q) Z0 }然後洗米預約,
4 b) C) q- }  @5 ^- M7 p1 Y9 F有時要預約做土司,: T# k% d: T, q- g# p
最快10:30躺平.2 k! v( {* c: m! k! M: p) t
隔天5:45起床開始洗菜切菜煮三個菜給小孩和自己帶便當順便當早餐.. Q9 M5 @: t7 s4 R5 v' a  ^2 ?3 r
希望7:00出門卻天天delay.....- i8 j' T6 {2 \. z0 ~2 G& s
日復一日....
作者: angel99    時間: 2012-3-20 14:46
, c- Z4 x1 V+ `8 _' K
0 ?2 i' S$ ]1 N* [- i# w* y$ S* T% { 真的很辛苦. 這附近的學校如何? 如果有好學校, 你就可減輕些辛苦.
作者: nadja    時間: 2012-3-20 15:52
angel99 發表於 2012-3-20 14:46
: O+ ]. h5 j8 [回復 nadja 的帖子+ W" I# O0 F7 G! q+ p) v0 ~
& v) ~& f' U+ S2 P3 t
真的很辛苦. 這附近的學校如何? 如果有好學校, 你就可減輕些辛苦. ...
3 u; @* z7 j' Z/ T6 J7 Q( x& F
大女兒習慣現在的學校,叫她換桃子腳她不要...( j3 a! f/ ?; ?. ?5 ^9 X. k# T+ `
一直想把小女兒換到大女兒學校附近或我公司附近的幼稚園,
0 X& P! Z+ ?0 |  p這樣就不用卡在中和了.
作者: angel99    時間: 2012-3-20 19:45
回復 nadja 的帖子: ]5 ^% z( V% x4 {  x+ h; R% I
  V0 J" n: n* w+ ?! v
每個孩子的個性和適應力各不相同, 真的很難改變慣性. 我的孩子, 因從小就常變遷環境, 雖然, 過程中是有些辛苦. 然而, 現在他們可享受好處. 去任何地方, 適應力都可以, 也會四種語言.
作者: Emily5588    時間: 2012-3-22 15:16
回復 花鼠媽媽 的帖子
, Z# Z  T3 Q; I( @7 w" O& U
2 ]; Z3 Y$ V9 M+ H# B, p+ ~親愛的花鼠媽媽. m5 K0 T$ g: l$ \# V. y; V+ C
, i# `! v- I: H) B! Y
好眼熟的杯子,
: o! v' B  D; D& g7 L0 @3 f熊熊想起我也一個一模一樣的,
1 _* Y% e$ g4 L1 o* D0 l  s這樣的杯子是小孩五歲前都不敢拿出來的極品,
/ B; ]  ~2 A# F7 @7 k& W深怕貴婦當不到幾分鐘馬上就要當女僕來掃地了~
+ ?: t! O) e5 r* K& d6 f% y
  z* c. u  S" H! x  w8 m: f孩子長大的速度比我們想像的快很多,
5 K6 ^* H! Y0 h2 M1 B! |+ `, E. s還記得小小的時候膩在我旁邊的奶香小男孩一下子已經進入青春期了,
$ d/ t7 B4 T, t* U( `% h2 G, c每天保留很多時間給孩子,以後好當乾糧一樣好好回味,
: |4 q7 G+ ^  u. S1 ]. r每天保留一點時間給自己,才不會沒了女人味~~哈哈
0 w' y$ F* G% h3 S5 x6 a  f% E! p! T9 t1 C0 s
) [- z" q3 a9 q- ~( w

* L/ J! }6 y6 y3 g大家加油啊!!
1 `$ E. P- ~% l' x
作者: evelyn0026    時間: 2012-3-22 16:12
回復 Emily5588 的帖子7 {+ @6 Q7 L: F

2 Q/ I0 h4 @7 \9 F) N1 ^% N! F我想,我連小孩五歲都不敢拿出來用) d" R- p; m- V' k% V8 \0 L" [
現在都用集點或百貨公司送的馬克杯,破了就算了" ?! I( L1 S: Y2 a9 ^. W. J/ {
5 g* H: H; d- p+ m
我收藏一套英式花茶十二件組合6 v- E9 c( Q. C5 R. J* |
可能要等到女兒上大學或嫁人,才會開始使用它們- u# a) d. m9 U9 O1 L
1 n! y, @0 d0 m, `6 _5 E& O
(目前只敢在小孩睡著後,打開箱子,拿出來欣賞而已...@@)
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-22 16:37

