iBeta 愛北大論壇

標題: 新居終於開箱囉! [列印本頁]

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-14 13:50
標題: 新居終於開箱囉!
0 g9 z) s: z& T7 M+ k; N, S. @& T, R) b+ g
11月初搬入新居,迄今入住3個多月,中間陸續整理後,目前呈現穩定狀態,所以今日正式開箱囉!
1 l$ l# F6 V, G. W7 P7 H8 m新居初始的設計,沒有美觀上的考量,搬家只是因為小孩日漸長大,東西太多堆了滿地沒有地方整理,而且上了小學卻沒有書桌可以讀書、寫功課,幾經和老爺抗議之下,終於買了新房,所以設計上只考慮安全與收納。而我白天要工作,每天晚上小孩要上復健相關課程,實在沒時間打掃,也一定會買掃地機,是故設計之初已經設定不做間接照明,櫃體全部頂天立地,造型儘量平面化。與設計師不斷討論的過程中,也曾經偏離初衷,想走美式造型的櫃門,幸好設計師一直記得我最初的要求,不斷提醒我「這樣會有很多溝縫,你要常清灰塵哦!」現在真正住進來時,還真謝謝她沒有忘記我的初衷,讓我少了許多打掃工作。不過,老爺看了完成的作品,評語是:「好用,但是呆得可愛。」所以,有關「美」的部分,都是後來他自己加上去的。話不多說,看照片吧!都是自己拍的,技術不好,請多包涵。
) R, j" @# J7 Z7 I2 j; n* r' L一、玄關:前門對後陽台的門,所以非遮不可,做個玄關櫃,剛好隔開廚房又有好多鞋櫃,正後方的白門是小小的儲藏室,兩個窗洞裝上很透的夾紗玻璃,一個可以放擺飾,一個可以放包包,而且有人回家時,在廚房的我隨時都看得到。窗洞中間的櫃子專門放馬靴,底下是一個穿鞋椅。圖面最右邊的櫃子是大衣的家,非常實用呢!1 e- j4 n0 D' D$ l- V1 Z! c

; v' b) O: a. o  s' b8 L二、廚房:這就是夾紗玻璃,在水槽的正前方、吧台的側面,是主婦們最常站的位子,誰出入大門都逃不過我的法眼啦!# I; }% z. \$ ^

1 c6 V  {  e0 q! i7 C- i- R※※吧台:設計師建議,既然不常開伙,吧台和餐桌面一樣高,視野會更開闊,而且使用時不必另買吧台椅,只要把餐桌椅拿過來用就好,事實證明這是對的,吧台通常只拿來放東西。可惜原本設計吧台下的櫃子是要做滿的,臨時改掉只做一隻腳,有點後悔。/ a" @( P& \7 l8 S. J, w# n

- D4 _5 g: P" g. n4 y5 A三、餐廳:沒有餐邊櫃,全部都收在廚房,電視櫃旁邊是數位鋼琴和掃地機的家。  v8 {! V3 |, S6 G7 w
' H5 d1 g2 T+ I0 }. H- @5 v( S  D
四、客廳:沒有石材點綴,只有一堆櫃子和簡單線板裝飾,還好是這樣,不然老爺的書還真的放不下。: J! E( P3 ^  j

3 N8 H* d+ c3 b8 c! T, ^2 H* L※※沙發背牆:整面的玻璃牆,有點後悔,擦得好累,不過感覺真的不錯,視野比較好。本來想把時鐘放在窗邊,但是怕被太陽曬了之後變成陰陽臉,就放棄了。
* c" X. A( R" H
" f, A  u% o# e) O! r※※考量開放空間太大,冷氣耗電量太高,老爺要求在客、餐廳中間加一道簾子,設計師建議做紗簾,平常不用時就收進電視櫃裡。雖然還是有一點透氣,但視覺效果會比較好,進出紗簾也不會互相撞到,窗簾盒內再打上燈光,沒想到美呆了…, K" v7 }$ g9 O" Q0 ^- r

: e* X/ b* p% A  N五、書房:唯一的木地板,是小孩玩玩具的天堂。為了不想小孩做功課偷看電視,所以書桌面壁,綠色玻璃耐髒,也可貼便條紙。書櫃突出是因為裡面是主臥小小的更衣室。4 l( v6 y: Y+ V0 H3 C