( d: W  g; ~8 J" [# q( J6 a這我倒是想幫孩子們說說話,他們真的是可以被教育的.我的杯盤花器...幾乎都放在小花鼠可以碰到的地方,
! ]7 ~" D6 t8 |2 ?) D) U" c8 A9 y1 {從他還超小的時候,我都很誠懇的跟他說:請絕對不要碰這個,媽媽真的很愛他們,他們碰了會破,你會受傷,我會心痛;而且如果他們破了,就再也沒有了,是很可惜很浪費的...當然啦,如果是"危險"物品:熱水瓶,廚房,剪刀刀片...就完全必須"呈現漂浮狀態"...收在摸都摸不到的高度嘍
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-22 16:55
Emily5588 發表於 2012-3-22 15:16 9 j9 k; P+ }1 Z! l- T9 h, c$ Y
回復 花鼠媽媽 的帖子
3 ~# e8 U! ~5 ]" \' a& p, A9 B5 Q& ]6 Y* ~3 r) u
親愛的花鼠媽媽
2 X1 {  D" f8 k3 I) R
我要給這段話按一個讚!!!
7 S  v* ~4 j$ l: j每天保留很多時間給孩子,以後好當乾糧一樣好好回味2 i0 y  r3 i# r0 [6 _$ }! _' e
每天保留一點時間給自己,才不會沒了女人味~~哈哈5 e) q. w8 n! L

作者: cathy33356    時間: 2012-3-23 05:15
回復 evelyn0026 的帖子8 q/ p6 ?+ x! {' x9 K$ X
. D% G% S  [0 \; v: ]. f' s
我更直接啊!我家只用塑膠及不鏽鋼杯!: b$ g% A8 ~4 b6 g" u* _% _. y) @
不鏽鋼碗,差點連盤子也是不鏽鋼ㄉ# B/ T3 L4 i: V; c) t
花茶杯,嫁妝杯,一律鎖在櫃子裡啦!
/ _7 Y0 j+ ?* I( m, ?) l; h0 C) u因為我娘家的馬克杯,瓷杯已經被我兒子不知打破幾個啦!3 r# B7 ~( f4 M% p
我不想再掃啦!
作者: yan    時間: 2012-3-23 08:15
% H* w4 `% h1 R& p& }
7 U& p) e: Q  z( Z8 X太辛苦了啦! 小孩如還在3年級上下,不仿試著跟女兒溝通一下,每天公接送小孩就夠累了,還要趕著上班,我女兒原本也是在台北讀書,幫他轉來三峽國小念了2年今年又要轉回龍埔,他還很期待新學校呢!北大這的教育資源還算多的,可以參考一下~
作者: yan    時間: 2012-3-23 08:18
回復 花鼠媽媽 的帖子  R! b9 L* w5 t) H. t( B

4 f5 v9 F! H5 Y7 w( Z小孩現在已經小三了,照理我應該可以睡到自然醒了,但好可憐,我假日也是8點多就自然起床了,我好想好想一覺到中午喔!
作者: Emily5588    時間: 2012-3-27 23:35
回復 花鼠媽媽 的帖子
& g' X, m, M( M; [: ^( ~% `3 ^6 Y
* u. L# A+ H* s, t' E. P  E兒子三四歲的時候,; B! [, R' M3 F/ T9 ]+ V( y: ~/ N
我也是這樣在使用我的英國鄉村風馬克杯的,+ Z7 l  |' l5 X. v/ v
直到有一次他真的不小心打破了," b% m# L- \! g- n, G
哭得好慘喔,一直說可是那是你最喜歡的杯子,* d7 m" F! p, ]: N
本來我很生氣很難過的,- U+ A$ H- [, m( s! K8 c" j
後來看孩子這樣的反應,想必他也知道了,即使是不小心,別人還是會很難過的,  i& R) W0 K6 A
變成我一直在安慰他~( y9 j. o* j$ D. @1 N
1 e* z5 L- S) |; D
好好笑喔,已經分不清是誰比較難過,我們都互相為了對方的難過想要安慰對方~: B0 c% H1 E# B  l3 c
4 D/ F! H' b& g; w" [, V6 I! I: D

8 z5 N' p0 z" I7 F孩子在成長我們也在成長吧!
( _# J7 F7 m+ ^( k; w5 M- |0 Z0 A$ O+ u" W
5 ]/ {9 H9 S/ U) v4 ]
- q% T! U$ K3 d+ _# }4 g

作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-28 07:41
Emily5588 發表於 2012-3-27 23:35
7 X7 \! o4 a5 |回復 花鼠媽媽 的帖子
( a0 F/ h; R5 Z5 |7 e! l
; V9 a4 ?' Z( P兒子三四歲的時候,

" i& K! |* h3 o% v& y5 E  }9 |我差點掉下眼淚•••
1 N; e4 {$ H$ k# X4 G3 E  [9 M* ?很能想像那畫面,其實東西再美再高級,也比不過我們的小寶貝知福惜福、且懂媽咪的心吧
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-3-28 07:43
yan 發表於 2012-3-23 08:18 " `# H7 \0 `0 H* ]# {* u4 X) v
回復 花鼠媽媽 的帖子
, [4 l0 r4 {2 Q  v" C+ l. U) B1 t/ a& U6 p. N
小孩現在已經小三了,照理我應該可以睡到自然醒了,但好可憐,我假日也是8點多就自然起 ...
: Q7 ]1 y: q- Z! f$ i' ~6 q
我懂,像現在孩子周末睡到個8-9點也沒問題,但我有時還是6點多就起來了4 q* x  B1 m: o: J4 Z
被制約了我•••

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5