+ u" L  \* X5 N! r9 m/ [2 @六、主臥:電視櫃沒有華麗的色調,只留一個可以放電視、床頭音響的地方,幸好設計師堅持為我留住一個小小的更衣室,不然真的不夠放衣服。; `; E. N5 I9 @1 l1 [, {) R  j, Z
; u5 [( i/ K$ M! m
※※為了防蚊,我家一直以來都是使用蚊帳,搬了新居不想再用傳統蚊帳把新房子釘得到處都是洞,上網找到這款蚊帳,直接在床頭牆上裝上架子,收起來也很美觀,老爺很喜歡,同事也說很浪漫呢!
$ \0 \2 w2 G5 C0 r$ X2 B+ X % S6 b  v# B5 M! r9 e, ^: {
七、男孩房:床在樑下,以圓弧化樑。窗簾因為怕被床卡住所以做得短些,現在覺得是多慮。
% ]% B, X$ o. v( o1 }" o9 p  1 X5 C  ~# p; d. _4 Z/ M# B3 l* ^+ J
八、女孩房:床在樑下,也是以圓弧化樑。兒子還小不敢一個人睡,所以暫時先把床板和床墊搬來女兒房地上擺著,兩個都各自有個「御飯團」蚊帳,他們可愛很的呢!
! B* g5 D6 w' V  
6 W- z6 T" l: X% Y4 t  t5 X九、陽台:建商附的陽台本來沒什麼好介紹,是同事說我家的垃圾分類她覺得好棒,問我為什麼沒照,所以才補拍照片,這也是老爺很滿意的地方,因為事先分好,他下去很輕鬆就丟完垃圾。: {/ b$ I' v8 C. f6 L
※※說到垃圾,我最討厭垃圾桶,打死我都不洗垃圾桶,新居絕對不放,所以我想了好久,決定這樣做……  y1 g, |1 @) E4 ^( y- ~
(1)除了餐廳,其他地方絕對不准看到食物!!!(包含客廳哦)。
; ?1 M, o( [4 g. @+ z(2)直接垃圾分類,買這種鐵架來用,買東西的袋子就可以當垃圾袋,其中一個一定是專用垃圾袋。老爺說,倒垃圾時抓著就走,超方便的,髒了擦一下就好了。2 e  B. q9 S4 G6 R0 z
' a  R+ p# g1 g1 B' N% S
(3)浴室就貼個3M掛勾,掛上塑膠袋就是垃圾桶,只要偶爾擦一下牆面就清潔溜溜,只是有點醜,不過,又沒人沒事會一直待在廁所。
; o$ r, U4 Y6 a0 q3 S5 f  K5 L(4)看到小花盆了嗎?這就是大茶几和餐桌上的小垃圾桶,擺3吋花盆就好,能放的不多,所以每天都要清,好洗又好倒,絕對不會臭。美美的花盆就算不擺花也很美觀,想擺花也OK!一物好多用,我買了四個,放在不同的桌上當垃圾桶或花盆用。; W, m* a' K1 ^: a

* ]2 h0 M  d1 S) m3 Z6 f6 E( _   
* x+ ?& W: G) @, A' [% {' g2 e新居介紹完畢( L0 p- W6 H1 W( Q
謝謝觀賞
1 {8 Q9 H; }. Z" K2 W% u) h, V
作者: 李夫人    時間: 2012-3-14 14:14
恭禧~ 恭禧~ 新居落成,也歡迎加入世紀團隊~ / d/ R! Q+ l6 A- t; g5 E8 u
主臥室的蚊帳,我蠻喜歡的耶~
; K, B/ U6 F9 p9 {3 D9 v$ k! {整個室內裝潢是簡單、大方,又兼顧了功能性! 很讚~5 G/ ^1 _! m7 `' m9 b
後陽台的垃圾區分類,真的是good idea! (o.s 我當初怎沒想到呢~); b6 Y. V- d( ~4 C

5 x5 e" ~/ E( T看了格局... 請問,是M棟嗎 ?
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-14 14:15
本帖最後由 小豬媽媽 於 2012-3-14 14:18 編輯 7 j/ Z+ j2 Z7 W# d0 k, ]) n

- N2 g/ E8 \6 c+ m- M- U回復 李夫人 的帖子# `' S3 |) m. X1 V) C9 _8 J7 R6 w

: Z! h1 z7 e( s8 N. |/ A& ~謝謝!3 {& l. N8 ?# a& x7 o& x
是Q棟,沒室內隔間牆的那棟。3 Z: _3 u% k" Z9 V8 b1 z
垃圾分類其實是因為我討厭垃圾桶才硬擠出來的想法…
作者: 正媽    時間: 2012-3-14 14:18
那個浪漫的蚊帳我也有喔,真的很好用
7 ?: Q: x7 e/ P* Q8 ]很舒適的新窩.恭喜~~$ c$ M3 x1 }) x

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-14 14:35
回復 正媽 的帖子/ C+ L7 R' D6 P1 Q- f% C: ^

5 M  G8 H0 d7 N# g8 O所以你也是Y拍找的囉,老闆人不錯,很細心6 ?) F0 |' [$ x4 c0 a8 z
只是東西有點貴。
作者: 米米    時間: 2012-3-14 14:52
感覺很棒耶
$ Y: _; h3 @$ G& A很適合一般家庭的裝潢5 a' N) P7 d) N: s5 e1 t
是個舒適的家' }, S( [: I; T

' _) Y+ f# j5 f* b. x$ U. M! @9 v: a
作者: 膽小鬼    時間: 2012-3-14 14:58
粉美唷
作者: 薰衣草媽咪    時間: 2012-3-14 15:08
很簡約不過超實用乾淨的餒8 s/ m( O9 q( F& V) ^; f4 H) v8 v

, @% r* \0 j& P1 ^
作者: 小白熊    時間: 2012-3-14 15:10
喔喔!我們也為垃圾分類而煩惱呢,原來還有這種方法啊,很不錯
作者: 趙小猴    時間: 2012-3-14 15:42
小豬媽媽的新家看起來很舒適整齊 , 好羨慕啊
) e5 S, x5 k( a0 q* Z3 [房子有裝璜過就是不一樣 , 歡迎妳入住北大呦 ^^
作者: 李包恩    時間: 2012-3-14 15:54
哇! 很有家的感覺~
" [/ Y0 ]5 K* b3 p+ l6 \家就是要這樣,設計符合全家人的需求
& [' O  x  C! R  b3 j2 J! q
9 W9 ]% R! N8 T4 C, `. C陽台的垃圾分類很有創意 + o9 e( Y* ]" a5 V! E1 a. X
) \/ B0 Q4 P& I) G  q
當然要給個
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-14 15:55

( C/ A  A) \7 a" P5 q9 {回復 趙小猴 的帖子! e! ~6 Q9 Q6 i, u
. U9 d" l' F( V
裝潢是因為想在最小空間內把置物空間放大到極限,
; P. Z: E/ G( W% T; G4 _' j所以我家木紋櫃子上方白色部分到天花板間,全部都是可使用的收納櫃哦!. D& J, q6 h4 `8 p7 t# l/ |
小孩上幼稚園是很可怕的,作品一大堆, , @; ?% |. o2 H3 x. U$ a" U
問他們都說不可以丟,後來要搬家時,很多都偷偷丟掉了。
作者: wwt0915    時間: 2012-3-14 15:56
主臥的蚊帳很漂亮喔,我本來也很像裝一個,可是住一年多,家裡還沒看過蚊子出沒。
作者: shellyho    時間: 2012-3-14 15:57
好溫馨的房子
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-14 16:05
回復 wwt0915 的帖子; Q' X2 J4 M  J5 d/ p3 P! e) c
2 z/ Q, Y) v) z. y3 m9 E! w
我是冬天搬進來的,本來也以為沒蚊子,可是偶爾還是會看到,
( P$ i' ?8 {% Q4 b而且之前在愛北大裡,也有人說連10幾樓都有蚊子,所以還是裝上蚊帳比較保險。
作者: 趙小猴    時間: 2012-3-14 16:11
回復 小豬媽媽 的帖子4 X8 J, W; b: S6 W4 W+ `

- P# R0 w, {( d+ K9 V2 b呵 ~ 我家兒子今年也要上幼稚園了 .... 好怕呀 + ?6 e4 R/ r, C8 A+ C
我覺得收納做的好比什麼都重要 , 一個家看起來才會乾淨整齊 ^^
作者: 小旦    時間: 2012-3-14 16:24
房子好大唷!感覺很乾淨說
作者: Lydia    時間: 2012-3-14 16:47
主臥的蚊帳在哪裡買的,可以告訴我嗎?我很需要~~~0 D4 Q- b% l4 f, J/ {+ l* o
多謝囉~~~
作者: Summit    時間: 2012-3-14 17:06
那個裝袋子的鐵架哪裡有賣啊!?
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-14 17:07
本帖最後由 小豬媽媽 於 2012-3-14 17:10 編輯 4 [5 U; B. z* E* s% u# |5 u- M

9 A4 |. b) e# Z$ _/ d( S9 H回復 Lydia 的帖子- Q# ^# j( A8 p+ }

* l9 Z1 `$ }" Y- Q在y拍裡找的,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b68769024
5 w9 Z, g: F0 w9 O) U老闆夫妻兩人都很好,很細心,而且是安裝完畢後付款,不過第一、二張照片的當時沒有了,只剩第三款。1 f- ~" b) u) j& z3 l
其實y拍有很多種類,只是我不喜歡蚊帳拖到地上,容易髒,反正所有會造成麻煩的我都能免則免,8 O' g2 p; c0 P# f
所以當時有特別和老闆討論過安裝高度,也因此不買圓帳,而且圓帳感覺空間變小,不然,我覺得圓帳都很漂亮呢!, z7 \6 w- x. m' d2 ]0 X  L

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-14 17:08
! {" }' Q4 q2 t( |, o$ K4 }9 m* M
回復 Summit 的帖子; q( f- r; o' n  A9 {- j; m
  D* u( {6 ]" n; T
那時候在板橋大貿五金買的耶!別的地方好像都沒看到,而且我買完後好像也沒再進貨了。
作者: 老賈    時間: 2012-3-15 01:22
蚊子有可能是因為要到陽台丟垃圾, 所以蚊子容易飛進來.
, U, \4 P, g/ T! s7 s- `. E" i% t% B: Y) T) ~7 ?: O* N$ d

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-15 10:37

- w% p5 x$ @% c  k$ U回復 Summit 的帖子
, ?: m7 l9 ]# r2 S0 A6 j. n% G5 L/ X/ {
幫你找到Y拍有賣哦http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b71763291* p- g/ e; I% F9 O$ L4 r
這是雙用的,我覺得既然要垃圾分類,就需要分很多隔,所以我買2個,可以分4隔,# h( f0 i0 L2 ?2 d- f
參考看看囉!7 t% @$ u% I7 |  C9 }
Y拍還有其他款,你可以打[ 回收  架」就會出現很多種,先比較看看再說。
作者: Summit    時間: 2012-3-15 12:56
小豬媽媽 發表於 2012-3-15 10:37 : S3 d- ^; @9 s6 ^0 B
回復 Summit 的帖子
# |0 z, V5 j  L7 x: {8 f: n+ I# d
" U  f. l6 J' a: m  N" E幫你找到Y拍有賣哦http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b71763291
0 G1 J" p$ ^$ d" a
感謝妳的熱心!!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-16 10:48
回復 Summit 的帖子0 u2 G1 M8 e: s8 p& f6 i
3 d& X/ O1 r# P! z  {# U. d0 O6 ?
昨天剛好有空又到原來買鐵架的百貨行去買東西,還剩一個雙用的鐵架沒有標價,2 t# Y" u( c0 u# O1 n
可是單用的那種標價299元,所以雙用的應該要300元以上,- h! ]8 Y9 k1 l/ ?" I. x
架上這款與y拍是同一個牌子,如果一次買2個加運費,y拍應該會比較便宜,你參考看看囉!
作者: Summit    時間: 2012-3-16 11:02
回復 小豬媽媽 的帖子
1 Z* G. S5 O" V8 T( Y, Y2 r
  _, r1 g. u; }7 _2 h謝謝!!剛好派上用場~
作者: 大頭龍    時間: 2012-3-17 10:35
歡迎歡迎我也是Q棟的住戶喔,我是在7樓不知妳們在幾樓呢?可以來我們家泡茶喔.
作者: danny_chang    時間: 2012-3-17 12:35
床頭牆上裝上架子可收納的蚊帳...
6 q% S( g; q& u  O+ ?3 f哇這真是好東西呀...
作者: rock77397    時間: 2012-3-18 14:28
垃圾分類真的還滿實用的...不過你們的書真多...3 D& `2 m* l/ ^3 Z1 H3 }

7 u% a# c2 t9 I' p, p6 W8 I3 n. O" V我這個不愛看書的...可能就不用這麼大的書櫃了
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-19 08:34
回復 rock77397 的帖子% R8 i9 H' q: Q/ }" w7 ~

" A1 a1 V7 N+ y) ^9 t9 B8 q" v真正搬家之後,才知道書櫃真的做得不夠多,不過,電子書慢慢盛行,做太多只是多花錢的。
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-19 08:36
回復 大頭龍 的帖子, u4 K! w" ~1 {: m9 \
: U& f) _5 z; N6 t; i2 ?
你好,原來Q棟已經進住不少好鄰居了呢!
作者: 丫寶貝    時間: 2012-3-19 11:07
小豬媽媽 發表於 2012-3-14 13:50 6 Y: h( y6 ?/ J( u+ F; [! `  [$ v& H3 a
11月初搬入新居,迄今入住3個多月,中間陸續整理後,目前呈現穩定狀態,所以今日正式開箱囉!
) M4 A4 B: P) O6 q: c! v新居初始的設 ...
6 G* v# j/ b! O4 E% g! ^4 Q9 J
我們也即將搬新家,請問垃圾分類ㄉ鐵架子那兒買?
, {* I! Z5 w$ k給你按一個讚!!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-19 11:30
Y拍有賣哦http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b71763291/ B! F, a$ J1 H' K
這是雙用的,我覺得既然要垃圾分類,就需要分很多隔,所以我買2個,可以分4隔,+ b# r1 s4 p, o' J& j% E
Y拍還有其他款,你可以打[ 回收  架」就會出現很多種,
- w' v  S' _" \2 G" M而且,原來買架子的百貨行賣的同一家廠商商品,單用的價格就要299元,比較貴哦!建議在y拍一次買兩個比較划算。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5